Текущее время: Вт сен 08, 2026 1:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Апостол Павел
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 6:35 pm 

marinKa
да и не нужно это
Без комментариев.

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 4:19 pm 

и еще я думаю ,что св. Павел никак не запрещает во время Литургии обращаться к другим образам из Евангелий
например в начале Литургии просить Бога "помилуй меня", подобно Вартимею из Марка 12:46-52
признаваясь что мы грешники, как тот грешный мытарь из Луки 18:9-14
или когда приходит Иисус, чтобы предстоятель указывал на Него подобно тому как это делал Иоанн--"Вот Агнец Божий, который берет на Себя грех мира" (Иоанна 1:29)
или чтобы произносились слова "Мир оставляю вам мир Мой даю вам" (Иоанн 14:27) и все желали друг другу мира
или просить перед Причастием подобно римскому сотнику: "Господи я не достоин чтобы Ты вошел под кров мой" (Лк. 7:6)
и много другого
вся Литургия наполненена образами из Евангелий, не думаю ,что Павел против этого. Ведь все верующие из Евангелий,чьи примеры приведены, тоже составляют Церковь, и участвуют в Богослужении вместе с нами

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 5:00 pm 

Цитата:
Павел учил, что мы спасены верою в Христа, по благодати, а не участием в "правильной" Евхаристиии, поклонением иконам

спасаемся верой во Христа ,Евхаристией--Плотью и Кровью Христовыми, составляя с Ним одно Тело
а иконы нужны ,чтобы показать что мы Богу принадлежим:
Мафт. 22:
19покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
20И говорит им: чье это изображение [eikon--греч.] и надпись?

Слово икона произошло от греческого eikon
Монета ,принадлежащая кесарю с его изображением (eikon) ,будет отдана как долг кесарю
а верующий человек принадлежит Богу и Церкви, и свой последний долг отдаст Богу.
Не надо так бояться икон Спасителя и святых. Ссылаясь постоянно на св.Павла, который к Христовой Церкви принадлежит

Цитата:
или осеняловке крестным знамением

Бог освящает верующих во всей полноте: и духа и души и тела (1Фес 5:23-24)
И всего человека исцеляет (Ин.7:23): и тело и душу
А крестное знамение, коленопреклонения или поклоны--это молитва тела. Жесты--это слова в "языке тела".
Молитва не только духовной (а точнее интеллектуальной) может быть ,у телесного человека она имеет и телесное (материальное) выражение
Если вам интересен пример именно св. Павла ,то вот он молился преклонив колени в Милите (Деян. 20:36). Таких примеров масса в Писании. Непонятно, почему вам кажется что преклонять колени при молитве или кланяться можно, а осенять себя крестным знамением -- нельзя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19

Часовой пояс: UTC + 3 часа