Цитата:
АВАТАРА: А теперь я уже просто вынужден сражаться, так как для меня очевидно, что некий дух делает всё возможное для того, чтобы я пошёл вопреки своей совести и это вполне ощутимо по тому, что он побуждает меня делать то, что я не хочу и что мне несвойственно.
Сочувствуем, вам сложнее: чаще христианам приходится бороться духом ума своего с желаниями порочной плоти, влекущей нарушать праведность Божию –Римл.7:18-24, Иак.1:13-15. С порочным влиянием духов злобы века сего - каждый борется в общем. Вы же, похоже, ко всему - боретесь ещё и с духом злобы. Или неточно выражаетесь.
Цитата:
Ящик ответов, Бог от начала планировал, чтобы мужчина и женщина были одно. Об этом говорят их организмы.
Одно «существо» или «суть одно», хотя и два разных существа? Как понимаете, поясните, пожалуйста. Кратко, если можно.
Цитата:
А Павел в 1Кр 7:1,2 говорил об избежании блуда для тех, кому это было трудно вместить.
Павел говорил о том, что «направо и налево» - это НЕправильно (не по правилам Создателя), а иметь мужу - свою жену или жене - своего мужа - это ПРАВИЛЬНО и соответствует изначальному замыслу Создателя, в котором появление детей у мужа и жены - НОРМАЛЬНОЕ и ПРАВИЛЬНОЕ явление –Быт.1:28. Но каждый имеет своё дарование: если кто-то не имеет нужды в жене или муже и при этом не искушается невоздержанием, как Павел, например - то и ЭТОТ вариант - ПРАВИЛЬНЫЙ – 1Кор.7:1,7.
Что же касается всего перечисленного вами внешнего негатива, мешающему мужу и жене быть счастливыми в веке сём - пожалуй, вы немного усугубили, но если допустить, что всё вместе и одновременно выпадает одной супружеской паре (что в жизни маловероятно) - НЕмалосущественно, конечно. Поэтому христиане, желающие создать семью, прежде должны исчислить ВСЕ издержки, (перечисленные вами - к примеру, также), а затем они дают друг другу обет верности - и в горе, и в радости не покидать и не предавать друг друга до смерти. Это нелегко, но это ПРАВИЛЬНО –принимать осознанное решение и нести за него ответственность до смерти.. К тому же любовь христианина (если уже и не романтическая) - в этом им помогает.

МНОГИМ христианам - ДВОИМ всё же лучше, чем одному. Но есть и одиночки, и это тоже нормальное явление.
Цитата:
Разве Адам не стал по своему сотворению подобием Творца, хотя он и был "материалом"?
Он лишь получил СПОСОБНОСТИ разумной личности, но СТАЛ ли он человеком разумным, отвергнув Творца? Не стал, так как выбрал послушание плотской Еве вместо послушания духовному Творцу. И это не есть РАЗУМНО с точки зрения Творца.

Но Иегова - Бог, ДАЮЩИЙ СТАНОВИТЬСЯ по образу и подобию Своему - каждому, кто из века сего - этого пожелает .
Цитата:
А мера полного возраста Христова - это мера всех тех, кто вмещает, что значит "возлюбить ближнего своего как самого себя". А это в свою очередь может быть вмещено только после того, как будет понято, что значит "не желай другому того, чего ты не пожелал бы себе".
Что означает любить ближнего, как самого себя?

Вы ведь желаете, чтобы Петя с вами поступал так, как ВАМ хотелось бы, а не Пете. Значит, и с Петей вы должны поступать так, как ХОЧЕТ ПЕТЯ, а НЕ ВЫ хотите с ним поступить в свете собственных ощущений. Это и означает «возлюбить ближнего, как себя» - то есть делать для ПЕТИ то, что НАДО именно ЕМУ, а не вам.
Например, для себя я не желаю убирать в шкаф свои вещи: мне неудобно их без конца туда-сюда доставать и снова укладывать. Мне хорошо и удобно вывешивать их на стул и не всегда при этом - аккуратно складывать. Для меня всё это - не принципиально и несущественно.
Пете НЕ нравится такое положение вещей, он- более щепетилен в этих вопросах и желает, чтобы все мои вещи были всегда аккуратно убраны в шкаф. Как нам «возлюбить другого, как самого себя» - в этой ситуации?

Мне - заставить Петю всё складывать на стуле, а Пете меня - всё складывать в шкаф?
Нет. В идеале было бы для меня замечательно, если бы Петя учёл МОЁ НЕжелание всё убирать в шкаф: ведь чистые вещи на стуле не нарушают Библейских принципов и мне удобнее ТАК.
А я готов учесть ЕГО желание всё вешать в шкаф. Итого, мы возлюбили друг друга, как самих себя, примирившись с тем, что я вешаю всё на стул, а он - в шкаф. Никто при этом друг на друга НЕ РАЗДРАЖАЕТСЯ, а любит другого - как себя.
Цитата:
Станешь ли ты желать себе всю жизнь прожить в унижении и страданиях? Вот именно поэтому, я этого не желаю другим, включая потенциальных потомков, которые могли бы появиться у меня в этом беззаконном мире.
Но ведь не все воспринимают жизнь в таких густых чёрных тонах, верно? Я, например, при всех моих внешних негативах желаю себе - найти Бога и обрести небесного Отца - это главное, что может каждый успеть сделать в веке сём. Того же - я желаю и всем, и своим детям, и жалею, что у меня их немного, ибо уверен, что временный негатив века сего - НИЧТО по сравнению со счастьем приобрести Отца и шанс быть с Ним вечно.
Однако если кто-то этого НЕ желает - я возлюблю его как себя и ПОЭТОМУ не стану навязывать ему ПОИСК ОТЦА, я не стану осуждать его за его личный выбор жить без Него, я не стану его за это презирать и я не перестану делать ему добро, если он во мне будет нуждаться.
Цитата:
Ящик ответов, тебе пожалуй трудно вместить, что без физической полноценности и материального благополучия не может быть истинного духовного благополучия.
Согласен, голод и боль сильно мешают радоваться жизни, если они ПОСТОЯННЫ и нет надежды на то, что им когда-нибудь наступит конец. Но надежда на КОНЕЦ
( хотя бы и в виде смерти ) - любого голодного и болящего укрепляет и веселит сердце.

Какими бы ни были страдания - ИМ НАСТУПИТ КОНЕЦ, слава Богу. Это помогает терпеть. К тому же, временные голод и боль - ВОЗМОЖНО терпеть, и в этом сам Бог помогает, не давая быть искушаемыми СВЕРХчеловеческих сил, но при этом давая силы терпеть.
Не сгущайте краски,
АВАТАРА, даже у чёрного цвета есть оттенки. А доверие Отцу помогает претерпевать и замечать у жизни и другие цвета. Подумайте над этим.
Цитата:
Где же в том справедливость, что то, что посеял Адам пожали его потомки?
Каждый потомок Адама - это ТО, что выросло из ПОСЕЯННОГО Адамом. И это справедливо: дать возможность вырастать тому, что сеял Адам за пределами рая.
Но каждый его потомок , в свою очередь, умирает за СОБСТВЕННЫЕ грехи, жало смерти - собственный грех, не отцов. И если какой сын скажет, что «не согрешал, а почему-то старею, болею и умираю» - ОН СОЛЖЁТ. А потому - не должен Бог быть ответственным за ваши или мои СОБСТВЕННЫЕ грехи, или грехи Адама, или дьявола. Каждый сам решает - согрешать ему или нет, идти против воли Творца или нет.
Бог - лишь ПРИЧИНА появлению живущего разумного человека, но НЕ причина появлению неполноценного потомства у Адама. Адам имел от Бога возможность иметь полноценное потомство. Сам НЕ захотел. Заставить?
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
Смысла в этом для любящего Отца - нет. К тому же запретить Адаму иметь то, что ему было обещано - владеть землёй, животным и растительным миром, плодиться и размножаться - означало бы для Бога нарушить ОБЕЩАННОЕ Адаму –Быт. 1:28,29. А это НЕсправедливо.
Цитата:
Сатана говорит, что люди - "роботы", у которых отсутствует самое важное качество личности, делающей её именно личностью - справедливость и есть лишь видимость свободы выбора. Как ты считаешь, Ящик ответов, насколько упрёки Сатаны - справедливы?
Я согласен с Христом, который назвал дьявола лжецом и человекоубийцей от начала, ибо он не устоял в ИСТИНЕ. Никто не может заставить вас принять НЕ ваше собственное решение, если вы находитесь в здравом уме, твёрдо уверены, как вам следует поступать и зачем следует поступать именно так. Роботам это несвойственно.
Цитата:
Скажи, Ящик ответов, одинаков ли этот шанс у ребёнка, рождённого и воспитанного в благочестивой и любящей справедливость семье и у ребёнка, которого выбросили на улицу и он там провёл своё детство и юношество, научившись в основном только как выживать воровстом да уходить от этой суровой реальности употребляя наркотики?
Шанс найти Бога есть у всех. А Бог примет усердие каждого, смотря по тому, кто ЧТО ИМЕЕТ, а не по тому, КТО ЧЕГО НЕ ИМЕЕТ. Как вор может стать христианином, так и благочестивый может стать вором.
Цитата:
Нет у Творца абсолютной власти над разумными существами. Да и это против Его праведности - её притязать. Отец уважает выбор любой личности в рамках Совершенного Закона, созданного для того, чтобы лишить возможности кого-либо злоупотребить свободой выбора любой личности. И в этом и есть уважение Творца к своим созданиям и уважение разумных созданий к своему Творцу.
Не так. РАМКИ закона - это и есть необходимые условия для исполнения ЗАМЫСЛА ТВОРЦА. Творец всего - Творец и «рамок» всему.

А абсолютная власть Творца «рамок» вот в чём : всё, что выходит ЗА ПРЕДЕЛЫ рамок , необходимых для обеспечения УСЛОВИЙ ЕГО гармонии и вечности вселенского бытия - ПРЕКРАТИТ СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ по воле Творца.
Да и рамки созданы не для того, чтобы кого-то лишать ВОЗМОЖНОСТИ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ выбором, а для того, чтобы САМ ВЫБОР ПРЕДОСТАВИТЬ: в рамках будешь - хорошо, значит, будешь. За рамки выйдешь - НЕ будешь. За рамками Иеговы - НЕТ БЫТИЯ.

Быть или НЕ быть, вот - предложение на выбор всем.. Третьего состояния на выбор Творец никому из Своих разумных творений не предоставил.
Цитата:
Но никогда, ни одна праведная личность, чья совесть была воспитана в согласии с волей Бога, не станет раскаиваться в том, что она не делала, основываясь только лишь на том, что её Отец значительнее её. И в этом не только её праведность, но и ещё праведность ее Отца, который научил её саму быть праведной
. Если применить это к Иову, то он и НЕ раскаивался в том, чего НЕ делал и Не раскаивался лишь по причине значительности Бога. Он раскаялся в том, что сделал НЕправильно - обличал Бога, не понимая долготу и широту важности НАМЕРЕНИЙ Его
Цитата:
В мире, где мятежные духи сами выживают только лишь из-за того, что манипулируют сознанием людей - это почти невозможно. Мало того, они ещё вынуждают помазанников Божьих говорить притчами, чтобы не скомпроментировать ни себя ни истинного Бога. Это неправда.
Заморочил, однако, ваш злой дух вам голову.

Во-первых, козням мятежных духов всегда можно противостать, облекшись во всеоружие Божие: – Ефес.6: 11-16. А стало быть, не имеют они свободный доступ к сознанию человека. Во-вторых, выживают они не за счёт манипуляций с людьми, а за счёт воли Божией, допускающей им существовать ПОКА ЧТО до определённого времени. В-третьих, что до помазанников Божиих: скомпрометировать Бога правдой, ясно изложенной или ясным светом - невозможно. Притчи - это хорошо, а пророчество (дар истолкования) - лучше -1Кор.14:24. Если вы языком невразумительным будете говорить - вы будете говорить на ветер -1Кор.14:9.
Вы не устали беседовать с Ящиком?