Текущее время: Вт авг 04, 2026 12:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: кто может предоставить объективную информацию!?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 12:28 am 

Вот прочитал на сайте " Исследователей Библии ":
*******************************************************************************************
Одним из важнейших моментов, касающихся организации Церкви, на которых акцентировал внимание в своих трудах и проповедях Пастор Рассел, был метод назначения служителей собрания – старших и диаконов. Вопреки всеобщему в христианстве обычаю назначения пастырей их руководителями, он подчеркивал, что в ранней Церкви царили истинные демократические отношения, о чем можно убедиться, исследуя внимательно Св. Писание. Выражением этой демократии было не только отсутствие церковной иерархии, привилегированной по сравнению с «обычными» членами религиозной общины, но также назначение служителей путем демократического голосования. Избранные таким образом старшие и диаконы не занимали в собрании какого-то особого положения – они оставались «братьями в вере», равными себе единоверцам, отличаясь только возложенной на них ответственностью по причине доверенной им функции.

Распространяя эти взгляды, пастор Рассел связывал их с конгрегационным движением, инициированным в XVI веке Робертом Брауном; это, собственно, конгрегационисты «открыли» после многих веков забвения библейское учение об организации Церкви.

Итак – где в Божьем Слове можно найти указания относительно способа назначения служителей собрания?

Чарльз Тейз Рассел в VI томе Исследований Священного Писания подробно анализирует в этом контексте особенно текст из Деяний 14:23 – «Избрав в каждой церкви старейшин, Павел и Варнава после молитвы и поста передали их на милость Господа, в Которого те уверовали» (Совр. Перевод). Выражение «поставили» – как доказывает пастор Рассел – было использовано здесь не в смысле «именования» или «назначения», а, собственно, демократического избрания, потому что греческое слово kierotoneo, обозначающее «избрать путем поднятия руки», было известно уже в древние времена, а сегодня это весьма распространенный метод голосования.

Автор Исследований Священного Писания обращает внимание на то, что собственно так объясняет это слово проф. Янг в своем Указателе выражений, использованных в Библии. Такое же значение дает этому определению проф. Стронг в Лексиконе греческих выражений Нового Завета.

Аналогичное слово использует Апостол Павел во 2 Кор. 8:19, описывая о том, что Тит избран от церквей сопутствовать нам (избран голосованием – Гданская Библия на польском).

Совсем другое греческое выражение – как пишет пастор Рассел – использовал наш Господь, когда заявил Апостолам: Я вас избрал и поставил вас (Ин. 15:16); это то же самое слово tithemi, которое использовал Апостол, говоря: для которого я поставлен проповедником и Апостолом (1Тим. 2:7). Это «постановление», как ясно определяет св. Павел, не исходило от людей, но было делом Иисуса Христа и Бога-Отца (Гал. 1:1).

********************************************************************************************

проверил по подстрочнику-действительно,во всех местах приведенных в статье стоит греческое слово"хиеротонэо" которое переводится(имеет значение) "голосовать рукой" ,"поднять руку за"
и даже ПНМ переводит это слово как "избрали"( не НАЗНАЧИЛИ,А избрали)

суть вопроса: извесный факт что,пастыри,священники,старейшины,и,т,д, НАЗНАЧАЮТСЯ иерархически(СИ называют это теократически)
извесно также что раньше,до 30-х годов СИ старейшин выбирали собранием
хотел бы получить следующую информацию:
какие есть надежные,исторические,объективные свидетельства того как обстояли дела в ранней Церкви?

старейшин выбирало собрание(церковь) или назначали сверху??
повторюсь,нужны только надежные источники, исторически подлинные,
кто может предоставить такую информацию-буду очень благодарен.

PS, мнения религиоведов, ИМХО, и тому подобное не принимаються! нужны только исторические источники,не позднее 3-го века,
заранее всем благодарен!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Заголовок сообщения: Re: кто может предоставить объективную информацию!?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 11:35 am 

Почитай к Титу и Тимофею и сам делай вывод,а СИ скажут бог так даёт через раба. 8-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 5:52 pm 

Adamson писал(а):
Почитай к Титу и Тимофею и сам делай вывод,а СИ скажут бог так даёт через раба. 8-)

Мне нужны не библейские,а исторические свидетельства.возможно труды по истории ранней церкви,или любые подобные источники.если кто то читал что то подобное- просьба поделится.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 6:04 pm 

Насколько я знаю, нет таких даных.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 7:21 pm 

умножающий скорбь писал(а):
Adamson писал(а):

Мне нужны не библейские,а исторические свидетельства.возможно труды по истории ранней церкви,или любые подобные источники.если кто то читал что то подобное- просьба поделится.

А,зачем тебе это?Мало Библии?Это и есть идеальный пример.остальное от честности понимания и компетентности руководителей:был бы дух святой и правильное понимание,а главное настоящая любовь. :heart:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 7:23 pm 

Скорбящий!Правильно мыслишь,сам ищи и нам подскажи.
Удачи. :heart:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 2:53 am 

умножающий скорбь писал(а):

Лучше один раз увидеть.

Вот подборка раннехристианских авторов:
http://bibleist.ru/biblio.php?q=007

Теперь подробнее:
------------------
... Например, церковь Смирнская называет своим епископом Поликарпа, поставленного Иоанном, а Римская - называет таковым Климента, назначенного Петром [43]. Таким же образом и прочие церкви показывают, в каких мужах, поставленных апостолами во епископы, имеют они отростки семени апостольского. ...

/Тертуллиан "О ПРЕСКРИПЦИИ ПРОТИВ ЕРЕТИКОВ" 32/
------------------
Классических выборов "с поднятием рук" в данном случае не наблюдаем.

А далее ещё интереснее:
------------------
После мученической смерти Павла и Петра первым епископом Римской Церкви был по жребию назначен Лин. О нем упоминает Павел, посылая ему привет в конце Послания к Тимофею из Рима.

/Евсевий Кесарийский "Церковная история" Книга третья -2/
------------------

Напоминает эпизод из Деян. 1:15-26
(Там где Матфия по жребию избирают апостолом вместо Иуды искариота)
Этот эпизод похоже прецедентный. В дальнейшем находятся подтверждения, что выбор епископов шел именно ао этому образцу.
------------------
... Рассказывают, что Тимофею первому выпал жребий быть епископом в Эфесской Церкви, а Титу - в Критских церквах. ...

/Евсевий Кесарийский "Церковная история" Книга третья -4/

... В первый же год его царствования ушел из жизни Телссфор, на одиннадцатом году своего служения, и жребий Римского епископства выпал Гигину. ...

/Евсевий Кесарийский "Церковная история" Книга четвертая -10/
------------------

Стало быть практика "избрания по жребию" не единична.

Далее о тех кто "бросал жребий":

-----------------
... Когда Наркисс ушел неизвестно куда, епископы соседних Церквей посвятили в епископы другого, именем Дия. ...

/Евсевий Кесарийский "Церковная история" Книга шестая -10/
-----------------

Но где же тогда "избрание путем поднятия рук"?
А вот и не без этого. Вот интересный эпизод:

-----------------
Рассказывают, что Фабиан, после кончины Антерота, вместе с другими переселился из деревни в Рим и здесь, по Божией небесной милости, стал епископом совершенно чудесным образом. (3) Когда все братья собрались для выбора будущего епископа, то большинству приходил на ум кто-либо из славных, известных мужей. О Фабиане, здесь находившемся, и мысли ни у кого не было. Вдруг сверху слетает голубь и садится ему на голову - так Дух Святой, в виде голубя, сошел на Спасителя. (4) Тут весь народ в одном порыве, словно по внушению Духа Божия, единодушно возгласил "достоин" и немедленно посадил его на епископскую кафедру.

/Евсевий Кесарийский "Церковная история" Книга шестая -26/
-----------------
Итак "братья" собрались "для выбора будущего епископа". И не один два, а похоже всем собранием (потому как далее "весь народ в одном порыве ... возглясил").
А теперь снова вспомним Деяния 1 главу, где выбирали 12-го апостола. Там тоже "было же собрание человек около ста двадцати" (1:16). А далее были оглашены "требования к кандидатам" (21,22) и выдвинуты две кандидатуры (23).

И у Евсевия мы читаем "большинству приходил на ум кто-либо из славных, известных мужей". То есть собравшиеся были заняты подбором достойных кандидатур. Предполагаю, что именно эти кандидатуры утверждались (или отвергались) собранием "путем поднятия рук". А затем уже, окончательный результат определял жребий. (Согласно Деян. 1:24-26, таким образом определялась Божья воля.)

Однако жребий бросали похоже не всегда. На начальном этапе, когда собрания состояли в основном из новообращенных, и достойных и проверенных кандидатур просто не было. Апостолы самостоятельно назначали епискомами наиболее достойных своих учеников. Или как в случае с голубем, узрев явное знамение, решили что и без жребия все ясно. У Евсевия описан ещё один сходный эпизод:

--------------
Когда он по глубокой старости не смог нести епископское служение, то велением Господним призван был к сослужению с ним упомянутый Александр, бывший епископом другой Церкви: а было ему это открыто в ночном видении. (2) Следуя как бы Божественному знамению, он отправился из Каппадокии, где впервые был удостоен епископского сана, в Иерусалим, чтобы помолиться и разузнать о тех местах. Местные жители приняли его очень радушно и упрашивали не возвращаться домой, ссылаясь и на свое ночное видение, и на голос, отчетливо указавший на него наиболее ревностным братьям; им приснилось, что они вышли за городские ворота принять епископа, предназначенного Господом. Так они и сделали и с общего согласия соседних Церквей принудили его остаться. ...

/Евсевий Кесарийский "Церковная история" Книга шестая -11/
------------------

Ну и в любом случае бросали жребий и проводили последующее "рукоположение" только уже назначенные "епископы".

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 8:25 am 

Спасибо! Я получила массу удовольствия, читая эти фрагменты!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 2:50 am 

тень писал(а):
Ну и в любом случае бросали жребий и проводили последующее "рукоположение" только уже назначенные "епископы".

Да,но согласно подстрочника,слово которое переводят как "рукоположение"-это "хиеротон" -голосование поднятием руки! http://www.bible.in.ua/underl/S/D/7865.htm#xeiroton%u040Ev
и где же истина??!

PS огромное спасибо за материал,считаю объективными труды не старше второго века(имхо)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 8:23 am 

умножающий скорбь

поскольку историческое одеяло одно,
и поэтому каждый норовит его натянуть на свою теорию

то объективной информации ты вряд ли найдешь

скорее, есть две точки зрения - выборность и номенклатура

и поскольку лучшее знание - знание, добытое своими усилиями

лишь посоветую

почитать Гарнака, у него должно быть об этом в Раннем христианстве (2 тома)

еще можно Лебедева Духовенство ранней церкви

ну и сам попозже выложу что есть в наличии по этому поводу

по-моему, ЕМНИП, на церковную должность могла выбирать община,
но возложение рук должен был осуществить епископ из другой общины.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 11:00 pm 
Вот что нашел в "Истории христианской церкви", Филипа Шаффа, с .99:
"Также собрание верующих, по крайней мери на Западе в течении долгого времени имели право одобрить или отвергнуть назначение служителей, даже епископов. Климент Римский ясно говорит что правильный выбор должен подтверждатся согласием всей общины, а Киприан называет такое установление апостольским и почти всеобщим управлением . Иногда при назначении на вакантную должность епископа общин suffragium народа предшествовал окончательному judicium духовенства епархии. Киприан, а позже Афанасий, Амвросий, Августин и другие, стали епископами таким демократическим путем."

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 9:57 pm 

Без разницы-главное результат!Я считаю сам факт не столько в рукоположении,а сколько в теократии..Вообще то на служение ставит Бог несмотря кто за или кто против..У Бога есть варианты вопреки этим доктринам.Может церковь избрать-а Бог не поддержит..Может номенклатура якобы движимая Богом назначить-Бог может не поддержать!Главное ПРИЗВАН ли человек и поставлен ли он Богом или людьми?Аф орма смысла не имеет решающего..Бог может пользоваться любой формой..У назнчаения свои плюсы и в нашей конфессии преимущественно пользуються этим и что СИ называют теократически избранным быть,а минусы например выборности что уже не человек ведомый Богом учржедает но совет,который контролирует дарование..Когда читаем Дидахе что в раннюю церковь форма не так интереовала так как церковь была харизматической а не клерикальной..ВСЕ ЧЛЕНЫ служили друг другу тем что имели и они были направляе мы Духом а не кастой курии на дело проповеди..САМА поместная церковь отличала истинных пророков от ложных но никак там по каким то семинарским штампам..Я думаю там ответы ..в таких книгах как Дидахе.. Аеще ни ОДНА ФОРМА не была гарантией защиты от ереси,даж при апостолах!Помните Диотрефа?Защитил ли апостольский вариант приблеженности К Иисусу от ересей и бунтов?Никак!Выгоняли и не принимали Иоанна те которые взрастились в его церкви насажденной им!Равно и текртия если не будет подчинятся друг другу в страхе Христовом и Писанием перерастет в тоталитарную авткратию!ГЛАВНОЕ ДУХа не форма!При любой форме в правильном духе взаимоподчинения и уважения к святому Духу церковь процветает!

Последний раз редактировалось Брат Лука Ср ноя 12, 2008 9:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 2:44 pm 

charismaker писал(а):
Без разницы-главное результат!Я считаю сам факт не столько в рукоположении,а сколько в теократии..Вообще то на служение ставит Бог несмотря кто за или кто против..У Бога есть варианты вопреки этим доктринам.Может церковь избрать-а Бог не поддержит..Может номенклатура якобы движимая Богом назначить-Бог может не поддержать!Главное ПРИЗВАН ли человек и поставлен ли он Богом или людьми?Аф орма смысла не имеет решающего..Бог может пользоваться любой формой..У назнчаения свои плюсы и в нашей конфессии преимущественно пользуються этим и что СИ называют теократически избранным быть,а минусы например выборности что уже не человек ведомый Богом учржедает но совет,который контролирует дарование..Когда читаем Дидахе что в раннюю церковь форма не так интереовала так как церковь была харизматической а не клерикальной..ВСЕ ЧЛЕНЫ служили друг другу тем что имели и они были направляе мы Духом а не кастой курии на дело проповеди..САМА поместная церковь отличала истинных пророков от ложных но никак там по каким то семинарским штампам..Я думаю там ответы ..в таких книгах как Дидахе.. Аеще ни ОДНА ФОРМА не была гарантией защиты от ереси,даж при апостолах!Помните Диотрефа?Защитил ли апостольский вариант приблеженности К Иисусу от ересей и бунтов?Никак!Выгоняли и не принимали Иоанна те которые взрастились в его церкви насажденной им!Равно и текртия если не будет подчинятся друг другу в страхе Христовом и Писанием перерастет в тоталитарную авткратию!ГЛАВНОЕ ДУХа не форма!При любой форме в правильном духе взаимоподчинения и уважения к святому Духу церковь процветает!

Да все это ты правильно глаголишь! но вопрос не в этом. то что Бог Сам назначает и ставит людей на служение-это понятно. и эти случаи(когда Бог Сам назначал людей) описаны в Библии,причем именно так и пишется -назначает(используется совсем другое слово греческого языка) это например случаи назначения Павла(и других апостолов) так же и когда по жребию назначили Матфия вместо Иуды Искариота.
а в случае назначения пресвитеров в Библии используеться греческое слово хиеротон которое обозначает голосование поднятием руки причем,похоже что голосовала имено община(церковь) а сегодня практически во всех известных мне церквях старейшин(пастырей,священников,пресвитеров)назначают иерархи.
то есть они присвоили себе право Бога назначать кого то и для этого им не нужна поддержка собрания(членов Церкви) оссобенно это у СИ-старейшины это просто каста неприкасаемых, они могут себе позволить все что угодно,не опасаясь за последствия,так как снять с должности силами прихожан их практически не возможно.
к чему иногда это приводит я описывал в другой теме

********************************************************************************************************************************************
PS я незнаю как ссылку сделать поэтому перенёс это сюда

httpУВАЖАЕМАЯ(ЫЙ??) Рассудительность! я читаю твои посты,и вспоминаю себя,лет 12 назад.вот с таким же рвением я защищал РС СИ.я был настолько убежден что все что говорит раб-Истина,что мог часами доказывать это в многочисленных дискуссиях. Но потом в моей жизни произошли события,которые заставили меня задуматься над некоторыми фактами. началось все очень банально.в наше собрание приехал один человек,(я намеренно не пишу брат,так как мне трудно назвать его братом) он сразу очень многим в собрании не пришелся по душе,так как постоянно совал свой нос в чужие дела,придирался буквально ко всему,(для иллюстрации приведу пример: готовимся к вечере,привезли символы,разложили в тарелки,тут он подходит и говорит:-на этих тарелках голубая кайма,это нельзя,надо что бы была чисто белая,я возражаю мол,где это написано?? он говорит: я тебе сказал что так надо значит так надо. я в вефиле служил,я все знаю как надо.) ну братья еще както его терпели,а сестры после его "советов" в слезах ходили,а он :вы тут все неправильные,"теократии не обученные"!! и тут мы узнаем новость-его назначили старейшиной к нам в собрание. ну и началось тут.это человек удивительный,он в людях только плохое видит, нет в собрании не одного человека к кому бы он не имел претензий, тот служит мало,тот одет не так,та материализмом увлекается(это он сказал о одной сестре,у которой нет мужа,трое детей, и она жила с ними в однокомнатной малосемейке,от завода где она работала строили квартиры,она свою продала, вложила в это строительство, но ей не хватило немного денег,пришлось брать кредит,какое то время ей пришлось много работать что б отдать,так он не упускал возможности чтоб упрекнуть ее в материализме.она очень хорошая сестра,никогда материаллисткой небыла,когда у одной сестры ребенку делали операцию,она вместо того чтоб свой кредит отдавать,
заплатила за операцию 500 долларов, и с квартирой я убежден,она правильно поступила,так как она ей обошлась в 30000 долларов(трех комнатная) а сейчас такая квартира у нас стоит 200000$ она и говорит ну где бы я сейчас взяла эти деньги?? а жить в одной комнате 14 к.м. с тремя разнополыми детьми это нормально?? а он придолбался к ней-ты увлеклась материальным. вобщем через пол года ряды наши стали редеть,кто под разными предлогами
начал посещать другие собрания,кто вообще перестал ходить,пионеры не обремененные детьми уехали в отдаленную
территорию,и.т.д а чел этот продолжает и продолжает в том же духе. жена моя,фанатичка жуткая была,всегда этого старейшину защищала,но потом и она задумываться стала,говорит что то все на него жалуются,ну не могут же все быть неправы а он один прав! потом другой elder появился, женится решил,погулял с одной сестрой пару недель и без всяких объяснений бросил,начал с другой "в кино ходить" через пару недель -таже история. а когда их не меньше пяти уже оказалось,и они начали " роптать" он им комитет организовал,чего мол на старейшину клевещете,
одна хотела руки на себя наложить. к чему я все это рассказываю?? ты наверное скажешь-все мы несовершенны,грешны, Давида,Моисея в пример приведешь,и я мог бы это принять если бы не одно маленькое "но"
а именно: ОСБ учит нас что старейшины-"это дары в виде людей" и вот тут я и начал задумываться как же это может быть??! а старейшины педофилы,а гомики,это что тоже дары в виде людей???! из Библии я знал,что Бог есть даритель "всякого дара совершенного" и тогда я понял,что что то тут не то,но что именно? а вот что-если взять этот стих то большинство переводов говорит что "Бог раздал дары людям" и тогда все становится на свои места.
Бог любому человеку может дать любой дар,как то быть учителем,или пророком,или художником,или музыкантом,
и т.д. и такой перевод и понимание этого стиха не вызывает никакой дисгармонии с учениями Библии,но если придерживаться ПНМ то получается что Бог раздал людям худые дары " в виде людей" то есть явная клевета на Иегову!! дальше я стал задумываться над следующим. СИ назначают старейшин " теократически" а если быть точным
то иерархически. аналогично поступает и ПЦ,и КЦ, и иже с ними.но мне всегда казалось что у истинной религии должно быть по другому(что общего у чистого с нечистым?),я видел что искажается действительность. даже в ПЦ дела обстояли лучше. каков поп -такой и приход! гласит православная поговорка. у нерадивого священнослужителя не будет паствы,она разбежится
и это будет лучшим свидетельством,когда рядом стоят два храма,к одному священнику ходят а к другому нет то это лучшее свидетельство,и это отражение действительности! а что мы видим у СИ?? некоторые "пастыри" ведут себя просто ужасно,а у людей просто нет выбора, они вынуждены ходить именно в это собрание,подчиняясь "советам"РС! будь по другому,у этих " пастырей" не осталось бы ни одной овцы и это было бы лучшим свидетельством того что они не на своем месте!! и возможно,видя это они могли бы сделать выводы,изменить свое
мышление,раскаятся в конце концов, но поскольку дело обстоит по другому, то они и дальше считают себя "избранными" "дарами в виде людей"
видя такую несовершенную картину я думал,неужели такое несовершенство может исходить от Бога?
я начал исследовать вопрос назначения старейшин в первом веке,и пришел к неожиданным результатам: Одним из важнейших моментов, касающихся организации Церкви, был метод назначения служителей собрания – старших и диаконов. Вопреки всеобщему в христианстве обычаю назначения пастырей их руководителями, в ранней Церкви царили истинные демократические отношения, о чем можно убедиться, исследуя внимательно Св. Писание. Выражением этой демократии было не только отсутствие церковной иерархии, привилегированной по сравнению с «обычными» членами религиозной общины, но также назначение служителей путем демократического голосования. Избранные таким образом старшие и диаконы не занимали в собрании какого-то особого положения – они оставались «братьями в вере», равными себе единоверцам, отличаясь только возложенной на них ответственностью по причине доверенной им функции.
Итак – где в Божьем Слове можно найти указания относительно способа назначения служителей собрания?
Чарльз Тейз Рассел в VI томе Исследований Священного Писания подробно анализирует в этом контексте особенно текст из Деяний 14:23 – «Избрав в каждой церкви старейшин, Павел и Варнава после молитвы и поста передали их на милость Господа, в Которого те уверовали» (Совр. Перевод). Выражение «поставили» – как доказывает Рассел – было использовано здесь не в смысле «именования» или «назначения», а, собственно, демократического избрания, потому что греческое слово kierotoneo, обозначающее «избрать путем поднятия руки», было известно уже в древние времена, а сегодня это весьма распространенный метод голосования.то есть речь идет о том что Павел и Варнава организовали и провели выборы старейшин-путем голосования.kierotoneo,
Автор Исследований Священного Писания обращает внимание на то, что собственно так объясняет это слово проф. Янг в своем Указателе выражений, использованных в Библии. Такое же значение дает этому определению проф. Стронг в Лексиконе греческих выражений Нового Завета.
Аналогичное слово использует Апостол Павел во 2 Кор. 8:19, описывая о том, что Тит избран от церквей сопутствовать нам (избран голосованием – Гданьская Библия на польском).
Совсем другое греческое выражение – использовал наш Господь, когда заявил Апостолам: Я вас избрал и поставил вас (Ин. 15:16); это то же самое слово tithemi, которое использовал Апостол, говоря: для которого я поставлен проповедником и Апостолом (1Тим. 2:7). Это «постановление», как ясно определяет Павел, не исходило от людей, но было делом Иисуса Христа и Бога-Отца (Гал. 1:1).
Если свидетельство Священного Писания относительно избрания служителей путем поднятия рук настолько очевидно, то почему большинство христианских вероисповеданий отошли от библейского учения об этом?
Почему вместо демократии внедрено централизованную систему???!
когда много лет спустя я начал читать"кризис совести" я лишь увидел очередное подтверждение того что иерархическое назначение старейшин- не может быть правильным Френц,пишет: Незадолго до этого был установлен порядок поочередного председательствования, и в том году председателем был вице-президент Фред Френц. Но вопросы на повестке дня определялись Президентом организации Нейтаном Норром. Он выносил на заседания все то, что считал необходимым обсудить в Руководящем совете, и обычно именно тогда мы впервые узнавали о том, что будем обсуждать. На протяжении нескольких недель заседания были полностью посвящены простому рассматриванию списков людей, рекомендованных для разъездной работы в различных странах, — вслух зачитывались имя, возраст, дата крещения, «помазанный» или нет, продолжительность полновременного служения. В большинстве случаев для нас это были только имена; мы редко знали тех, о ком шла речь
как говорится ноу комент. и чем больше я исследую,тем больше вижу искажения Библейской Истины в учениях ВИБРА,в его ПНМ.

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Чт ноя 13, 2008 3:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 3:24 pm 

Скорбящий!!!!!!!!!+1 =D>

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 1:09 pm 

Какие все умные, почувствовала себя полной тупицей...

Часовой пояс: UTC + 3 часа