Текущее время: Вт авг 04, 2026 9:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Добрачный секс (причины недозволенности)
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 12:35 pm 

Скорее всего или нет... Это уже собственные домыслы!
Да и не важно в принципе, Иисус Её не обвиняет, и я такое виду не имел. Иисус толко говорит что так не должно быть! Должна быть одна жена и один муж. Да это выданная лицензия для праведной жизни (если мыслить Вашими категориями). И это доказывает самая праведная семья - семья Иисуса Христа!
Кроме того, если смотреть на реальный мир: нарушение этой праведной структуры семьи приводит к плохим последствиям: умножаются: аборты, самоубийства, дети-сироты, венерические заболевания и ретро-вирусные инфекции.
Для кого ещё нужны доказательства, если и в Библии и в реальном мире видим негативы нарушения заповеди "не чужолож" и "не пожелай .... ближнего твоего"

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 12:49 pm 

А про Церковь:

Евангелие от Матфея, глава 16 , 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Церковь имеется ввиду - сообщество верующих в Христа и исполняющих Волю Божью - преемственников веры апостолов - истинные ученики, братья и сёстры. Кроме того не прерывается и рукоположение пасторов! Так что продолжение Церкви есть в первую очередь традиционные Церкви (конфессии) - католики, православные, а также традиционные протестанты, так как сберегают большую основу учения. В некоторой мере баптисты и адвентисты. Но кто не принимает Иисуса Христа как Богочеловека и своего личного и всех истинно в Него верующих, Спасителя, ... Я судить не берусь, конечно, но пусть сам думает и читает Библию.

Так что Церковь и сообщество верующих в Христа (Церквовь "воюющая"), и те кто уже с Ним (Церковь ликующая), и может иметь вид официальной организации, тоесть её так определяют "в миру", тоесть так официально она представляется для иных организаций мира сего, потому что мы хоть не из мира сего но в нём живём и до смерти не можем быть полностью от него отделены. И так было после Никейского Собора - Церковь как организация совпадала с Церковью Мистической... Но жаль, что так не продолжалось и далее...

Деяния Святых Апостолов, глава 5
11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

Деяния Святых Апостолов, глава 18
22 Побывав в Кесарии, он приходил в Иерусалим, приветствовал церковь и отошел в Антиохию.

Деяния Святых Апостолов, глава 12
5 Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 12:03 am 

Michail писал(а):
Должна быть одна жена и один муж.

А это твои домыслы, что Иисус именно к этому клонил.

Michail писал(а):
Да это выданная лицензия для праведной жизни (если мыслить Вашими категориями).

Бог-бюрократ?
Да, на это трудно что-то возразить.
А интересно: если заключать брак по неправильному обряду - то лицензия будет получена или нет?

Michail писал(а):
И это доказывает самая праведная семья - семья Иисуса Христа!

А у Иисуса была жена, дети?
Расскажи, если что знаешь.

Michail писал(а):
Для кого ещё нужны доказательства, если и в Библии и в реальном мире видим негативы нарушения заповеди "не чужолож" и "не пожелай .... ближнего твоего"

Предположим, я вижу позитив от нарушения этих лжезаповедей.
Что дальше?

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 3:20 am 

saint Zozo писал(а):
Michail писал(а):

Предположим, я вижу позитив от нарушения этих лжезаповедей.
Что дальше?

Помоему, уже давно в ходе темы было видно, что секс до брака позволителен, если он подразумевает преданость взаимную. (но, это так сказать негласное правило)

Саинт, ты любишь, я смотрю, находить ответы методом создания противоречий?:)

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 12:51 pm 

@Помоему, уже давно в ходе темы было видно, что секс до брака позволителен, если он подразумевает преданость взаимную. (но, это так сказать негласное правило)@

Да, в теме может так и выходит (исходя из людской логики), но это игнорируя Библию.

"А это твои домыслы, что Иисус именно к этому клонил."
Он не клонил, а прямо так и сказал что муж и жена - одно тело:

"3. §И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
УПО: І підійшли фарисеї до Нього, і, випробовуючи, запитали Його: Чи дозволено дружину свою відпускати з причини всякої?
KJV: The Pharisees also came unto him, tempting him, and saying unto him, Is it lawful for a man to put away his wife for every cause?

4. Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
УПО: А Він відповів і сказав: Чи ви не читали, що Той, Хто створив споконвіку людей, створив їх чоловіком і жінкою?
KJV: And he answered and said unto them, Have ye not read, that he which made them at the beginning made them male and female,

5. И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
УПО: І сказав: Покине тому чоловік батька й матір, і пристане до дружини своєї, і стануть обоє вони одним тілом,
KJV: And said, For this cause shall a man leave father and mother, and shall cleave to his wife: and they twain shall be one flesh?

6. так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
УПО: тому то немає вже двох, але одне тіло. Тож, що Бог спарував, людина нехай не розлучує!
KJV: Wherefore they are no more twain, but one flesh. What therefore God hath joined together, let not man put asunder.

7. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
УПО: Вони кажуть Йому: А чому ж Мойсей заповів дати листа розводового, та й відпускати?
KJV: They say unto him, Why did Moses then command to give a writing of divorcement, and to put her away?

8. Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
УПО: Він говорить до них: То за ваше жорстокосердя дозволив Мойсей відпускати дружин ваших, спочатку ж так не було.
KJV: He saith unto them, Moses because of the hardness of your hearts suffered you to put away your wives: but from the beginning it was not so.

9. но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует."

Только со своей женой человек одно тело перед Богом и людьми! Ещё читайте ниже цитаты из Библии про неправильность добрачных половых отношений! А если не доверяете написанному в Библии, то я с Вами спорить не буду.
Тем более Иисус поддерживал брак, он был на свадьбев Канне Галилейской, помог там материально хозяевам!

"Бог-бюрократ?
Да, на это трудно что-то возразить.
А интересно: если заключать брак по неправильному обряду - то лицензия будет получена или нет?"
Обряд имеет значение только для Церков своего права, если Вы обознаны в каноническом праве.
Не бюрократ. Если Вы с чистым сердцем читали Библию, давно могли бы заметить, что Он дал людям Заповеди, которые должны исполнять верующие в Него, без веры и любви можете делать что хотите, но Вы ещё не с Богом. Кроме заповедей ещё много рекомендаций. При чём здесь бюрократия?
Также Бог даёт "лицензию" на правильное питание, употребление правильного количества алкоголя (немного для здоровья), правильно организованной работы и отдыха (рабочие дни и выходные) ивсё это для нашеё с Вами пользы, ребята. Это тоже назовёте бюрократией?

А вот добрачный секс не позитивное явление в Библии: (Дії 15:20; Римлян 1:29; 1 Коринтян 5:1; 6:13,18; 7:2; 10:8; 2 Коринтян 12:21; Галатів 5:19; Ефесян 5:3; Колосян 3:5; 1 Солунян 4:3; Юди 7).

Едино природная форма - это половые отношения в браке:
(Євреїв 13:4).
Так сотворил Бог человека: человеком и женщиной их сотворил.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 1:34 pm 

Блуждающий разум писал(а):
Саинт, ты любишь, я смотрю, находить ответы методом создания противоречий?:)

Не совсем.
Бывает, что я не понимаю логику собеседника, и в таких случаях я не притворяюсь, будто понимаю, а задаю вопросы, с помощью которых надеюсь прояснить.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 1:41 pm 

Michail писал(а):
@Помоему, уже давно в ходе темы было видно, что секс до брака позволителен, если он подразумевает преданость взаимную. (но, это так сказать негласное правило)@

Да, в теме может так и выходит (исходя из людской логики), но это игнорируя Библию.

Можно, я все же потворю свой вопрос:

Предположим, я нешел позитив в нарушении этих заповедей.
Что дальше?
Твой аргумент рассыпается?

Michail писал(а):
"А это твои домыслы, что Иисус именно к этому клонил."
Он не клонил, а прямо так и сказал что муж и жена - одно тело:

Прошу: воздержись от того, чтобы цитировать Библию сразу на трех языках, длинно получается.
Да, Иисус здесь не говорил "у женщины только одни мужчина, и у мужчины только одна женщина". Возможно, он так думал, а может и нет. Это твои домыслы, точнее, домыслы твоей конфессии.
Michail писал(а):
Также Бог даёт "лицензию" на правильное питание,

Нет-с.
Бог просто просит людей питаться правильно. Всегда.
А секс - это нечто такое, что без лицензии - грех, а с лицензией - нормально.
Так что бюрократизм налицо.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 4:24 pm 

@Можно, я все же потворю свой вопрос:

Предположим, я нешел позитив в нарушении этих заповедей.
Что дальше?
Твой аргумент рассыпается?@

Не рассыпается, "возможно я найду позитив в каком-нибудь убийстве", от этого оно злом быть не перестанет.

Прошу: воздержись от того, чтобы цитировать Библию сразу на трех языках, длинно получается.

Без проблем.

Да, Иисус здесь не говорил "у женщины только одни мужчина, и у мужчины только одна женщина".

Вот это Вы додумали что Он не говорил:
"но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует."

Или у Вас логика хромает?
Точно сказанно один муж одна жена, и никакой другой! Так что додумываете Вы.
"Возможно, он так думал, а может и нет. Это твои домыслы, точнее, домыслы твоей конфессии."
ПРичём здесь моя конфессия? Мы разсматриваем учение Библии и учение СвЕ.
Если учение моей конфессии совпадает с учением Библии в этом вопросе, это Вам тяжело воспринять? А ведь я неписал: католики говорят так, потому, что... Я наводил цитаты из Библии, на которой "базируют" своё учение СвЕ.

Michail писал(а):
Также Бог даёт "лицензию" на правильное питание,

"Нет-с.
Бог просто просит людей питаться правильно. Всегда.
А секс - это нечто такое, что без лицензии - грех, а с лицензией - нормально.
Так что бюрократизм налицо."

Нет, просто Вы так представили эту проблему.
Ведь объедание в Библии - негатив, сребролюбие - негатив, добрачный секс - негатив: (Дії 15:20; Римлян 1:29; 1 Коринтян 5:1; 6:13,18; 7:2; 10:8; 2 Коринтян 12:21; Галатів 5:19; Ефесян 5:3; Колосян 3:5; 1 Солунян 4:3; Юди 7).

Но в определённых условиях:
в меру еда - только польза, в меру деньги - нужны, и ученики Иисуса Христа собирали (и при нём) пожертвования и при условии брака интимные отношения - благо. Тяжело работать в неделю (в суботу) - грех, но если это касается необходимой
помощи ближнему - даже добро ("лицензия" на необходимую помощь).
Бог не раздаёт "лицензии", Он поставил условия жизни в Святом Духе, которые человек может принять через веру, и это одна из причин спасения и оправдания человека через веру.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 10:38 pm 

Michail,
а вы заметили, что фарисеи спрашивали Иисуса о разводе, а Он им отвечая говорил не о муже и жене, а о мужчине и женщине?
Брак - это совместная жизнь(и секс естесственно),
но это вовсе не какой-то узаконенный в обществе вид отношений, подтверждаемый свидетельством о браке или чем-то другим. Поэтому и Иисус не ответил им на их вопрос их категориями, а сказал своими: о разлучении двоих любящихмужчины и женщины, а не о разводе мужа и жены.
Бог не насильник, Он не устанавливал брак, как внешний атрибут узаконивания отношений, это все придумано людьми.
Бог придумал любовь и сексуальное влечение, соединяющее двоих. Бог не изобретает внешних законов, этим занимается общество. Бог все законы встроил в творение, а люди, не познав этих законов, пытаются найти им замену, создавая свои и выдавая их за Божьи.

Я уже не говорю о законе побивать камнями прелюбодеев и прелюбодейц, противоречащий закону "не убивай".

Если человек не захотел больше быть вместе со старым партнером, значит прежний партнер перестал удовлетворять его требованиям. Соединение партнеров происходит по их желанию, и если желание исчерпалось - то с какой стати влазить в естесственный ход вещей и не давать им найти новые пары, или остаться поодиночке?

Как можно вообще искать мудрость в древних текстах, неизвестно кем и для чего написанных, и игнорировать при этом живого Бога, давшего разум каждому именно для того, чтобы размышлять. Подумайте сами, познайте себя и поймете Бога. Ответы на все вопросы у каждого внутри уже есть.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 1:08 am 

Ставить убийство рядом с добрачным сексом - некорректно.
Убийство - это очевидно плохо, чья-то жизнь прекращается.
А запрет на добрачный секс высосан богом Мишеля из пальца.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 8:37 am 
saint Zozo писал(а):
Ставить убийство рядом с добрачным сексом - некорректно.

Кого-то добрачный секс — а точнее, его последствия — доводят и до могилы...
Цитата:
Убийство - это очевидно плохо, чья-то жизнь прекращается.

А насекомое убивать мона? :mrgreen:
Цитата:
А запрет на добрачный секс высосан богом Мишеля из пальца.

ИМХО, это Ваше понимание добрачного секса высосано из пальца себялюбия и желания ублажить свою плоть.

MODERATORIAL: А от лица администрации осмелюсь напомнить, что на форуме запрещаются:
Цитата:
3.8 Неуважительные или оскорбительные высказывания об Иегове/Его Сыне.
Это по поводу:
Цитата:
...высосан богом Мишеля из пальца...
За сим полагается предупреждение. :KidRock_02: Повторное предупреждение повлечет бан.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 12:15 pm 

Illidan писал(а):
Кого-то добрачный секс — а точнее, его последствия — доводят и до могилы...

На любой вид деятельности найдется человек, которого это довело до могилы.
Одна очень старая бабка пошла в церковь, но ей было так тяжело стоять, что упала и умерла. Что же, ходить в церковь - это тоже грех?
Законный брак тоже некоторых доводит до могилы. Таких, осмелюсь предположить, даже больше, чем тех кого довел до могилы добрачный секс.

Illidan писал(а):
ИМХО, это Ваше понимание добрачного секса высосано из пальца себялюбия и желания ублажить свою плоть.

А ты знаешь, какое у меня понимание?

Что же касается "ублажить свою плоть" - то я последний, кому выгодна отмена этого запрета.

Illidan писал(а):
MODERATORIAL: А от лица администрации осмелюсь напомнить, что на форуме запрещаются:
Цитата:
3.8 Неуважительные или оскорбительные высказывания об Иегове/Его Сыне.
Это по поводу:
Цитата:
...высосан богом Мишеля из пальца...
За сим полагается предупреждение. :KidRock_02: Повторное предупреждение повлечет бан.

А разве это оскорбительное высказывание?
Тогда прошу прощения у всех, чьи чувства оскорбил.
Но я сто раз слышал и употреблял это выражение во вполне приличном обществе.
Замечу еще в свое оправдание, что я говорил не Иегове и не об Его сыне, а лишь о боге, в которого верит один из участников.

Последний раз редактировалось saint Zozo Пт окт 17, 2008 12:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 12:20 pm 
saint Zozo писал(а):
Замечу еще в свое оправдание, что я говорил не Иегове и не об Его сыне, а лишь о боге, в которого верит один из участников.

Насколько я понял, Michail - судя по его вероисповеданию - верит в Иисуса Христа.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 12:27 pm 

Illidan писал(а):
Насколько я понял, Michail - судя по его вероисповеданию - верит в Иисуса Христа.

Если человек называет своего бога так же, как ты называешь своего - это еще не значит, что его бог такой же, как и твой.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 12:42 pm 

Конечно добрачные отношения намного меньший грех, чем убийство, и поэтому я их не ставлю рядом, а привожу как аналогию и только! Бог прощает даже убийство за условия настоящего покаяния, тем более добрачный сэкс. Бог - наш Отец, но не забывайте что Он Владыка, и поэтому его правила управления миром соблюдают верные Ему.

"Как можно вообще искать мудрость в древних текстах, неизвестно кем и для чего написанных, и игнорировать при этом живого Бога, давшего разум каждому именно для того, чтобы размышлять. Подумайте сами, познайте себя и поймете Бога. Ответы на все вопросы у каждого внутри уже есть."

Так: или Бог говорил со древними людьми и дал им истинные знания и подтверидил в Новом Звете, поэтому Мы имеем откровение.
Или древние придумали Бога, написали про Него книгу и все слова в ней мы можем игнорировать, что делают атеисты...
Извиняйте, но я верю, что Библия - инспирированная Богом книга и соответсвенно, то что написано в Ней правда. Новеый Завет должны соблюдать христиане.
Бльше об этом спорить не имеет значения.

Продолжайте тему, если хотите, по ней я сказал всё что хотел.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа