Текущее время: Чт авг 13, 2026 6:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Верити ли вы в "скорое пришествие Христа?"
да 67%  67%  [ 16 ]
нет 33%  33%  [ 8 ]
Всего голосов : 24
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2006 6:21 pm 

Меня интересует вопрос в Библии написано типа "со смертью человек - освобождается от греха" а если сделать суицид? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2006 7:09 pm 

tech spirit, для начала внимательней прочитай, какую смерть ввиду имел Павел.
Там все достаточно однозначно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 10:29 am 

Цитата:
Меня интересует вопрос в Библии написано типа "со смертью человек - освобождается от греха" а если сделать суицид?

tech spirit - пример Иуды Искариота тебе чего нибудь говорит.? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 4:27 am 

lucky
lucky писал(а):
Я акцентирую момент на том, что нельзя личное видение Павлом событий (ограниченное его человеческой сущностью) воспринимать, как "богодухновенное послание".

Если ты в состоянии различать где оно "личное", а где уже "богодухновенное послание" - то я с тобой согласен. Павел сам говорил что мы (потомки-последователи) "по плану" должны понимать и знать больше чем он. Но вот забывать что павел не однократно передавал то что ему САМ Иисус рассказал, а тем более так резко обьявлять:
lucky писал(а):
зачем каждую букву возводить в ранг "священных" ?

Не советую. Если помнишь был такой "закон Мерфи" - "если обьяснение может быть истолковано неправильно - оно будет истолковано неправильно" (что-то в этом роде)
"Каждую букву" никуда возводить не надо, тем более что Павел не законы писал а пояснения. А пояснения либо понятны либо нет - и ранг "священных" тут не поможет (только добавит "зубрежников" которые нифига толком не знают но экзамены "сдают"...) - так что в этом я с тобой вроде согласен. (насчет "личного видения")
Но вот этого я от тебя не ожидал: :shock:
lucky писал(а):
Тем более Павел не писал, что его слова - слова Бога, Богодухновенны и тд.

А кто тогда это написал:
Цитата:
1-е Коринфянам 7
40 ..., по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.

Это по твоему не "намек" на "богодухновенность"?
Просто НЗ - это "ад" для "зубрежников" - в этом "аду" апостол "исполненный Св.Духа" может заявить:
Цитата:
К Филиппийцам 3
12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
...
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.

Тут по моему САМ ПАВЕЛ призывает Христиан не делать из него "священную корову". А работать собственной "недосовершенной" головой (не порицал "инакомыслия").

Я вообще-то к этой теме "недоверия" Павлу прицепился потому-что:
никто писал(а):
"Слово Божье" на самом деле человеческое...

и вместо троеточия обычно ставят "...и оно мне по барабану!" - а я с этим категорически не согласен!

-----------------------------------------
Армагеддон
в моем понимании
-----------------------------------------
ариша
Цитата:
Darky, разверните,пожалуйста, еще более ваш ответ. Что вы имеете ввиду под словами:"те кто остануться живы будут принимать активное участие в Армагеддоне"?

Откровение 19
19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.

- под "воинством Его" я подразумеваю тех кто "остался в живых (изменившихся)"(1 Фес 4:16,17)(1 Кор 15:51,52). Так как судя по Откровению "первое воскресение" (те кто не дожил но "попал") будет уже после Армагеддона.(Откр 20:3-5)
Эта же группа+воскресшие являеться "святыми Ангелами" во время Суда(Матф 25:31)
Они же (дожившие) являються "Ангелами-жнецами" из (Матф 13:24-30,36-43)
Вот эти святые-люди-ангелы будут доказывать что Бог не дурак и Его проэкт "Адам" не только имеет право на существование, но и действует. (Будут активно монополизировать Землю под Царство Его - без личного участия Яхве, вся соль проэкта в его стабильности без резкого внешнего контроля и корректировок. То есть люди САМИ сделают то что от них ожидалось в момент создания Адама)
Причем ответственность за нейтрализацию "соблазнов и делающих беззакония" Иисус возложил именно на них (Матф 13:41). И судя по (Матф 13:30) сначала "прополка", а потом сбор "урожая". То есть "активно" - не столько словом сколько ДЕЛОМ.
(Кстати судя по Откровению им не только с обычными человеками разбираться прийдеться)

Достаточно "развернул"?

----------------------------------

Miri
Цитата:
А не думаешь, что именно эти последние, "пришедшие (в число 144 тыс.) от великой скорби", и называются в Откровении Великим Множеством?

Не думаю.
Разворачиваю: Идет перечисление "запечатленных" ИЗРАИЛЬТЯН (в смысле не обязательно Евреев) - определенное кол-во. А потом сразу: "ПОСЛЕ СЕГО ... НИКТО НЕ МОГ ПЕРЕЧЕСТЬ ..."(Откр 7:9). Так что автор явно разделил ПЕРВЕНЦЕВ и всех остальных (кто не успел тот опоздал...)
Это не значит что "великое множество" в чем-то ущербно, просто стены "нового Иерусалима" из "Первенцев"(Откр 21:14-17) - но город это не только стены, вот "великое множество" и будет его "население" (Сравни (Откр 7:13-17) и (Откр 21:3,4))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 8:01 pm 

Простите, повтор.

Последний раз редактировалось ариша Пт июл 14, 2006 8:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 8:01 pm 

Darky писал:
Откровение 19
19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
- под "воинством Его" я подразумеваю тех кто "остался в живых (изменившихся)"(1 Фес 4:16,17)(1 Кор 15:51,52). Так как судя по Откровению "первое воскресение" (те кто не дожил но "попал") будет уже после Армагеддона.(Откр 20:3-5)
Эта же группа+воскресшие являеться "святыми Ангелами" во время Суда(Матф 25:31)
Они же (дожившие) являються "Ангелами-жнецами" из (Матф 13:24-30,36-43)
Вот эти святые-люди-ангелы будут доказывать что Бог не дурак и Его проэкт "Адам" не только имеет право на существование, но и действует. (Будут активно монополизировать Землю под Царство Его - без личного участия Яхве, вся соль проэкта в его стабильности без резкого внешнего контроля и корректировок. То есть люди САМИ сделают то что от них ожидалось в момент создания Адама)
Причем ответственность за нейтрализацию "соблазнов и делающих беззакония" Иисус возложил именно на них (Матф 13:41). И судя по (Матф 13:30) сначала "прополка", а потом сбор "урожая". То есть "активно" - не столько словом сколько ДЕЛОМ.
(Кстати судя по Откровению им не только с обычными человеками разбираться прийдеться)

Не нахожу я, что Ангелы из Мф.13:42 – это воскресшие во Христе из 1Фес.4:16. В 1 Кор.15:51,52, также не сказано, что изменившиеся люди – это ангелы, а лишь то, что они изменятся и наследуют нетление, а не станут ангелами (будут подобно ангелам – есть такое в Писании).

И потом, вы пишете: « То есть люди САМИ сделают то, что от них ожидалось в момент создания Адама».
А что могло ожидаться от людей, которых еще не было в момент создания Адама?

И что это за нейтрализация такая, разве главная заповедь для людей, хоть бы и изменившихся, будет упраздна?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 15, 2006 1:23 am 

ариша,
Цитата:
Не нахожу я, что Ангелы из Мф.13:42 – это воскресшие во Христе из 1Фес.4:16. В 1 Кор.15:51,52, также не сказано, что изменившиеся люди – это ангелы, а лишь то, что они изменятся и наследуют нетление, а не станут ангелами (будут подобно ангелам – есть такое в Писании).

Человек - Ангел ("Вестник").
1) Ангел - это не вид тела, это должность (статус).
2) Советую просмотреть:
Список форумов JWforum >> Библейский раздел >> Как быть с Матфея Матф.25:31-46 ?
В этой теме (3 стр.) вопрос родственной связи Человек-Ангел, исследовался первый раз.
3) (1 Фес 4:17) - здесь говориться что они так изменяться что будут жить на небе с Господом ("мертвые во Христе" 1 Фес 4:17) - и что по вашему "небо" и кто там живет?
"Нетление" - это вы считаете вечным "тлением"? Я считаю что это то "тело" в котором воскрес Иисус Христос, и которое он с апостолами другим обещал.
Кем по вашему стал Христос и на что надеялись Христиане?!

ариша писал(а):
А что могло ожидаться от людей, которых еще не было в момент создания Адама?

Надеюсь что вы не будете против предположения что Бог прежде чем делать думает и "называет несуществующее, как существующее"(Рим 4:17).
Ну если вы не знаете чего Бог от человечества (которое еще только в планах было) хотел... Чтоб человек добровольно исполнял волю Бога (или вы считаете что Господь ошибся не посадив Адама на цепь со строгим ошейником? Не лишив сатану возможности общаться с людьми?) И ожидалось это не только от Адама, но и от Каина, Авеля ... А дождался только от Иисуса.

Цитата:
И что это за нейтрализация такая, разве главная заповедь для людей, хоть бы и изменившихся, будет упраздна?

Главная заповедь:
От Матфея 22
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;

Нейтрализация - устранение вредного воздействия. И я не понял как "нейтрализация" упраздняет эту заповедь?

PS:
А для вас какая "главная заповедь"? (Надеюсь вы знаете разницу между "живым мертвецом" и "Христианином", и помните что для Христианина смерть всего лишь досадная неприятность, легко поправимая оживлением (как Лазаря) или воскресением (как Иисуса))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 2:33 am 

В притче о рабах сказано, что злой раб занимается своими проблемами и не думает о скором приходе Христа.
А благоразумный занимается проблемами Господина.
Остается выяснить который злой, а который добрый, а то что придет это от Христа зависит.
Мы не знаем когда придет в том и фишка :)))
И про 10 дев тоже притча на эту тему где 5 отправились за маслом.
Всегда готовы остались только 5.
Опять таки, как это может сказаться на вере?
Если не знаем так уж не знаем.
Супер провокация - пардон:)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2006 11:44 am 

Darky, Извините за задержку с ответом, но мне действительно трудно вам ответить, т.к. видимо не до конца поняла вашу мысль, поэтому вернусь к вашей цитате:

Достаточно "развернул"?

Провидимому не достаточно.

Хочу получить прямой ответ, что значт для вас «нейтрализация делающих беззаконие делом».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 12:07 am 

tech spirit видимо решил по-быстренькому разделить овец от козлов....
Любишь-не любишь, плюнешь-поцелуешь.... Все, кто верит новому завету,
верят в скорое возвращение христа, но ведь вопрос (в опросе) следует
задать по другому, например так: "Верити ли вы в пришествие Христа до
2050 года?"
На одном из книгоизучений, один спецпер сказал: "Может ли армагеддон
прийти через месяц? Нет, т.к. признаки не все исполнились. А может ли он
придти через 50 лет? Нет, т.к. слишком поздно - святейший раб не доживёт."
Тогда изучалось "Пророчество Даниила". Этот поляк сейчас ЛО, по слухам
за "сами знаете что":) Посмотрим какой из него пророк -
2000 - 2050...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 12:52 am 

Darky писал:
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
Тут по моему САМ ПАВЕЛ призывает Христиан не делать из него "священную корову". А работать собственной "недосовершенной" головой (не порицал "инакомыслия").

Смотрю в книгу - вижу фигу (без обид).
15 Итак, кто из нас совершенен, так _как я (т.е. Павел)_ должен мыслить, если
же вы о чём иначе мыслите, то и это Бог вам откроет _(в чём вы не правы)_

Священную корову Павел из-себя не хотел делать, но не допускал такой
мысли, что он мог в чём-то ошибаться - не имел на это права.
Полностью брал ответственность за свои слова.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа