Текущее время: Пн авг 24, 2026 11:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы - это узкий путь ведущий к спасению!
СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 9:30 am 

](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) -максимус,голову не разобьеш??? Такое впечатление,что ты от нечего делать мараешь страницы фрума!!!!!!
Вот тебе паралельные места из Библии,потрудись проверить!

"Стихи Ветхого Завета в Новом Завете, которые свидетельствуют о Божестве Иисуса Христа
В Новом Завете мы находим также ссылки на Ветхий Завет, которые подтверждают вечное Божество Иисуса Христа. СИ эти места истолковывают субъективно и в своем переводе Библии прибавляют к ним объяснительные слова, которые дают понять, что положение иначе. Однако, смотря объективно, нельзя отвергнуть, что эти места Св. Писания в Ветхом и Новом Заветах подтверждают вечное Божество Христа. Многое, что говорится в Ветхом Завете о Боге Иегове, относится в Новом Завете к Иисусу Христу. Вот некоторые параллели между Ветхим и Новым Заветами:

- В Ветхом Завете (Ис. 40:3) пророк говорит, чтобы люди приготовили путь Господу (Иегове). В Новом Завете мы видим, что Иоанн Креститель применяет слова Исаии к Христу и этим показывает, что Христос есть Иегова (Матф. 3:3).

- В Ветхом Завете Пс. 44:7-8 и Пс. 101:26-28 говорят о престоле и вечности Бога Иеговы. Новый Завет употребляет эти места Св. Писания в отношении Сына Божия Иисуса Христа (Евр. 1:8-12).

- В Ветхом Завете Бог говорит о Себе, что Он Первый и Последний (Ис. 44:6; 48:12; 41:4). В Новом Завете эти слова употребляет воскресший Христос в отношении Себя (Откр. 1:17; 2:8; 22:13). Особенно важно обратить внимание на 8-й стих 2-й главы книги Откровение, где сказано: "Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив". Бог Отец не умер на кресте и не воскрес. Это произошло только в случае с Сыном Божьим Иисусом Христом. Однако Он и Господь (Иегова) Ветхого Завета - Тот, о Котором сказано, что Он есть Первый и Последний. Значит, Христа нужно считать Богом Иеговой (Откр. 1:8). Это применимо к Нему, как ко второй Личности триединого Бога.

- Подобным образом открывается и то, Кто именно есть Царь царей и Господь господствующих (Пс. 135:1-3, Втор. 10:17 и Откр. 17:14; 19:16; 1 Тим. 6:14-16).

Стоит еще подчеркнуть, что Ветхозаветное имя Божье произносится по-еврейски как Яхве и переведено в греческом переводе Септуагинта (или перевод Семидесяти толковников) словом kurios (куриос). Затем, по примеру Септуагинты в переводах Библии на другие языки имя Яхве переведено словом Господь, а иногда транслитерацией слова Иегова. Такое положение мы находим в Ветхом Завете русской синодальной Библии. Поэтому везде, где в переводах Ветхого Завета на другие языки стоит слово Господь, в еврейском Ветхом Завете стоит слово Яхве, которое обозначает Всевышнего несотворенного Бога Творца.

Интересно то, что в Новом Завете слово Господь употребляется в отношении Иисуса Христа. В греческом языке это то же самое слово  (куриос), которое в Септуагинте употребляется для обозначения еврейского имени Яхве. Писатели Нового Завете знали греческий язык и пользовались Септуагинтой для проповеди Евангелия как грекам, так и грекоязычным слушателям из еврейского и других народов. Хотя греческое слово  употреблялось также в отношении разных людей, но тот факт, что в Септуагинте оно обозначает Божье имя Яхве, а в греческих Новозаветных писаниях оно очень часто употребляется в отношении Иисуса Христа (Лук. 2:11), указывает на единство Христа и Яхве (Иеговы) Ветхого Завета. Это подтверждает истину, что Новый Завет неоднократно называет Христа Богом.

Кроме того, есть различные выражения в Ветхом Завете, которые относятся к вечному Богу Творцу. В Новом Завете они относятся к Господу Иисусу Христу. Мы приводим ниже несколько соответствующих выражений, которые говорят нам, что Иисус Христос есть Иегова Ветхого Завета.

- В Ис. 40:3 Господь (по-еврейски, Яхве) Ветхого Завета - это Господь (по-гречески, Куриос) Иисус Христос Нового Завета в Матф. 3:3.

- В Пс. 23:7, 10 Бог есть Господь славы Ветхого Завета, а в 1 Кор. 2:8 Господь славы - это Иисус Христос.

- Согласно Ис. 6:3, 5, 8, 11, Ветхозаветный пророк видел славу Господа Саваофа, т.е. вечного Бога Яхве, а согласно Новому Завету в Иоан. 12:37-43 Исаия видел славу Иисуса Христа и говорил о Нем.

- В Пс. 101:25-28 говорится, что все обветшает и изменится, кроме Бога, единого Бога Творца. В Новом Завете эти стихи цитируются в отношении Господа Иисуса Христа в Евр. 1:10-12.

- В Новом Завете Христос неоднократно назван Богом (Иоан. 1:1; 20:28; 1 Иоан. 5:20), Богом и Спасителем (2 Пет. 1:1; Тит. 2:13), а также Господом и Спасителем (2 Пет. 1:11; 2:20; 3:2; 3:18).

СИ толкуют, что выражение "Бог и Спаситель Иисус Христос" (2 Пет. 1:1 и Тит. 2:13) не относится полностью к Христу. Они настаивают, что в данном случае Бог есть Отец, а слово "Спаситель" относится к созданному Им Сыну, но это не согласуется с правилами греческой грамматики.
В английском языке существует определенный артикль, который ставится перед существительным для обозначения отдельных и определенных лиц и предметов. Чтобы подогнать это выражение под учение своего куль-та, издатели Сторожевой Башни поставили определенный артикль перед словом "Спаситель" в своем переводе Библии на английском языке.
Хотя в греческом языке определенный артикль существует и он стоит перед словом Бог в 2 Пет. 1:1 и Тит. 2:13, но его нет перед словом Спаситель в этих стихах. С грамматической точки зрения, это означает, что Бог и Спаситель - это одно лицо, а именно, Иисус Христос, что противоположно учению Сторожевой Башни. Поэтому в своем переводе Библии на английский язык, вожди иеговистов поставили в скобках артикль перед словом Спаситель, чтобы умышленно создать впечатление для читателей их перевода, что будто в словах Бог и Спаситель подразумеваются два лица: Бог Иегова и созданный Им Сын Иисус Христос.

Лидеры иеговистов исказили ясный смысл Слова Божия. Если бы апостолы Петр и Павел хотели сказать то, что приписала Сторожевая Башня, то они сами бы поставили артикль перед словом Спаситель, как они поставили перед первым словом Бог. То, что они исказили ясный смысл Священного Писания, подтверждается дальше словами Ап. Петра о Христе: "От Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия" (2 Петр. 1:3).
Иисус назван Богом в Евангелии от Иоанна
Христос назван Богом в Иоан. 1:1 и Иоан. 20:28, а также, согласно ранним и достоверным греческим манускриптам, в Иоан. 1:18, во второй части стиха. Этот стих в данной транскрипции говорит, что Христос есть "единородный Бог, сущий в недре Отчем", вместо того, чтобы было "единородный Сын, сущий в недре Отчем". СИ пробуют выйти из положения тем, что переводят слово Бог в стихах 1в и 18б 1-ой главы словом "бог" с малой буквы . Они основываются на том, что будто слово Бог с большой буквы относится только к Богу Отцу, а для всех созданных творений, включая Сына Божия, это слово должно писаться с маленькой буквы.

Причина для такого толкования и перевода, по словам СИ, заключается в том, что в Иоан. 1:1 и 18 в последних фразах этих стихов перед словом  (Теос) в греческом оригинале нет определенного артикля "<". Если бы Иоанн написал "", тогда следовало бы переве-сти его с большой буквой словом Бог, а так как там написано "", тогда нужно перевести с малой буквой бог. Хотя, согласно общему правилу греческой грамматики, можно было бы так говорить, однако, не во всех случаях в Евангелии от Иоанна слово Бог с большой буквы, обозначающее Бога Отца, сопровождается артиклем "". Следующие стихи этого Евангелия не имеют артикля перед словом  в греческом оригинале: 1:6, 12, 13; 6:45; 8:54; 9:16, 33; 13:3; 16:30; 19:7. Однако слово  (Теос) во всех этих стихах переводится с большой буквы или словом Иегова в английской Библии Сторожевой Башни. СИ могут сказать, что это определяется контекстом.

Это, конечно, так. Но факт заключается в том, что в первоначальном тексте Нового Завета на греческом языке артикли иногда пропускаются, не меняя при этом определенного смысла слов. Поэтому, если в греческом тексте Иоан. 1:1 нет артикля, это не должно истолковываться, как доказательство неопределенности.

Во всяком случае, вожди Сторожевой Башни и их последователи не понимают сути, почему перед первым словом  в Иоан. 1:1 поставлен артикль, а перед вторым нет. Причина в том, что если бы был поставлен артикль перед вторым , тогда между Словом-Логосом, которое подразумевает Христа (см. Иоан. 1:14), и Богом Отцом не было бы никакой разницы. Они были бы одним и тем же Лицом, что не согласуется со всем, что говорится о Слове-Логосе и Боге Отце в первой главе Евангелия от Иоанна. Если бы там стоял артикль, то он бы подтверждал модалистическое направление монархианства, о котором мы говорили выше. Но, так как Слово-Логос как Бог  обладает отдельной от Отца Личностью, перед вторым словом Qeos в оригинале не должно стоять артикля.

В русском Синодальном переводе Иоан. 1:18, подобно переводам на многие другие языки, вместо второго слова Бог стоит слово Сын. Большинство греческих рукописей этого Евангелия показывают, что в оригинале Иоанна, по всей вероятности, здесь стояло слово Бог. Если это так, то вместо "единородный Сын" в данном стихе должны быть слова "единородный Бог". Как бы то ни было, перед вторым словом  в этом стихе нет артикля по той же причине, что и в Иоан. 1:1. Сторожевая Башня не может настаивать на своем толковании Иоан. 20:28. В этом стихе Ап. Фома, несомненно, назвал Иисуса "". В этом месте своего перевода Библии лидеры иеговистов вынуждены употребить слово Бог с большой буквы в отношении Христа. Но, несмотря на это, они не хотят признать, что для Фомы Христос был Богом, а не богом. Они толкуют это место Нового Завета, что, мол, хотя Фома в порыве чувств и назвал Его Богом, но он знал, что Иисус всё же бог. Но такое толкование неоправдано. Христос мог бы поправить "ошибку" Фомы, если бы тот на самом деле ошибся. Тот факт, что Христос не поправил, говорит о том, что Христос принял исповедание Фомой своего Господа, как истинного Бога.
Значение Иоанна 8:58
Христос во время Своей жизни на земле в двух случаях провозгласил об истинности Своего Божества.

Первый случай описан в восьмой главе Ев. Иоанна, в стихах с 46-го по 59-й. Здесь между Христом и иудеями идет диалог о правдивости и авторитете Христа. В процессе диалога Иисус сказал, что человек, который соблюдёт Слово Его, "не увидит смерти вовек" (ст. 52).

Иудеям это показалось слишком. Они возразили, ссылаясь на родоначальника израильского народа, Авраама, который считался самым великим в очах Божьих, и заявили: "Авраам умер и пророки, а ты говоришь "кто соблюдает слово Мое, тот не вкусит смерти вовек; неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? И пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?" (ст. 52-53).

В ответ на их возражение Иисус указал на Себя как на Того, Кто не ограничен временем, как был ограничен Авраам: "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой: и увидел и возрадовался" (ст. 56). Для неверующих иудеев это показалось настолько невероятным, что они с величайшим удивлением спросили: "Тебе нет ещё пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?" (ст. 57). Тогда Иисус твердо провозгласил: "Истинно, истинно говорю вам: прежде, нежели был Авраам, Я есмь" (ст. 58). Посчитав это за богохульство, иудеи схватили камни, чтобы побить Его, но Он Своей Божественной властью не допустил им этого сделать. Сказано, что Иисус "скрылся и вышел из храма, прошед посреди них, и пошел далее" (ст. 59).

Что именно поняли иудеи, когда Христос сказал им, что "прежде, нежели был Авраам, Я есмь"? За что они хотели побить Его камнями? Слова "Я есмь" в контрасте с выражением "прежде, нежели был Авраам" дали им понять только одно. А именно, что стоящий перед ними Иисус заявил о Своем вечном Божестве, которое принадлежит лишь единому Богу Иегове. Так как для иудеев это невозможно и богохульно, они в ярости взяли камни, чтобы убить Его. Если бы они не поняли, что Христос именно это имел в виду, они бы не отреагировали таким образом.

Словами "Я есмь" Иисус употребил выражение, которое Бог употребил о Себе, когда говорил с Моисеем в пустыне из несгорающего куста: "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исх. 3:14). В английской Библии фраза "Я есмь Сущий" переводится словами "I am who I am", которая по-русски звучит так: "Я есмь тот, кто Я есмь". Конец стиха Исх. 3:14 можно перевести так: "Так скажи сынам Израилевым: Я есмь, Кто Я есмь послал меня к вам". Поэтому неудивительно, что ревнивые по Боге иудеи отреагировали так, как они отреагировали.

Лидеры Сторожевой Башни подобны этим иудеям. Они не верят в истинное Божество Христа и поэтому имеют большие проблемы с 58-м стихом 8-й главы Евангелия от Иоанна, где Христос ясно говорит: "Истинно, истинно говорю вам, прежде, нежели был Авраам, Я есмь". Они же в своём английском переводе Библии перевели последние два слова, как "I have been", что значит "Я был" или "Я существовал").

Все древние рукописи Нового Завета на греческом языке показывают, что "Я есмь" - единственно достоверные оригинальные слова данного места Слова Божия. Однако, что касается иеговистов, то это выражение противоречит их учению о Боге и о Христе. Они произвольно изменяют его на "Я был", для того чтобы подчинить текст Св. Писания своему учению.
Значение Иоанна 10:30
Второй случай записан в Иоан. 10:23-39. Когда Иисус ходил в храме Иерусалимском, в притворе Соломоновом, иудеи обступили Его и спро-сили: "Долго ли Тебе держать нас в недоумении? Если Ты Христос, скажи нам прямо" (ст. 24). Греческое слово Христос по-еврейски значит Мессия. Так как Иисус об этом прямо не заявил, а творил дела, соответствующие делам ожидаемого Мессии, для иудеев этого было недостаточно.

Они считали, что истинный Мессия должен о Себе прямо говорить: "Я ожидаемый вами Мессия". Но проблема заключалась в том, что до Христа были люди, которые так о себе говорили. Все они, в конце концов, оказывались лжецами. Суть дела была не в том, чтобы сказать: " Я ваш Мессия", а в том, чтобы показать это на деле. По этой причине Иисус ответил иудеям: "Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне; но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам" (ст. 25-26). Перед этим разговором с ними Иисус исцелил слепорожденного человека. Он также учил, что, будучи пастырем добрым, Он отдает жизнь для спасения Своих овец.

Но иудеи не могли понять значения Его слов. Хотя, согласно Ветхому Завету (Ис. 53, Пс. 21 и др. места), Мессия должен пострадать и умереть ради искупления рода человеческого, но им это было закрыто. Одни из иудеев с возмущением говорили: "Он одержим бесом и безумствует, что слушаете Его" (Иоан. 10:20). Другие же, помня, что Иисус исцелил слепорожденного, отвечали: "Это слова не бесноватого; может ли бес отверзать очи слепым?" Поэтому (обе ли группы иудеев, или одна) они пришли к Иисусу с вопросом: "Долго ли Тебе держать нас в недоумении? Если Ты Христос, скажи прямо нам". Ссылаясь на Свое предыдущее учение о том, что Он "пастырь добрый", Иисус им отвечал "Я сказал вам и вы не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне" (Иоан. 10:25).

Согласно пророчеству пророка Михея, Мессия должен пасти народ Свой в силе Господней (Мих. 5:2-5), и они будут жить безопасно. В мессианском обещании Ис. 40:10-11 также сказано, что Господь Иегова, "как пастырь… будет пасти стадо Свое". Это полностью согласуется с тем, что учил Иисус о Себе и об овцах: "И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех, и никто не может похитить их из руки Отца Моего" (ст. 28-29). Иудеи на основании Св. Писания должны были понять истинный смысл ответа Иисуса на их вопрос. Если же они не верили Его словам, то должны были поверить Его чудесным делам, которые свидетельствовали, что Он Мессия (ст. 25).

Видя, что они продолжают оставаться в недоумении, Иисус снова указал им на пасторское значение Его мессианства и провозгласил суть Своей мессианской Личности: "Я и Отец - одно" (ст. 30).

Но для их ограниченного понятия о Мессии это было настолько неприемлемо, что они в гневе опять "схватили камни, чтобы побить Его (ст. 31).

Тогда Иисус спросил: "Много добрых дел показал Я вам от Отца Моего: за которое из них хотите побить Меня камнями? (ст. 32). Они с ожесточением отвечали: "Не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человеком, делаешь себя Богом (ст. 33).

И действительно, они правильно поняли, что Иисус заявил о Себе, что Он - одно с Богом Отцом, то есть Он такой же Бог, как Бог Отец и един с Ним. Таково правильное значение стиха 30-го в контексте всей 10-ой главы Ев. от Иоанна. Но, хотя иудеи правильно поняли, что сказал Иисус, они это отвергли. Для них это показалось богохульством, и поэтому они решили побить Его камнями.

Если бы они поняли Его слова в 30-ом стихе в ином смысле, они не решили бы побить Христа камнями. Сторожевая Башня истолковывает этот 30-й стих в смысле, что будто Христос был одно с Отцом в цели и намерении. Но это не правильно. Если бы иудеи поняли Христа в таком смысле, то не захотели бы побить Его камнями. Но Христос не стал поправлять их.

Он знал, что они Его правильно поняли, и поэтому хотят побить Его камнями.

Для лидеров Сторожевой Башни этот стих представляет собой такую же проблему, как и Иоан. 8:58. В своем переводе Библии фразу "делаешь Себя Богом" они перевели, как "делаешь себя богом", что не согласуется с контекстом данной главы и того, что намеревались сделать с Иисусом иудеи.
Значение слов "первородный" и "единородный" в отношении Христа
По Своей Божественной природе Сын Божий - вечный Бог, подобно Отцу. Это открывается в знаменательных словах Ап. Иоанна: "Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (Иоан. 1:3). Согласно Иоанну, Сын Божий, Которого он называет Словом и Богом, не имеет начала, потому что все имеющее начало произошло через Него. Если бы Он Сам имел начало, то не мог бы сотворить всё, что имеет начало. Почему? Потому что, будучи частью того, что имеет начало, Он должен был бы сотворить также Самого Себя. А это логически и практически невозможно. Чтобы сотворить всё, что имеет начало, нужно самому быть безначальным. Безначален только Бог.

Поэтому Логос-Христос, о Котором в Иоан. 1:3 говорится, что "всё через Него начало быть и без Него ничто не начало быть, что начало быть", - безначальный Бог.

Апостол Павел подтверждает это, говоря: "Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол. 1:16-17). То есть, Сын Божий создал абсолютно всё, что было создано на небе и на земле, - видимое и невидимое. Поэтому, если всё создано Им, для Него и всецело зависит от Него, то, Кто же Сам Он? Естественно, что Он - вечный Бог.

Но СИ не соглашаются с тем, что в действительности учит Библия. Они пробуют доказать своё мнение на основании стиха 15-го, который в синодальной Библии переведен, как: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари", а в оригинале на греческом языке: "Который есть образ Бога невидимого, первородный всякой твари". Данное греческое слово  (прототокос) синодальные переводчики перевели, как "рожденный прежде" вместо того, чтобы перевести, как "первородный". Во всех английских Библиях оно переведено словом "firstborn", что соответствует оригиналу.

Общество Сторожевой Башни, и вслед за ним все иеговисты, настаивает, что выражение "первородный всякой твари" обозначает, что Сын Божий Иисус Христос - первый из всего сотворенного. А потом уже Он создал всё остальное. Иначе говоря, на основе предвзятых соображений они считают, что слово "первородный" значит "первый созданный" или "первосотворенный". Но? если бы это было так, Ап. Павел употребил бы другое слово в сочетании со словом "первый". Вместо слова  (тикто), что значит родить, он употребил бы слово  (ктизо), которое значит творить. В таком случае он употребил бы слово  (протоктиоматос), означающее "первосотворенный". Однако он употребил слово  (прототокос), означающее "первородный", а это показывает, что Ап. Павел не верил в сотворение Христа. Поэтому СИ не имеют права толковать это слово, как им хочется.

Слово "первородный" имеет ещё одно особое значение в Библии. Оно обозначает не только первого из рожденных в семье, но вообще главенствующее положение. Например, о царе Давиде в Ветхом Завете Бог говорит: "Я сделаю его первенцем, превыше царей земли" (Пс. 88:28). "Первенец" - то же самое, что "первородный". Мы знаем, что Давид родился последним сыном у своих родителей. Бог не собирался этот факт изменить. Бог сделал его "первенцем" или "первородным" в том смысле, что Он сделал его могущественнее всех соседних царей. Поэтому слово "первородный" в отношении Христа в Кол. 1:15 обозначает главенство Его положения. Это подтверждается в 18-м стихе: "И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство". Если бы Ап. Павел назвал Христа первосотворенным, то и в таком случае Он имел бы первенство. Но, так как он назвал Его первородным, то это утверждение, находясь в соответствии со всем, что сказано о Христе в Ветхом и Новом Завете, указывает на Его Божественное первенство во всем.

Кроме того, что вожди Сторожевой Башни неправильно толкуют слово "первородный", как "первосотворенный" в Кол. 1:15, они идут далее и искажают значение двух последующих стихов. В их английском переводе Библии они, хотя и в скобках, включают слово other (другое), чтобы читатели превратно понимали эти стихи, как хочет Сторожевая Башня. Согласно переводу культа иеговистов, стихи 16 и 17 выглядят так: "Ибо им создано всё (другое), что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё (другое) им и для него создано; и он есть прежде всего (другого), и всё (другое) им стоит".
А в русском переводе Нового мира уже без всяких скобок добавляется слово «остальное»: «Посредством его (прим. местоимения Бога СИ пишут с маленькой буквы) сотворено все остальное на небе и на земле…»

Дело в том, что если бы Ап. Павел хотел, чтобы читатели так понимали эти стихи, он бы сам включил слово другое в то, что он написал. Переводчики Библии иногда для ясности включают в свой перевод текста пояснительные слова, изредка помечая их при этом курсивом; но это нужно делать без искажения смысла текста оригинала. У переводчиков же Общества Сторожевой Башни слово other (другое) в данных стихах применено для искажения ясности смысла в переводе текста оригинала на другой язык.

Важно также обратить внимание, что хотя Ап. Павел два раза употребляет слово "первородный" в Послании к Колоссянам, Ап. Иоанн пять раз употребляет слово "единородный" в своих книгах Нового Завета (Иоан. 1:14, 18; 3:16, 18; 1 Иоан. 4:9). Есть причина, почему эти апостолы используют разные слова. В то время как Павел указывает на первенствующее положение Христа в сравнении со всем духовным и материальным творением, Иоанн говорит об уникальном единстве Бога Отца и Его вечного Сына.

Поэтому нет сомнения в том, что, согласно Библии, Христос есть вечный истинный Бог, единосущный с Отцом. Сторонники Никейского символа веры не ошиблись в 325 году, когда словесно выразили эту основную сущность христианской веры:

Верую... во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божья единородного... рожденного, несотворённого, единосущного с Отцом, Им всё сотворено."

Н.В.Порублев, с вставками представителя сего документа.

Вот и думай какое имя какого выше,и каким именем мы спасаемся,и вообще-то,прочитай еще раз эту выписку!

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 9:40 am 

maksimus писал(а):
Nicholas писал(а):
Поэтому пусть не рассказывают сказки о якобы их избрании ВИБРом в 1919. А если не избраны, но обманывают, что избраны - то кто они? Конечно, лжепророки.

Но какая альтернатива? Или ты предлагаешь верить в чушь собачью что:
Максимус, давай по-порядку. Ты хотя бы разберись с самой основой, а потом уж задавай вопрос об альтернативе. Если горит и распадается ОСНОВА, то о чем можно говорить дальше? Тогда все объяснения Писания СИ сам понимаешь чем становятся.

Последний раз редактировалось Nicholas Сб окт 25, 2008 9:43 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 9:42 am 

maksimus писал(а):
Nicholas писал(а):
Поэтому пусть не рассказывают сказки о якобы их избрании ВИБРом в 1919. А если не избраны, но обманывают, что избраны - то кто они? Конечно, лжепророки.

Но какая альтернатива? Или ты предлагаешь верить в чушь собачью что:

1. У Бога в последние дни не будет народа исполняющего пророчества, что они будут проповедовать весть о Царстве?

Народ есть у Бога сейчас.

maksimus писал(а):
2. И проповедовать уже не надо, потому что это сделали правильно католики и православные когда из под палки крестили Русь и устраивали Варфоломеевские ночи?

То есть вы утверждаете,что проповедь до СИ велась не силой Святого Духа.
И Христа на самом деле проповедовал Сатана?
Но тогда его Царство разделилось в самом себе. :mrgreen:
А Библию перевели на языки многих народов конечно же отступники под руководством Сатаны,в вашем понимании.?
И христианине отступнических конфессии не приносили и не приносят плода Святого Духа?
Хула на Духа Святого серьезный грех.Более того,он не прощается.

maksimus писал(а):
3. И под собраниями надо понимать форумы, и наших друзей. Поэтому уже старейшины и пресвитеры не нужны?

Под собранием,или Церковью следует понимать всех по настоящему искренних людей,вошедших в состав Тела Иисуса буквально, через принятие его настоящей крови в себя.Другого способа стать частью Тела,не заимев с Телом единую систему кровообращения просто нет.Такие люди искренне веря наполняются самим Иисусом и приносят Плод Духа Святого,потому что грех вытесняется из них естественно и ветхий человек исчезает.
(Не всякий принимая Кровь и Плоть Иисуса в себя действительно верит искренне верой,но людям не дано увидеть,чья вера искрення и кто на самом деле в Теле Христовом,принимая,это видит Бог.

Пастыри нужны без сомнения.

maksimus писал(а):
4. Имя Бога Иегова это уже ненужное имя, так как имя Иисуса выше имени Иегова?

Это Имя Свято,почитается и восхваляется.
Святить Имя можно и нужно в делах его почитателей.Например,отношение у ближнему.

maksimus писал(а):
5. Можно уже воевать, поддерживать царей и смешивать христианство с язычеством и мирской философией?

Максимус,а что альтернативную службу только СИ проходят?
выдержка из статьи альтернатива без выбора http://www.napresne.info/default.aspx?menu=smi&id=1628
"Сейчас во всей стране альтернативно служат 536 человек. В большинстве своем альтернативщики трудятся плотниками, столярами, сантехниками или санитарами в больнице. Как правило, это верующие люди: евангелисты или староверы."
Альтернативная служба дело совести каждого христианина.Но решение не должно быть навязано,оно исходит от сердца.
Насчет поддержки Царей и человеческих учений.
Я уже описала выше,что такое на самом деле Церковь.
Не исключено,что в Духовенство,могут проникнуть люди по истине не входящие в Тело и являющиеся Волками в овечьих шкурах.Блудящие с Царями и внедряющие учения человеческие.
Иисус наведет порядок и ответят все пастыри перед ним ,как они пасут стадо.
Только наличие в загоне вредящего волка не лишает право Стаду называться Стадом.

p.s .Прошу прощения,наверное это мой последний пост в данной теме.
Решила какое-то время отдохнуть от компа.
Потому как увлечение им не есть хорошо. :)

Максимус,братишка :D ,можешь все-таки не доверяя клевете убедится сам что делается, во что веруют,проповедуют ли воцерковленные,ведь часы в отчете это еще не показатель.
Я например знаю на нашем форуме Очарованного Странника(православного)
он по настоящему проповедует.И я думаю,если ты обратишься к нему ,все и обьяснит и на богослужение отведет.
Или к нам с Аркаевым и Мартой Ромашкиной присоединись,сделай себе экскурсию в храм лютеран-евангелистов.
Поговори с воцерковленными, с пастором,задай свои вопросы.
Не верь на слово,проверь сам :D :heart:
Ладно,хоть ты и на другом берегу,но как искренне верующий все равно наш брат во Христе :heart:

Последний раз редактировалось Эрна Сб окт 25, 2008 10:06 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 9:44 am 

да уж … если покормить maksimusа "православной" шизой то он станет активным СИ еще быстрее чем ожидалось :lol:

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 9:51 am 

craftsman писал(а):
да уж … если покормить maksimusа "православной" шизой то он станет активным СИ еще быстрее чем ожидалось :lol:

А ты зайди в ту православную Церковь ,куда я ходила с Очарованным Странником и будешь удивлен.
Люди ,боритесь со штампами и предрассудками.

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 10:11 am 

Христос не может управлять отступниками от тех учений, что были переданы им лично и его апостолами и для того, чтобы найти Свет ненужно шастать по православным дебрям, нырять в сиишную бездну или создавать новые протестантские церкви для борьбы с католиками

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 12:20 pm 
Павел D. писал(а):
Стихи Ветхого Завета в Новом Завете, которые свидетельствуют о Божестве Иисуса Христа...

Я уже как-то говорил здесь желающим поставить Христа выше его Отца, Всемогущего Бога Иеговы или на ровне с ним - а что если бы не было грехопадения и люди стали бы жить на земле вечно и счастливо, то разве не одного Бога Иегову бы мы знали?

Но и потом разве Иисус не говорил что Отец его более его?
Но и главное в песни Моисея поётся то что и было всегда, напомню её ещё раз специально для вас - Откр.15:

3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

1Кор.15: 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Так что когда вам кажется что Христос и Бог это одно и тем более что у них одно имя то помните эти тексты и не нарушайте гармонию в Библии - Мф.6:

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Задумайтесь - чьё имя надо прославлять, чья воля исполняется на небе и земле?

И напоследок вам пару текстов для размышления в Марк.10:

45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Ин.6: 38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.

Будьте здравы! :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 12:26 pm 
Nicholas писал(а):
... давай по-порядку. Ты хотя бы разберись с самой основой, а потом уж задавай вопрос об альтернативе. Если горит и распадается ОСНОВА, то о чем можно говорить дальше? Тогда все объяснения Писания СИ сам понимаешь чем становятся.

Про основу читай здесь.

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 12:49 pm 
Эрна писал(а):
Народ есть у Бога сейчас.

Я о том же.

Цитата:
То есть вы утверждаете,что проповедь до СИ велась не силой Святого Духа.
Всемирная проповедь от Бога предсказывалась только на последние дни - читайте внимательно Мф.24:14.

До этого девы спали, и бесчинные рабы не ждали господа и творили беспредел.

Да и какая была проповедь - обращение туземцев в рабы-христиан и перевозка их в Европу и Америку для каторжных работ?

Не даром даже мирские называют те годы - мрачным средневековьем. «Христиане» вели войны, смешивались с язычеством и философией.
Цитата:
И Христа на самом деле проповедовал Сатана?

Судя по тому, как он исказил образ Христа и его роль в служении Бога - то это рука Сатаны. А что вы удивляетесь - не его ли будут ложные пророки пытаться соблазнить избранных в последние дни?
Цитата:
Но тогда его Царство разделилось в самом себе. :mrgreen:

А в его царстве - в ложных религиях и не говориться открыто, что их отец Дьявол и Сатана – это видно по делам…
Цитата:
А Библию перевели на языки многих народов конечно же отступники под руководством Сатаны,в вашем понимании.?
Судя по тому что они выкинули имя Бога и народы забыли о нём напрочь - то вы правы отчасти.
Цитата:
И христианине отступнических конфессии не приносили и не приносят плода Святого Духа?

Невозможно отступникам служащим интересам Сатаны приносить плоды духа!
Цитата:
Хула на Духа Святого серьезный грех.Более того,он не прощается.

Но вы как раз и говорите, что отступники могут приносить плоды духа!
Цитата:
Под собранием,или Церковью следует понимать всех по настоящему искренних людей,вошедших в состав Тела Иисуса буквально..Пастыри нужны без сомнения.
Вы похоже ещё не совсем докатились до мятежного духа

Эрна писал(а):
maksimus писал(а):
4. Имя Бога Иегова это уже ненужное имя, так как имя Иисуса выше имени Иегова?
Это Имя Свято, почитается и восхваляется. Святить Имя можно и нужно в делах его почитателей. Например, отношение у ближнему.
Но не только добрыми делами нужно прославлять Бога. Нужно ещё учить достойных людей призывать это имя и употреблять в разговорах, чтобы они его запомнили и знали, как зовут их Бога.
Эрна писал(а):
maksimus писал(а):
5. Можно уже воевать, поддерживать царей и смешивать христианство с язычеством и мирской философией?
Максимус, а что альтернативную службу только СИ проходят?

Религии, участвующие в войнах - это ложные религии - и такими были православные, католики... но не СИ (и ещё не большая кучка). Кстати лютеране просили Гитлера уничтожить СИ - вы разве не знали что ваша религия в крови?
Цитата:
Я уже описала выше, что такое на самом деле Церковь.
Не исключено, что в Духовенство, могут проникнуть люди по истине не входящие в Тело и являющиеся Волками в овечьих шкурах. Блудящие с Царями и внедряющие учения человеческие. Иисус наведет порядок и ответят все пастыри перед ним ,как они пасут стадо. Только наличие в загоне вредящего волка не лишает право Стаду называться Стадом.

В его действующем народе такое практически исключено - потому что Библия ясно показывает что его народ дружно выполнит волю Бога и будет в наше время проповедовать! Этот народ назван святым. :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 3:07 pm 

maksimus писал(а):
Nicholas писал(а):
... давай по-порядку. Ты хотя бы разберись с самой основой, а потом уж задавай вопрос об альтернативе. Если горит и распадается ОСНОВА, то о чем можно говорить дальше? Тогда все объяснения Писания СИ сам понимаешь чем становятся.

Про основу читай здесь.

Прочитал. Максимус, ты совсем не понимаешь, о чем я говорю? То, что ты написал это трактовка Библии. Она не имеет никакого отношения к реальности, если не произошло избрание "раба" в 1919, ты это понимаешь? Да, Максимус, вся эта, казалось бы стройная с твоей точки зрения картина, рухнет в один момент, если ты это поймешь. Страшно? Да, несомненно. Новую картину мира сложно выстроить, но все-таки можно. Однако, может, тебе и не надо разбираться? Так проще?

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 4:50 pm 
Nicholas писал(а):
ты совсем не понимаешь, о чем я говорю? То, что ты написал это трактовка Библии. Она не имеет никакого отношения к реальности, если не произошло избрание "раба" в 1919, ты это понимаешь?

Да, Максимус, вся эта, казалось бы стройная с твоей точки зрения картина, рухнет в один момент, если ты это поймешь. Страшно? Да, несомненно. Новую картину мира сложно выстроить, но все-таки можно. Однако, может, тебе и не надо разбираться? Так проще?

Ты мне напоминаешь человека, который идёт по городу мимо высотных зданий на крышах и балконах которых виднеются спутниковые антенны и говорит - знаешь а у нас в городе нет спутникового телевидения и наврядли будет…. Ввиду этого возникает вопрос толи он шутит то ли у него проблемы со зрением.

Ну если СИ не были избраны Богом откуда у них такие продвинутые знания Библии и способность возвещать царство Бога. Почему именно они из всех международных религий именуются Божьим именем, призывают его в молитвах и учат это делать достойных.

Ведь ни одна международная религия мира это имя не учит призывать в молитвах и не проповедует, что Царство Бога воцарилось и сбросило на землю Сатану от того и начались на земле беды, т.к. Сатаны понял, что ему уже осталось мало времени.

Если бы это были не СИ то были бы другие которые кроме всего прочего учили бы как и СИ призывать имя Бога, потому что в Библии сказано в Рим.10:

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

Я верю, в пророчество, что Божий народ появиться на мировой сцене и никто не похож в исполнении этого пророчества как только СИ - Ис.47:

7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши'.

Я считаю что закрывать глаза на это нет оснований. :no:

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 4:59 pm 

maksimus писал(а):
Я верю, в пророчество, что Божий народ появиться на мировой сцене и никто не похож в исполнении этого пророчества как только СИ - Ис.47:

. :no:

Максимус, в том, что ВЫ в это верите, Вы таки всех убедили. Но потратили на это так много усилий, что кажется, будто убкждали себя.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 5:05 pm 
лина писал(а):
… в том, что ВЫ в это верите, Вы таки всех убедили. Но потратили на это так много усилий, что кажется, будто убеждали себя.

Всё что не делается - делается только к лучшему. :smotri:

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 5:06 pm 

maksimus писал(а):
лина писал(а):
… в том, что ВЫ в это верите, Вы таки всех убедили. Но потратили на это так много усилий, что кажется, будто убеждали себя.

Всё что не делается - делается только к лучшему. :smotri:

И поедание райского яблочка?!!!

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 5:14 pm 
лина писал(а):
И поедание райского яблочка?!!!

Оказалось что в перспективе - да. Потому что все увидели, что может сотворить грех и непослушание Богу. А так же свободные личности если захотят, то могут возлюбить добро и возненавидеть беззаконие - как бы оно заманчиво и соблазнительно не выглядело. :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа