Miri писал(а):
Беда с тобой, Саша.

"Они замутили, а я увел в сторону" - кино называется, "Они искали истину".

Улыбаете, СИ-эксперты...

Не замутили они. Просто ты нашу догматику еще плохо знаешь. ВЕСЬ современный христианский мир СИ считают ЛОЖНЫМ христианством. Отступническим от Бога. Его духовные вожди в совокупности являются тем самым Антихристом из Писания.
Miri, ты уж меня прости, пожалуйста, но это что-то!!!
Ты не имеешь ни малейшего представления ни с кем я общаюсь, ни что за проблемы у этих людей, и выносишь безапелляционный приговор, как Истину в последней инстанции.
В этом форуме принимают участие несколько моих друзей, с которыми я знаком в реале много лет, с одним человеком больше десяти лет. Вот они знают особенности ситуации и, хотя я им не рассказывал о том случае - мы встречались в реале до того, как он произошёл, - они отлично понимают, почему я так поступил, а именно, увёл разговор в сторону. Ты же не знаешь и
не чувствуешь ничего. Ещё раз, прости, но самоуверенность и самомнение в этом вопросе у тебя просто чудовищные.
Miri писал(а):
Не понял ты меня - о чем писала. Но не важно. Важны твои дилеммы. Вернее, то, что они для тебя существуют в виде "или-или".
Судя по всему, непонимание обоюдное. Не существуют для меня дилеммы в виде "или-или".
Этот вопрос для меня не определяющий, во всяком случае, пока. Но вопросы просто так не возникают.
На вопрос: может ли Бог сделать для конкретного человека всё, что посчитает необходимым, чтобы человек сам пришёл к Нему? Ответ очевиден: да, может.
Однако как бы мы не относились к христианству, это всё же религия, поэтому она не может дать нам всю полноту восприятия Господа, оно даёт то, что нам нужно сейчас. Поэтому я и задал свой вопрос, подчеркнув, что именно с позиций христианства. Но хочется докопаться до ответа не только с позиций моей веры, но и с учётом разноконфессиональности христианства. У меня пока получается, что ответ может зависеть от некоторых особенностей христианской конфессии, применительно к настоящему форуму, особенностей конфессии свидетелей Иеговы, и ответы получаются существенно различными. Но я очень не уверен, может быть, уверен в обратном, что я прав. Потому и хотелось бы услышать мнение других, это всегда полезно, но в подобном случае - особенно.