Цитата:
Ну товагисч, я тебя спрашивал, где в Библии сказано что до Христа были в земле, а после идут на небо? в ответ тишина. ну прояви способность отвечать хоть на некоторые вопросы, а не тупо штампы ставить.
Так в ВЗ ВСЕ УМЕРШИЕ нисходят в преисподню. Даже есть разделения: у евреев - "приложился к народу своему" а для остальных - "ляжешь с необрезанными". И ведь написано - "сходить", значит куда-то вниз!
Да и сам Христос тоже "сходил" туда же!
8 Посему и сказано: восшед на высоту,
пленил плен и дал дары человекам.
9 А "восшел" что означает, как не то, что
Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
(Еф.4:8-10)
Да и сам Он говорит о том же:
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и
Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:40)
А после воскресения, как написано в Откр. искупленные находятся перед Богом:
9 После сего взглянул я, и вот,
великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
(Откр.7:9)
и
13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне:
это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.(Откр.7:13,14)
Причем о воскресении ни слова!
Разницу видишь?
Цитата:
:alol:

Браво, волшебница имела значит 'духовный зор'.
Богача и Лазаря не трогай, там другой случай и другой смысл чем ты думаеш, но если не можеш этого понять то ничем не могу помочь.
Ангелы не имеют тела, а должны себе материлизовывать тела.
Так душа бестелесна или имеет подобие тела?
А что тебя так смущает с волшебницей? Или ты думаешь что таковые просто лапшу на уши вешают? Без каких-то даров это ремесло умерло бы само собой. Но в парадигме черно-белого мира, не видя градации серых, промежуточных цветов, всегда хочется мыслить категориями - хорошо и плохо. Я не защищаю волшебницу, а говорю, что мир намного сложнее чем такое представление. И многое окзывается не столь однозначно, как кажется.
Про богача и Лазаря - так ваши попытки "притянуть за уши" ваше "верное толкование" не выдерживают ни какой критики. Так что это еще вопрос тот ли там смысл, который ты хочешь увидеть. Уже обсуждался этот вопрос. Пока вижу полную отсебятину выдаваемую за "истину", которой там и не пахло. Не убедительно.
Насчет ангелов:
15 Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать?
16 И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними.
17 И молился Елисей, и говорил:
Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.(4Цар.6:15-17)
Необходимо было "открыть глаза" слуге, чтобы тот увидел ангельское войско. Разве слепой был слуга? Нет. Физическими глазами видел, но духовное зрение было "закрыто". Потому и не видел слуга ангелов. Когда ему "открыли глаза" тогда и увидел. Так вот. Нужно духовное зрение чтобы видеть ангелов. Потому и приходилось им "материализоваться" чтобы их можно было видеть обычным взором. Если ты этого не знал, тогда сочувствую. Это азы христианства.
Насчет души. Душа также "невидима" для обычного взора, т.к. духовна по своей сути. Но духовным взором становиться видимой. По сути она имеет форму тела. У умерших она сохраняет вид который был у человека при жизни.