Ничего,
Иван Дурак, я разобрался.
Miri, Иван Дурак, я вам про Фому, а вы мне про Ерёму.
Сначала со второстепенного, потому что, как говорил Штирлиц, лучше всего запоминается первое, это уже сказано, и последнее.
Вы
ничего не можете знать о моём опыте
внутри организации. Не буду приводить конкретные факты и примеры, чтобы не "засветить" дорогих мне людей. На примере опыта ночного полёта.
Иван Дурак, ты привёл крайне неудачный пример. Я не лётчик и никогда им не был, однако единственный опыт пилотирования самолёта у меня связан именно с ночным полётом, и не просто ночным, а над морем, когда даже ориентиров светящихся огоньков на земле практически нет.
Я вам про то, что свидетели Иеговы - люди, и, как и все люди, обладают и своими индивидуальными достоинствами, и недостатками, у них есть свои слабости, свои тараканы. Но утверждать, что в собраниях СИ отсутствует любовь - возводить ложь на свидетелей Иеговы. Вы же мне о том, что "Организация совершает преступление против заповеди Христа о любви в собрании". Это твои слова,
Miri. Надо уж продолжать до логического конца. После ЛО и исключения из собрания ОСБ совершает преступление против наиглавнейших заповедей, данных Иисусом Христом, тех самых трёх, потому что исключённый человек уже не принадлежит собранию.
Мне непонятна твоя позиция,
Miri. Совсем недавно ты экспрессивно отстаивала прямо противоположную. Интересно, так каких ты на самом деле взглядов придерживаешься?
Вы, как мне кажется, сумев выйти из ОСБ, не смогли избавиться от её "прошивок". Вы продолжаете делить людей на своих и чужих, это та самая изменённая "прошивка" о делении людей на с "земной" надеждой и "небесной".
Не существует своих и чужих людей! Есть только свои! Все! Включая негодяев, преступников, педофилов и всех остальных мерзавцев. Да, именно так, все свои. Это очень хорошо сказано у Ф.М. Достоевского в "Бесах", коротко и ёмко: все люди очень хорошие, только они пока этого не знают.
Иисус Христос был в Своей земной жизни человеком, человеком по-честному, со всеми человеческими качествами. Наверное, мне повезло, что НЗ я, будучи ещё атеистом, первый раз читал как литературное произведение, поэтому к Иисусу Христу тогда отнёсся как к литературному персонажу, и Его восприятие было иное, чем сейчас. Соглашусь с
домоседом, хотя, сам бы выразил это другими словами, что естественно. Попробуйте вжиться насколько это возможно в Его образ, попытайтесь прочувствать, что Он переживал, испытывал. Он прошёл полный путь становления человеческой личности. Он не был бесстрастным нравоучительным ментором. Он реагировал на всё эмоционально, нередко экспрессивно, но Он воспитывал Себя, рос, постепенно изменял в деталях Своё
человеческое мировоззрение, которое у него, безусловно, было, но всегда оставлял неизменным базу. Иисус Христос был непреклонен в вопросах веры. Но Он никогда не делил людей на своих и чужих, тому в Евангелиях достаточно примеров. Для Него все без исключения были Своими! Попробуйте вжиться в Его образ в целом, а не расфасовывая Его высказывания по кускам.
Странная ситуация: я, не СИ, должен защищать свидетелей Иеговы от ваших несправедливых нападок на них. Наверное, это в вас работает основная двойная "прошивка" ОСБ, на чём, собственно, и держится её "могущество" над членами её же: моё мнение всегда правильное и моё мнение всегда совпадает с мнением РС (опуская промежуточные уровни руководства). Только вторую часть "прошивки" вы чуть видоизменили. Простите, но ни фига вы не разобрались во
внутренней жизни собрания свидетелей Иеговы, остановились практически только на внешних проявлениях, а глубже копнуть или не хотите, или боитесь, потому что в глубине страшно, там не только любовь, о которой сейчас идёт речь, а ещё очень много чего, в том числе и жуткого и мерзкого, привитого собранию ОСБ.