Цитата:
Как там говорится?
"Земля наша богата, Порядка лишь в ней нет"?
там НЕ ТАК говорится, но тебе же всё равно, как там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СКАЗАНО
Цитата:
"Земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет, да пойдете княжить и володеть нами" - сказали посланцы северных племен братьям-варягам во главе с Рюриком.
Поняли и повсюду перевели так: "А порядка в ней нет".
И не только неправильно перевели, но ещё и возвели эти слова в принцип всей нации, что русичам органически свойственен беспорядок.
А в летописи говорится совсем иное: "А наряда в ней нет". Наряд - это не порядок, а "власть", "управление"!!!, "распоряжение".
Существуют же выражения типа "наряд на дрова", то есть распоряжение на выдачу дров. При чем тут порядок?
Посланцы сказали варягам: "Земля наша велика и обильна, а управления в ней нет, приходите княжить и владеть нами". Дело понятное: умер князь, наследников нет, власть отсутствует. Посланцы едут приглашать князя на княжение.
Цитата:
А где ты видел власть НЕпродажную, НЕгубительную и НЕ настроенную на унижение ближнего?
а как я увижу, когда даже в малом у нас
ложь и почему то ВЛАСТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ восстановить БЫЛОЕ
Цитата:
спасибо за оптимизм, верой в доброго вождя я лично уже по самое немогу сыт и пьян!
я и не говорил о добром вожде, сам сыт и пьян он таких речей
дело в другой власти
даже, ДАЖЕ !!! в слове о полку Игореве мы встречаем ВЛАСТЬ достойную, не желающую ПРОДАВАТЬ, ГУБИТЬ, УНИЖАТЬ
а что говорить о ДОВЕЛЕС книги и ВЕЛЕС книге!!!
это навождение, этот сон, в который погрузилась Земля скоро пройдет, иначе не может быть, иначе исчезнет человек