Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз про "любовь"
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 9:48 am 
Miri писал(а):
домосед писал(а):
Miri писал(а):
Однако и тебя спрошу - Ты, случаем, не впадаешь в крайность "заминания" и "заглаживания" того, что опасно, что угашает в нас дух?
Не обвиняю!! Просто спрашиваю.
Мири, сестренка, я даже расстроился. Читал, читал, так и не понял о чем ты спрашиваешь. И чего это со мной? :(

Разжуй суть вопроса а? Если не трудно.
Это я так коряво пыталась спросить такую вещь:
Вот я, получается, периодически срываюсь на ненужные в контексте моих ответов "пинки" в адрес СИ. Я сама этого не ощущаю, но собираюсь понаблюдать за собой, любимой.
(Ты с Амилой мне в этом в помощь :) )

И спрашиваю тебя - а ты не думаешь, что тоже не всегда объективен? В смысле того, что из-за желания противостоять общему негативу форума, ты перегибаешь палку в другую сторону. То есть - склонен не замечать и не акцентировать беды и промахи Организации? Чтобы не множить негатив.
Понимаешь?
Мири, наверно из-за изложенных выше причин.
Я даже когда против РПЦ выступал, пояснял, и в том числе тебе в личку, что против потому, что для бывших СИ - это духовное отступление, путь вниз к обрядовости и идолопоклонству.

И к изначальным православным у Христа другое отношение, чем к тем, кто уже вырос, но вдруг начинает какать в штанишки, мотивируя тем, что младший братик или сестренка так делает и их не наказывают.

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 8:26 am 
Усвага писал(а):
Бог Творец, поэтому все Его творения уникальны и неповторимы. Что или кто является творением Господа, мы не всегда понимаем. Например, является ли Его творением отдельное животное или данный вид в целом? Но, думаю, мало кто будет оспаривать, что отдельный человек является творением Бога. Следовательно, любой человек уникален и неповторим. Точно не помню, но, кажется, пару раз говорил, что у Бога к каждому человеку исключительно индивидуальный и, если так можно выразиться в данном случае, интимный подход, который в силу уникальности конкретного человека тоже неповторим. Возражений на это утверждение, если правильно помню, не было.
Учитывая сказанное, в посте Illidan'а про колею как раз и говорится об уникальности и неповторимости пути к Богу каждого человека, говорится о том, что слепое следование по чьей-то колее ни к чему хорошему привести не может, потому что следование по чужой колее фактически означает, что человек не обязательно отвергает, но отклоняется от того пути, который ему предлагает Бог.

+100, с одной лишь маленькой ремаркой.
1. "Колея" для христианина таки есть. Это — Иисус Христос (1 Петра 2:20-25; 1 Коринфянам 3:11).
2. Человек в силу своей склонности искать лёгких путей, конечно, может пойти на поводу у кого-то ещё. На сей счёт советую ознакомиться с мнением Павла:
Цитата:
"Подражайте мне, как и я Христу" (1 Кор. 11:1)

Слово КАК - kathos - передает, согласно Стронгу, мысль: "в соответствии, настолько насколько, подобно тому как".
И вот такая оговорка лишает ВСЯКОГО человека или группу оных права заявлять о себе, как о единственном и неповторимом источнике Истины.

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 8:33 am 
домосед писал(а):
На кого больше похож Иллидан, согласно его же собственных слов? На того, кто приходит в двор овчий не воротами, вместе со стадом, являясь членом стада и сопастырем Пастырю, а перелазит инде, как вор и разбойник. И приходит чтоб украсть овец из стада и бросить их в одиночестве на погибель.
Домосед, твоя склонность к личному осуждению, ИМХО, лишает тебя остатков логики...
Разбойник и вор крадет для себя. С чего же ты взял, что я ищу себе учеников? ИМХО, я заведомо поставил условие - "выбирайтесь СВОЕЙ колеей". И если я, не дай Бог, объявлю себя новым Расселлом - прошу без промедления побить мя камнями виртуальными и расстрелять яко врага народа. :door:
Цитата:
Конечно над овцами надзирают и наемники, про которых предупреждал Иисус. Которые хотя служат Христу, на самом деле не радеют об овцах. И когда видят приходящего волка бегут.
Есть "пастыри" которые бьют овец, не лечат их, не защищают овцу от овцы и стригут нещадно.
Но гораздо хуже, когда овец выманивают из стада, соблазняя лучшей долей и бросают в пустыне на произвол судьбы.
В стаде, у них были шансы жить, потому даже наемники боятся гнева Пастыря когда Он придет и работу свою худо бедно выполняют. А среди хищников в дикой природе овечек ждет гибель.
Я хотел чтоб он задумался над моими словами.

И вновь мы пришли к тому, откуда ушли...

Домосед!

Честно скажи, как ты думаешь:

СТАДО - ЭТО ЧТО?

Религиозная организация Свидетелей Иеговы (ОСБ)?

Или СТАДОМ является ЛЮБАЯ организованная группа с человеческим руководством, именующая себя единственными истинными христианами на земле?

Или все-таки СТАДО ХРИСТОВО — это незримая Церковь вне времени и пространства, неограниченная какой-либо организационной структурой с жёсткой иерархией?

Или что-то другое?

Дай ответ, будь добр...

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 9:19 am 
Illidan писал(а):
Домосед, твоя склонность к личному осуждению, ИМХО, лишает тебя остатков логики...
Разбойник и вор крадет для себя. С чего же ты взял, что я ищу себе учеников? ИМХО, я заведомо поставил условие - "выбирайтесь СВОЕЙ колеей". И если я, не дай Бог, объявлю себя новым Расселлом - прошу без промедления побить мя камнями виртуальными и расстрелять яко врага народа. :door:
Что ж, ты сам себя осудил за свои дела. Ведь хотя ты не создаешь собрания, ты все равно своими призывами, указываешь людям что им делать и как жить. Только в отличии от тех, кто берет за свои слова ответственность и заботится о людях, которые его послушали, - тебе все равно что с ними будет. Ты бросаешь их на произвол судьбы.

Поэтому, тот вор про которого говорил Иисус, приходит украсть не для себя, а что бы погубить и разорить. (Иоанна 10:10)

Вот, ты привел слова Павла Усваге. Так Павел подражая Христу, переживал за каждого как за собственных детей! Он для тех, кто идет к Христу создавал собрания, назначал из них же "пастухов", хотя знал что кое кто из них превратится в волка, или станет вести себя как царек или равнодушный наемник. Но понимал, что овцам лучше быть в стаде, среди своих и под присмотром.

ПОДРАЖАЕШЬ ЛИ ТЫ ПАВЛУ, КАК ОН ХРИСТУ?

Мыслишь ли так же, как Христос и Павел?

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 9:36 am 
Иллидан писал:
Цитата:
И вновь мы пришли к тому, откуда ушли...

Домосед!

Честно скажи, как ты думаешь:

СТАДО - ЭТО ЧТО?

Религиозная организация Свидетелей Иеговы (ОСБ)?

Или СТАДОМ является ЛЮБАЯ организованная группа с человеческим руководством, именующая себя единственными истинными христианами на земле?

Или все-таки СТАДО ХРИСТОВО — это незримая Церковь вне времени и пространства, неограниченная какой-либо организационной структурой с жёсткой иерархией?

Или что-то другое?

Дай ответ, будь добр...
А ты уже сам решил разделить людей на овец и козлов? Пшеницу отделить от плевел? Сказано - и те и другие, будут расти ВМЕСТЕ до жатвы.

Предоставь Христу самому разбираться с пастырями. Кто из них наемник, кто царек, а кто верный благоразумный раб.

Если они решили устроить между собой конкуренцию, споря кто из них лучше и правильней служит Христу. Так Ему это только на руку. Будут из кожи лезть, чтоб перещеголять друг друга в заботе об овцах.

А ты что делаешь?

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 10:15 am 
домосед писал(а):
Illidan писал(а):
Что ж, ты сам себя осудил за свои дела. Ведь хотя ты не создаешь собрания, ты все равно своими призывами, указываешь людям что им делать и как жить. Только в отличии от тех, кто берет за свои слова ответственность и заботится о людях, которые его послушали, - тебе все равно что с ними будет. Ты бросаешь их на произвол судьбы.

Напротив, я побуждаю их мыслить не чужой головой или "Сторожевой башней", а СВОЕЙ.
И их выбор - это будет ИХ выбор. А не некоего дяденьки из Бруклина или другого конца планеты.
Цитата:
Вот, ты привел слова Павла Усваге. Так Павел подражая Христу, переживал за каждого как за собственных детей! Он для тех, кто идет к Христу создавал собрания, назначал из них же "пастухов", хотя знал что кое кто из них превратится в волка, или станет вести себя как царек или равнодушный наемник. Но понимал, что овцам лучше быть в стаде, среди своих и под присмотром.

Домосед, уж где-где, а именно в СТАДЕ овец сожрать и погубить гораздо проще, чем на воле. Не забывай хотя бы о том, что если люди и подобны овцам, то они лишь ПОДОБНЫ овцам, а не сами овцы. И они, в отличие от овец, обязаны уметь размышлять и отличать левую руку от правой. И
И под чьим присмотром ты призываешь овец жить?
Под присмотром забивающего их на шашлык пастуха? :butcher:
Если я вижу, что это так, то буду ли я молчать - ответ очевиден.
Цитата:
ПОДРАЖАЕШЬ ЛИ ТЫ ПАВЛУ, КАК ОН ХРИСТУ?

Мыслишь ли так же, как Христос и Павел?

Стараюсь, в меру дарованных мне сил. :poklon:

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 10:18 am 
домосед писал(а):
А ты уже сам решил разделить людей на овец и козлов? Пшеницу отделить от плевел? Сказано - и те и другие, будут расти ВМЕСТЕ до жатвы.

Предоставь Христу самому разбираться с пастырями. Кто из них наемник, кто царек, а кто верный благоразумный раб.

Если они решили устроить между собой конкуренцию, споря кто из них лучше и правильней служит Христу. Так Ему это только на руку. Будут из кожи лезть, чтоб перещеголять друг друга в заботе об овцах.
Могу ли я сказать в таком случае, что для тебя стадом является всякое организованное поклонение Богу во имя Христа, независимо от содержания оного поклонения? Т.е. много кто назовется именем Христа, но Ему виднее, так?
Цитата:
А ты что делаешь?
Использую свой талант по назначению... :roll:

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 2:46 pm 
Illidan писал(а):
Цитата:
Этот что ли талант: Деяния 20:30 ?

Там в 28 стихе ка-ак раз про стадо говорится. В котором нужно было оставаться не смотря на волков режущих овец на "шашлык".

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 2:51 pm 
домосед писал(а):
Illidan писал(а):
Цитата:
Этот что ли талант: Деяния 20:30 ?Там в 28 стихе ка-ак раз про стадо говорится.
Домосед, моё терпение не безгранично...
Если ты утверждаешь, что я лично собрал себе учеников - назови мне их.
Если нет - бери слова назад.
Если не будет ни того, ни другого - прости, но придётся охладить твой пыл ввержением в пингвинятник.

P.S. Слова из Деяния 20:30 исполнились с лихвой на Чарльзе Расселле, который благими намерениями собрал вокруг СЕБЯ сначала кружок, а потом - и целую организацию тех, кто признавал ЕГО как Пастора и ЕГО ПИСАНИЯ - как Священное Предание. Я на такую роль не претендую, звиняйте, господа :no: Это, скорее, к Ящику... :poklon:

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 3:02 pm 
Illidan писал(а):
Домосед, моё терпение не безгранично...
Если ты утверждаешь, что я лично собрал себе учеников - назови мне их.
Если нет - бери слова назад.
Я уже говорил, ты увлекаешь за собой ВСЕХ кто тебя слышит, читает и бросаешь их на произвол судьбы в пустыне. Рассел же не бросил, кормил и поил.
Цитата:
Если не будет ни того, ни другого - прости, но придётся охладить твой пыл ввержением в пингвинятник.
Деяния 20:25-27

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 3:10 pm 
домосед писал(а):
Я уже говорил, ты увлекаешь за собой ВСЕХ кто тебя слышит, читает и бросаешь их на произвол судьбы в пустыне. Рассел же не бросил, кормил и поил.

В отличие от Расселла я не договаривался до того, чтобы считать мои труды, слова и мысли "систематизированной Библией".
И не заявлял, что читая их в течение скольки-то там лет вместо Библии, можно придти в свет, а читая Библию без оных - непременно оказаться в полной тьме.
Если ты не видишь разницу - ну что ж, дело твоё.
Цитата:
Цитата:
Деяния 20:25-27
Скромняга! Твой "ВиБР" сравнил себя не меньше чем со Христом, ты, по субординации, претендуешь не более, чем на место апостола Павла. Ну и претендуй на здравие.
А пингвинятник - штука полезная, знаю ещё по Курятнику, где с таким же пылом задвигал в своё время такие же истины, что и ты.
Adieu и просьба не серчать зело. ДВЕ НЕДЕЛИ. :KidRock_02:

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 3:54 pm 

Illidan писал(а):
...с одной лишь маленькой ремаркой.
1. "Колея" для христианина таки есть. Это — Иисус Христос (1 Петра 2:20-25; 1 Коринфянам 3:11).
Illidan, думаю, эта ремарка появилась вследствие терминологической нестрогости, и, как следствие, небольшого различия в понимании терминов. Под "колеёй" здесь я понимаю жёстко заданную "траекторию движения", шаг вправо, шаг влево - расстрел. Ты же, в моём понимании терминов, говоришь даже не о пути, а о строго определённом направлении, а пути, в моём понимании, могут быть разные, кому-то в кокретный момент времени будет полезно одно в учении Иисуса Христа, кому-то - другое, но цель у всех одна и та же.
Illidan писал(а):
2. Человек в силу своей склонности искать лёгких путей, конечно, может пойти на поводу у кого-то ещё. На сей счёт советую ознакомиться с мнением Павла:
Цитата:
"Подражайте мне, как и я Христу" (1 Кор. 11:1)

Слово КАК - kathos - передает, согласно Стронгу, мысль: "в соответствии, настолько насколько, подобно тому как".
И вот такая оговорка лишает ВСЯКОГО человека или группу оных права заявлять о себе, как о единственном и неповторимом источнике Истины.
Вот здесь, учитывая индивидуальный подход Бога к любому человеку, как мне кажется, может возникнуть, а может и не возникнуть, интересное обсуждение.
Допустима или не допустима с позиций христианства ситуация, когда Бог посчитает, что для какого-то конкретного человека полезно будет на его пути к Нему не христианство, а иная религия? Если доводить до логического предела, в данном случае почти до абсурда, то вплоть до создания новой религии только для того, чтобы только один человек пришёл к Богу. Не утверждаю, что это когда-либо реализовалось. Но ответ на вопрос о допустимости или недопустимости этого с позиций христианства, думаю, достаточно важен. Честно скажу, сам пока не имею определённого ответа на этот вопрос, потому и спрашиваю.

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 4:06 pm 

Усвага писал(а):
Цитата:
Цитата: "Свидетели Иеговы,издатели этого буклета, хотя и не принадлежат ни к христианскому миру, ни к еврейству,но они признают эти Священные Писания как единственное основание для точного познания Божьей воли".

Это отсюда: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f= ... a&start=60
Что здесь пишет ОСБ о самом себе?
Ну я же и говорю, дилетантство это с твоей стороны. Чтобы "не длинно и не мутно" - спрашиваю прямо и кратко, с надеждой на однозначный (да/нет) ответ.
(наивная :) )

Внимание, вопрос:
Ты на самом деле считаешь, что этим высказываем из цитаты, тобой приведенной, ОСБ сообщает миру, что не является христианством?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 4:18 pm 

Усвага писал(а):
Вот здесь, учитывая индивидуальный подход Бога к любому человеку, как мне кажется, может возникнуть, а может и не возникнуть, интересное обсуждение.
Допустима или не допустима с позиций христианства ситуация, когда Бог посчитает, что для какого-то конкретного человека полезно будет на его пути к Нему не христианство, а иная религия? Если доводить до логического предела, в данном случае почти до абсурда, то вплоть до создания новой религии только для того, чтобы только один человек пришёл к Богу. Не утверждаю, что это когда-либо реализовалось. Но ответ на вопрос о допустимости или недопустимости этого с позиций христианства, думаю, достаточно важен. Честно скажу, сам пока не имею определённого ответа на этот вопрос, потому и спрашиваю
.
Не христианство - надеюсь, в данном контексте, не ламаизм? :)

Но мысль интересная.
Смутно понимаю тебя, но никак :) ты пишешь о возможной разноплановости конфессий христианства, как ответе на разноплановость человечества. Если грубо-зримо и на примере, то так:

Люди, более склонные к чувству, откровению, мистике - скорее найдут Бога в Православии, Католичестве, Пятидесятничестве.
А уж любители научно все разобрать и алгеброй гармонию - то "круче" СИ для таких просто нет и не было.

Дверь одна - Христос, а ворота могут и отличаться :)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 4:56 pm 

Рассел же не бросил, кормил и поил.

Как это не бросил? Взял и помер, а люди остались в недоумении( это мягко сказано), ведь они шли не за Христом, а за Расселом...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа