armin писал(а):
Отнесу себя к 5 категории. Меня выперли из ОСБ, но моя жизнь ничуть не изменилась - так же чувствую Божью поддержку, настроение стало еще лучше, веду такой же христианский образ жизни, единственное изменение - поняла, что такое мноообразие мниений и как научиться их уважать. Так что я - не в подвешенном состоянии, моя опора - Христос, и я не служитель ОСБ, а служитель Бога
Дорогая сестра!

Если ты поклоняешься Иегове, а не ОСБ, миром не увлекаешься, не жалуешься, что стары или ВиБР мешают тебе поклоняться Богу (хотя, похоже по твоей истории - таки мешали) - то тебя можно причислить и к "1) категории".

(но мы не настаиваем, тебе видней

) А что до того, что тебя за поклонение Богу - выперли из собрания - так это с с ними часто случается. Заметь, о них сказано: "
Что бы НИ происходило, таковые говорят,- "мы сюда к Иегове ходим".
О выпертых "за причиняемые неудобства" и о том, что "у сильного всегда бессильный виноват" - Бог знает : "Посему так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею. Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими
бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон,
то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою"-Иез.34:21-23.
И "слабые овцы"
НЕ ВЕЧНО будут пищею для "пастырей" : "Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и
не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и
не будут они пищею их". - Иез.34:10
И это будущее - нас радует.
Видели однажды киноочерк о волчьей стае, нас поразило два природных момента : в стае всегда находится изгой - самый слабый волк или волчица. Его не допускают в общую стаю, с ним не общаются, на него рычат и его шугают, хотя рядом ходить и кормиться - позволяют . НО!!! Этот изгой НИКОГДА стаю не покидает: держится неподалёку, отдельно и сам по себе. Но со своей стаей.
(Это - просто случай из жизни волков для размышления - и ничего более

)