Анна писал(а):
Но вот для первого раза ничего себе сходила. Если еще будет такой порыв, схожу, но вот руки целовать

чо то как то фи..., свечку то поставить ладно...если у кого чего болит в душе там, в дому, а известно, что в каждом дому по кому, то там хоть чёрту, хоть Богу, лишь бы помогло
Вооот... Прям как я

Уже третий раз за осень хожу к Предтеченской церкви, когда службы нет и чтобы в храме пусто. Захожу, женщина у прилавка с артефактами меня уже знает - сразу улыбается и протягивает свечку. На мои джинсы и узкий шарфик вместо истинноженского прикида - не ругается. Будто вообще не замечает. В последний раз спросила: "Может, хотите с батюшкой поговорить - он через минут 20 будет?" Меня, старую идиотку, от этого такая паника пробрала - жуть. Вроде бы взрослый человек, а в голове сразу: "Все, щас этот батюшка + моя вежливость и дурацкая стесниительность подвигнут от меня чего-нибудь лобызнуть, как у них положено, окрестознамениться и вообще вести себя глупо и неестественно. Как делает в церкви большинство людей рефлексирующих и "не ф теме""
За что потом зело стыдно бывает. И не по себе.
Короче - быстро свечу поставила, помолилась, глядя по обыкновению, в пол или на роспись купола и убежала. Со служителем культа разминулась во дворе. На счастье - был окружен и занят такими же тетками, как я, но правильнославными.
Вот, такая вот "игра на чужом поле", христиане. Смешно...
Только больше всего мне хочется присесть в уголке этого храма, посидеть-посмотреть на народ, на службу. А еще лучше - помочь "по хозяйству". Помните наши преимущества в Зале Царства? Вот.
И мне дюже хочется побродить с тряпкой от угла к углу, чтобы никого в храме или никому дела до меня не было. Ни правильным, ни "назначенным".
А быть там хочется. Там Дух есть. И уходить так тяжело.
Хорошо Ивану...