Текущее время: Сб авг 22, 2026 2:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Доказательство истины 100%
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 5:43 pm 

Эрна писал(а):
Самое главное учение позорящее и отводящее людей от Бога:
"Спасайтесь,приходите в Организацию,Церковь,конфессию!"
Потому что спасение только в Иисусе,вере в него и эта единственная истина которую надо было знать язычникам из всех народов и избранному народу.
Она элементарна,и ее действительно может понять любой и простой и высокообразованный.

Но ведь необходимо стать членом тела церкви Христа? Не так ли ? Или рука может сама по себе? :-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 5:44 pm 

Nooss писал(а):
romiros писал(а):
Цитата:
Может теперь и Богу не молится, раз к нему в своих ритуалах колдуны всякие обращаются

может надо чаще смотреться в зеркало перед тем, как говорить, что я самый чистый?

Я не говорю о том, что я самый чистый :-) А вот Свидетели Иеговы действительно чистые. Потому как Бог очистил их через Христа Иисуса.
Не нервничай Рамирос :-) возвращайся к Богу :-)

Мания величия?Иисус очистил всех кто проявляет искреннюю веру в него.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 5:47 pm 

Эрна писал(а):
Мания величия?Иисус очистил всех кто проявляет искреннюю веру в него.

Но можно ли сказать, что ты проявляешь искреннюю веру, если отвергаешь его тело, его Церковь? :)

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 5:48 pm 

Nooss писал(а):
Но ведь необходимо стать членом тела церкви Христа? Не так ли ? Или рука может сама по себе? :-)

Без сомнения и крещение необходимо и быть в Теле нужно.
Для того что бы сам Бог взращивал веру и помог не растерять ее.Происходит это посредством благодати,через много чего ,что уже обсуждалось,вчастности через общение соверующих,общие молитвы,так нелюбимое вами причастие.Но спасение только по вере.
А верить в Христа и проявлять любовь могут даже одиночки,просто им очень тяжело.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 5:51 pm 

Эрна писал(а):
Без сомнения и крещение необходимо и быть в Теле нужно.
Для того что бы сам Бог взращивал веру и помог не растерять ее.Происходит это посредством благодати,через много чего ,что уже обсуждалось,вчастности через общение соверующих,общие молитвы,так нелюбимое вами причастие.Но спасение только по вере.
А верить в Христа и проявлять любовь могут даже одиночки,просто им очень тяжело.

Ты заблуждаешься :) так же как и заблуждалась объясняя стих Иоанна 17:3 :-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 5:54 pm 

Nooss писал(а):
Но можно ли сказать, что ты проявляешь искреннюю веру, если отвергаешь его тело, его Церковь? :)

Я ни в коем случае не отвергаю Церковь.Она есть,существует.Более того она включает в себя огромное количество народу.Иисус в Откровении обращался к семи Церквям.Символическое ли это число? можно подумать.
И видно в вере ли мы по нашим поступкам ,которые мы совершаем идя по жизни.Подражаем ли мы Христу в любви к ближнему,отвергаем ли зло.Тот кто в вере-тот с Христом.И не лишайте огромное количество народа стремящегося искренне к праведности части во Христе.

Последний раз редактировалось Эрна Пт окт 17, 2008 6:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 6:00 pm 

Эрна писал(а):
Я ни в коем случае не отвергаю Церковь.Она есть,существует.Более того она включает в себя огромное количество народу.Иисус в Откровении обращался к семи Церквям.Символическое ли это число можно подумать.
И видно в вере ли мы по нашим поступкам ,которые мы совершаем идя по жизни.Подражаем ли мы Христу в любви к ближнему,отвергаем ли зло.Тот кто в вере-тот с Христом.И не лишайте огромное количество народа стремящегося искренне к праведности части во Христе.

Не мне судить, но многие твои посты заставляют усомниться в том, что ты не отвергла церковь Христа.

Последний раз редактировалось Nooss Пт окт 17, 2008 6:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 6:01 pm 

Nooss писал(а):
Ты заблуждаешься :) так же как и заблуждалась объясняя стих Иоанна 17:3 :-)

Да,я сейчас верю в божественность Иисуса.Ты не веришь.И что?
Разве это меняет Истину?
Разве это меняет ,призыв преклонить колено перед Иисусом,что и делают сейчас многие народы.
Ты уверен в своей правоте,но много раз уже было видно на этом форуме,что сколько стихов за учение столько же и против него.
Но есть то,что не подлежит двойному толкованию.
Прошу тебя брат,не возгордись.Ты говоришь слова."Ты заблуждаешься"
Заблуждается тот кто не приходит к Христу.По всем остальным вопросам все очень размыто.
Проникнись самим Духом Христа,отбрось Букву.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 6:03 pm 

Nooss писал(а):
Не мне судить, но многие твои посты заставляют усомниться в том, что ты не отвергла церковь Христа.

Я не знаю о каких постах ты говоришь,может дело в том,что ты считаешь Церковью только Свидетелей.
Пожалуйста дай мне ссылки на эти посты,может ты что нибудь не совсем понял,я обьясню.
Может дело в моей фразе-Идеальная Церковь это утопия.
Да,идеальной Церкви быть не может так как состоит она из несовершенных грешников , но радует,что Христос "убеляет одежды"верующих в него.

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 9:19 am 

Хочу еще заметить такую вещь.
Говоря,входите в ковчег-имея в виду Собрание Свидетелей,Свидетели тем не менее признают,что спасутся не все и в ковчеге.Как такое может быть?
У Ноя как было .Кто вошел-тот и спасся.Кого-то по пути не выбросили за борт и не было такого,что одну часть ковчега с неактивными и ленивыми его пассажирами затопило,а другая спокойненько себе доплыла до места.
Все дело в неправильном понимании ковчега.
Ковчег-вера в Иисуса,именно не лицемерная вера,которую видно по образу жизни человека.
То же самое и "узкий путь".
И не надо тут поступать как иудеи,которые понимали жертву Иегове,и поклонение в Храме совершенно как язычники,на уровне волшебства.Вот я пришел в Храм Иеговы,я принес жертву,я хороший.Это было средство,а не цель.
Средство обрести правильный образ мыслей.Я не говорю,что образ мыслей фарисеев-иудеев имеет очень много Свидетелей.Есть люди разные в собрании.
Я сейчас говорю вообще не только о Свидетелях.
В каждой Церкви можно встретить людей которые ставят ритуалы (присутствие на службе,установка свечки в подсвечник,даже Евхаристию,которая сама по себе да чудесна,но не принесет пользы тому,кто не проявляет искреннюю веру.)выше чем проявление любви к ближнему.Ко всякому ближнему,не взирая на принадлежности к Церквям и вообще христианству.
Здесь говорилось о том,что как же вообще без Церкви?
Как может спастись человек не будучи в Теле?
А вспомните одного из разбойников,которому Иисус сказал,сегодня будешь со мной в Раю!
Он не был даже крещен,никогда не участвовал в Евхаристии,честно сказать даже не успел веру свою проявить и тем не менее Иисус видя его искреннюю веру сказал-будешь со мной в Раю.
Каждый человек ,верующий в Христа искренне,вне Тела-Церкви,имеет причину того,что он вне.Кого-то обманули,кого-то испугал человеческий фактор,все люди разные у каждого своя причина.
И без сомнения Бог который есть Любовь и самый справедливый судья не поступит как фарисеи сказав :Да ты делал много дел любви ради меня и моего Сына,защищал сироту и помогал вдове,да ты был искренний,но ты не ходил на собрание (в Церковь);
ты говорил обо мне потому что переполненное верой сердце побуждало тебя к этому,но ты не сдавал Отчет(не ставил свечки перед иконой,не ходил в паломничество по святым местам .....продолжать можно долго ...);
да каждый день мы с тобой разговаривали через молитву,но я все же не знаю тебя,отойди от меня.

А может быть он скажет все же так?
Бедный человек.
Как же сильна была твоя вера,что даже находясь в миру на виду у Противника Добра,вне Тела-Церкви,не ощущая помощи и поддержки соверующих,не радуясь пребыванию во Христе в Евхаристии,без поддержки моих пастырей,без назиданий через проповедь,ты все таки сохранил ее и даже преумножил...
Я конечно созидал в тебе веру в той мере в какой ты мне позволял это делать по своему несовершенству,
но как жаль,что ты не ощутил полноты этого созидания.

Бог есть Любовь-это ключевая фраза.

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 5:59 pm 

Эрна, =D> бальзам на душу, спасибо. :heart:

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 7:29 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Эрна: Хочу еще заметить такую вещь.
Говоря,входите в ковчег-имея в виду Собрание Свидетелей,Свидетели тем не менее признают,что спасутся не все и в ковчеге.Как такое может быть?
У Ноя как было .Кто вошел-тот и спасся.Кого-то по пути не выбросили за борт и не было такого,что одну часть ковчега с неактивными и ленивыми его пассажирами затопило,а другая спокойненько себе доплыла до места.
Все дело в неправильном понимании ковчега.
Точнее, всё дело в неправильном понимании того, что означает - войти в ковчег. Войти в духовный ковчег Иеговы - это не только "войти в собрание" народа Иеговы (попасть в списки организации с.И), это означает - попасть в списки Иеговы. А для этого требуется нечто большее, чем простая формальность.
Цитата:
Ковчег - вера в Иисуса,именно не лицемерная вера,которую видно по образу жизни человека.То же самое и "узкий путь".
Мы думаем, что ковчег - это некое место, в котором возможно укрыться верующему человеку в период суда Иеговы над миром века сего. Точно также, как верующий Ной не сидел сложа рук, надеясь лишь на свою веру, а выполнял поручение Иеговы по строительству ковчега. Народ Иеговы также занят строительством духовного ковчега, ибо знает, КАК его строить - посредством проповеди о Царстве Иеговы и разъяснения сущности Христа, ибо никто не приходит к Отцу сам по себе, только - через понимание и познавание Христа - Иоан14:6.
Цитата:
И не надо тут поступать как иудеи,которые понимали жертву Иегове,и поклонение в Храме совершенно как язычники,на уровне волшебства
.
И тем не менее, Иисус, говоря об иудеях, НЕ отделял себя от них, зная, что они - народ Иеговы и его собратья, и говорил о себе и о них как о едином народе: " Вы НЕ знаете, чему кланяетесь, а МЫ ЗНАЕМ, чему кланяемся (как правильно поклоняться Иегове), ибо спасение - от иудеев" -Иоан4:22.

Если вы, Эрна, верите в существование тела Христова, то должны верить и тому, что это самое тело - и есть та Церковь Божия, через которую вся премудрость Иеговы делается известною властям века сего и по всему миру -Ефес.3:10. Премудрость Иеговы не может быть многоликой. Да и у головы одного тела не может быть по несколько разновидностей несогласных друг с другом рук, ног, глаз и т.д - Христос и члены тела его - потому и в ОДНОМ теле, что общность и согласие во Христе и друг в друге в целом имеют (не в абсолюте, разумеется). Нет общих интересов, общего духа и общего дела у головы с телом, нет общности у членов тела между собой - не состоится и тело. Потому и говорится, что есть внутренние - из Дома Божьего, а есть внешние - вне Дома Его. С Дома начнётся суд, да и внешних - судит Бог. А уж по каким критериям он будет судить и внешних и внутренних - Он знает. А мы знаем, что не ошибётся в суде Своём. Или вы, может, по-другому считаете? :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 7:45 pm 

Nooss писал(а):

Дорогой брат! А чем для тебя лично является тело церкви Христа?

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 8:16 pm 

Nooss писал(а):

Вот нравятся мне такие деятели :D
Для тебя "церковь Христа" это ОСБ ?
А вот для многих тут ОСБ олицетворение ЛЖЕ-церкви, которой сатана подменяет настоящую Христову, которая не есть видимая организация

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 8:32 pm 

Эрна писал(а):
Я не знаю о каких постах ты говоришь,может дело в том,что ты считаешь Церковью только Свидетелей.
Пожалуйста дай мне ссылки на эти посты,может ты что нибудь не совсем понял,я обьясню.
Может дело в моей фразе-Идеальная Церковь это утопия.
Да,идеальной Церкви быть не может так как состоит она из несовершенных грешников , но радует,что Христос "убеляет одежды"верующих в него.

В нашем грешном мире, Свидетели Иеговы, это идеальная церковь! И радуйся же по настоящему, что Христос убелил её! :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа