Текущее время: Пн июл 27, 2026 1:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Верите ли вы, что ОСБ - это организация Бога?
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 9:34 pm 

1) Деление спасенных на 2 класса с разной надеждой чуждо Писанию. Народ Божий ВЗ был призван быть ЦАРСТВОМ СВЯЩЕННИКОВ (Исх.19:6). То же самое относится и к народу Божьему НЗ (1Пет.2:9; Откр.1:6; ). В Откровении показано, как это обещание исполняется (Откр.5:10; 20:6). Фундаментальным принципом НЗ является СВЯЩЕНСТВО ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ без различия пола, возраста, социального и национального происхождения и любых других различий. ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ могут совершать "священнодействие возвещения благой вести", принося в жертву Богу языческие народы (Рим.15:16). ВСЕ, а не только избравшая сама себя элита. Бог заключил завет в крови Христа со всеми верующими. Без пролития крови не может быть спасения. Вне завета нет спасения.

Да, в Библии есть деление на 2 класса: праведных и нечестивых. "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще" (Откр.22:11). Есть две участи, две судьбы (доли): участь грешников ("…и рассечет его, и подвергнет его одной УЧАСТИ с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов"; "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов УЧАСТЬ в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая") и участь праведных ("если не умою тебя, не имеешь части (УЧАСТИ, доли) со Мною"; "Блажен и свят имеющий участие (УЧАСТЬ) в воскресении первом"). Отсюда видна и разница между 2-мя воскресениями. Кто не воскреснет в первом для вечности, воскреснет во втором для погибели в озере. Смерть первая - физическая смерть, которой умирают все люди, имеет власть и над праведными, но смерть вторая смерть в озере огненном - только над грешниками.

2) Вера в то, что некоторым будет дан 2-й шанс. Притча о богаче и Лазаре начисто опровергает эту идею. Эта идея может только способствовать преступной беспечности некоторых СИ. Они могут рассуждать так: "если Бог многих язычников, которые не слышали благой вести, воскресит, чтобы наши самые продвинутые и правильные учили их как жить, то уж я - человек неплохой, набожный, верный Башне - точно воскресну. А там уж, в безгрешном мире, не упущу свой шанс. А здесь мы все грешные, если я и согрешаю немного, Бог не будет ставить в вину и придираться. Моя верность Башне и благопристойное поведение искупит некоторые маленькие прегрешения". Может быть, я немного утрирую, но суть сводится к этому.

СИ забывают, что язычники спасаются ПО СОВЕСТИ (Рим.2:14). По совести и будут оправданы. ВСЕ имеют возможность спастись. Бог не может сделать несправедливости.

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 9:37 pm 

Как раз поднимать ВЗ я бы поостерегся.
Потому что там от рождения люди не равны.
Неевреи - это вообще почти не люди.
3 сорт - просто евреи.
2 сорт - левиты.
1 сорт - коэны.
Правильно?

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 10:08 pm 

Неправильно. "Неравенство" почти такое же, как и в ранней церкви:
1) апостолы
2) епископы и пресвитеры
3) просто христиане
4) язычники

Возможно, в отдельную группу можно выделить неверующих в Иисуса иудеев.

Ни в ВЗ, ни в НЗ никаких "сортов" нет, и быть не может. Различие внутри церкви и среди израильтян только с точки зрения выполняемого служения, с точки зрения возложенной ответственности. А деление на евреев и язычников в ВЗ то же, что и деление на христиан и язычников в НЗ. Не в плане того, что первые - не люди, а в том смысле, что они принадлежат другому царству и другому господину.

Кстати, в ВЗ сказано так:

Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:3-7)

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 3:58 am 

Нет, не такое же.
В иудаизме, неравенство врожденное.
Левиты - потомки Левия, сына Иакова.
Среди них коэны - потомки Аарона, брата Моисея.
Поправь, если ошибаюсь.

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 8:48 am 
saint Zozo писал(а):
Как раз поднимать ВЗ я бы поостерегся.
Потому что там от рождения люди не равны.
Неевреи - это вообще почти не люди.
3 сорт - просто евреи.
2 сорт - левиты.
1 сорт - коэны.
Правильно?

Мораль в другом - даже если и так, то ВЗ-устройство уже давно отменено.
Равным образом уже давно отменено и левитское священство, как менее значимое в сравнении со священством Христовым - по чину Мелхиседека. И попытка возродить его под иной личиной у Свидетелей Иеговы следует расценивать как "шаг вперед - два назад".
Но зачем подставлять под новое вино старые мехи с новыми заплатами - я никак не понимаю!
Единственная видимая мне цель - вогнать собрание (Тело) в рамки организации (Механизма), дабы легче было им управлять (согласитесь, мясорубкой намного легче управлять, чем компьютером, и чинить тот же комп намного легче, чем лечить организм - небо и земля!). Но, ИМХО, такая "простота" хуже воровства. :deal:

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 5:21 pm 

elka писал(а):
Конечно они не от Бога!Разве можно лишать человека общения,только потому что он высказал своё личное мнение.Бред!!!Иисус бы так никогда не исделал.

Да, действительно, у Иисуса было всё проще - со мной или пошёл ....

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 5:28 pm 

max писал(а):
Да, действительно, у Иисуса было всё проще - со мной или пошёл ....

Апостолы неоднократно высказывали Иисусу свои мнения и даже глупости. Но он их не посылал и тем более не обьявлял ЛО.

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 5:53 pm 
Unmasker писал(а):
1) Деление спасенных на 2 класса с разной надеждой чуждо Писанию. Народ Божий ВЗ был призван быть ЦАРСТВОМ СВЯЩЕННИКОВ (Исх.19:6). То же самое относится и к народу Божьему НЗ (1Пет.2:9; Откр.1:6; ). В Откровении показано, как это обещание исполняется (Откр.5:10; 20:6). Фундаментальным принципом НЗ является СВЯЩЕНСТВО ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ без различия пола, возраста, социального и национального происхождения и любых других различий. ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ могут совершать "священнодействие возвещения благой вести", принося в жертву Богу языческие народы (Рим.15:16). ВСЕ, а не только избравшая сама себя элита. Бог заключил завет в крови Христа со всеми верующими. Без пролития крови не может быть спасения. Вне завета нет спасения.

Откровение 14
1И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу

Откровение 5
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

Даниил 7
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
18 Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков'
27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.

из этих стихов видно : есть Иисус с выкупленными от земли учениками, которые как и он наделены властью быть царями и священниками, а есть все народы племена и языки, какие будут под властью царя Иисуса и 144000. Ведь же сказано, что будут царствовать на земле (или в другом переводе над землей - суть не меняется - они будут править ), следовательно кто-то должен быть на земле.
Следовательно видно, 2 класса людей с разными назначениями от Бога. Ведь есть много стихов из Библии , которые говорят о вечной жизни на земле.

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 7:03 pm 
русо-туристо писал(а):
из этих стихов видно : есть Иисус с выкупленными от земли учениками, которые как и он наделены властью быть царями и священниками, а есть все народы племена и языки, какие будут под властью царя Иисуса и 144000. Ведь же сказано, что будут царствовать на земле (или в другом переводе над землей - суть не меняется - они будут править ), следовательно кто-то должен быть на земле.
Следовательно видно, 2 класса людей с разными назначениями от Бога. Ведь есть много стихов из Библии , которые говорят о вечной жизни на земле.

Вопрос: а могут ли оные "несвященники" именоваться ХРИСТИАНАМИ? И если да, то на каком основании? (Сошлитесь на НЗ в обоснование.)

P.S. Сразу скажу, что "класс земных подданных" в принципе есть. Вот только... словом, жду ответа. :wink:

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 9:20 pm 

saint Zozo писал(а):
Нет, не такое же.
В иудаизме, неравенство врожденное.
Левиты - потомки Левия, сына Иакова.
Среди них коэны - потомки Аарона, брата Моисея.
Поправь, если ошибаюсь.
Я же написал: "почти такое же". В этом - единственное отличие. Но оно не принципиальное, поскольку и в этом случае различие, повторюсь, касается ответственности и выполняемого служения.

Туристо, 144000 - это и есть великое множество (ВМ). Или, по крайней мере, часть великого множества. Но и в этом случае все верующие являются священниками и царями: как 144000, так и ВМ. Все обетования Библии принадлежат всем верующим без исключения.

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 12:29 am 

Unmasker писал(а):
Я же написал: "почти такое же". В этом - единственное отличие. Но оно не принципиальное, поскольку и в этом случае различие, повторюсь, касается ответственности и выполняемого служения.

Это огромное различие.
Человек, занимающий положение врожденно, хоть левит хоть брамин, не будет в среднем ни более, ни менее духовным чем другие. Ему это и не нужно. Для него священство не будет ни в коей мере служением, а только работой.

Что же касается "сортов", то апостолы и неофиты - это не сорта. Они в конце концов окажутся в одной куче.
А СИ учат, что разделение на 1 сорт и 2 сорт будет на все времена.

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 10:48 am 
Illidan писал(а):
Вопрос: а могут ли оные "несвященники" именоваться ХРИСТИАНАМИ? И если да, то на каком основании? (Сошлитесь на НЗ в обоснование.)

P.S. Сразу скажу, что "класс земных подданных" в принципе есть. Вот только... словом, жду ответа. :wink:

если под словом христианин понимать человека, который придерживается учений Христа, то не зависимо священник или несвященник, царь или не царь, этот человек, может называться христианином.

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 11:00 am 
русо-туристо писал(а):
Illidan писал(а):

если под словом христианин понимать человека, который придерживается учений Христа, то не зависимо священник или несвященник, царь или не царь, этот человек, может называться христианином.

Может ли человек быть христианином, если он не является частью Тела Христа? :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 11:06 am 
Unmasker писал(а):
Туристо, 144000 - это и есть великое множество (ВМ). Или, по крайней мере, часть великого множества. Но и в этом случае все верующие являются священниками и царями: как 144000, так и ВМ. Все обетования Библии принадлежат всем верующим без исключения.

Если есть цари, то кто подданные ?

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 11:19 am 
Illidan писал(а):
Может ли человек быть христианином, если он не является частью Тела Христа? :prankster:

что ты понимаешь под словосочетанием "Тело Христа" ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа