Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СИ, разочарованные в ОСБ: КАК вы свидетельствуете?
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 1:55 pm 

Ящик ответов писал(а):
Сталкер писал(а):
Эх,брат Домосед и брат Ящик Ответов!Как же мне далеко от вас!Научится бы такой искренности!А то вся моя проповедь,хотя и действующего СИ,всего лишь формальность...Чтобы не лезли,сдаю 5-7 часов и меня никто не трогает и не пристаёт с вопросами.А ТАК жить уже надоело... :-k

На самом деле, Сталкер - мы (Ящик ответов) - не совсем брат и ты - не так уж далеко от нас :D С часами у нас - также туго, даже и меньше бывает часов в отчётах. По принципу: старейшине - старейшиново (иначе не отстанут), а Богу - Богово :D В основном наша устная проповедь - на этом сайте http://jwquestion.narod.ru/ , а практическая - в собрании и за его пределами, ведь с.И - ПОСТОЯННО (круглосуточно) должны быть христанами, а не 70 часов в месяц. :D :D .
А в остальном - см. п.1) у Домоседа (согласны с его "классификацией") и думай, как быть тебе самому. :yes:
Можно жить и по-другому: если научиться стать хозяином своих собственных решений и подчиняться Христу - напрямую без посредничества старейшин или ВиБРа - сразу станет легче служить Богу и ближним - в своём собрании. Ведь дары у всех - разные, и для того, чтобы пользоваться тем даром, который есть у тебя лично - совсем необязательно покидать своё собрание. :no:
Когда сам решаешь - что, в каком объёме и кому - следует рассказывать или делать - также легче, ибо это есть свобода во Христе. :D Духа Божьего тебе, брат, и - дружбы с Христом! :heart: (И с нами, если пожелаешь :prankster: :D )

Спасибо,Ящик Ответов!Буду держать в голове:"Рабы мы никчёмные!Мы сделали то,что и должны были сделать"(Луки (не помню главу и стих)))

У кого сердце весело,у того всегда пир(Притчи 15:15)

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 9:37 pm 

Отнесу себя к 5 категории. Меня выперли из ОСБ, но моя жизнь ничуть не изменилась - так же чувствую Божью поддержку, настроение стало еще лучше, веду такой же христианский образ жизни, единственное изменение - поняла, что такое мноообразие мниений и как научиться их уважать. Так что я - не в подвешенном состоянии, моя опора - Христос, и я не служитель ОСБ, а служитель Бога

СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 8:54 am 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
armin писал(а):
Отнесу себя к 5 категории. Меня выперли из ОСБ, но моя жизнь ничуть не изменилась - так же чувствую Божью поддержку, настроение стало еще лучше, веду такой же христианский образ жизни, единственное изменение - поняла, что такое мноообразие мниений и как научиться их уважать. Так что я - не в подвешенном состоянии, моя опора - Христос, и я не служитель ОСБ, а служитель Бога
Дорогая сестра! :hb: Если ты поклоняешься Иегове, а не ОСБ, миром не увлекаешься, не жалуешься, что стары или ВиБР мешают тебе поклоняться Богу (хотя, похоже по твоей истории - таки мешали) - то тебя можно причислить и к "1) категории". :yes: (но мы не настаиваем, тебе видней :D ) А что до того, что тебя за поклонение Богу - выперли из собрания - так это с с ними часто случается. Заметь, о них сказано: "Что бы НИ происходило, таковые говорят,- "мы сюда к Иегове ходим".

О выпертых "за причиняемые неудобства" и о том, что "у сильного всегда бессильный виноват" - Бог знает : "Посему так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею. Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою"-Иез.34:21-23.

И "слабые овцы" НЕ ВЕЧНО будут пищею для "пастырей" : "Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их". - Иез.34:10
И это будущее - нас радует. :yes:

Видели однажды киноочерк о волчьей стае, нас поразило два природных момента : в стае всегда находится изгой - самый слабый волк или волчица. Его не допускают в общую стаю, с ним не общаются, на него рычат и его шугают, хотя рядом ходить и кормиться - позволяют . НО!!! Этот изгой НИКОГДА стаю не покидает: держится неподалёку, отдельно и сам по себе. Но со своей стаей. #-o
(Это - просто случай из жизни волков для размышления - и ничего более :D )

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 11:04 pm 

Щас несвидетельствую могу только обсуждать и читать с человеком библию. Сам запутался, но ознакомить человека с библией конечно могу. Например что будет после смерти для меня эта тема зависла.А обывателя интересует это больше всего.Что будет когда я умру. :?

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 10:07 am 

Цитата:
Видели однажды киноочерк о волчьей стае, нас поразило два природных момента : в стае всегда находится изгой - самый слабый волк или волчица. Его не допускают в общую стаю, с ним не общаются, на него рычат и его шугают, хотя рядом ходить и кормиться - позволяют . НО!!! Этот изгой НИКОГДА стаю не покидает: держится неподалёку, отдельно и сам по себе. Но со своей стаей.
(Это - просто случай из жизни волков для размышления - и ничего более )

Козлы отпущения есть в любом коллективе. Могу тоже случай привести из мира живой природы). Мой отец увлекается разведением аквариумных рыбок. Один раз он купил стайку "петушков". Он сразу не знал, что это бойцовские рыбки. В общем, после того, как они довели до инфаркта все другие виды, начали драться между собой. Т.е. найдут одного и отгоняют от корма, прессуют, одним словом. Пока он не сдохнет. Потом так со следующим. Дошло до того, что в аквариуме остался один "петушек", который плавал как король и иногда пыжился на свое отражение на стенке аквариума)

Не может своим жить умом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа