Текущее время: Вт сен 08, 2026 2:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Апостол Павел
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 5:21 pm 

miha писал(а):
marinKa
А у нас как Христос заповедывал: Изкор лЙешуа прямо вот так на иврите. Из этого следует, что у нас Литургия самая правильная, а ваш католический изкор-самозванство, раскольничество и сектантство. Стало быть, все католики есть еретики и пойдут стройными рядами в геену огненную. Так что лучше самим друг друга посжигать на кострах, чтобы страданиями плоти искупить свои души.

так мы на иудейский Храм и не расчитываем
у нас есть Храм Тела Христова, в котором Он присутствует--в каждом христианском храме в алтаре
а служили христианские Литургии уже в Антиохии (Деян. 13:1-2), да и название "христиане" тоже пошло оттуда как известно
К старинному антиохийскому обряду восходит западно-сирийский литургический обряд, используемый и поныне в некоторых восточных церквях

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 5:39 pm 

marinKa писал(а):
miha писал(а):
marinKa
А у нас как Христос заповедывал: Изкор лЙешуа прямо вот так на иврите. Из этого следует, что у нас Литургия самая правильная, а ваш католический изкор-самозванство, раскольничество и сектантство. Стало быть, все католики есть еретики и пойдут стройными рядами в геену огненную. Так что лучше самим друг друга посжигать на кострах, чтобы страданиями плоти искупить свои души.

у нас есть Храм Тела Христова, в котором Он присутствует--в каждом христианском храме в алтаре
а служили христианские Литургии уже в Антиохии (Деян. 13:1-2), да и название "христиане" тоже пошло оттуда как известно
К старинному антиохийскому обряду восходит западно-сирийский литургический обряд, используемый и поныне в некоторых восточных церквях

Причем тут литургии и обряды? Лучшие историки Церкви скажут вам,что это просто слепое подражание храму и самомнение пытвшееся водрузить Церковь, как Новый Израиль и отсюда обезьянничание в подражание иудеям. Это еще делали первые гностикии.Они первыми начали копировать иудейские обряды и храмовое служение, делая некий синкретизм понятий. Вообще большой религиозный коктейль исторически повлиял на становление католицизма и православия.Это и синкретизм иудества и язычества и свои понятия рожденные из понимания такого симбиоза, а также различные философские и мистические школы,коих влияние было на христианство в виде различных гностических сект. От такого коктейля и родилось так называемое государственное христианство. Многое христиане сами боровшиеся с гностицизмом в ревностной борьбе отнего и переняли.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 8:02 pm 

marinKa

И слава Богу! (Ап. Павел в таких случаях говорил: "Барух аШем!")

служили христианские Литургии уже в Антиохии (Деян. 13:1-2), да и название "христиане" тоже пошло оттуда как известно

Как же, как же...! Мы совсем слегонца уже говорили об этом. О том, что первыми христианами в Антиохии стали называться "еллинисты", т.е.- иудеи по вероисповеданию, нахватавшиеся греческой культуры... Хотите продолжить?-Помнится я вам обещал в случае сопротивления "всю римскую церковь 1-го века пообрезывать"...

Мессианский обряд восходит непосредмтвенно к тому что и как говорил и делал Иисус на той самой Вечере (Седер шель Песах). Так и будем меряться традицией, али о Павле поговорим?

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 8:07 pm 

charismaker

Ты этот мой пост не принимай к сердцу:

Это я МаринКе пишу как ответ турецкому султану, ее же понятиями и стилистикой, методами "дискуссии".
И ей нравится!

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 8:59 pm 

Цитата:
Как же, как же...! Мы совсем слегонца уже говорили об этом. О том, что первыми христианами в Антиохии стали называться "еллинисты", т.е.- иудеи по вероисповеданию, нахватавшиеся греческой культуры... Хотите продолжить?-Помнится я вам обещал в случае сопротивления "всю римскую церковь 1-го века пообрезывать"...

так и прочитайте
Деян 11:
19Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев.

20Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.

21И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу.

22Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.

23Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем; 24ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святаго и веры. И приложилось довольно народа к Господу.

25Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.

26Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами
.

Цитата:
Мессианский обряд восходит непосредмтвенно к тому что и как говорил и делал Иисус на той самой Вечере (Седер шель Песах). Так и будем меряться традицией, али о Павле поговорим

Давайте
Иисус устанавливая Евхаристию ,использовал знак, подобный тому какие использовали пророки древнего Израиля, вынося события за рамки времени когда оно происходит.
именно таким событием и была Тайная Вечеря. Описываемая у синоптиков Вечеря раньше времени и воплощает Жертву Христову ,также как и раньше пророки символическими действиями предсказывали грядущее событие: напр. Иеремия разбивает сосуд (Иер 19) Иезекииль связанный веревками ложится на землю (Иез. 4:4-8),таким образом осуществляя то что происходило впоследствии. Устанавливая Евхаристию Иисус пророчески и сакраментально осуществляет то, что должно было произойти--свою смерть и воскресение, заранее делая их достоянием истории.
И каждая Литургия -- это Та же самая Тайная Вечеря, совершающаяся вне времени
Что Церковь и осуществляет, соединяясь с этой Жертвой

Цитата:
И ей нравится

ничего мне не нравится
а то что "сие творите в Мое воспоминание" сказанное Христом, означает не только "помянуть Христа", вы как иудействующий должны прекрасно знать

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 11:12 pm 

marinKa
Завидую способности вашей памяти отметать вам неугодное и забывать наповал.
Дискутировали мы по стиху 20, где в оригинале написанно не "Еллинам", но -"Еллинистам". т.е-конфессиональным иудеям с греческой ментальностью. Вот эти самые иудеи и стали впервые называться христианами. И как они проводили пасхальные Седеры примерно представляю, и кадый год так ро тому самому образцу и делаю. А вы все о древности западно-сирийского литургического обряда говорите. ХХы!

а то что "сие творите в Мое воспоминание" сказанное Христом, означает не только "помянуть Христа", вы как иудействующий должны прекрасно знать

Конечно знаю. Пасхальный мессианский Седер по содержанию и функциональности очень-очень обилен.
Но вы этого не знаете... И хорошо!

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 11:43 pm 

Все-таки удивительно, насколько по-разному люди воспринимают обычную книгу и священную книгу.

Если бы то же самое было написано в обычной книге - то любой взрослый человек понял бы: "да это же типичный узурпатор!"
Но поскольку послания ап.Павла входят в священное писание - читатели, как ни странно, принимают клевету автора за чистую монету.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 12:50 pm 

miha писал(а):
Miri
Вот где сливаются в единении и "объятьях" ВСЕ конфессии. С СИ начиная и ими же кончая... В отказе инако-верующим в принадлежности к телу Христову.

Для меня это основной тест на сектантство всякой конфессии. Покамест никогда не подводил.
Павел (вернемся в тему ветки) много трудился, чтоб расторгнуть сектантскую самозамкнутость учения иудаизма того времени. "Не обрежетесь-не спасетесь!". Сейчас многие конфессии уничтожили работу Павла: "Вне нашей церкви нет спасения!". Да и многое-многое другое павлово наследие самими же церквями по ветру пущено. За Павла обидно...
А церковных сектантов жалею более по долгу верующего, чем по внутреннему предрасположению...
А вы говорите: "Мягше, нежнее..."
И буду говорить, пока не закопают... :)
Понимаете, ахи, ведь если вам за Павла обидно, и мучит вас как и меня разрезанное в миру тело Христово... Так значит у Вас в душе все давно уже и "мягче" и "нежнее"...
Чем у тех, кто инославных в душе мысленно отправил в ад.

Спасибо за мысль о Павле в современном контексте разделенных конфессий.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 1:20 pm 

Цитата:
Пасхальный мессианский Седер по содержанию и функциональности очень-очень обилен

очень рада за иудеев
но меня интересует христианская Евхаристия ,неисчерпаемый смысл этого Таиства ,и его многообразие в различных формах Литургии
И обсуждать можно сколько угодно, хоть до потери пульса, однако нужно ее не обсуждать, а в ней участвовать вместе со всей Церковью

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 1:31 pm 

marinKa
очень рада за иудеев

И все равно моя радость за католиков значительно больше вашей радости за иудеев!
Но что же по этому поводу учил Павел? Кажется, что не обрядность определяет спасение.
Тезисы об непременном участии в обрядах (как хороши бы они ни были), как условии спасения, - совершенно не в духе Павла. Хотя сам он обряды отнюдь не игнорировал.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 2:05 pm 

miha писал(а):
marinKa
очень рада за иудеев

И все равно моя радость за католиков значительно больше вашей радости за иудеев!
Но что же по этому поводу учил Павел? Кажется, что не обрядность определяет спасение.
Тезисы об непременном участии в обрядах (как хороши бы они ни были), как условии спасения, - совершенно не в духе Павла. Хотя сам он обряды отнюдь не игнорировал.

так надо в Духе Христовом быть
Литургия--это действие Бога, Св. Троицы, а мы участвуем в ней вместе со всей Церковью
Павел в вашем понимании установленное Христом почему-то постоянно опровергает.
Значит пора свой взгляд на понимание написанного Павлом пересмотреть

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 5:33 pm 

marinKa
Павел в вашем понимании установленное Христом почему-то постоянно опровергает.

Прошу позволения свое понимание Павла мне самому излагать. Не возражаю, когда за меня что-то делают. Уже привык на форуме, что за меня говорят, но чтобы за меня еще и понимали?
Иисус не сделал практически ничего в области систематизированного богословия и практического устройства Церкви. В основном этим занимался Павел. Хошь не хошь, но когда дело касается доктринальных вещей, то нам приходится опираться на толкования написанного Павлом.
Конфессиональные загибы и дробления как раз и возникают в результате рыскания между Иисусовыми речениями и Павловым истолкованием. Когда надо или "удобно", то берут что-то у Иисуса, а когда надо-что-то приоритетно от Павла (не брезгуют и иудейскими апокрифами, если НАДО). Потом перекручивают "духовными" и (или) аллегорическими истолкованиями и организовывают нужную доктрину. Несогласных убивают. Так рождается "торжествующее учение".
Но истиннее брать полноту Иисуса и полноту истолкований Павла.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 5:37 pm 

Цитата:
Но истиннее брать полноту Иисуса и полноту истолкований Павла

ну так я вам процитировала по Павлу слова которые есть в Литургии ,а вам они не подошли
1 Кор 11:26

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 6:09 pm 

marinKa
ну так я вам процитировала по Павлу слова которые есть в Литургии ,а вам они не подошли 1 Кор 11:26

Ну вот-опять... Очень даже подходят. Именно в полноте стихов 23-26. Там Павел обозначает фон, на котором происходила та Вечеря. Это-Седер шель Песах. А не "западно-восточная карфагенская традиция".

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 6:18 pm 

так делается в латинском обряде
а фон -- ну уж извините, всем в горнице Тайной Вечери в Иерусалиме не уместиться :no:
да и не нужно это

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа