Цитата:
Как же, как же...! Мы совсем слегонца уже говорили об этом. О том, что первыми христианами в Антиохии стали называться "еллинисты", т.е.- иудеи по вероисповеданию, нахватавшиеся греческой культуры... Хотите продолжить?-Помнится я вам обещал в случае сопротивления "всю римскую церковь 1-го века пообрезывать"...
так и прочитайте
Деян 11:19Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев.
20Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.
21И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу.
22Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.
23Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем; 24ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святаго и веры. И приложилось довольно народа к Господу.
25Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
26Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
Цитата:
Мессианский обряд восходит непосредмтвенно к тому что и как говорил и делал Иисус на той самой Вечере (Седер шель Песах). Так и будем меряться традицией, али о Павле поговорим
Давайте
Иисус устанавливая Евхаристию ,использовал знак, подобный тому какие использовали пророки древнего Израиля, вынося события за рамки времени когда оно происходит.
именно таким событием и была Тайная Вечеря. Описываемая у синоптиков Вечеря раньше времени и воплощает Жертву Христову ,также как и раньше пророки символическими действиями предсказывали грядущее событие: напр. Иеремия разбивает сосуд (Иер 19) Иезекииль связанный веревками ложится на землю (Иез. 4:4-8),таким образом осуществляя то что происходило впоследствии. Устанавливая Евхаристию Иисус пророчески и сакраментально осуществляет то, что должно было произойти--свою смерть и воскресение, заранее делая их достоянием истории.
И каждая Литургия -- это Та же самая Тайная Вечеря, совершающаяся
вне времени
Что Церковь и осуществляет, соединяясь с этой Жертвой
Цитата:
И ей нравится
ничего мне не нравится
а то что "сие творите в Мое воспоминание" сказанное Христом, означает не только "помянуть Христа", вы как иудействующий должны прекрасно знать