Unmasker писал(а):
Было бы интересно узнать мнения участников форума. А также просьба пояснить - почему выбрано именно это учение? Понимаю, часто сложно выбрать что-то одно. И часто два или три пункта взаимосвязаны. Но все же постарайтесь выделить одно (в крайнем случае - два) самых опасных лжеучения ОСБ (с вашей т.зр.).
Возможно, в приведенном списке нет того учения ОСБ, которые вы считаете самым антибиблейским. Возможно, я что-то существенное упустил. В этом случае просьба предложить свой вариант ответа.
1) Христос - творение.
2) Св. Дух - сила.
3) Учение о власти ВИБРа.
4) Небесное правительство (для "небесной надежды").
5) Рай на Земле (для "земной надежды").
6) Спасение только для СИ.
7) Символы вечери только для "ВИБРа".
8) 1914 и невидимое присутствие.
9) Смерть - сон.
10) Второй шанс в Раю для "умеренных" грешников.
11) Вечная "отрезанность".
12) Видимая организация.
13) Обязанность "возвещать".
14) Необходимость "доказать жизнью" право быть крещенным.
15) Переливание крови.
16) "Дни" творения - эпохи.
17) Суббота только для евреев.
извини конечно "Unmasker" но за 12 лет в ОСБ я не разу не слыхал что бы кто то учил что Христос-Творение!!!!
СИ учат следующему Христос-Единородный Сын Божий, то есть единственный
рожденный Богомпоэтому Его сущьность
уникальна ему нет равных
все остальные сыны Божие(люди естесственно тоже) -сотворены ( по мнению СИ при участии Христа как помощьника)а Иисус-
РОЖДЕН, и притом "прежде всякой твари"так что твой вопрос считаю некорректным,и прошу из списка исключить!
************************************************************************************************************************************************************************************
что касается остального самыми антибиблейскими,и даже богохульными считаю:
3) Учение о власти ВИБРа.7) Символы вечери только для "ВИБРа".
8) 1914 и невидимое присутствие.я выбрал эти три учения,так как они очень взаимосвязанны.
постараюсь ответить кратко
если верить в то что Иисус воцарился в 1914 году-значит признать то что Иисус жестокий,бездушный,правитель.
так ка Он допускает все зло и горе которое мы видим вокруг. естественно это не так!
2. Библия не содержит учения о "Верном и благоразумном рабе"-Иисус просто рассказывал притчу,и задал
риторический вопрос(кто же верный и благоразумный раб) ВИБР манипулирует этим текстом что бы оправдать свое владычество. даже если принять мистическую идею о том что в этом месте писания Иисус высказал пророчество о "благоразумном рабе" то объявить раба благоразумным должен был бы именно Иисус лично. Вибр объявил себя вибром сам! кроме того-а где тогда неблагоразумный раб,пившый с пьяницами,и бивший своих товарищей,которого Господин прийдя рассек??( к стати сказать,это описание ВИБРУ больше подходит!) кроме того говорится что "раб" должен раздавать пищу,а не готовить.
и вообще,ВИБР учит что он "канал" от Бога к людям. Библия же говорит что есть Один Бог,и Один Посредник между Богом и людьми-Иисус Христос!!! ВИБР позиционируя себя таким образом заменяет собою ХРИСТА!
3. своим учением о принятии символов ВИБР ввел у СИ
САТАНИНСКИЙ ОБРЯД ОТКАЗА ОТ ТЕЛА И КРОВИ ХРИСТА ЛЮДЯМ ПРЕДЛАГАЮТ СИМВОЛЫ И ОНИ ОТ НИХ ОТКАЗЫВАЮТСЯ!!!!!!!!!!!!!!! это ли не Богохульство!!!!!!!!! и это они называют "вечерей Господней"!!!!!!!!!!!!!
неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь
www.jwtruth.com.ua