Текущее время: Пн авг 24, 2026 5:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Доказательство истины 100%
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 8:37 pm 

Эрна писал(а):
Да,я сейчас верю в божественность Иисуса.Ты не веришь.И что?
Разве это меняет Истину?
Разве это меняет ,призыв преклонить колено перед Иисусом,что и делают сейчас многие народы.
Ты уверен в своей правоте,но много раз уже было видно на этом форуме,что сколько стихов за учение столько же и против него.
Но есть то,что не подлежит двойному толкованию.
Прошу тебя брат,не возгордись.Ты говоришь слова."Ты заблуждаешься"
Заблуждается тот кто не приходит к Христу.По всем остальным вопросам все очень размыто.
Проникнись самим Духом Христа,отбрось Букву.

1. Что ты подразумеваешь под словом - божественность?
2. Против учения - стихи подставленные вне контеста!
3. Есть то,что не подлежит двойному толкованию. И ?
4. Ничего не размыто! Тебе размыли на этом форуме! Ты ещё не поняла? А с какой целью? Знаешь?
5. Проникнись самим Духом Христа, отбрось философии! :D

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 8:40 pm 
Nooss а истинонометр у тебя какой? :wink:

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 8:49 pm 

Эрна писал(а):
Хочу еще заметить такую вещь.
Говоря,входите в ковчег-имея в виду Собрание Свидетелей,Свидетели тем не менее признают,что спасутся не все и в ковчеге.Как такое может быть?
У Ноя как было .Кто вошел-тот и спасся.Кого-то по пути не выбросили за борт и не было такого,что одну часть ковчега с неактивными и ленивыми его пассажирами затопило,а другая спокойненько себе доплыла до места.
Все дело в неправильном понимании ковчега.
Ковчег-вера в Иисуса,именно не лицемерная вера,которую видно по образу жизни человека.
То же самое и "узкий путь".
И не надо тут поступать как иудеи,которые понимали жертву Иегове,и поклонение в Храме совершенно как язычники,на уровне волшебства.Вот я пришел в Храм Иеговы,я принес жертву,я хороший.Это было средство,а не цель.
Средство обрести правильный образ мыслей.Я не говорю,что образ мыслей фарисеев-иудеев имеет очень много Свидетелей.Есть люди разные в собрании.
Я сейчас говорю вообще не только о Свидетелях.
В каждой Церкви можно встретить людей которые ставят ритуалы (присутствие на службе,установка свечки в подсвечник,даже Евхаристию,которая сама по себе да чудесна,но не принесет пользы тому,кто не проявляет искреннюю веру.)выше чем проявление любви к ближнему.Ко всякому ближнему,не взирая на принадлежности к Церквям и вообще христианству.
Здесь говорилось о том,что как же вообще без Церкви?
Как может спастись человек не будучи в Теле?
А вспомните одного из разбойников,которому Иисус сказал,сегодня будешь со мной в Раю!
Он не был даже крещен,никогда не участвовал в Евхаристии,честно сказать даже не успел веру свою проявить и тем не менее Иисус видя его искреннюю веру сказал-будешь со мной в Раю.
Каждый человек ,верующий в Христа искренне,вне Тела-Церкви,имеет причину того,что он вне.Кого-то обманули,кого-то испугал человеческий фактор,все люди разные у каждого своя причина.
И без сомнения Бог который есть Любовь и самый справедливый судья не поступит как фарисеи сказав :Да ты делал много дел любви ради меня и моего Сына,защищал сироту и помогал вдове,да ты был искренний,но ты не ходил на собрание (в Церковь);
ты говорил обо мне потому что переполненное верой сердце побуждало тебя к этому,но ты не сдавал Отчет(не ставил свечки перед иконой,не ходил в паломничество по святым местам .....продолжать можно долго ...);
да каждый день мы с тобой разговаривали через молитву,но я все же не знаю тебя,отойди от меня.

А может быть он скажет все же так?
Бедный человек.
Как же сильна была твоя вера,что даже находясь в миру на виду у Противника Добра,вне Тела-Церкви,не ощущая помощи и поддержки соверующих,не радуясь пребыванию во Христе в Евхаристии,без поддержки моих пастырей,без назиданий через проповедь,ты все таки сохранил ее и даже преумножил...
Я конечно созидал в тебе веру в той мере в какой ты мне позволял это делать по своему несовершенству,
но как жаль,что ты не ощутил полноты этого созидания.

Бог есть Любовь-это ключевая фраза.

1. А кто тебе сказал, что ковчег - это СОБРАНИЕ Свидетелей Иеговы? :D
2. Про понимание на уровне волшебства - это вы мне? :D
3. Я разве про "ритуалы" тебе говорил? :D
4. Вы сравниваете себя с разбойником? :D
5. Бог не поступит как фарисей. И за то, что ты не ходила в церковь не будет тебя судить. Но! Ты даже не заметила, как начала клеветать на церковь! :yes: Осуждать и клеветать на братьев :yes: !
6. Как же мы любим помечтать, лишь бы утешить своё ЭГО! :yes:

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 8:50 pm 

crot писал(а):
Дорогой брат! А чем для тебя лично является тело церкви Христа?

Я уже писал об этом :) А для тебя? :D

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 8:52 pm 

lucky писал(а):
Nooss писал(а):
Не мне судить, но многие твои посты заставляют усомниться в том, что ты не отвергла церковь Христа.

Вот нравятся мне такие деятели :D
Для тебя "церковь Христа" это ОСБ ?
А вот для многих тут ОСБ олицетворение ЛЖЕ-церкви, которой сатана подменяет настоящую Христову, которая не есть видимая организация

Да шож это такое :D ...да когда ж отступнички научатся различать ОСБ от Свидетелей Иеговы ](*,) :D

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 8:58 pm 

Bill писал(а):
Nooss а истинонометр у тебя какой? :wink:

Всё тот же! :yes:

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 9:01 pm 
Nooss писал(а):
Да шож это такое :D ...да когда ж отступнички научатся различать ОСБ от Свидетелей Иеговы ](*,) :D

А какая разница? ](*,)

Ну, а поконкретней что для тебя истинонометр? Мой вариант- твои взгляды? Правильно? :wink:

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 9:04 pm 

Bill писал(а):
А какая разница? ](*,)

Ну, а поконкретней что для тебя истинонометр? Мой вариант- твои взгляды? Правильно? :wink:

Житие мое =D> ! Изучи разницу, :yes: потом приходи вопросы задавай :D

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 9:10 pm 

я конечно же извеняюсь за тон! Но.....грешный я человек...на этом форуме иначе не получается... :oops: пока #-o может и научусь когда-нибудь терпению....а скорее всего пойду подальше от сюда :yes: дааааа :hi:

### Товарищ, избегайте избыточного цитирования, пожалуйста ! ###

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 9:12 pm 

Ящик ответов писал(а):
Если вы, Эрна, верите в существование тела Христова, то должны верить и тому, что это самое тело - и есть та Церковь Божия, через которую вся премудрость Иеговы делается известною властям века сего и по всему миру -Ефес.3:10. Премудрость Иеговы не может быть многоликой. Да и у головы одного тела не может быть по несколько разновидностей несогласных друг с другом рук, ног, глаз и т.д - Христос и члены тела его - потому и в ОДНОМ теле, что общность и согласие во Христе и друг в друге в целом имеют (не в абсолюте, разумеется). Нет общих интересов, общего духа и общего дела у головы с телом, нет общности у членов тела между собой - не состоится и тело. Потому и говорится, что есть внутренние - из Дома Божьего, а есть внешние - вне Дома Его. С Дома начнётся суд, да и внешних - судит Бог. А уж по каким критериям он будет судить и внешних и внутренних - Он знает. А мы знаем, что не ошибётся в суде Своём. Или вы, может, по-другому считаете? :prankster:

Считаю так же как и вы.
Уверена,что Церковь существует и существовала непрерывно с момента основания Христом,в самом главном придерживается одного учения,общих интересов и Самое главное Общего Святого Духа.Несмотря на то,что из за воссевшего беззаконника произошло некое раздробление,(опять же не на великое множество частей,а всего на несколько)
а так же попытки подменить учения Христа учениями человеческими.
Но Христос с этим без сомнения разберется.
И суд начнется именно с Дома Божьего,абсолютно согласна.Но тем не менее по сей день Церковь жива,Святой Дух действует в ней,закваска квасит тесто и учеников Христа прибавляется.

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 9:19 pm 

Nooss писал(а):

Когда Свидетели Иеговы выйдут из ОСБ...

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 9:34 pm 

Nooss писал(а):
1. А кто тебе сказал, что ковчег - это СОБРАНИЕ Свидетелей Иеговы? :D
2. Про понимание на уровне волшебства - это вы мне? :D
3. Я разве про "ритуалы" тебе говорил? :D
4. Вы сравниваете себя с разбойником? :D
5. Бог не поступит как фарисей. И за то, что ты не ходила в церковь не будет тебя судить. Но! Ты даже не заметила, как начала клеветать на церковь! :yes: Осуждать и клеветать на братьев :yes: !
6. Как же мы любим помечтать, лишь бы утешить своё ЭГО! :yes:

Мир тебе Брат!
Да,я ничем не лучше того разбойника,и иметь такую крепкую веру как у него,еще не каждому дано.
Прошу прошения,если сама того не заметив кого-то обидела.

Брат,я не навязываю тебе своего мнения.Тебе хорошо в организации,ты чувствуешь как день ото дня растет твоя любовь к Богу и ближнему,я рада за тебя.
Я ушла сама,потому что чувствовала,что загибаюсь и задыхаюсь духовно день ото дня,от монотонных речей,в которых по сотому разу доказывается почему именно у ОСБ истина,от того,что когда искренне говоришь о Боге должна смотреть на часы.Я с каждым днем ощущала как вера моя уходила в небытие,я перестала чувствовать в себе любовь к Богу ,хотя до вступления в ОСБ я ее чувствовала.
Сейчас мне намного легче именно в духовном отношении.
Я ощущаю любовь в себе.Я ощущаю,что мне хочется говорить аллилуйя.
Я молюсь и меня переполняют чувства.
Я хожу в Храм и увидела разницу между речью и настоящей проповедью.
Еще ни разу я не слышала с кафедры доказательств правильности учений Церкви,как будто кто то должен в них сомневаться,говорится о любви,о том какими мы должны быть, эти проповеди побуждают меня к любви,миру и долготерпению.

СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 12:27 am 
Nooss писал(а):
Житие мое =D> ! Изучи разницу, :yes: потом приходи вопросы задавай :D

Что на вопросы лучше не отвечать

А изучать разницу, тоесть ее отсутствие надо тебе товарисч. 8-) ОСБ это юридический и финансовой апарат СИ. Но они повязаны между собой. Поетому все это ОСБ и СИ это игра букфф, и не больше того.

СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 1:27 am 

[/quote]
Своего не навязывашь. Нет сил у тебя для этого, поэтому навязываешь, навязанное тебе другими(врагами истины, если говорить прямо) мнение! :yes: Это не твои мысли... ты попалась....

СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 1:27 am 

Эрна писал(а):
Тебе хорошо в организации,ты чувствуешь как день ото дня растет твоя любовь к Богу и ближнему,я рада за тебя.

Ошибаешься! Я веду борьбу за то, что бы любовь росла! Но эгоизм все снова и снова напоминает о себе! Не без сатаны и его навязчивых идей доминирующих в этом мире. :yes:
Эрна писал(а):
Nooss писал(а):
Эрна писал(а):
Я ушла сама,потому что чувствовала,что загибаюсь и задыхаюсь духовно день ото дня,от монотонных речей,в которых по сотому разу доказывается почему именно у ОСБ истина,от того,что когда искренне говоришь о Боге должна смотреть на часы.Я с каждым днем ощущала как вера моя уходила в небытие,я перестала чувствовать в себе любовь к Богу ,хотя до вступления в ОСБ я ее чувствовала.

Ещё бы! Хотя мы все понимаем, что СЧАСТЛИВЕЕ ДАВАТЬ, но увы! Эгоизм часто одерживает верх.
Эрна писал(а):
Сейчас мне намного легче именно в духовном отношении.

Опять - ещё бы! Теперь ты себя поставила на первое место! Так легче!
Эрна писал(а):
Я ощущаю любовь в себе.Я ощущаю,что мне хочется говорить аллилуйя.
Я молюсь и меня переполняют чувства.
Я хожу в Храм и увидела разницу между речью и настоящей проповедью.
Еще ни разу я не слышала с кафедры доказательств правильности учений Церкви,как будто кто то должен в них сомневаться,говорится о любви,о том какими мы должны быть, эти проповеди побуждают меня к любви,миру и долготерпению.
[/quote][/quote][/quote][/quote][/quote][/quote][/quote]
Раствориться в массе формальных поклонников Бога....нет ничего более успокающего и ничем не обременяющего формального поклонения...теперь ты можешь расслабиться и просто в мыслях(не на деле, потому что дело, такое как, например, проповедь , всегда связано с ЖЕРТВОЙ), внушать себе как ты любишь Бога.............

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа