Текущее время: Пн авг 10, 2026 9:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Доказательство истины 100%
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 6:36 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
АВАТАРА: Виновен тот, кто не смог это лицо научить
Лицо было научено главному: всё, чего не знало и не могло само - имело возможность ПРОСИТЬ у Бога. Каждый должен делать СВОЁ дело: светильник - Божий, Богу и чинить. Человеку - другое дело поручалось.
Цитата:
но всё же поместил его вблизи электропроводящих путей и поэтому, когда произошел разрыв цепи, это неопытное лицо стало делать то, что оно не знало, так как жизнь во тьме доставляло ему много неприятностей.
Не хотело темноты - почему не ПОПРОСИЛО ПОМОЩИ у Бога света? :prankster: Самонадеянно полезло - и что посеяло - пожало. Справедливо. :yes:
Цитата:
ибо хотя он вышел из одного плена, он попал в другой плен - плен предрассудительности, что и является несправедливостью.
А ему помогли и дали компас: весть Божию и СО -весть. Держи путь по компасу, и причём тут остальное?
Цитата:
почему ты всё ещё думаешь, что такой совершенный человек как Ева мог совершить подобное?
Потому что совершенный не означает послушный Богу. Ангел тоже БЫЛ совершенным, но СТАЛ сатаной.
Цитата:
Ты станешь лезть в огонь если даже будешь видеть, что за ним (огнём) находится "неограниченная" мудрость и "несметные" сокровища?
Если очень их пожелаю и поверю тому, кто скажет: иди в огонь и не сгоришь - почему нет?
Цитата:
Неужели ты станешь игнорировать слова Павла, записанные в 1 Коринфянам 10:29: "Я говорю "совести", но не вашей, а другого человека. Для чего допускать, чтобы мою свободу осуждала совесть другого"?
Это уже другая ситуация: возлюби ближнего БОЛЬШЕ, чем самого себя и готов ли ты жертвовать тем, что нравится самому: ради Пети "не буду вешать на стул одежду вовек". Это называется любовь Христова. А мы говорим о том, что означает "возлюби ближнего, КАК самого себя"
Цитата:
А если представить, что эта "свинья" не знает, что значит быть чистой и не валяться в грязи и просто не осознаёт зачем ей становиться чистой, тем более если ей очень нравится валятся в грязи, ты и дальше не будешь препятствовать ей валяться в грязи?
Допустим, не знает. Помыли. Научили. Дали ей ПРОЧУВСТВОВАТЬ СОСТОЯНИЕ чистоты, которое по НАШИМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ - верх блаженства. Но вымытая СВИНЬЯ всё равно идёт валяться в грязи и кривое не может сделаться прямым. Чего и навязывать СВОЁ мироощущение свинье, если Бог - и ТОТ НЕ навязывает ей СВОЁ? :prankster: Или по-вашему возможно дьяволу объяснить, что правда - лучше лжи, если он, говоря ложь, говорит СВОЁ? :prankster:
Цитата:
И физически и умственно неполноценные люди от рождения также (жизнью) распоряжаются?
Мы говорим о имеющих ВОЗМОЖНОСТЬ выбора, какая была у Адама. НЕимеющие такой возможности в веке сём - получат её в веке грядущем. И это тоже - справедливо: предоставить на выбор жизнь или смерть КАЖДОМУ, приходящему в век сей.
Цитата:
"Господин сказал рабу: "Выйди на дороги и к огороженным местам и заставь людей прийти, чтобы мой дом наполнился"" (Лк 14:23).
Это издержки перевода Нового Мира. В других переводах звучит "убеди прийти" - при помощи убедительных аргументов, подбираемых каждому индивидуально. Известно, что БОГ НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ и это бессмысленно даже с точки зрения человека - насиловать. Даже, признаться, слегка удивляет ваше представление о том, что Бог может быть насильником.
Цитата:
Ящик ответов, где логика в искушении умереть - разве это не то, что является противоположностью дать другим желание жить, основанное на истинной справедливости?
А разве есть логика в искушении украсть? Или воровство - лучший грех, чем самоубийство? :prankster: Зачем искать логику в алогичности или, к примеру, морковку - на облаке? ](*,)
Цитата:
Я уверен, что если одно из бесчисленного множества лиц обречено на незаслуженные страдания, то давать жизнь вообще - это неправедно. И я уверен, что истинный Бог думает аналогично.
Счастье иметь ребёнка перевешивает страдания при рождении его. А хлеб, добытый тяжким трудом - особенно вкусен. И хвала Богу, который позволил человекам, противящимся воле Его, ощутить всус хлеба и тепло детских ладошек.
Цитата:
станешь ли ты утверждать, что ты действуешь в согласии с точным знанием о Боге, а все остальные не согласные с тобой, избрали себе учителей, которые льстили их слуху; и от истины отвратили слух и обратились к басням .
Кто я, чтобы соглашаться со мной? Есть слово Бога. Кто не согласен с ним - те обратились к басням. Так объяснил Павел. А кто и что видит в слове Бога - этому Бог судья, каждому - по своему удостоверению ума, и каждый за себя отчёт держать будет, а не за учителей и сподвижников.

Об одинаковом шансе найти Бога вору и изнеженному дитяти - считаю, одинаков. Наркоман - больная и недекватная личность, ей Бог судья, сердцеведец.
Цитата:
Ящик:Иов считал, что это Бог его наказывает за то, чего он не совершал. И это, понятно, было бы несправедливо
АВАТАРА: А то, что именно Бог это позволил - это что: справедливость или нет?
Для зачисления в институт - справедливо устраивать проверку знаний. Для подбора команды олимпийских игр - справедливо устраивать проверку возможностей. Неужели для сбора детей Бога - несправедливо проверить, кто есть кто? Ведь это не на один сезон, на вечность "команда" набирается. Тем тщательнее и подбор должен быть. И это справедливо, чтобы из пятерых моих детей я мог доверить дело всей своей жизни только тем своим детям, кто не пропьёт его, не продаст, не разрушит, а СПОСОБЕН сохранить и преумножить.
Цитата:
Я не сомневаюсь, что истинный Отец очень желает, чтобы его сыновья спаслись, и я уверен, что Он очень могуществен, но всё же не всемогущ.
Нет ничего, что БОГ НЕ умеет. Но есть нечто, чего Он НЕ МОЖЕТ сделать: заставить разумное творение идти к Себе, заставить его полюбить Себя, заставить его выбрать жизнь. Но не потому, что не умеет. А потому, что НЕ ХОЧЕТ и не видит в этом смысла. У Него есть животные для того, чтобы могли в точности исполнять программу Бога. А Он ищет Себе ДЕТЕЙ. И никакие знатоки буквы (самые дословные переводы), особенно на уровне "скорее всего, возможно и вероятно" - не помогут ПОНЯТЬ СУЩНОСТЬ Творца. Только духом уловить её можно. И насилие - к ней не относится НЕзависимо от того, насколько точен халдейский язык и как сильно умён переводчик. :no:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 12:04 am 
Ящик ответов писал(а):
Лицо было научено главному: всё, чего не знало и не могло само - имело возможность ПРОСИТЬ у Бога.
Не хотело темноты - почему не ПОПРОСИЛО ПОМОЩИ у Бога света? Самонадеянно полезло - и что посеяло - пожало. Справедливо.

Ящик ответов, это лицо просило, умоляло со слезами на глазах Бога, призывая Его имя, чтобы Он ему помог, но в ответ было лишь слышно подобие тишины. Мало того, это лицо до этого очень любило Бога и всячески старалось Ему угодить и видя возле себя тех, кто был уже замучен тьмой, оно не могло, таким образом, не раздать свои свечи и дать возможность другим обрадоваться хотя бы временному свету. И в конце концов оно не выдержало мрака темноты и, видя, что от Бога нет явной для этого лица помощи, решило самому постараться наладить электроснабжение в доме и, не имея опыта оно, к сожаленью, действуя почти наугад, было поражено электротоком, и стало после этого проклинать ту личность, которая позволила ему появиться на свет, который почти сразу же стал тьмой.
И вот вопрос: справедливо ли поступает это лицо, проклиная своего создателя? И не напоминает ли тебе это лицо библейского персонажа - Иова?
Цитата:
А ему помогли и дали компас: весть Божию и СО -весть. Держи путь по компасу, и причём тут остальное?

Для лица, у которого в сердце скрывается предрассудительность - никакой точный компас не станет путеводительной звездой, так как ему самому невероятно трудно избежать того пункта назначения, к которому стремится его предрассудительное сердце.
Цитата:
Если очень их пожелаю и поверю тому, кто скажет: иди в огонь и не сгоришь - почему нет?

Тогда, почему же ты, человек, считающий себя несовершенным, не идёшь на поводу, например, у тех лиц, которые превозносят практическую магию и, не пользуешься методиками, изложенных в этих книгах, чтобы умножить блага для себя, своей семьи и всех тех, с кем бы ты мог этим всем поделиться? И почему ты всё ещё считаешь, что такой совершенный и, любящий Бога и своего мужа человек, как Ева могла сделать подобное? Ящик ответов, ты мудрее и добрее чем Ева?
Цитата:
Это уже другая ситуация: возлюби ближнего БОЛЬШЕ, чем самого себя и готов ли ты жертвовать тем, что нравится самому: ради Пети "не буду вешать на стул одежду вовек". Это называется любовь Христова. А мы говорим о том, что означает "возлюби ближнего, КАК самого себя

Какая именно в этом случае другая ситуация?
Ящик ответов писал(а):
Поэтому Петя должен научиться не раздражаться на мои действия, которые не противоречат Библейским принципам из любви ко мне - независимо от того, нравится ли это ему лично или нет.

Разве ты не написал о том, что Петя должен научиться не раздражаться на твои действия, которые не противоречат Библейским принципам из любви к тебе - независимо от того, нравится ли это ему лично или нет? В чём же именно выражена твоя любовь к нему в этом случае? Каким правом ты имеешь возможность превозносить себя и свою совесть над личностью Пети и его совести, если вы оба обучены не противоречить библейским принципам?
Цитата:
Допустим, не знает. Помыли. Научили. Дали ей ПРОЧУВСТВОВАТЬ СОСТОЯНИЕ чистоты, которое по НАШИМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ - верх блаженства. Но вымытая СВИНЬЯ всё равно идёт валяться в грязи и кривое не может сделаться прямым.

Ящик ответов, свинья, которую истинно вымоют, уже не станет идти и валяться в грязи, так как она уже знает, что это унижает не только её достоинство, но и честь Создателя. И поэтому у нее останутся только воспоминания о том, что раньше она была унижена и валялась в грязи. И поэтому с момента её очищения, она, будучи уже чистой, будет превозносить праведность и её следствие.
Цитата:
Или по-вашему возможно дьяволу объяснить, что правда - лучше лжи, если он, говоря ложь, говорит СВОЁ?

Есть очень большая разница между духовной личностью, которая почти была равна Творцу и которая сделала свой тщеславный выбор, и человеком, который незаслуженно пожал то, что не сеял и теперь, понимая несправедливость ситуации, вынужден игнорировать Творца за то, что Он допустил, чтобы его незаслужено унизили, втоптавши в испражнения, некоторые уроды и слили свои нечистоты ему в самые интимные места.
И есть ли у этого лица право проклинать Творца за то, что он увидел в Нём равнодушие и насколько он будет прав в своих убеждениях?
Цитата:
Это издержки перевода Нового Мира. В других переводах звучит "убеди прийти"

Ящик ответов, это более издержки Синодального издания, фрагмент которого ты привёл. А в большинстве переводов, которые я встречал как раз стоит слово, вполне адекватное слову "заставь", например:
"And the master said to the servant, "Go out to the highways and hedges and compel people to come in, that my house may be filled."" - English Standard Version
"And the lord said unto the servant, Go forth to the ways and hedges, and constrain to come in, that my house may be filled" - Young's Literal Translation
"And the master said to the slave, "Go out into the highways and along the hedges, and compel them to come in, so that my house may be filled."" - New American Standard Bible (©1995)
"And the lord said unto the servant, Go out into the highways and hedges, and compel them to come in, that my house may be filled." - King James Bible
"καὶ εἶπεν ὁ κύριος πρὸς τὸν δοῦλον· ἔξελθε εἰς τὰς ὁδοὺς καὶ φραγμοὺς καὶ ἀνάγκασον εἰσελθεῖν, ἵνα γεμισθῇ μου ὁ οἶκος·" - ΚΑΤΑ ΛΟΥΚΑΝ 14:23 Greek NT: Westcott/Hort with Diacritics
αναγκασον verb - aorist active middle - second person singular
anagkazo an-ang-kad'-zo: to necessitate -- compel, constrain.
Если есть большое желание, то можешь со словарём проверить, насколько основное значение приведённых слов, совпадает с твоим. Можешь посмотреть также сюда. [url]http://scripturetext.com/luke/14-23.htm
[/url]
Цитата:
Даже, признаться, слегка удивляет ваше представление о том, что Бог может быть насильником.

А позволить Сатане мучать Иова - это не может сравниться с насилием над невинной личностью?
Цитата:
А разве есть логика в искушении украсть? Или воровство - лучший грех, чем самоубийство? Зачем искать логику в алогичности или, к примеру, морковку - на облаке?

А какой тогда смысл искать логику в том, что потомки Адама пожали то, что не сеяли и страдают от того, чему не были виновны? Или здесь нет тоже логики? И есть ли логика в том, что лицо хочет умереть, потому что Бог незаслуженно его унизил и оно больше не может ни Его терпеть ни этот мир?
Цитата:
Счастье иметь ребёнка перевешивает страдания при рождении его. А хлеб, добытый тяжким трудом - особенно вкусен. И хвала Богу, который позволил человекам, противящимся воле Его, ощутить всус хлеба и тепло детских ладошек.

Это ты скажи всем обездоленным людям, которые вынужденны в унижении и рабском подчинении терпеть последствия того, что Бог, по своей воле, позволил превратить этот мир для некоторых в ад, и теперь они уже просто не могут из-за справедливости не вопить к Богу за то, что они считают, что именно Он ответственнен за их незаслуженное унижение и страдания.
Цитата:
Кто я, чтобы соглашаться со мной?

Если ты так считаешь, то тебе стоит начать усердно повторять слова, записанные в Луки 17:10: "Так и вы, когда всё сделаете, что вам было поручено, говорите: мы никчемные рабы". Иначе, Ящик ответов, где же твоя справедливость?
Цитата:
Об одинаковом шансе найти Бога вору и изнеженному дитяти - считаю, одинаков.

Ящик ответов, а не ты ли ещё недавно говорил, что китайцы в силу определённых причин имеют меньше шансов на познание истиного Бога в отличие от некоторых других национальностей?
Цитата:
Тем тщательнее и подбор должен быть. И это справедливо, чтобы из пятерых моих детей я мог доверить дело всей своей жизни только тем своим детям, кто не пропьёт его, не продаст, не разрушит, а СПОСОБЕН сохранить и преумножить.

И ради своего наследства ты тоже как Библейский Бог позволишь замучить почти до смерти, как Иова, своих сыновей?
Цитата:
Нет ничего, что БОГ НЕ умеет. Но есть нечто, чего Он НЕ МОЖЕТ сделать:

Как говорили подобное некоторые лица - это шедевр логических заключений о всемогуществе Бога. Но истинный Творец далёк от того, что ты довольно часто говоришь, ибо Его любовь ко всем разумным созданиям превосходит твоё понимание равнодушного Бога, смотрящего как невинную жертву насилуют и унижают до такой степени, что ей больше ничего не хочется, как только умереть, лишь бы перестать унижаться и страдать. И разве не будет для неё справедливость в том, что она увидит как этот Бог сам пожнёт то адекватное этой личности унижение, которое Он не заслуживал, но которому именно Он позволил быть?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 8:53 pm 

Цитата:
Ящик ответов" Лицо было научено главному: всё, чего не знало и не могло само - имело возможность ПРОСИТЬ у Бога.
Не хотело темноты - почему не ПОПРОСИЛО ПОМОЩИ у Бога света? Самонадеянно полезло - и что посеяло - пожало. Справедливо.
АВАТАРА Ящик ответов, это лицо просило, умоляло со слезами на глазах Бога, призывая Его имя, чтобы Он ему помог, но в ответ было лишь слышно подобие тишины.
Не было такого с Адамом, вы сверх написанного читаете. Или присутствовали там? :D
Цитата:
И вот вопрос: справедливо ли поступает это лицо, проклиная своего создателя? И не напоминает ли тебе это лицо библейского персонажа - Иова?
персонаж, описанный вами - не Библейский. Иов не проклинал Бога, хотя дьявол и добивался вырвать его проклятие на Бога разными способами. Но Иов не согрешил устами своими и не произнёс ничего неразумного о Боге.
Цитата:
Для лица, у которого в сердце скрывается предрассудительность - никакой точный компас не станет путеводительной звездой, так как ему самому невероятно трудно избежать того пункта назначения, к которому стремится его предрассудительное сердце.

Все - предрассудительны и у всех - испорчено и лукаво сердце, но не все увлекаются по его зову. Есть ценители и компаса, и светильника стезе своей. Почему? :prankster:
Цитата:
Тогда, почему же ты, человек, считающий себя несовершенным, не идёшь на поводу, например, у тех лиц, которые превозносят практическую магию и, не пользуешься методиками, изложенных в этих книгах, чтобы умножить блага для себя, своей семьи и всех тех, с кем бы ты мог этим всем поделиться?
Потому что ценю свет стезе моей и предупреждение Бога моего о том, что попытка выйти на связь с остальным духовным миром (практическая магия) - повредит рассудку моему и не даст мне вернуться ДОМОЙ, к Отцу моему, куда я желаю попасть.
Цитата:
И почему ты всё ещё считаешь, что такой совершенный и, любящий Бога и своего мужа человек, как Ева могла сделать подобное?
потому, что так говорит Писание: жена, прельстившись, впала в преступление. Показали ей прелесть сокровищ, сказали, что не сгорит в огне в походе за ними, она и пустила слюни, и поверила - увидела прелесть сокровищ и возможность их приобрести. Вместо того, чтобы спросить у ВСЕЗНАЮЩЕГО - правда ли то, что ей кто-то влагагает в уши? Если бы её прельстили обещания Бога - трагедии бы не случилось. Она выбрала то, что её больше заинтересовало. Как, впрочем, поступил и Адам - прельстился на Еву, а не на обещания Отца. Что до меня - то меня прельщает только та перспектива, которую предо мной открывает мой Отец. В остальном - я странник и пришелец, пленник, пробирающийся ДОМОЙ.
Цитата:
Разве ты не написал о том, что Петя должен научиться не раздражаться на твои действия, которые не противоречат Библейским принципам из любви к тебе - независимо от того, нравится ли это ему лично или нет? В чём же именно выражена твоя любовь к нему в этом случае?
В том, что я уважаю мнение и желание Пети и не стану ему навязывать СВОЁ. Это в случае, если возлюбить Петю, как самого себя. А если я возлюблю Петю, как его возлюбил Христос - БОЛЬШЕ СЕБЯ - то я из любви к Пете научусь складывать свои вещи в шкаф, зная, что это - доставляет ему радость. Хотя моя личность этого - НЕ ЖЕЛАЕТ. Вот и получится жертва с моей стороны в пользу Пети, которого я смог возлюбить любовью Христовой -БОЛЬШЕ ЖИЗНИ СВОЕЙ, а не КАК САМОГО СЕБЯ.
Цитата:
Каким правом ты имеешь возможность превозносить себя и свою совесть над личностью Пети и его совести, если вы оба обучены не противоречить библейским принципам?
Да никаким: незачем мне и превозносить себя над личностью Пети. Петя любит пельмени, а я их - терпеть не могу. Ни я не презираю за это Петю, ни он - меня. Мы - разные, но при этом оба остаёмся христианами.
Цитата:
Ящик ответов, свинья, которую истинно вымоют, уже не станет идти и валяться в грязи, так как она уже знает, что это унижает не только её достоинство, но и честь Создателя.
Ужа и сокола создал Бог. Сырость ущелий и небеса - от Него же. Унизит ли уж достоинство и честь Создателя тем, что не любит небеса, но любит тепло и сырость? Никак. :no:
И бриллиант испачканный грязью - возможно отмыть. А комочек грязи кто отмоет? :prankster: Потому и сказано, что кривое не может сделаться прямым: свинье комфортнее валяться в грязи. Это ЕЁ ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ, имя которому - "свинья", независимо от того, духовная она или материальная. Потому-то и будет много погибших в конце 1000лет.
Цитата:
Ящик ответов, это более издержки Синодального издания, фрагмент которого ты привёл. А в большинстве переводов, которые я встречал как раз стоит слово, вполне адекватное слову "заставь
Познайте дух любящего Отца, ненавидящего насилие - и отличите ошибку в букве.
Цитата:
А позволить Сатане мучать Иова - это не может сравниться с насилием над невинной личностью?
Во-первых, в веке сём нет невинных личностей, так как все смертны, а жало смерти - грехи. Во-вторых, устраивать проверку мастерства перед олимпийскими играми - это насилие над спортсменами? :prankster: И в третьих, не забывайте о главном:жизнь вечная для семьи Иеговы - это не олимпийские игры организовать:чем опаснее для жизни работа, тем ответственее и подбор кадров. А за всё - отвечает РАБОТОДАТЕЛЬ.
Цитата:
А какой тогда смысл искать логику в том, что потомки Адама пожали то, что не сеяли и страдают от того, чему не были виновны?

Так и не ищите логику в ЭТОМ, ибо каждый умирает за собственные грехи и за собственную вину пред Богом.
Цитата:
И есть ли логика в том, что лицо хочет умереть, потому что Бог незаслуженно его унизил и оно больше не может ни Его терпеть ни этот мир?
Любое лицо века сего ЗАСЛУЖИВАЕТ смерти, ибо согрешает хотя бы тем, что не ценит жизнь, разрушает творения Божии, во всех неприятностях своих начинает обвинять Бога и не может Его за это терпеть вместо того, чтобы возлюбить ОТЦА хотя бы как самого себя, проникнуться замыслом ОТЦА для ДЕТЕЙ и постараться СОСТОЯТЬСЯ как дитя Божие, выяснив настоящую причину всему.
Цитата:
Ящик:Об одинаковом шансе найти Бога вору и изнеженному дитяти - считаю, одинаков.
АВАТАРА:Ящик ответов, а не ты ли ещё недавно говорил, что китайцы в силу определённых причин имеют меньше шансов на познание истиного Бога в отличие от некоторых других национальностей?
Вы считаете китайцев - "ворами" в данном примере? :prankster: Кто же тогда - "изнеженное дитя"? :prankster: (воры и дитяти - есть и у китайцев)
Цитата:
И ради своего наследства ты тоже как Библейский Бог позволишь замучить почти до смерти, как Иова, своих сыновей?
Я могу со спокойной совестью отобрать у своих детей-подонков то, что дал им на сохранение и то, что для меня ценно, но что они не ценят и разрушают. И потом, у Бога все живы. И дети Иова - если праведники, то будут живы вовек -Ис.57:1

Что до унижения личности - НЕ УНИЖАЙТЕСЬ, только и могу посоветовать. А невинных созданий в веке сём - нет, и когда вы это откроете для себя - вам сразу полегчает.

А кто ваш Бог, АВАТАРА? И почему ваш Бог - не помогает вам справляться с вашими страданиями? ](*,) Или, может, ему нравится смотреть на ваши мучения? :prankster:

Мне мой Бог всё помогает переносить и даёт быть счастливым даже в веке сём. Хвала Ему! [-o< [-o<
Может, вам тоже стОит найти ПОМОГАЮЩЕГО Бога, который и вам даст преизбыточную нечеловеческую силу всё переносить и не терять радости от жизни в веке сём, а в веке грядущем - вечного счастья??:-k

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 10:47 am 

Как много философии у"аватара":чукча не читатель,чукча-писатель. :behead: :khm2: :shuchu: :val: :doc: ](*,) :deal:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 1:18 pm 
Adamson писал(а):
Как много философии у"аватара":чукча не читатель,чукча-писатель.
Если человек берет себе в подпись слова госпожи Блаватской, это ведь кое о чём да говорит :old:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 2:26 pm 

В многословии нe миновaть грeхa 100 пудовaя прaвдa a BЗ нaписaно о двух Богaх от которого зaкон дeсяти тот истинa от которого 612 тот нeт успeшного вaм личного изу чeния.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 3:25 pm 
Ящик ответов писал(а):
Не было такого с Адамом, вы сверх написанного читаете. Или присутствовали там?

Как же здесь не процитировать слова Иова: "Поистине вы - люди и с вами умрёт мудрость!", - Иов 12:2. И что же здесь интересно имел ввиду Иов, говоря, что его собеседники были людьми?
Ящик ответов, ты хотя бы стараешься следить за развитием мысли? Если да, то о каком Адаме идёт речь?
Вот перечень цитат в обратной последовательности. Потрудись пожалуйста связать их в одну нить и дать затем объяснение, какого Адама ты увидел в этой цепи.
Автор писал(а):
Ящик ответов, это лицо просило, умоляло со слезами на глазах Бога, призывая Его имя, чтобы Он ему помог, но в ответ было лишь слышно подобие тишины.

Ящик ответов писал(а):
Лицо было научено главному: всё, чего не знало и не могло само - имело возможность ПРОСИТЬ у Бога.

Автор писал(а):
Виновен тот, кто не смог это лицо научить

Ящик ответов писал(а):
Например, кто виноват в том, что неопытный в электричестве - тем не менее лезет чинить электрорубильник? Неужели Бог?

На этом цитирования, связанные с этой мыслью заканчиваются. А их развитие берет начало с первой строки твоего сообщения, где кроме этой части есть ещё упоминание о ситуациях, в которых оказываются отчуждённые от Бога люди.
Ящик ответов писал(а):
АВАТАРА, о справедливости ситуаций: все ситуации, в которых оказываются отчуждённые от Бога люди - создаются НЕ БОГОМ, а во многом - самими людьми. Например, кто виноват в том, что неопытный в электричестве - тем не менее лезет чинить электрорубильник? Неужели Бог?

Ящик ответов, ты очень часто теряешь мысль и я уже очень устал от попыток их возобновления.
Цитата:
персонаж, описанный вами - не Библейский. Иов не проклинал Бога, хотя дьявол и добивался вырвать его проклятие на Бога разными способами.

А что, разве вне написанного Писания не может появиться подобие Иова? Да и слово "проклятие" я определяю как "намеренное оскорбление словами одной личности какой-либо другой личности, вследствие того, что эта вторая личность обошлась несправедливо с первой личностью и не хочет, на требования первой личности к воздаянию безотлагательной справедливости, возмещать ей причинённый ущерб". Скажи, Ящик ответов, оскорбительные слова в адрес второй личности - справедливы ли и могут ли только они покрыть её ущерб и прекратить её месть? Можно ли утолить только оскорбительными словами в адрес лица, причинившего зло, жажду мести?
Цитата:
Но Иов не согрешил устами своими и не произнёс ничего неразумного о Боге.

Ещё бы, как может духовная личность в теле человека, скомпроментировать себя если она ещё может терпеть? Но слова Иова тебе ничего не напоминают? "Жив Бог, отнявший у меня правосудие", - Иов 27:2.
Цитата:
Все - предрассудительны и у всех - испорчено и лукаво сердце, но не все увлекаются по его зову. Есть ценители и компаса, и светильника стезе своей. Почему?

Если ты - предрассудителен и твоё сердце испорчено и лукаво, то так об этом и говори. Но у тебя нет права говорить о том, что все такие. А говоря подобное, ты, на самом деле, показываешь свою предрассудительность.
Иов уже давно сказал подобное о качественной характеристике подобных изречений: "Я держался за свою справедливость и не отпущу её. Моё сердце не упрекнёт меня ни за один из моих дней", - Иов 27:6.
Цитата:
потому, что так говорит Писание: жена, прельстившись, впала в преступление. Показали ей прелесть сокровищ, сказали, что не сгорит в огне в походе за ними, она и пустила слюни, и поверила - увидела прелесть сокровищ и возможность их приобрести.

Ящик ответов, можешь ли ты понять, что веря одному в Писании, ты игнорируешь другое - то, которое намного важнее первого? А именно то, что ты, будучи научен посредством Писания, говоришь: "Потому что ценю свет стезе моей и предупреждение Бога моего о том, что попытка выйти на связь с остальным духовным миром (практическая магия) - повредит рассудку моему и не даст мне вернуться ДОМОЙ, к Отцу моему, куда я желаю попасть", в то же самое время ты игнорируешь то, что Ева была куда более любящей и доброй дочерью Бога и женой своего мужа и очень близко контактировала с самим Богом и уважала Его слово, и соответственно, всё ещё продолжаешь считать себя мудрее Евы.
Ящик ответов, если ты не идёшь на поводу у проходимцев, полагая, что ты научен различать, где есть добро, а где - зло, то как ты можешь превозносить свою, как ты считаешь, несовершенную мудрость, над мудростью совершенного человека Евы, хотя, вы оба пили из одного источника мудрости - из источника мудрости твоего Бога?
Цитата:
Вместо того, чтобы спросить у ВСЕЗНАЮЩЕГО - правда ли то, что ей кто-то влагагает в уши?

А ты не подумал, что в Библии не всё сказано по этому поводу? И знаешь ли ты то, что произошло на самом деле, когда змей прельщал Еву? И какой был истинный смысл, чтобы на Христе исполнился Псалом 40:10?
Цитата:
В том, что я уважаю мнение и желание Пети и не стану ему навязывать СВОЁ. Это в случае, если возлюбить Петю, как самого себя. А если я возлюблю Петю, как его возлюбил Христос - БОЛЬШЕ СЕБЯ - то я из любви к Пете научусь складывать свои вещи в шкаф, зная, что это - доставляет ему радость. Хотя моя личность этого - НЕ ЖЕЛАЕТ. Вот и получится жертва с моей стороны в пользу Пети

Какая же это будет жертва с твоей стороны в пользу Пети? Не ты ли написал: "Хотя моя личность этого - НЕ ЖЕЛАЕТ"? И разве это не значит, что ты, на самом деле, жаждешь больше становления своей личности чем личности Пети? А где же здесь "возлюби ближнего своего как самого себя"? Где же здесь желание доставлять одинаковую радость обоим: и тебе и Пете, если Пете трудно терпеть твои личные потребности оставлять свои вещи, где ты пожелаешь; мало того, ты ещё говоришь, что Петя должен примириться с твоими решениями оставлять свои вещи, где именно ты и желаешь? Именно подобное жестокосердие Христос и обличал в первом веке.
Так что это: жертва с твоей стороны или необходимость поступать в согласии с "возлюби ближнего своего как самого себя"?
Цитата:
Ужа и сокола создал Бог. Сырость ущелий и небеса - от Него же.

А создание кровожадных хищных животных, растерзывающих свои жертвы, и обрекающих на пожизненные страдания тех, кому они лишь откусили ногу - тоже от любящего Бога или нет?
Цитата:
И бриллиант испачканный грязью - возможно отмыть. А комочек грязи кто отмоет?

Стоит ли говорить, что и грязи была дана возможность появиться и, что она превратила чистых в "свиней"? Поэтому как только грязи не станет, то и те, кто раньше могли быть "свиньями", не будут более искушаемы вернуться в грязь.
Цитата:
Познайте дух любящего Отца, ненавидящего насилие - и отличите ошибку в букве.

Я Его уже познал и поэтому возвещаю справедливость и любовь Создающего реалии Совершенного Закона. Зато твой Бог не помогает воздавать справедливость и когда уроды целой группой начинают насиловать девственницу Он не останавливает это вопиющее беззаконие, тем самым показывая, что в нём нет ни любви ни справедливости.
Цитата:
Во-первых, в веке сём нет невинных личностей

Да, Ящик ответов, попытки объяснить тебе, что потомки Адама и Евы не виновны в том, что они пожали то, что не сеяли, и что за развращение человеческого рода несёт также ответственость Тот, кто позволил Адаму и Еве их иметь, ты предал забвению.
Цитата:
... так как все смертны, а жало смерти - грехи.

Вот об этом я и говорю, Павел был рабом своего Бога, таким же как и ты. А за своё беззаконие твой Бог одаст отчёт перед Создающим реалии Совершенного Закона, говорящего, что никто не должен жать то, что не сеял, и за своё беззаконие твой Бог в то время, когда тот, кто подобен сыну человеческому будет править, пойдёт в бездну, чтобы искупить свои преступления.
Цитата:
Так и не ищите логику в ЭТОМ, ибо каждый умирает за собственные грехи и за собственную вину пред Богом.

Ты хоть думаешь перед тем как говорить подобное? За какие собственные грехи умирают младенцы, которые едва начали жить? Твой Бог - беззаконник и если ты и дальше будешь Его оправдывать, то будет очень трудно доказать то, что ты лишь жертва Его произвола, а не его соучастник.
Цитата:
Любое лицо века сего ЗАСЛУЖИВАЕТ смерти

Ящик ответов, если ты считаешь, что кто-то заслуживает смерти, то говори кто это лицо и приводи небезосновательные доказательства того, в чём именно оно провинилось. А от подобной предрассудительности "ибо согрешает хотя бы тем, что не ценит жизнь, разрушает творения Божии" тебе бы не мешало попросить у истинного Бога большей мудрости, чтобы начать адекватно различать между добром и злом.
Цитата:
Вы считаете китайцев - "ворами" в данном примере? Кто же тогда - "изнеженное дитя"? (воры и дитяти - есть и у китайцев)

Я считаю, что тебе стоит вернуться к поиску, ибо ты потерял развитие мысли. Пройдись по этой нити и сделай заключение насколько твои выводы точны.
Цитата:
Что до унижения личности - НЕ УНИЖАЙТЕСЬ, только и могу посоветовать.

Легко это сказать, да вот только этот нечестивый мир старается сбить с ног всех тех, кто стремится к праведности. И как эта личность может не унижаться если этот мир со своими амбициозными потребностями просто не оставляет ей другой возможности, а говорит: "Стань такой "свиньёй" как я или я тебя затопчу"?
Цитата:
А невинных созданий в веке сём - нет, и когда вы это откроете для себя - вам сразу полегчает.

Можешь выбрать любого из человеческих персонажей в книге Иова, потому что я - Иов, и не собираюсь уступать в своих убеждениях, ибо мои убеждения устремлены ввысь к Совершенному Закону.
Цитата:
А кто ваш Бог, АВАТАРА? И почему ваш Бог - не помогает вам справляться с вашими страданиями? Или, может, ему нравится смотреть на ваши мучения?

Мой Бог - во мне и Его власть начнётся сразу же после того, как твой Бог будет брошен в бездну, а с ним туда же будут брошены и все нечестивые духовные личности. А это время уже очень близко, ибо Суд над Ним приближается к своему завершению.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 3:52 pm 

Может поменять"аватара"на"настырная"?Такое уже есть.А,может?Нет,краткость-сестра таланта.Аватара- :offposhel: :mfight: ::-!2: :stop2: :pop: :KidRock_04: :otk: :pioneer: :x:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 3:56 pm 

Аватара,[size=85][b]скажи мне,кто твой бог и я скажу кто ты! ](*,) [/size][/b] :box2: :headbanger: :khm2: :trud: :kar: :mog:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 3:59 pm 

Лаки!!!!!!!!!!!!!Ты где???????????????
Нужна помощь "аватарам"!!!!!!!!!!!!Доктора!!!!!!!!!!!!!
Лаки,я с тобой!!!!!!!!!!! :heart: :heart: :heart: :D

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 3:59 pm 
Adamson писал(а):
Как много философии у"аватара":чукча не читатель,чукча-писатель. :behead: :khm2: :shuchu: :val: :doc: ](*,) :deal:

Адамсон, я отвечу тебе, используя то, что находится в твоей подписи.
Век живи, век учись, но если набиваешь голову опилками, то биение головой о стену может помочь их там утрясти.

Illidan писал(а):
Adamson писал(а):
Как много философии у"аватара":чукча не читатель,чукча-писатель.
Если человек берет себе в подпись слова госпожи Блаватской, это ведь кое о чём да говорит :old:

А ты не подумал, что сама Блаватская могла использовать эти слова, взяв их из определённого источника?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 4:34 pm 

Уважаемая аватара!
Вы не ответили на вопросы,если сложно,или нетактично с моей стороны-звыняйте,но форум этот о вероучении Свидетелей Иеговы с центром в Бруклине,а тема эта о 100% истине.Есть предложения,пожалуйста конкретно,чётко и ясно изложить(можно своими методами,но со смыслом),а философские разделы в другом месте,тебе,что нечего больше делать?Или на безработице?Аааа!Работа у тебя такая.Ты чего добиваешся?Может характер назойливый?Если нужна помощь-помогут,но ты не удержишся здесь,если будешь век учиться,всё равно....................... ](*,) :deal: :-k [-X :poklon:
Кто твой бог?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 4:38 pm 

Adamson писал(а):

Адамсон, я отвечу тебе, используя то, что находится в твоей подписи.
Век живи, век учись, но если набиваешь голову опилками, то биение головой о стену может помочь их там утрясти.

Возвравщаю то же самое назад и в полемике больше не нуждаюсь(я грубый и недружелюбный). :ear: ](*,) :deal: :-k 8-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 4:45 pm 

.
Цитата:
А кто ваш Бог, АВАТАРА? И почему ваш Бог - не помогает вам справляться с вашими страданиями? Или, может, ему нравится смотреть на ваши мучения?

Мой Бог - во мне и Его власть начнётся сразу же после того, как твой Бог будет брошен в бездну, а с ним туда же будут брошены и все нечестивые духовные личности. А это время уже очень близко, ибо Суд над Ним приближается к своему завершению.[/quote]

Друзья!
Наш бог Иегова будет сброшен,а его бог(в нём)безымянный хочет власти: :figa: :figa: :figa: :figa: :figa: :figa:
1.Предлагаю чистосердечное раскаяние и срок наказания будет снижен. :oops:
2.Изучение Библии.
3.Обращение к Лаки(психиатру).
:lol: :P :D :broken_heart:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 8:29 pm 

Цитата:
АВАТАРА:Если ты - предрассудителен и твоё сердце испорчено и лукаво, то так об этом и говори. Но у тебя нет права говорить о том, что все такие.
О том, что лукавы сердца всех потомков Адама и крайне всего испорчены - меня предупредил мой Бог устами пророка Иеремии. И я благодарен Ему за это. И это помогает не вешать ярлыки ни на кого, ибо и сам я слаб и грешен, и сам ожидаю суда Вседержителя. :yes: [-o<
Я лишь вижу по вашим постам, что ваш Бог вносит в ваше сердце лишь смуту, боль, разочарование, возмущение, гнев, отчаяние. Мне же мой Бог приносит облегчение, дарит счастье, радость, удовлетворение, спокойствие. Выходит, АВАТАРА, у нас с вами - разные Боги. Только и всего. :yes: Отсюда - и непонимание.

По вере нашей - да будет всем нам и воздаяние.
Всего хорошего. :poklon:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа