Текущее время: Пн июл 27, 2026 6:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Верите ли вы, что ОСБ - это организация Бога?
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 12:31 pm 
русо-туристо писал(а):
Illidan писал(а):
Может ли человек быть христианином, если он не является частью Тела Христа? :prankster:

что ты понимаешь под словосочетанием "Тело Христа" ?
Те, которые "Христовы", по Писанию. Те, кого "не стыдится Он называть братьями". С кем Он - "одно". Разве это так трудно понять?..

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 12:34 pm 
русо-туристо писал(а):
Unmasker писал(а):
Туристо, 144000 - это и есть великое множество (ВМ). Или, по крайней мере, часть великого множества. Но и в этом случае все верующие являются священниками и царями: как 144000, так и ВМ. Все обетования Библии принадлежат всем верующим без исключения.

Если есть цари, то кто подданные ?

Об этом я в своё время попробовал рассуждать тут:

Новый Иерусалим и христианская эсхатология

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 6:34 pm 

русо-туристо писал(а):
Если есть цари, то кто подданные ?
Все - подданные Царя царей. С другой стороны, подданных (как человека по отношению к человеку) не будет. Все цари.

А вообще, подробнее читай здесь, особенно заключение в конце статьи.

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 6:33 pm 
Unmasker писал(а):
144000 - это и есть великое множество (ВМ). Или, по крайней мере, часть великого множества.

Вы противоречите Библии. О великом множестве сказано, что их никто не мог пересчитать. А 144000 это определённое число, которое должно быть полностью набранное и Богу известны все, кто входит в это число.

На самом деле в Библии полно указаний на то, что одна часть человечества будет взята на небеса, для того чтобы править от туда над воскресшими или пережившими Армагеддон.

Вспомните хотя бы пару текстов - "праведники наследуют землю", от великой скорби придут люди которым Бог отрёт слёзы и т.д.

А с другой стороны избранные будут править, как сказано не только небесным но и земным.

И во дни Иисуса когда он будет править вместе с искупленными из людей - процветёт праведник. Он будет служить священником - потому что на земле будут ещё жить грешники, которые под руководством Царства будут учиться правде... И Библия показывает что некоторые не будут учиться правде и будут творить зло на земле праведных.

А так же было сказано что есть у Христа ещё овцы не сего двора - не призванные к небесной жизни. И они, как сказал Христос, в последнее время будут призваны и объединяться с призванными к небесной жизни пока те ещё живут на земле.

Откр.6: 9 ...я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Именно по отношению к этим братьям Христа и будет делиться человечество на овец и козлов - т.д. и т.п.

Поэтому зря вы так - что Библия не учит что люди будут с разным призванием - небесным и земным. Вы забываете, что Бог создал человечество для жизни на земле и только поднятый мятеж побудил его кого-то взять на небеса, чтобы они смогли нам помочь обрести совершенство т.к. сами когда-то победили мир.

Помните ведь не зря в Библии сказано, что всё творение ожидает славного откровения детей Божьих – именно спасительного правления небесного Царства над райской землёй и уничтожения злой цивилизации. :yes:

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 7:01 pm 

Вы и в эту тему приперлись? Надоели, ну честно. Все это мы знаем и без вас. Не надо себе часы в отчет на этом форуме набивать, топайте по домам, забивайте этим мозги жильцов тамошних... Или вас не слушают просто??? Но а мы то тут при чем, что Вам так проповедовать легче...Многие устали от вашего маразма....Извините, что грубо, но клиника какая-то с вами... :door:

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 7:50 pm 
воля писал(а):
Вы и в эту тему приперлись? Надоели, ну честно. Все это мы знаем и без вас. Не надо себе часы в отчет на этом форуме набивать, топайте по домам, забивайте этим мозги жильцов тамошних... Или вас не слушают просто??? Но а мы то тут при чем, что Вам так проповедовать легче...Многие устали от вашего маразма....Извините, что грубо, но клиника какая-то с вами... :door:

Я же не вам отвечаю - если не понравится кому-то пусть и не пишут - я же настаивать не буду. Не будет ответа, не будет и продолжений. [-X

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 8:12 pm 

Сравним тексты.

И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
(Быт.15:5)
и раб Твой - среди народа Твоего, который избрал Ты, народа столь многочисленного, что по множеству его нельзя ни исчислить его, ни обозреть;
(3Цар.3:8)
Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить.
(Ос.1:10)
Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне.
(Иер.33:22)

Неисчислимое великое множество людей - это сыны Израиля, народ Божий. Подлинный израильтянин (иудей) - это тот, кто внутренне таков. Даже если этнически он - нееврей. Бог собирает себе народ во имя Свое "из всех колен, языков и народов". об этом было предсказано в пророчестве:

И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою
и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
(Ис.66:19-21)

Другая группа текстов:

когда будешь делать исчисление сынов Израилевых при пересмотре их, то пусть каждый даст выкуп за душу свою Господу при исчислении их, и не будет между ними язвы губительной при исчислении их;
(Исх.30:12)
И сказал Господь Моисею в пустыне Синайской, в скинии собрания, в первый [день] второго месяца, во второй год по выходе их из земли Египетской, говоря:
исчислите все общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имен, всех мужеского пола поголовно:
...сынов Рувима ...сынов Симеона ...сынов Гада ...сынов Иуды ...сынов Иссахара (и т.д.)...
И было всех, вошедших в исчисление, сынов Израилевых, по семействам их, от двадцати лет и выше, всех годных для войны у Израиля,
и было всех вошедших в исчисление шестьсот три тысячи пятьсот пятьдесят.
(Чис.1:1-46)
И сказал Давид Иоаву и начальствующим в народе: пойдите исчислите Израильтян, от Вирсавии до Дана, и представьте мне, чтоб я знал число их.
...
И подал Иоав Давиду список народной переписи, и было всех Израильтян тысяча тысяч, и сто тысяч мужей, обнажающих меч, и Иудеев - четыреста семьдесят тысяч, обнажающих меч.
(1Пар.21:2,5)

Вопрос: так можно ли посчитать сынов Израиля, или нет? :ear:

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 9:09 pm 
Unmasker писал(а):
Сравним тексты.

И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.(Быт.15:5)Вопрос: так можно ли посчитать сынов Израиля, или нет? :ear:

Вы рассматриваете разные моменты - нельзя сравнивать обетование что праведников будет очень много в будущем когда выполнится Божье намерение с тем что происходило буквально в Израиле когда до исполнения этого намерения было ещё далеко.

Сказано что великое множество нельзя было перечесть, потому что с одной стороны места в Новом мире на райской земле не ограничены и нам не зачем знать, сколько сейчас людей спасутся - для того чтобы каждый из нас старался спастись и только силой праведности и веры смог найти истинную религию перед Армагеддоном. :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 10:04 am 
Unmasker писал(а):
Вопрос: так можно ли посчитать сынов Израиля, или нет? :ear:

Если говорить коротко то нет - потому что буквальные сыны Израиля отвергнуты Богом, что мы сейчас и видим и слышим по телевизору и в проповеди. Где эти иудеи вещающие истину всему миру?! :alol:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 7:01 pm 

maksimus писал(а):
воля писал(а):

Я же не вам отвечаю - если не понравится кому-то пусть и не пишут - я же настаивать не буду. Не будет ответа, не будет и продолжений. [-X

Мать пороков сейчас переживает финансовый кризис.И не известно,что будет на самом деле с ОСБ. Скорее всего все секты закроются.Всё же из Америки."Разорят и плоть её съедят". Вы вот всё пытаетесь доказать людям,что вы правы? А как на счёт этого:" Ибо так говорит Господь дому Израилеву: взыщите Меня, и будете живы. Не ищите Вефиля и не ходите в Галгал, и в Вирсавию не странствуйте, ибо Галгал весь пойдет в плен и Вефиль обратится в ничто. Взыщите Господа, и будете живы, чтобы Он не устремился на дом Иосифов как огонь, который пожрет его, и некому будет погасить его в Вефиле. Ам.5:4-6".Вот объясните мне это.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 8:50 pm 
elka писал(а):
..Скорее всего все секты закроются.Всё же из Америки."Разорят и плоть её съедят".

Это пророчество уже о Великой скорби для этого мира.
Цитата:
Вы вот всё пытаетесь доказать людям,что вы правы?

Не собираюсь доказывать это. У меня другая цель - увидеть конструктивную критику моим представлениям.
Цитата:
А как на счёт этого:" Ибо так говорит Господь дому Израилеву: взыщите Меня, и будете живы. Не ищите Вефиля и не ходите в Галгал, и в Вирсавию не странствуйте, ибо Галгал весь пойдет в плен и Вефиль обратится в ничто.

Здесь всё сказано само - за беззакония будут пленены, что и произошло с нападением вавилонян.
Цитата:
Взыщите Господа, и будете живы, чтобы Он не устремился на дом Иосифов как огонь, который пожрет его, и некому будет погасить его в Вефиле. Ам.5:4-6".Вот объясните мне это.

Если бы покаялись бы, то не было бы плена и наказаний.

А вообще здесь ещё говорится о самообмане Иудеев так что Бог им говорил - ходите в Галгал и Вефиль и грешите!!! :black:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 9:16 pm 

Зачем Богу организация какая-то и так все его, все принадлежит ему и подчиняется только ему, это только Сатана – эгоизм, хочет свое иметь личное отдельное, и власть, власть, власть.
А организации создают властные люди, чтобы модерировать, модерировать, модерировать, чтобы всех от модерировать, только модерация всех исправит. – (лож)
А на самом дели Бог все и всех создал совершенными ибо Бог во всем и во всех, Он Совершен и Свят во всех и во всем. Только лож закрывает на все глаза…

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 10:02 pm 
zhilet писал(а):
Зачем Богу организация какая-то

А зачем были организованные собрания истинных христиан в прошлом? Вот затем они нужны и сегодня:

1) Без мощной религиозной структуры весть не разнести по всему миру.

2) Никакой дух чудесным образом сейчас не будет действовать и чудес не будет - потому что Бог не хочет чтобы нечестивые вошли в дворы храма и растоптали всё копытами своими.

3) Нужна литература - ведь проповедников не хватает, нужны точные переводы Библии. Нужны миссионеры и само строительство мест встречи - чтобы единомышленники могли встречаться и общаться.

4) Нужно исполнять пророчество в Мф.24:14 и повеление Иисуса в Мф.28:19,20, чтобы отыскивать праведные души и предупреждать нечестивых.

5) Совместное служение с единомышленниками учит нас куда быстрее, потому что помогает нам увидеть себя со стороны и общаться с теми кто чего-то достиг в познании и опыте жизни. Ведь не даром сказано, что кто верен в малом верен и в большом - и только в народе Бога можно посмотреть как мы реагируем на советы данные нам, на человеческие слабости и достижения.

6) Сказано что мир увидит разницу между служащими и не служащими Богу и путь ведущий к спасению - так должны быть те кто учит правде.

7) Иисус глава собрания и он уже правит на небесах - так зачем же делать вид, что нет Божьего народа, а если понимаешь что он есть, то покидать, тем более что «день оный» уже куда ближе чем был раньше!

Вот вам критерий для определения, зачем нужна организация Богу и как мы вписываемся в Божьи намерения -

1Тим.4: 10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
11 Проповедуй сие и учи.
12 Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте.

Еф.4: 11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,

2Фес.1: 6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.

Продолжение следует.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 10:04 pm 
Это продолжение.

Евр.10: 23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

Мф.25: 31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

Рим.10: 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.

Как видно из этих текстов народ Бога будет в последние дни, потому что кто же будет призывать имя Бога, если кто не научит, а проповедники будут посланы Богом это делать. Спасены будут те, кто поверил проповеди или благовествованию. И спасены будут те кто не оставлял своего собрания в котором главой является Христос.

Таков путь, выбранный Богом для спасения - чтобы праведники жили в любви с друг другом и предупреждали мир об опасности. Это и есть узкий путь - когда тебя ненавидят и не справедливо оскорбляют а ты в душе свят и непорочен и служишь Богу вместе с его послушным народом.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 10:36 pm 

maksimus Закон - чтобы наказывать – показывать, а не для того что организовать банду, и в христовой поход как раньше были организации убивающие людей. Сейчас все горазда изощренней, есть такие пытки бескровные, типа капать на голову, по капле – очень невыносимая пытка. Все как раньше при святой инквизиции – организация такая христианская раньше была. А над человекам должен быть только Бог, и только он наказывает его по справедливости мгновенно, а не как вам говорят, что потом когда-то на страшном суде.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа