Текущее время: Вт авг 11, 2026 2:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз про Самуила.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 12:57 pm 

Я уже чую как рефери себя))..Смотрю кто ответы принесет первым в студию..Для меня факт что если б наврное Самуил по невероятным обстоятельствам не изменил моей теологии о бессмерном духе человека или правильнее сказать что человеческий дух существует как личность после смерти тела,равно как и не докжется тот факт неотел если вдруг ты докажешь что это Самуил..Нужно выстраивать целую цепочку утверждений чтоб помнять взгляды другой стороны..Если этого не сделать всегда как инородные фалйы будуть всплывать другое

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 4:49 pm 

Bill писал(а):
Не могу понять почему сторонники учения о естественном бессмертии души вообще обращаются к этой истории, поступая таким образом они выводят Самуила "из земли" когда согласно их возрению он должен находится на небе, и отправляют грешного Саула к святому Самуилу невзирая нато что согласно их же верованиям этому царю надлежало бы отправится в ад.
А я не могу понять, какое отношение эта история имеет к воскресению мертвых. :) На время Аэндорского контакта все праведники по канонам ПЦ и КЦ еще были в аду. Их оттуда только Христос вывел.
Насчет того, что "писатель ВЗ обманул нас" насчет Самуила:
Снова и опять.

Писание не запрещает того,чего нет. Если написано - не якшаться с вызывающими мертвых, значит - "вызывать" мертвых можно. Только это делается силой демонической, присутствующей в "вызывателе", что оскверняет служителей Бога, которые общаются с ними.
Но к воскресению (которое совершается ТОЛЬКО силой Бога) это вызывание отношения не имеет.
Также, имхо, не доказывает оно существования загробной жизни и бессмертной души.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 7:47 pm 

Не знаю как у вас но для меня постулат, что сознание не является результатом действия некоторых физических органов, иначе нужно было бы найти ответ на непростой вопрос: "а где находятся мозги у Бога и ангелов?". Поэтому и утверждения о том, что разрушение тела есть конец сознания для меня смешны.
И для меня странным является поиск некоторых подтверждения в Библии именно таких взглядов. Ну, как говориться, каждому свое.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 10:38 pm 
Miri писал(а):
А я не могу понять, какое отношение эта история имеет к воскресению мертвых. :)

Ну согласно описания волшебницы Самуил был "муж престарелый, одетый в длинную одежду". В таком ли виде пребывают бестелесные души? Где душа берет себе тело? Согласно дуалистичным представлениям душа получит тело после воскресения, ну и если тут получила, был ли факт воскресения?

Цитата:
На время Аэндорского контакта все праведники по канонам ПЦ и КЦ еще были в аду. Их оттуда только Христос вывел.

Ценю честность, правильно согласно канонов ПЦ и КЦ, а Библия об этом молчит.

Цитата:
Писание не запрещает того,чего нет. Если написано - не якшаться с вызывающими мертвых, значит - "вызывать" мертвых можно. Только это делается силой демонической, присутствующей в "вызывателе", что оскверняет служителей Бога, которые общаются с ними.
Но к воскресению (которое совершается ТОЛЬКО силой Бога) это вызывание отношения не имеет.
Также, имхо, не доказывает оно существования загробной жизни и бессмертной души.

С последней фразой согласен.
А с первой фразой нет. В корне ошибочна логика "что если есть запрет, значит это возможно "вызвать" мертвого'. И как считаете, послушалась бы душа Самуила просьбы демона пообщатся с Саулом? Самуил хотел бы иметь что-то общее с демонами, и тем более по их просьбе, вопреки воли Бога, общался бы с Саулом?
Так почему тогда только с помощью демонической силы это возможно сделать? И какова тогда моральная составляющая запрета, в случае возможности общения с мертвыми? ИМХО запрет есть потому, что Бог предвидел что силы зла будут, как и в даном случае, делать имитацию вызова мертвого.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 9:45 am 

Цитата:
А с первой фразой нет. В корне ошибочна логика "что если есть запрет, значит это возможно "вызвать" мертвого'. И как считаете, послушалась бы душа Самуила просьбы демона пообщатся с Саулом? Самуил хотел бы иметь что-то общее с демонами, и тем более по их просьбе, вопреки воли Бога, общался бы с Саулом?
Так почему тогда только с помощью демонической силы это возможно сделать? И какова тогда моральная составляющая запрета, в случае возможности общения с мертвыми? ИМХО запрет есть потому, что Бог предвидел что силы зла будут, как и в даном случае, делать имитацию вызова мертвого.

Даже в этом понимании, душа может быть пробуждена, т.к. согласно общего представления, дьявол есть падший ангел, не сохранивший достоинства но все-же имеющий силу ангела. А они на много способны.
На счет сути запрета. ВЗ об этом(без ИХМО) пишет так: "спрашивают у мертвых о живых?" И "не должно ли народу Божьему обращаться к Богу?". Т.е. суть в том, что по всем вопросам следует обращаться к Богу, а умершие не могут дать тот ответ, который может дать только Бог. Ревность Бога такая вот. И ведь там не пишется, что обращаться к мертвым нельзя т.к. это связь с демонами. Это, повторюсь, намного более поздняя трактовка, где-то время начала протестантского движения.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 9:51 am 

Цитата:

Она не молчит, это у кого-то глаза слепые, чтобы видеть, и уши глухие чтобы слышать.
Цитата:
Ну согласно описания волшебницы Самуил был "муж престарелый, одетый в длинную одежду". В таком ли виде пребывают бестелесные души? Где душа берет себе тело?

Душа имеет подобие земного тела, иначе богач не узнал бы Лазаря. Однако увидеть ее можно лишь духовным зрением, а не обычным. Для обычного зрения она невидима, как и ангелы. У волшебницы был опыт общения с миром духов, потому и смогла увидеть Самуила, а Саул нет.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 12:05 pm 
neotel писал(а):
Цитата:
Она не молчит, это у кого-то глаза слепые, чтобы видеть, и уши глухие чтобы слышать.
 Ну товагисч, я тебя спрашивал, где в Библии сказано что до Христа были в земле, а после идут на небо? в ответ тишина. ну прояви способность отвечать хоть на некоторые вопросы, а не тупо штампы ставить.
Цитата:
Цитата:
Ну согласно описания волшебницы Самуил был "муж престарелый, одетый в длинную одежду". В таком ли виде пребывают бестелесные души? Где душа берет себе тело?
Душа имеет подобие земного тела, иначе богач не узнал бы Лазаря. Однако увидеть ее можно лишь духовным зрением, а не обычным. Для обычного зрения она невидима, как и ангелы. У волшебницы был опыт общения с миром духов, потому и смогла увидеть Самуила, а Саул нет.
:alol:  :alol:  :alol:   Браво, волшебница имела значит 'духовный зор'. 
Богача и Лазаря не трогай, там другой случай и другой смысл чем ты думаеш, но если не можеш этого понять то ничем не могу помочь.
Ангелы не имеют тела, а должны себе материлизовывать тела. [-X  
Так душа бестелесна или имеет подобие тела?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 3:33 pm 

Цитата:
Ну товагисч, я тебя спрашивал, где в Библии сказано что до Христа были в земле, а после идут на небо? в ответ тишина. ну прояви способность отвечать хоть на некоторые вопросы, а не тупо штампы ставить.

Так в ВЗ ВСЕ УМЕРШИЕ нисходят в преисподню. Даже есть разделения: у евреев - "приложился к народу своему" а для остальных - "ляжешь с необрезанными". И ведь написано - "сходить", значит куда-то вниз!
Да и сам Христос тоже "сходил" туда же!
8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
(Еф.4:8-10)
Да и сам Он говорит о том же:
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:40)
А после воскресения, как написано в Откр. искупленные находятся перед Богом:
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
(Откр.7:9)
и
13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
(Откр.7:13,14)
Причем о воскресении ни слова!
Разницу видишь?
Цитата:
:alol: :alol: :alol: Браво, волшебница имела значит 'духовный зор'.
Богача и Лазаря не трогай, там другой случай и другой смысл чем ты думаеш, но если не можеш этого понять то ничем не могу помочь.

А что тебя так смущает с волшебницей? Или ты думаешь что таковые просто лапшу на уши вешают? Без каких-то даров это ремесло умерло бы само собой. Но в парадигме черно-белого мира, не видя градации серых, промежуточных цветов, всегда хочется мыслить категориями - хорошо и плохо. Я не защищаю волшебницу, а говорю, что мир намного сложнее чем такое представление. И многое окзывается не столь однозначно, как кажется.
Про богача и Лазаря - так ваши попытки "притянуть за уши" ваше "верное толкование" не выдерживают ни какой критики. Так что это еще вопрос тот ли там смысл, который ты хочешь увидеть. Уже обсуждался этот вопрос. Пока вижу полную отсебятину выдаваемую за "истину", которой там и не пахло. Не убедительно.
Насчет ангелов:
15 Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать?
16 И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними.
17 И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.
(4Цар.6:15-17)
Необходимо было "открыть глаза" слуге, чтобы тот увидел ангельское войско. Разве слепой был слуга? Нет. Физическими глазами видел, но духовное зрение было "закрыто". Потому и не видел слуга ангелов. Когда ему "открыли глаза" тогда и увидел. Так вот. Нужно духовное зрение чтобы видеть ангелов. Потому и приходилось им "материализоваться" чтобы их можно было видеть обычным взором. Если ты этого не знал, тогда сочувствую. Это азы христианства.
Насчет души. Душа также "невидима" для обычного взора, т.к. духовна по своей сути. Но духовным взором становиться видимой. По сути она имеет форму тела. У умерших она сохраняет вид который был у человека при жизни.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 1:54 pm 

neotel писал(а):
Нужно духовное зрение чтобы видеть ангелов. Потому и приходилось им "материализоваться" чтобы их можно было видеть обычным взором. Если ты этого не знал, тогда сочувствую. Это азы христианства.
Насчет души. Душа также "невидима" для обычного взора, т.к. духовна по своей сути. Но духовным взором становиться видимой. По сути она имеет форму тела. У умерших она сохраняет вид который был у человека при жизни.
Интересно излагаете.
Серьезно!
Форма души и ее внешний вид... Все это по-разному можно объяснить....

Духовное зрение - йес. В "святых случаях" и на вИденье святого оно открывается Богом, ангелами, святыми Всевышнего...
В демонических случаях оно открывается кем?
Ответ понятен?

Теперь насчет материализации.
Увидела Самуила ведь только волшебница. Тем самым духовным взором из тьмы.
Саул и его спутники ничего не видели. Поэтому о материализации и теле речь идти не может, имхо. Тем более о воскресении силой дьявола.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 4:01 pm 

Miri писал(а):
neotel писал(а):
Нужно духовное зрение чтобы видеть ангелов. Потому и приходилось им "материализоваться" чтобы их можно было видеть обычным взором. Если ты этого не знал, тогда сочувствую. Это азы христианства.
Интересно излагаете.
Серьезно!
Форма души и ее внешний вид... Все это по-разному можно объяснить....

Духовное зрение - йес. В "святых случаях" и на вИденье святого оно открывается Богом, ангелами, святыми Всевышнего...
В демонических случаях оно открывается кем?
Ответ понятен?

Теперь насчет материализации.
Увидела Самуила ведь только волшебница. Тем самым духовным взором из тьмы.
Саул и его спутники ничего не видели. Поэтому о материализации и теле речь идти не может, имхо. Тем более о воскресении силой дьявола.

Все-таки не так много у нас с вами различий во взглядах.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 5:56 pm 

я об этом обращал внимание ранее проигнорили как бы пост))о том что видела своим взглядом только волшебница,но не обязательно было наличие данного..Тем более каритина могла подниматься из земли как кадр фильма а не какой то старец мог выходить..Чистой воды разные духовные дары сатаны..И вообще она могла видеть события из земной жизни пророка чтобы Саул мог опознать их.. А что тут странного? Или вы полагаете что огенные кони могут по нбесах бегать? В принципе все может быть))Но может просто представляется так чловеку

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 7:22 pm 
neotel писал(а):
Цитата:

Так в ВЗ ВСЕ УМЕРШИЕ нисходят в преисподню. Даже есть разделения: у евреев - "приложился к народу своему" а для остальных - "ляжешь с необрезанными". И ведь написано - "сходить", значит куда-то вниз!
Да и сам Христос тоже "сходил" туда же!
8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
(Еф.4:8-10)
Да и сам Он говорит о том же:
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:40)

Ну ты опредились, где был Иисус три дня: в "земле" или в Раю на небе с разбойником, а то тут так говориш, а в другом месте другое?
Цитата:
А после воскресения, как написано в Откр. искупленные находятся перед Богом:
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
(Откр.7:9)
и
13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
(Откр.7:13,14)
Причем о воскресении ни слова!
Разницу видишь?

И все таки,где прямо сказано что после смерти Христа вместо преисподней на небо идут?
В Откр.это видение или описание реальности ?
Цитата:
Цитата:
:alol: :alol: :alol: Браво, волшебница имела значит 'духовный зор'.

А что тебя так смущает с волшебницей? Или ты думаешь что таковые просто лапшу на уши вешают? Без каких-то даров это ремесло умерло бы само собой. Но в парадигме черно-белого мира, не видя градации серых, промежуточных цветов, всегда хочется мыслить категориями - хорошо и плохо. Я не защищаю волшебницу, а говорю, что мир намного сложнее чем такое представление. И многое окзывается не столь однозначно, как кажется.

Моя парадагма то много цветов имеет ,в отличие от тебя.
Нет волшебницы лапшу не вешают,но и с Богом ничего общего не имеют,а с Дьяволом. И так и не ответил,так почему верный Богу Самуил вопреки воли Бога не общатся с Саулом и тем более посредством волшебниц ответил ? :wink:
Цитата:

Вот насмешил. :alol: Волшебницы все особо духовный зор имеют.

То душа бестелесна,или имеет тело?И что тогда воскресение?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 10:58 pm 

Цитата:
Ну ты опредились, где был Иисус три дня: в "земле" или в Раю на небе с разбойником, а то тут так говориш, а в другом месте другое?

А че определяться? Был там где говорил. А что до Библии и то и другое истина. Просто время как мы его знаем в таком виде существует только в нашем мире. За гранью этого мира и время имеет другие формы. Потому и требуются образы, чтобы передать нам то, с чем мы не сталкивались на опыте.
Не требуй подтверждения Библией. Это выходит за рамки ее функций.
Так что на эту тему она особо не распространяется.
Цитата:
И все таки,где прямо сказано что после смерти Христа вместо преисподней на небо идут?
В Откр.это видение или описание реальности ?

А думать тебя не учили? Все хочется готовой пищи. На фаст-фуде долго не протянешь.
Цитата:
Моя парадагма то много цветов имеет ,в отличие от тебя.
Нет волшебницы лапшу не вешают,но и с Богом ничего общего не имеют,а с Дьяволом. И так и не ответил,так почему верный Богу Самуил вопреки воли Бога не общатся с Саулом и тем более посредством волшебниц ответил ? :wink:

На словах может и так но кроме черное-белое у тебя других цветов нет.
А почем знаешь что Бог не попустил в очередной раз? Разве в той же Библии Бог не советуется с дьяволом, когда нужно что-то сделать(пример книги Иова)? Бог определил судьбу Саула. И по его нераскаянию, попустил явиться Самуилу, чтобы поставить жирную точку на его царствовании. Ведь это было последней надежной для Саула, найти выход из своего положения вне Бога.
А теперь подумай кому было это нужно, чтобы Саул нашел этот выход, чтобы продолжить свое царствование: Богу, уже сказавшему свое определение или дьяволу? Ведь если дьявол хотел насолить Богу мог же "обнадежить" Саула якобы от имени Самуила, чтобы тот укрепился духом и победил филистимлян? И тогда бы история была бы совсем другая. Но произошло то, что произошло. По чьей воли все случилось? Скажи!
Цитата:
То душа бестелесна,или имеет тело?И что тогда воскресение?

Я сказал "имеет форму тела", но не само тело. Две большие разницы. Проще говоря сгусток энергии имеющий форму материального тела. Но по природе своей отличный от тела. Так понятней?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 8:42 am 
neotel писал(а):
Я сказал "имеет форму тела", но не само тело. Две большие разницы. Проще говоря сгусток энергии имеющий форму материального тела. Но по природе своей отличный от тела. Так понятней?

Ээээээ....
Стоп!
Энергия - это ведь, в конечном итоге, тоже род материи. Т.е. её можно, грубо говоря, измерить. А вот дух... это, ИМХО, полная противоположность плотскому (и, соответственно, энергетическому) миру.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 9:35 am 

Illidan писал(а):
neotel писал(а):

Ээээээ....
Стоп!
Энергия - это ведь, в конечном итоге, тоже род материи. Т.е. её можно, грубо говоря, измерить. А вот дух... это, ИМХО, полная противоположность плотскому (и, соответственно, энергетическому) миру.

Кто знает, Иллидан, кто знает...?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа