Эрна писал(а):
Если ты вспомнил про Солнце,то тогда надо вспомнить много чего из достижений современной науки,но на это у Свидетелей всегда будет ответ.
Каких таких достижений?
Иван Дурак писал(а):
это не окончательная астрофизическая теория
Да ну, это медицинский факт. По крайней мере то, что Солнце рано или поздно прекратит свое существование.
Иван Дурак писал(а):
наше познание звезд и их энергетики - весьма и весьма ограниченно и неполно.
Да, мы не знаем всего. Но некоторые вещи очевидны и безапеляционны. Например то, что в внутри Солнца происходит термоядерная реакция, и весь водород рано или поздно превратится в гелий.
Иван Дурак писал(а):
но в откровении сказано, что сам Бог будет спасенным светом.
так что солнце не будет играть ключевой роли в освещении нового неба и новой земли
Да не во освещении то дело. Жить то и в темноте можно. Спасибо Эдисону. Вопрос в том, что наша жизнь основана на том, что от Солна мы получаем нужное кол-во тепла, и если тепла будет чуть-чуть больше, мы сваримся.
А по поводу Откровения, Вадим, извини, я не спец по Библии, но что-то мне подсказыает, что Откровение, очень образная книга, а то, что Бог будет светом значит лишь то, что спасенные получает понимание на нару порядков больше нашего.
Псалом 35:10 «У Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет»
2 Коринфянам 4:6 : «[Бог] осветил сердца наши, чтобы в лице Христа пролить на них свет славного знания о Боге»
Иоанна 12:35, 36 «Еще недолгое время свет будет у вас. Ходите, пока у вас есть свет, чтобы тьма не объяла вас; а кто ходит во тьме, тот не знает, куда идет. Пока у вас есть свет, проявляйте веру в этот свет, чтобы стать сыновьями света»
и т.д.
Понятное дело, звезды рождаются и умирают, становятся свехновыми, красными гигантами и белыми карликами. У Создателя всегда было и есть достаточно силы, чтобы инициировать появление нового "Солнца", новой "Земли". И ему несложно с периодом в несколько миллиардов лет переселять человечество с одной планеты на другую. Или обеспечить возможность другой формы жизни. Но то, что жить мы будем вечно именно на этой Земле, обнимаясь с львами и тиграми это лишь мнение ВиБРа. ИМХО.
Закидайте меня тухлыми помидорами, но у меня есть такая теория. Наш друг Рассел, организовав кружок по изучению Библии пришел к выводу, что в 1914 году будет Армагеддон. И все должны присоединиться к избранным 144 000. Шло время, и число избранных начало стремительно возрастать, что все уже не помещались. Пришлось в 1935м году как-то исправлять ситуацию. Тогда и родилось вечноживущее "великое множество" в раю на Земле.
Земля такая же "временная" как и брачный союз. Да, Библия четко описывает тысячелетнее правление, и оно будет на Земле. И можно брать день за год, как это у нас принято. Но правление тысячелетнее, имеющее конкретный срок для какой-то конкретной цели.