Текущее время: Чт авг 20, 2026 8:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родители такие? или мы такие?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 9:31 am 

maggi писал(а):
IrNik писал(а):
Самое главное в старости-это чтобы не тронуться умом и чтобы тебя паралич не хватил.

IrNik, это точно.

Осталось понять, как застраховать себя от маразма...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 9:48 am 

СолнечныйВетер писал(а):
maggi писал(а):
IrNik писал(а):
Самое главное в старости-это чтобы не тронуться умом и чтобы тебя паралич не хватил.

IrNik, это точно.

Света, надо свой мозг держать в постоянном напряге: читать, размышлять, еще полезно задачки математические решать и все будет в порядке!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 9:57 am 

IrNik писал(а):
СолнечныйВетер писал(а):
maggi писал(а):
IrNik писал(а):

IrNik, это точно.

Света, надо свой мозг держать в постоянном напряге: читать, размышлять, еще полезно задачки математические решать и все будет в порядке!

Безусловно, это снижает шансы на маразм, но полной гарантии все равно не даст

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 10:13 am 

Света, а полной гарантии вообще никто не даст :lol:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 10:14 am 

Насколько понял у каждого старика своя прожитая жизнь.
Лучше всего чувствуют себя те кто хорошо питается, спит и окружил себя комфортом. То есть заботится о себе сам.
У тех обычно все окей. Есть другая категория которая в ущерб себе занимается чем либо бессмысленным для себя, расходует свою энергию на что либо. Допустим проповедь. Наматывая километры и сдавая часы вместо комфортного отдыха. Истощая без того свои скудные силы. Которые могли бы быть направлены на поддержании себя в порядке.
Постепенно истощая свои физические ресурсы, человек становится подвержен заболеваниям, в том числе психическим (например склероз может вызвать недоверие к родственникам, потому что человек думает что его вещи крадут, хотя на самом деле человек просто забыл что он переложил вещь на новое место). А это уже переживания и напряженная обстановка.

Так что берегите свое физическое здоровье. Не занимайтесь тем от чего нет пользы. От физического здоровья зависит психическое в старости.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 11:57 am 

Анна писал(а):
Какие у вас девушки интересные обсуждения!
Волей неволей задумаешься о маразме в старости, признаюсь, до этого разговора меня как-то не очень это заботило.

1.Думаю так, чтобы не впасть в маразм нужно прежде всего иметь светлую голову, чтобы не свихнуться на очередной «харе-рама», "белом братстве" ну и на прочей братве, которая братство почитает своим истинным...и всякие там гуру, попы и прочие элементы не смогли завладеть сознанием личностным.

2. Иметь твёрдые жизненные позиции. Чтобы не развить ненависть с родни инквизиции, не стать на один путь с теми, кто всегда знает что ПЛОХО в человеке и в его жизни (теряя достоинства).

3. Знать цену жизни и смерти. Не нужно бояться смерти, её можно просто не хотеть. :wink:
Могилы это замыкание человека на смерть, безысходность… «всё прах! из праха пришёл и в прах уйдёшь» т.е. жизнь получается безсмысленной … пришёл раб – ничтожество, напился, нажрался, натрахался, накурился, оставил потомство грешное и сдох с надеждой на авось! А там уж как Бог решит :idea: .
Чувство постоянного беспокойства убивает и душу и психику.

Ну и последнее, не быть поездом по жизни, который ставят на рельсы все кому не лень, для того чтобы задать маршрут следования. Мы САМОСОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ ДОЛЖНЫ, а не передвигаться пультом управления очередного напыщенного урода,ИМХО.

Ну вот где-то так.

Аня, ты так хорошо все написала! Особенно, мне последнее понравилось, насчет рельсов. :app:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 2:24 pm 

Анна писал(а):
Точно, в здоровом теле здоровый ДУХ!
Несколько не так. Из Википедии:
Цитата:
«В здоро́вом те́ле здоро́вый дух» (лат. «Mens sana in corpore sano») — крылатое латинское выражение. Традиционное понимание: сохраняя тело здоровым, человек сохраняет в себе и душевное здоровье.
Выражение взято из Ювенала (Сатира Х, строка 356). Фраза вырвана из контекста, на самом деле ход мысли Ювенала был другим. Вот как звучит эта цитата в более развёрнутом варианте (перевод Ф. А. Петровского):

Если ты просишь чего и святилищам жертвы приносишь —
Там потроха, колбасу, что из белой свиньи приготовил, —
Надо молить, чтобы ум был здравым в теле здоровом.
Бодрого духа проси, что не знает страха пред смертью,
Что почитает за дар природы предел своей жизни,
Что в состоянье терпеть затрудненья какие угодно…
Т.е. дух первичен по отношению к телу.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 9:02 pm 

Усвага, так кого слушать:)))? Профессиональных медиков или профессионального сатирика ?
У обоих противоположные позиции.:)) А традиционное понимание, оно ближе. :)))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 11:41 pm 

Valera, а никого не слушать, но ко всему прислушиваться. :)
Если ещё про указанный принцип, то у древних греков тоже было подобное высказывание: при здоровом духе здоровое тело или здоровый дух даёт здоровое тело. Приблизительно так, за давностью лет точно не помню, как и источник - это ж сколько с тех времён лет пролетело! :D Но и древние греки были ещё теми стебками. :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 5:09 am 

knjaz mishkin писал(а):
Мне уже довольно давно кажется, что старость - это удобная маска, чтобы не напрягаться и требовать от всех уважения к себе. Понятно, что речь идёт не обо всех пожилых людях.

угу( мне тоже так кажется. Я, вот, если честно, не уважаю свою маму. Хотя и стараюсь что-то делать, проявлять внимание и т.д., но уважения нет к ней. Ее постоянное нытье, жалобы, а если настроение плохое, то и матом покрыть может... Слишком уж много между нами такого было, за что до сих пор обида в душе остается... При этом я просто обожаю свою свекровь за ее оптимизм, разумный подход к решению проблем. Таких хороших и простых людей еще поискать надо

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 8:54 pm 

Пикачу писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Мне уже довольно давно кажется, что старость - это удобная маска, чтобы не напрягаться и требовать от всех уважения к себе. Понятно, что речь идёт не обо всех пожилых людях.

угу( мне тоже так кажется. Я, вот, если честно, не уважаю свою маму. Хотя и стараюсь что-то делать, проявлять внимание и т.д., но уважения нет к ней. Ее постоянное нытье, жалобы, а если настроение плохое, то и матом покрыть может... Слишком уж много между нами такого было, за что до сих пор обида в душе остается... При этом я просто обожаю свою свекровь за ее оптимизм, разумный подход к решению проблем. Таких хороших и простых людей еще поискать надо

Пикачу, значит вы нашли свою вторую маму. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа