craftsman писал(а):
Belcantante писал(а):
Кстати, если автор "закладной" знает, как звучат "матерные слова на б, п, х", значит, он и сам матершинник. Иначе он не стал бы эти слова учить и не знал, как они звучат.

ага, наверно многие СИ так и думают … одна систра перед конгрессом сказала мне, что слышала, что кто-то там где-то там разговаривал такими словами, которых она вообще не слышала и не знает, я посмотрел на нее и подумал: куда я попал, как она могла дожить где-то до 35 и не слышать каких-то слов?
дык! по-моему, все нормальные люди, выросшие не на необитаемом острове, эти слова слышат ещё в детсаду, а к 2-3 классу школы если не употребляют, то во всяком случае, уж точно хорошо понимают их значение
вспомнила прикол из детства.
я принесла из сада, как щас помню, плохое слово на П.
и радостно рассказала об этом бабушке тут же, поделилась, так сказать, очередным открытием!
бабушка вздохнула, усадила на табуреточку и прочла лекцию "такие слова, Женя, употребляют только пьяные дяди на улице, а ты девочка, умная и хорошая, ты не должна такие слова говорить".
конечно, я, как девочка умная, быстро смекнула, что к чему, и побежала
рассказывать страшную тайну сестре старшей, типа "а я вона чего знаю!"
а сестра, помнится, высокомерно так посмотрела на меня и говорит: "тоже мне, удивила, я ещё и не такое знаю" - и далее огласила весь список слов и на Б, и на Х и проч.
после этого я поведала ей страшное о пьяных дядях, и мы обе так вдохновились тем, что нам открылось что-то тайное, для взрослых, что нельзя произносить вслух, что потом ещё очень долго шушукались этими самыми словами по углам шёпотом, чтобы никто не слышал, и мерзко хихикали)))
потом бабушка всё-таки нас спалила и отшлёпала прыгалками по заднице...
сестра просто кричала "не бейте, я больше не буду!"
а я, как истинный упырь и бунтарь, не сдавалась: "ты же говорила, что нельзя вслух!!! мы решили, что шёпотом - можно! за что нас теперь лупят??!!! ... ах так! ну тогда я буду орать громко, чего уж там, получайте... П....! Х....!!! Б.....!!!!!"

умора.