Текущее время: Пт авг 07, 2026 9:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 3:07 pm 

Я с большим удовольствием вкалывал на стройке в Солнечном. И отбрыкивался от перевода в офис.
Но я тогда честно чувствовал, что делаю это для Бога.
То есть я работал не на руководящий совет, а для Бога. И находил в этом удовлетворение, засыпал каждый день с чувством выполненного долга.
Была молодость, было здоровье...

Так что я думаю, что и братья и сестры в Краснодаре чувствуют то же самое. И старались от сердца для Бога сделать хорошее. А когда все с таким духом - и дело хорошо идет.

Вообще, для Бога люди делают всегда самое лучшее. И соборы самые большие и красивые строят, и музыку религиозную пишут красивую.

Думаю, на суде Христовом, всякое доброе дело для Бога дело будет зачтено. И речь на нем будет идти не о догматах, а о добрых или злых делах.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 10:44 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 5:14 pm 

Цитата:
Знали бы Вы какой ценой эти стройки века.
Сплошняком сверхурочные (по крайней мере в Солнечном) чтобы к сроку поспеть.

Это так. Помню в Солнечном надо было здать здание- добр-цы работали после ужина до 3х ночи.
Цена особенно велика если посмотреть на дух подоплеку в свете КОМУ это надо. Одно дело научить библейским азам-другое удерживать в фактич повиновении местному князьку-старейшине от подлинного понимания Библии и Бога. Ведь строятся и "тайные комнаты" в которых потом инквизируют "не совсем лояльных" за всякую ерунду! Общество само нагнетает на людей проблемы и само же "лечит".
Синагоги кстати тоже росли ОЧЕНЬ быстро и евреи (я не антисемит) конкретно преуспели в БИЗНЕСЕ. Че-то я не слышал чтоб это были критерии праведности. Адвентисты и мормоны тоже в штатах настроили. Очередная подмена понятий и пиар.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2006 9:46 am 

Вадим Давыдов писал(а):
Думаю, на суде Христовом, всякое доброе дело для Бога дело будет зачтено. И речь на нем будет идти не о догматах, а о добрых или злых делах.

Вот и я с этим согласна. Мало ли какие пиар-акции в голове у руководства, какие междусобойчики со сплетнями и кастовостью на местах. Главное - что у каждого конкретного человека в уме и на сердце - на кого и для кого он трудится. Бог это всегда видит и благословляет. Или не так?
1Кор.10:31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
Кол.3:23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
Кол.3:17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2006 4:08 pm 

"Все что ни делаете, все делайте как для Господа" (ап. Павел)
Вот это внутренний мотив, имхо, который двигает искренними СИ, а уж что делать -журналы раздавать или бетон заливать, не важно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2006 5:49 pm 

Цитата:
Вот и я с этим согласна. Мало ли какие пиар-акции в голове у руководства, какие междусобойчики со сплетнями и кастовостью на местах. Главное - что у каждого конкретного человека в уме и на сердце - на кого и для кого он трудится. Бог это всегда видит и благословляет. Или не так?

Цитата:
"Все что ни делаете, все делайте как для Господа" (ап. Павел)
Вот это внутренний мотив, имхо, который двигает искренними СИ, а уж что делать -журналы раздавать или бетон заливать, не важно

Ага , и те кто Вавилонскую башню строили , тоже наверное и сплочены были и полны внутреннего мотива. :D :wink:

Нельзя заменить воспитанием глины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 15, 2006 12:41 pm 

Вадим Давыдов писал(а):
...
Но я тогда честно чувствовал, что делаю это для Бога.
То есть я работал не на руководящий совет, а для Бога. И находил в этом удовлетворение, засыпал каждый день с чувством выполненного долга.
Была молодость, было здоровье...

Вадим! Прости за цинизм, но вы не задумывались, что с подобными же чувствами строили и пирамиды и ворота Иштар и Собор Парижской Богоматери?

Знаю людей, которые на стройках Общества работали не только из таких высоких побуждений. Некоторые буквально делали "карьеру"в организации. А другие возмущались, как их эксплуатируют, и что пора бросать это дело. Но как доходило до "партия сказала - надо!" - безропотно ехали в регион, куда их направляли. В любом случае - многие из них делились со мной, что у них постоянная духовная пустота из-за этой напряжёнки, что у них нет ни личного изучения, ни молитвы и что они разучились проповедовать и нет желания у них такового.

У многих подвижнический дух на стройках сохранялся несколько месяцев... ну год, а затем уже всё шло по инерции. Это не моя личная оценка, а то, что мне рассказывали сами вефильцы и строители.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 15, 2006 3:26 pm 

Согласен.
Плюс бытовуха заедала.
Была даже поговорка:"Проще умереть за тебя как за брата, чем жить с тобой"

От сих троих избавь нас, Боже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 16, 2006 10:35 pm 

Цитата:
Была даже поговорка:"Проще умереть за тебя как за брата, чем жить с тобой"

:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 8:35 am 

Да еще помню на стройке филиала была еще другая поговорка из-за постоянного недосыпания: "Ты можешь спать вечно в раю на земле!" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 1:53 pm 
:idea:

Последний раз редактировалось Makariy Чт июн 07, 2007 10:47 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 1:58 pm 

Makariy, несвидетель, служивший казначеем... Час от часу не легче! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 2:27 pm 
Ray писал(а):
Makariy, несвидетель, служивший казначеем... Час от часу не легче! :lol:

Все мы несвидетели :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 2:38 pm 

Makariy, так ты "исключенный" или неофит? Признавайся уж :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 2:45 pm 
Свидетель

Последний раз редактировалось Makariy Чт июн 07, 2007 10:47 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 2:51 pm 

Круто, я тоже хочу быть отпочковавшимся! 8-)
Дядь Макар, научи меня своему кунг-фу, а? [-o< :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа