Цитата:
Как может быть исполнено без Божьего народа поручение распространять благую весть по всей земле, обучать и совместно поклоняться Богу?
Так исполнено.
2000 лет христиане несли Благую весть по всей Земле. И сейчас несут.
Только это не СИ.
Вы несете не Христа, а а свою фантичную, мерзкую секту. (беее, аж потошнило)
Цитата:
Не оставлять собрание своего и тем более чем ближе ожидается уничтожение злого мира - это разве не указание на праведный народ?
Христос объяснил, что такое собрание. Где соберутся 2 или 3 во имя его - вот и собрание.
И опять же, при чем тут ваша мерзкая американская организация, грязно зомбирующая людей ?
Она думает только о себе самой. до Бога ей дела нет - это просто ширмочка для лохов
Цитата:
И как люди смогут увидеть разницу между служащими Богу (а это и есть проповедь и поклонение) и не служащими ему, если не будет Божьего народа?
Опять, элементарно: по любви между собой.
настоящей любви. а не вашего мерзкого корпоративного суррогата.
Точно, как вы - "любят" в любой тусовке, хоть музыкальной. хоть наркоманской.
Цитата:
Не предсказано ли в Данииле 12 главе о существовании избранного Божьего народа в последние дни:
1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
Во-первых то, что сейчас "последние дни" - плод больного воображения.
Еще никогда человечество не жило так комфортно и сыто, как сейчас.
А о чем конкретно писал Даниил - одному Богу ведомо.
Вот как исполнится - так и увидим.
Цитата:
А люди разве не судятся по тому как они относятся к братьям Христа, Мф.25:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
И опять же - при чем тут СИ ?
Мания величия ?
А, благоразумный корпоративный раб намекает на то, что счета в банках нужно наполнять интенсивней - миллиарды долларов - успешный гарант безбедного существования многочисленных паразитов на теле "божьего народа"
Цитата:
И разве сегодня не исполняется пророчество о всемирном братстве в Ис.2:
2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
И разве сегодня весть о Царстве ежедневно не проповедуется и грешники не призываются к покаянию - Мф.24:14 ?
Опять шизофрения.
Небольшая тоталитарная секточка, промывающая адептам мозги - это гора дома Господня ?
Не смеши.
На земле более семисот христианских конфессий, сотня из которых гораздо, многочисленней, известней, и авторитеней чем ОСБ.
Это пророчество ни малейшим образом не относится к СИ
Цитата:
Сегодня разве не сбывается пророчество что многие возьмутся за полу иудея (конечно духовного) и скажут что пойдут с ним потому что слышали что с ними Бог?
О да, вот как Миха придет ко мне в гости - возьму его за полу и пойду за ним
Вам точно к доктору надо - вы каждый стих на себя примеряете, даже если явно не налазит.
"Мартышка и очки" - перечитай басню, а вдруг блокаду зомбирования прорвет ?
Цитата:
И ещё вопрос: а что это за народ Бога о котором сказано что он буде в последние дни жить беззаботно и радостно в Иез.38:
10 Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие
11 и скажешь: "поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, -
12 чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли'.
Ну есть пророчество.
Кто то считает, что оно уже сбылось, кто то думает что сбудется в будущем...
И какое отношение вы к нему имеете ?
Вы что, сейчас живете беззаботно ?
С таким же успехом можно применить его к народу США - уж кто как не он беззаботно живет на планете
Цитата:
Лук.12: 42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в своё время меру хлеба?
43 Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так.
44 Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
Мф.4: 19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков
Про пастырей Иисус говорил.
Про тех, кто ведет за собой людей.
От языческих шаманов до папы Римского.
И ваш благоразумный - где-то в дальнем вонючем тоталитарном уголке самого темного угла этого сундука с домоправителями.
И уж точно за свою ложь и "заботу" о стаде получит сполна. Не дай Бог рядом оказаться