charismaker писал(а):
АНВ согласно моего учения Церкви у нас женщины могут быть рукоположены и не приписывайте мне ваши православные учения о том что женщина не имеет права голоса в Церкви..))
И это - вместо ответов на мои вопросы? пасиб.
Цитата:
По повду гугла и ссылок,спасиб,но мне интересно с вами общаться,а не с дядьками вне эфира ,оставившими свои комменты..Я ж вас не отсылаю Кальвина к примеру почитать,хотя для продолжения диалога,мне следует почитать для общего развития (хотя я же читал ПЦ по этому вопросу)еще,а вам что то из протестанстской литературы,кстати так делали многие преподаватели православных семинарий.
А я читала Кальвина. И что?
Цитата:
Что извольте я не ответил?
См. выше.
Цитата:
Цитата"все мы - грешники по природе, вообще ничего не достойные... И если Бог нас во Христе милует и прощает, то называть себя из-за этого праведными у нас нет никаких оснований."-Такого я от тебя не ожидал))
Цитата:
Ладно..к чему мне весь этот флуд если ты трактуешь Писание по своему))
А ты - не по своему?

А как ты толкуешь Писание?
Цитата:
,а как быть тогда с сотней выражений слова"праведный"по отношению к верующим. Праведный это и есть прощенный,признанный невинным и которому не вменено греха,а вменена правда или правота ,а вы пишет о прощении странном каком то..!!!!
Есть большая разница между юридическим оправданием (на суде) и прощением. Если ты её не видишь и видеть не хочешь, что ж делать...
Представь простую ситуацию: ты оскорбил др. человека (может быть и не желая этого, т.с. "бес попутал"

) и он на тебя в суд подал иск. На судебном процессе выяснилось, что состава преступления не было, свидетелей не было и проч., и тебя оправдали. Но вот др. человек тебя не простил, он по-прежнему считает себя оскорбленным... Как тебе такая ситуация? Ты ж оправдан... чего беспокоиться о др. человеке, верно?
А вот если ты до суда попросишь прощения у того человека, и он тебя простит, то на суд ты вообще не приходишь, и юридическое оправдание тебе не нужно... Как раз об этом и говорит Христос (много раз), только вот мало кто слышит...
Цитата:
Что для тебя "вера"?
Доверие, всецелое доверие Господу, открытость к действию Бога.
Цитата:
во первых Павел не соотносил веру как оставляющую к "делам закона",дескать молодцы спасайетесь и делами закона и верою.От того что мы заменим Моисеев Закон на христианский,мы не изменим сути-это будем спасение делами..По Павлу или спасешься верой или делами-третьего не дано..
А что, ты только "по Павлу" думаешь?
Я ж писала в начале, что мне глубоко фиолетов весь этот сыр-бор насчёт "веры и дел" в спасении, я спасение мыслю по-другому, вообще без всяких юридический замороче, типа этих:
Цитата:
[color=#FF0000]Мы даже не оправдываемся делами нашей веры,потому что хотя живая вера всегда выражается в делах вера не оправдывает сама по себе,а усвоенимем сделанного за нас замещением Христовым.Ни один нормальный отртодоксальный еврей не думал спасться делами без веры,поэтому мне странна ваша увертка,что дескать Павел говорит о тут что евреи думали спастись без веры делами.Евреи тоже в большинстве своем считали себя недостойными и хотели исполнит закон,чтоб спастись наряду с верой.[/color].
Цитата:
Но меня интересовало на основании чего Бог считает правдеными?
Вооот... Именно Бог считает праведными, а не мы... Если тебя Бог называет и считает праведным - это одно, а если ты САМ считаешь себя праведным - это совсем другое!
А основание для Него - наша вера, действующая любовью
Цитата:
а вы уже ответили что вообще нас не считает..
Нет, этого я не говорила. Но то, что я/ты/мы - не должны считать себя праведными.
Цитата:
Сколько грехов нам Бог простил?
Про твои не знаю, мне - много.
Цитата:
Все половину,или по мере их совершения?
Было всякое.
Цитата:
Нигде в библии не написано что Бог простил нам только то,что мы делали до крещения,
Зато написано, что лучше вообще не креститься, чем грешить после крещения...
Цитата:
об этом говорит много мест Писания ,где сказно о оправдании,как одновременном событии СОХРАНЯЮЩЕМ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ. Об этом описано много в Римлянах с 4 по 8 главу.А также в Галатах."А мы ожидаем праведности от веры"-явно о событиях предстоящих и "спасемся тем более Им от гнева"Римл 5.
Событие может быть одномоментным актом, а может быть процессом. Ты уж определись...