Текущее время: Пт июл 03, 2026 12:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Божественная трагедия или почему Бог допускае зло.
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 8:32 pm 
но я реально сожалею тем людям, для которых познание ограничивается простым отрицанием всего того, что не соответствует их убеждениям, так как они оказались в рабстве Авторитета и вынужденны Ему просто доверять.

Я не принимаю всё на веру и стараюсь всё понимать и объяснять. Но потом как же понятие - вера - нужно же принимать что-то как основание для жизни и мышления - а это и есть Бог и его слово Библия. Не мы же себя сотворили а Бог и ему нас учить – неужели это трудно понять и принять?

Это будет конечно трудно понять тем у кого нет ничего святого и кто не верит в Бога любви и справедливости. Но в любом случае смотрите на мой подход и логику - разве где-то вы увидели от меня догматизм и предубеждение?
Цитата:
Для них если даже их Авторитет скажет, что Земля - квадратная, то они все научные доказательства, опровергающие мнение их Авторитета, даже если они сами будут видеть, что 2+2=4, а не 5, будут игнорировать просто словами "не может такого быть, чтобы Авторитет ошибся".
Так вот Библия таких глупостей ни где не говорит!
Цитата:
Раб - это "полуавтоматическое" существо у которого есть лишь иллюзия (обман) свободы выбора, так как им может управлять существо с Высшим Разумом, а всё потому, что рабство - незаконно, поэтому любой Авторитет, у которого есть рабы - Беззаконник, ибо Он нарушает Вышний Закон: "Да не будет у тебя раба".
А у людей нет выбора - или ты с Богом или против него. Но как Бога любви можно назвать рабовладельцем - что ты увидел рабское в его желании создать райскую жизнь. У тебя типичное мышление раба греха и не зависимости – даже вопреки здравомыслию.
Цитата:
Поэтому любые лица, просто утверждающие: что Ева, будучи совершенной, в "мгновение" стала безумной

Вот ты и показал своё истинное лицо - клеветника - я говорил не безумной, а стала не совершенной.
Цитата:
что праведный Иов, отстаивающий свою праведность перед Богом, в ответ на блеф (ставка, которая не может быть перекрыта), выраженный в громких словах о том, о чём Иов прежде не знал, взял да так просто "назвал себя неправедным";
Иова можно простить, он жил тогда когда ещё было мало знаний и пониманий.
Цитата:
что научные доказательства, свидетельствующие о том, что в ходе анализа ДНК представителей различных народов, были выявлены особенные маркеры, свидетельствующие о происхождении людей от одних предков, ещё не говорят о том, что это так
А мог бы позитивно посмотреть на этот факт - может быть и уверовал бы в истинного Бога.
Цитата:
на самом деле находятся в рабстве своих Авторитетов.
Из-за отсутствия у тебя беспристрастного понимания и веры в Бога любви - ты сам оказался в рабстве невежд и отступников.
Цитата:
А любое рабство не может не вызывать праведный гнев и желание освободить рабов из рабства, а Беззаконника подвергнуть справедливому суду. Тем более, когда человеческая цивилизация уже получила знания, что рабство - это беззаконие.
И не любое - рабство, принятое в Израиле это зависть для сегодняшней цивилизации и решение многих проблем нуждающихся - так что не теряй объективность. [-X

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 9:18 pm 

Максимус, ориентировочный возраст планеты Земля 49 000 лет (где тут есть научность Библии)? Может я общиталса поправте.

Если ты поддерживаешь мутации генов (на примере вредоносных букашек таракашек, что в раю они де некусачие) то получаетса ты поддерживаешь (частично), теорию эволюционирования или генных мутаций на основе которых возникли такие "грешные монстры" как мы люди.
Хищник,как это уже рассматривалось не может жевать траву ни физически, ни морально и не духовно :))) В следствии строения своего тела и начинки.
Значит тигра который жевал траву, мутировал до состояния хищника в результате согрешения Адама? Чтобы кушать сынов Адама, а Ной насмотрелся на тигру и решил что вроде здравый пример подает тигра и стал есть мясо?. Шучу немног.

На счет мифологии. Народы кстати ничего не помнят и для того чтобы помнили существуют археологи. Они раскапывают и показывают народу то что раскопали. Народ удивляется. А историки он зачастую работают на академию, а академия на правительство или какую нибуть религию (чаще общепринятую). Так что не знаю что и сказать.

О хронологии. Вот допустим на форуме, много написано про 607 год:)) Свидетельской хронологии. Кста пишут про то что неправильная это хронология:)) И приводят аргументы.
На счет любви к рабам, это немного загнул конечн. Нельзя было иметь рабом иудея долго. Но временно было мона. А почему не долго то, раз любили рабов как себя родных ?

О грехе человеческом разумеется мы говорим. И он преподносился официально в виде закона. То есть человек не имел презумпции невиновности. Он был заранее грешник. И должен был нести в храм жертву. Как и сейчас любая религия хочет этого добиться.
Чтобы человек заранее чувствовал себя ничтожным грешником, не имеющим своего голоса и не отличая правой руки от левой. Но как скажет руководитель организации либо гуру.

На счет, согласованности книги. Сама с собой, должна согласовываться любая книга. Иначе это не книга, а глянцевый журнал в котором публикуются рекламные объявления и за которые редакция журнала ответственности не несет. А иметь объективную логику это просто необходимое условие, для любой книги. Ты опиши ее согласование с реальной жизнью. На счет гармонии я в тупике.

Про то что Коран младше Библии, есть документы которые старше.
Как священные книги повлияли на развитие общества?
Библия и Коран родили крестовые походы, джихад, много войн, этнических преследований, разнообразную терминологию и жажду теократической власти. С остальными книгами не знаком.
Извините за сбивчивый и не редактированный пост.

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 10:05 pm 
maksimus писал(а):
Я не принимаю всё на веру и стараюсь всё понимать и объяснять. Но потом как же понятие - вера - нужно же принимать что-то как основание для жизни и мышления - а это и есть Бог и его слово Библия. Не мы же себя сотворили а Бог и ему нас учить – неужели это трудно понять и принять?

Мне не трудно это понять и принять, но совесть, воспитанная по Писанию и помощь Отца позволили мне в первую очередь понять, что вера - это не доверие чему-либо или кому-либо, а испытание на прочность:
"Вера - это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого".
Цитата:
А у людей нет выбора - или ты с Богом или против него.

И это говорит человек, утверждающий, что у человека есть выбор.
Цитата:
Вот ты и показал своё истинное лицо - клеветника - я говорил не безумной, а стала не совершенной.

Максимус, я тебя просил перестать бесчестить меня. У тебя на это нет права. Говоря обо мне как о клеветнике, при упоминании слова "безумный", когда я не уточнял имя личности это говорившей, и в то время, когда это также перефразирование твох слов "мозги набекрень", которые ты употребил по отношению к Еве, ты на самом деле показываешь, что ты - человек, который не может либо контролировать свой язык, либо ты страдаешь расстройством памяти и поэтому твои выводы - до такой степени абсурдны.
Цитата:
что научные доказательства, свидетельствующие о том, что в ходе анализа ДНК представителей различных народов, были выявлены особенные маркеры, свидетельствующие о происхождении людей от одних предков, ещё не говорят о том, что это так
Цитата:
А мог бы позитивно посмотреть на этот факт - может быть и уверовал бы в истинного Бога.

Максимус, это вообще тебя не касалось, так как ты доверяешь библейскому повествованию, а ты вставил свой комментарий. Знай же, что я верю, что хотя на земле много народов, все они имеют одних предков.

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 12:31 am 

Valera писал(а):
Максимус, ориентировочный возраст планеты Земля 49 000 лет (где тут есть научность Библии)? Может я общитался поправьте.
Да, немножко есть. :) По оценочным результатам сейчас считается, что Земля образовалась около 4,54 млрд. лет назад.

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 1:01 am 
Valera писал(а):
Максимус, ориентировочный возраст планеты Земля 49 000 лет (где тут есть научность Библии)? Может я общиталса поправте.

Это столько лет прошло с момента создания жизнь на земле, а не самой земле. :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 12:22 pm 

maksimus писал(а):
Valera писал(а):
Максимус, ориентировочный возраст планеты Земля 49 000 лет (где тут есть научность Библии)? Может я общитался поправьте.

Это столько лет прошло с момента создания жизнь на земле, а не самой земле. :prankster:
:) Хорошо.
По оценочным результатам сейчас считается, что жизнь на Земле появилась около 3,5 млрд. лет назад.

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 1:15 pm 

А вот кандидат в вице-президенты США Сара Пейлин считает, что Земля молодая, и люди и динозавры жили одновременно.

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 10:47 am 

Да как все одинаково думают просто поразительно.
А вот скажите мне, не с точки зрения СИ,
зачем Бог создал людей со свободой выбора, если они могут быть счастливы и угодить ему только в том случае, когда их личный выбор совпадет с выбором Бога? А во всех остальных вариантах, используя свою свободу, они будут набивать себе шишки?
Зачем и кому нужна такая свобода?

И чем ваши ответы на эти вопросы будут отличаться от ответов СИ. Думаю говорить и разглагольствовать можно долго, но в сердце каждый из вас согласится, что лучше не иметь свободы, как не имеют ее дети, чем иметь свободу от которой нет толку,
те лучшего решения чем то, что предложено Богом не существует в принципе, и твое решение только уменьшит положительное действие по сравнению с решением принятым Богом. :au:

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 5:27 pm 
rusRUSSEL писал(а):
Да как все одинаково думают просто поразительно.

Так этому нужно радоваться - ведь Библия призывает к единству и чтобы все говорили одно.

Цитата:
А вот скажите мне, не с точки зрения СИ,
С чего вы взяли, что я СИ? Если человек неплохо понимает Библию, то естественно он будет говорить почти так же как и те кто это вещает официально и тоже близок к точному пониманию Библии.
Цитата:
зачем Бог создал людей со свободой выбора, если они могут быть счастливы и угодить ему только в том случае, когда их личный выбор совпадет с выбором Бога?

Всё элементарно просто: Во-первых, он наш конструктор и знает, что для нас будет лучше всего.

Во-вторых, он предлагает проявлять свободу выбора только в тех пределах, где нам не грозит угроза. Например, ты же знаешь правила работы за компьютером? И что тебе плохо от его возможностей - зачем тебе делать форматирование твоего жёсткого диска или отключать атнивирусник когда ты пытаешься поставить игру Симпсоны-2 или ещё что-то, после чего Касперский-9 находит на компе 1500 вирусов и десятки троянов?
Цитата:
А во всех остальных вариантах, используя свою свободу, они будут набивать себе шишки?
Так зачем же тебе шишки и испорченный компьютер.
Цитата:
Зачем и кому нужна такая свобода?

На самом деле у них есть свобода делать зло, но они должны этой перспективы избегать, потому что это не приносит счастья и вредит здоровью.
Цитата:
И чем ваши ответы на эти вопросы будут отличаться от ответов СИ. Думаю говорить и разглагольствовать можно долго, но в сердце каждый из вас согласится, что лучше не иметь свободы, как не имеют ее дети, чем иметь свободу, от которой нет толку,
Но что разве мало открывается перспектив если мы живём по законам любви Бога - самосовершенствование, когда ты каждый день становишься более мудрой и счастливой личностью, общаясь с такими же людьми которые тоже находят удовольствии в изучении Библии и служении человечеству. :yes:

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 7:47 pm 

Усвага, спасибо за уточненную информацию. я помню что цифра в милиардах, но в каких именно ты уточнил.
Максимус. Вопрос в принципе поставлен.
Земля имеет жизнь по СИ в течении 49 000 лет.
Земля имеет жизнь по науке в течении 3 500 000 000 лет.
Если Библия поддерживает науку. То 49 000 лет = 3 500 000 000 лет :)))

Если насекомые мутировали (из неопасных в опасные за период от 0 до (пусть 5000лет)). То они эволюционировали (иначе бы вымерли согласно естественного отбора). Тогда справедливо утверждение мутировали = эволюционировали.
Тогда Библия получается опровергает и поддерживает постоянные генные мутации либо изменение видов жизни на земле. А как же объяснить неизменность и отсутствие тех же промежуточных видов? Я не знаю, но СИ знают сотворено Богом.
Как Бог сотворил мутацию и не мутацию одновременно?

rusRUSSEL, любое наше действие или принятое решение может содержать в себе ошибку.
Как говорится, не ошибается тот, кто ни чего не делает. То есть жизнь без действий равна безошибочности. Что в принципе и лелеется. Но дело в том что от такой жизни результ нулевой. Нужно что то делать и для этого есть эта свобода.
Я вот думаю, что делает Бог, если он не совершает ошибок?
Что делаю я, если я совершаю ошибки (грешу)? Понимаете безгрешен тот, кто вообще ничего не сделал:))) Согрешил ли Иисус в чем либо? А ведь Он много сделал! По Моисееву закону Он получается грешник, но если моисеев отменить и принять Христов, то безгрешен потому что создатель своего закона не может грешником или преступником своего же закона. Он не грешник а уже законодатель.
Не хочу затрагивать ваши религиозные чувства, это ИМХО.

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 7:58 pm 

rusRUSSEL писал(а):
зачем Бог создал людей со свободой выбора, если они могут быть счастливы и угодить ему только в том случае, когда их личный выбор совпадет с выбором Бога? А во всех остальных вариантах, используя свою свободу, они будут набивать себе шишки?

rusRUSSEL, супер!!! В самую суть! =D> Сразу становится очевидным, что у всех этих взглядов человеческое происхождение.

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 8:47 pm 
Valera писал(а):
Земля имеет жизнь по СИ в течении 49 000 лет.

Насколько я помню по учению СИ жизни на земле всего лишь несколько десятков тыс. лет. А земля была ещё до сотворения жизни миллиарды лет.
Цитата:
Если насекомые мутировали (из неопасных в опасные за период от 0 до (пусть 5000лет)). То они эволюционировали (иначе бы вымерли согласно естественного отбора). Тогда справедливо утверждение мутировали = эволюционировали.

Мутация это не эволюция - это изменение внутри вида. Например, стал климат прохладный, и животные начинают обрастать шерстью и накапливать жир.
Цитата:
Тогда Библия получается опровергает и поддерживает постоянные генные мутации либо изменение видов жизни на земле. А как же объяснить неизменность и отсутствие тех же промежуточных видов? Я не знаю, но СИ знают сотворено Богом.
Как Бог сотворил мутацию и не мутацию одновременно?

Мутация не нарушает вид - она его видоизменяет.
Цитата:
Как говорится, не ошибается тот, кто ни чего не делает. То есть жизнь без действий равна безошибочности. Что в принципе и лелеется. Но дело в том что от такой жизни результ нулевой. Нужно что то делать и для этого есть эта свобода.
Я вот думаю, что делает Бог, если он не совершает ошибок?
Ошибкой является игнорирование Библии как источника мудрости и знаний. Не зря верующими были и есть великие учёные и мыслители :yes:

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 9:14 pm 

Эволюция как раз и состоит из мутаций.

А большинство ученых как раз атеисты.

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 9:24 pm 
saint Zozo писал(а):
Эволюция как раз и состоит из мутаций.

А большинство ученых как раз атеисты.

Эволюция это переход от одного вида к другому - например, от муравья к слону. А мутация это вариация внутри вида. Эволюции препятствует генный код - пока там сознательно не пропишешь новую информацию ничего не получиться!

Сама эта информация не пропишется – это всё равно что написать новую книгу случайно :lol:

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 9:35 pm 

maksimus писал(а):
Я же говорил что в совершенном мире букашки и пресмыкающиеся были не кусачими. Что разве нас не привлекает красота змей, цветных пауков - пока мы не знаем что эта красота опасна?
Так, когда сегодняшние наши враги на райской земле были просто чудными игрушками, то и Еву не испугало ползание по дереву змея и как наверное для неё стало забавно что он ещё и заговорил человеческим языком

Это чудное создание, очевидно зубками орехи разгрызало.
Так в одной сторожевой было объяснено на вопросы бедных читателей :alol:

Вложение:
Tyrannosaurus_rex.jpg

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа