Добрый вечер
Виталий!
Сначала вот что вам скажу на ваш вопрос:
да, я признаю, что могу заблуждаться. Писания понять действительно трудно. (Эти далеко не одназначные вопросы я держу при себе, выслушивая чужое мнение, не навязывая своих доводов (спорных) другим).
НО есть моменты, в которых не надо иметь 7 пядей во лбу, чтобы понять что есть что. И вы уже замучили всех наверное (везде где не лень) пишите про "
а где уверенность что ты верно понимаешь писания? Где вероятность что это не твое понимание пропущенное через твой разум и сердце". Или что-то подобное... Вам можно иметь эту уверенность.... другим -
нет.
Успокойтесь, мы вас поняли уже...
Цитаты из Библии между нами уже,наверное, точно не надо приводить... Т. к. начинается их игнорирование. И в расчет они не беруться.
Теперь самое интересное.
Вы мне написали, что я дескать как неудобный вопрос "
сразу пропадаю с форума".
Не для похвалений, а для правды я вам скажу, что подольше вас на форуме, и всем всегда отвечал и в подавляющем большинстве случаев СУПЕРРАЗВЕРНУТО. И за исключением 2-х постов
ИНКу (на первый я, кстати, ответил), а на 2-ой нет, за мной такого не наблюдается.
Вот этот злосчастный пост:
инк писал:
Цитата:
Уважаемый,ИТ,очень хотелось бы узнать ваше мнение.Растолкуйте саму строку "духи праведников,достигших совершенства".Что или кто это?Как вы понимаете выражения "выйти из тела"и "водвориться у Господа"(2Кор.5:8)?Как же быть с "ныне же будешь со мною в раю" и видением на горе Фавор?Если это видение было нереальным,то зачем и почему Христос беседует с призраками,образами?Где по-вашему находится образ Божий в человеке?Что такое ум и совесть?С помощью чего человек познаёт Бога?Чем человек отличается от животного?Как вы относитесь к доктору Моуди,который собрал личные свидетельства примерно 150 человек,переживших предсмертные ощущения и настоящую смерть либо изложивших "опыты умирания" других?Если вы толкуете Ис.14:9-10 символически,то поясните как и на какие источники ссылаетесь.С любовью во Христе.ИНК.
Так... духи. Ну что тут сказать именно ПО ПОВОДУ ЭТОЙ СТРОЧКИ.
Были праведники. Умерли. Прах к праху как говорится, в землю.
"
а дух возвратился к Богу, Который дал его. " Еккл 12 гл. ст.7
Все! Так вот, в евреям не говорится, что духи достигли совершенства, а праведники. А их духи вернулись к Богу. Сами праведники (их тела) мертвы и лежат в земле. Нично не говорит, что духи -ЖИВЫ и где-то там.
Доступно изложил?
Цитата:
Как вы понимаете выражения "выйти из тела"и "водвориться у Господа"(2Кор.5:8)
Очень просто:
выйти из
плотского тела как мы сейчас и получать () духовные тела. (Как у ангелов). Как говорил Иисус "при воскресении будут подобны ангелам".
ВСЕ!
Ага, теперь ясно какое видение. Так вот, про видение это на горе уже отвечали, 6 или 7 стр назад.
Цитата:
Где по-вашему находится образ Божий в человеке?Что такое ум и совесть?С помощью чего человек познаёт Бога?Чем человек отличается от животного?
Стоп! Это как говорится, о чем это вы батенька?
Господа присяжные протестую, это вопросы личного мироощущения.
Протест принят.
Хотя про животных отвечу. Отличается наличием разума и чувств, а не только инстинктов. Также наличием духовных потребностей не свойств. животным.
Кстати по поводу "нет у человека преимущества перед скотом" уже тоже где-то говорили...достаточно подробно обсудили.
По поводу докторов и прочего...
Всё это бабушка надвое сказала... Я вам еще и не такого наговорю...
Все эти "достоверные факты" культивируются давно. Слышу звон да не знаю где он!
Ис. 14 - песнь о царе вавилонском. и если вы про ад буквально применяете, то применяйте и
все дальше БУКВАЛЬНО по тексту - забавно получится!
Всех Благ!
Теперь на свободу с чистой совестью...
Виталий, "стыдись белое перо" (с)