Текущее время: Ср июл 01, 2026 1:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Файлобменные сети. Позиция христианина.
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 11:56 pm 

Michail писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Симпл, я не о "крякнутых" файлах веду речь, а, например, о книгах в сети, на которые даются ссылки, они ведь тоже кому-то принадлежат. Или нет?

Или так, я купил книгу и дал почитать другу, а он ещё нескольким, потом мне книгу вернули. Что в этом плохого? А друг скопировал себе на ксероксе. За это получил деньги владелец ксерокса, а не автор книги. Но если мой друг хочет иметь книгу-оригинал, пусть купит в магазине! или я ему подарю...
Не всё так просто, как кажеться. Этот вопрос обществу ещё решать и решать, так как информация отличается от вещей, потому что её можно копировать и она при этом не меняется (хотя, копия всегда хуже, только это не всегда заметно).

Michail, просто "цифра" разрушила "стройный" мир посредника. И посредник вместо того, чтобы пересмотреть свой стройный мир, его принципы и законы, занимается не защитой прав автора, а защитой собственных (шкурных) интересов, причём за счёт потребителя, потому я и не понимаю этой позиции. Это как с добычей нефти: цены падают, наша страна нефть добывает, во многих странах бензин дешевеет и только у нас его цена неизменна, потому что видите ли есть множество причин. Я не способен верить такой логике.

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 1:31 pm 
Улыбнуло-таки!
Вот так вот выложат с твоего IP, а ты буишь оплачивать усё это веселье.

Atari обвинила пожилых шотландцев в пиратстве

Компания Atari, выпускающая компьютерные игры, обвинила семью пожилых шотландцев в незаконном распространении игры Race 07 через файлообменные сети, сообщает BBC News. 54-летняя Джилл Мердок (Jill Murdoch) и ее 66-летний муж Кен Мердок (Ken Murdoch), обвиненные Atari в пиратстве, заявили, что никогда не играли в компьютерные игры и не имеют понятия о файлообменных сетях.

Супруги Мердок получили письмо от Atari, где им предлагается заплатить штраф в размере 500 фунтов стерлингов (800 долларов). В противном случае компания подаст в суд. Представители Atari, отказавшиеся от претензий к супругам Мердок, не комментируют данное происшествие.

Для борьбы с незаконным распространением своей продукции Atari наняла юридическую компанию Davenport Lyons. Нарушителей авторских прав, которые распространяют копии игр через файлообменные сети, находят через IP-адрес их компьютера.

Эксперты считают, что IP-адрес не может быть свидетельством того, что пользователь незаконно распространяет защищенный авторским правом контент. Например, такие порталы, как The Pirate Bay, не делают секрета из того, что заменяют настоящие IP-адреса своих пользователей случайными.

Напомним, что в сентябре текущего года компания Topware Interactive отсудила у жительницы Лондона, выложившей игру Dream Pinball 3D в файлообменник, 16 тысяч фунтов стерлингов (25,5 тысяч долларов). Как и Atari, Topware Interactive сперва предложила нарушителям авторских прав мирно урегулировать конфликт, заплатив 300 фунтов стерлингов (480 долларов).

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 5:06 pm 

Диалоги с программистами. Часть первая: общие вопросы
КОМПЬЮТЕРРАONLINE

Цитата:
Программисты покупают или воруют чужие программы?

Пару месяцев назад приобрел программку для моего Bluetooth-модуля просто потому что мне надоело искать к ней кряк. Но Windows Vista или Photoshop я бы себе не купил, дорого. В то же время любимые игры я покупаю. Fallout 3, к примеру, непременно приобрету оригинальный. Ну а если я просто хочу глянуть, что это за игра, то я ее без всяких мучений совести скачаю. Хотя некоторые игры нет смысла скачивать. Тот же World of Warcraft, к примеру, я купил оригинальный, играю на платном оригинальном сервере. А вообще термин "воровать" неправильный. Воруют те, кто достает диск со склада до релиза и выкидывает копию в инете.

Компьютерное пиратство – это хорошо или плохо?

О, тут все очень просто. Пиратство – это хорошо, когда я качаю новый фильм с торрентов. Пиратство – это плохо, когда я продаю свою программу, а ее кто-то ломает и раздает бесплатно. Я не придерживаюсь глупого мировоззрения, что если подать своим поведением пример, то и другие будут делать также. Пусть кто-то другой подает пример, а я пока скачаю свежую серию "Героев" и не буду платить каналу за трансляцию.

Полностью здесь http://www.computerra.ru/interactive/378211/

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 1:35 pm 

Типа: егоистично, но практично :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 6:52 pm 

А я сейчас очень мало скачиваю с торрентов. Больше раздаю. Блаженее давать нежели принимать...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 6:33 pm 

deluso писал(а):
А я сейчас очень мало скачиваю с торрентов. Больше раздаю. Блаженее давать нежели принимать...

:D

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 8:52 pm 

deluso писал(а):

С торрентов я как таковых не качаю и не раздаю... Я работаю обычно в p2p сетях. Раздаю естественно в основном только своим. Apex DC имеет очень интересное свойство - показывает флаг и сокращенное имя страны где сидит человек который с тебя тянет. Канал у меня не самый слабый но на всех поляков, греков, американцев и турков не хватает. Но раздавать мне тоже нравится больше чем самой тянуть.

Последний раз редактировалось Frintessa Чт ноя 06, 2008 2:57 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 11:50 pm 

Frintessa писал(а):
deluso писал(а):

С торрентов я как таковых не качаю и не раздаю... Я работаю обычно в сетях.

:D Frintessa, p2p и торрент - это из одного супа ингредиенты. :yes:

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 11:10 pm 

Цитата:
...Как выяснилось, российское представительство BBK знает, что делать. В приставку PopCorn TV, продающуюся уже достаточно давно, добавлена возможность доступа к порталу Torrents.ru, что и было продемонстрированно на недавно прошедшей выставке HDi Show. При этом никаких морок с поддержанием рейтинга или заведением аккаунта нет - просто выбираешь соответствующий пункт в меню системы, вводишь в поисковую строку название фильма, выбираешь торрент с нужным уровнем качества - и вперед! На встроенный диск объемом 500 Гбайт уместится мнооого контента...
Лично у меня подобный ход вызывает только один вопрос - как вполне официально функционирующая BBK смогла договориться с таким enfant terrible как Torrents.ru? PR-менеджер BBK Илья Федоровцев ответил на него предельно расплывчато - мол, все через третьих лиц, и вообще, мы за нарушения пользователями 4ой части ГК не отвечаем совершенно. Интересно было спросить этаких смельчаков об их видении перспектив российского рынка, если таковой вообще устоит под натиском приставок, вроде PopCorn или просто подключенных к Интернету компьютеров. Илья Федоровцев ответил следующее: "Теоретически модель сетевого бизнеса с платным контентом в нашей стране существовать может, но тут должно совпасть довольно много факторов. Безусловно, российский пользователь готов платить за легальный контент и чувствовать себя спокойно, но цена при этом должна быть разумной. Должен быть найден определенный баланс между ценой и безопасностью. Только нужно время, правовая база и т.п. Пока такого сервиса не существует, российский пользователь предпочитает использовать "свободный контент", невзирая на угрозу со стороны УК. Позиция мейджоров с правильной ценой на секвестрованные релизы практически убила пиратство на DVD". В общем, совместив давление на torrents.ru с приходом российской версии Netflix, можно ожидать каких-то подвижек в легальном направлении, а пока же российским интернетчикам, как метко заметил господин Федоровцев, угроза правового преследования глубоко до лампочки.

Как вам такое? :D
Взято здесь http://www.computerra.ru/vision/419994/

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 6:26 pm 

Цитата:
Вынесенный приговор по делу The Pirate Bay только усилил симпатии к сайту. Многие были шокированы строгостью приговора и 18 апреля в Стокгольме пройдут акции протеста.

Эти настроения, похоже, вызваны тем, что люди осознают, что текущая ситуация должна быть изменена — что и отражается в приросте численности Пиратской Партии. За минувшие несколько часов более 3000 человек подали заявления о вступлении в партию, таким образом количество её членов выросло с менее, чем 15 тыс. до более, чем 18 тыс.

«Мы превзошли численностью другую партию в Парламенте, и теперь мы — пятые по количеству членов, а наше молодёжное отделение, похоже, будет на первом месте», — заявил сайту TorrentFreak лидер Пиратской Партии Швеции Rick Falkvinge.

Christian Engström, заместитель председателя ППШ, заметил, что приговор — это их счастливый билет в Европарламент. Партии необходимо 100 тыс. голосов на предстоящих выборах, чтобы получить место в Парламенте, и после сегодняшнего дня эта цель кажется реальной.

:D :D :D :D :D :D
Взято здесь http://habrahabr.ru/blogs/p2p/57599/

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 7:21 pm 

А на торентс.ру организовали ddos атаку.
Может совпадение?

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 9:20 pm 

Преамбула:
В 2000 году музыканты группы Metallica судились с Napster на котором раздавалась музыка в том числе и Металлики. Суд они выиграли, что и стало причиной закрытия Napster.

Выдержка из интервью с музыкантами группы Slayer:

— Раз уж вспомнили добрым словцом Metallica, хочется узнать ваше мнение насчет той войнушки и бури, которые происходили вокруг Напстера? Неоднозначное дело, и оно ведь разделило-таки музыкантов на два лагеря?

Tom Araya, вокал, бас:
— Чего тут говорить, задолго до Интернета уже было нечто подобное, и сейчас есть — переписывание пластинок. Всегда, как только появляется новый альбом Slayer, один купит, а двадцать у него перепишут. Думаешь, мы об этом не знаем?

Jeff Hanneman, гитара:
— Я когда подростком был, точно так же делал. Откуда мне было денег-то взять на эти пластинки? Мы с приятелями договаривались, что вот одну я куплю, следующий раз — кто-то другой, и так далее. Но пользовались все вместе.

Tom Araya, вокал, бас:
— Самое удивительное во всем этом то, что Ларс (Lars Ulrich, барабанщик Metallica, один из главных душителей Напстера), тоже ведь когда-то менялся записями с такими же, как и он сам фанатами, и Metallica поднялась и состоялась во многом благодаря этим людям. Это потом были контракты на записи альбомов, стадионные туры, а вначале их узнавали только по переписанным дома друг у друга кассетам. Конечно, артист должен получать за свою музыку, за свой труд. Но важно не зациклиться только на прибылях! Ларс, ты похоже забыл, откуда ты вылез?

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 1:06 pm 

Многие из тех, кто сейчас президенствует в компаниях, занимающихся дистрибуцией лицензионных фильмов, начинали с банального видеопиратства. О них -точно - сказано:
"Связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям(плати, если ты честный для моей сверхприбыли), а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои :D и увеличивают воскрилия одежд своих :!: ; также любят предвозлежания на пиршествах(вот откуда такой ценник :D ) и председания в синагогах(по борьбе с пиратством :D )"

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 8:19 pm 

Цитата:
Компания Microsoft подвела итоги беспрецедентного снижения цен на лицензионный софт в Китае. Например, цена пакета MS Office была снижена в сентябре прошлого года до $29. Результат такой акции оказался сверхуспешным: за год продажи MS Office выросли на 800%.
......

Цитата:
Возможно, в Китае наблюдается похожая картина. Запредельный уровень пиратства на самом деле выгоден экономике, ибо миллиарды долларов остаются в стране, а не уходят на подкачку акций Microsoft. :D

Опровергнуть эти дико звучащие тезисы практически невозможно, потому что это классическая теория заговора. Всемирный заговор против Америки. Не будем платить им за интеллектуальную собственность и обрушим их экономику. :D Ведь кроме интеллектуальной собственности у них, собственно, ничего нет.

Теперь вы понимаете, почему американцы сравнивают Open Source с коммунизмом. Для них это такая же концептуальная угроза.

Полностью здесь http://habrahabr.ru/blogs/patent/65218/

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 9:21 pm 

И не только американцы.
Мы тоже. Ведь торренты, линуксы, опенсорсные проги (blender 3D, inkscape, Gimp, другие), открытые форматы данных (типа .svg .odc и т.д.). Они воплотили в себе всё наилучшее от коммунизма, от христианства. Потому мелкософт притесняет их всех, не даёт развернуться. Единственная наша защита среди капиталистического мира - Google.
Кроме гуглы никто не смог бы защитить там, на загнивающем западе, талантливых и трудолюбивых программистов. К слову, теперь, с появлением торрента, музыканты и фильмоделатели всё меньше зарабатывают сверхприбылей. И это нормально. Погоня за богатством не оправдана. Их мания денег это пипец как деструктивно.

http://www.joelonsoftware.com/articles/ ... tterV.html
Цитата:
But something is still going on which very few people in the open source world really understand: a lot of very large public companies, with responsibilities to maximize shareholder value, are investing a lot of money in supporting open source software, usually by paying large teams of programmers to work on it. And that's what the principle of complements explains.
Once again: demand for a product increases when the price of its complements decreases. In general, a company's strategic interest is going to be to get the price of their complements as low as possible. The lowest theoretically sustainable price would be the "commodity price" -- the price that arises when you have a bunch of competitors offering indistinguishable goods.

И он прав!
А потом он пишет, что сначала МСДОС был дополнительным продуктом к компьютеру, а теперь порой, компьютер дополнительный продукт к программам, что толкает IBM спонсировать линуксы всякие. Насколько я понял. Потому, мокрософт выпускает свои аналоги айпода и карманных коммуникаторов. И другие примеры.

Так что, Интернет, бесплатные программы - это подарок для того, чтобы мы покупали железо. Как собственно и игры. И это здорово. Здорово, когда мелкософт дёшево продаёт свои карманники. Раньше айпод, говорят, стоил 30 долларов. Так эппл компьютерс привлекало внимание к макинтошу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 3 часа