Как это для них это было всё равно и они это просто чувствовали на подсознательном уровне? Ты говоришь о совершенных законах нравственности в таком умаляющем их личности духе.
Мы хоть где-нибудь слышали, чтобы Бог им читал нотации или нагорные проповеди как жить, что хорошо а что плохо? Нет, максимум он дал им одно предостережение и пару повелений.
Цитата:
То, что они имели знания, "вложенные" в них, ещё не говорит, что они были личностями со свободой выбора. Робот со знаниями, что есть хорошо, а что плохо, тоже может "чувствовать это на подсознательном уровне", но разве от этого он становится личностью?
Они были личностями, как в первую секунду своего существования, так и в сотую - даже не успев оглядеть весь Едемский сад. Ведь они были совершенными - а это значит, что изначально у них было все, чтобы вести праведный и осмысленный образ жизни.
Поэтому Бог и запретил им есть трогать запретные плоды, т.к. им было это совсем не к чему. Разве не понятно умом совершенному человеку, что валяться в грязи плохо. Возьмите нас в пример, если мы поняли на уроках химии что пары ртути вредны и опасны - разве мы будет испытывать судьбу и разбив градусник ими дышать, с любопытством ожидая что будет дальше с нами? Это нам всё понятно с нашими ограниченными возможностями, а им тем более понятно, потому что логическое мышление им вложил сам Создатель.
Цитата:
"Нетушки",.. без личного опыта познания добра и зла личность не может состояться.
По твоему получается, если бы они не нарушили Божье повеление не есть запретных плодов они бы не состоялись как личности и благословения жить вечно получили бы зомби и роботы?
Цитата:
И конечно же не обязательно самому делать зло, чтобы приобрести эти познания.
Ага самому боязно, поэтому давайте родим детей и подтолкнём их ко греху. Или поймаем животных и заставим их творить беззакония - например, напоив их вином или валерьянкой!
Цитата:
Для того у них и был Бог-Воспитатель, Духовная Личность,
Это ещё более гениальная мысль - тогда и наказывать некого! Если сам Творец согрешит, то он же сам себя не осудит а они зато научатся что значит зло и станут личностями - интересный у тебя ход мыслей!
Цитата:
задача которой состояла в том, чтобы помочь им приобрести личный опыт в познании добра и зла, но в то же время оградить их от ошибок, которые они могли сделать по неопытности.
Тоже отличная идея - подвёл их Бог к болоту, где ещё разлагаются трупы последних динозавром, и подтолкнул их слегка, чтобы не утонули и не испугались от неожиданности, а то заиками останутся... И вот они там барахтаются, вроде тонут, плюются грязью, друг друга топят... А вот наконец появляются признаки ритмичного плавания, какие-то уже фигуры из художественного плавания показывают и даже смех появился и радость на лицах.
Но нет, они там не остались надолго в болоте – всё-таки запах и вкус водицы им не подошёл по душе и вот уже выплывают... Ну вот эксперимент закончен, они хорошо поняли что нужно бороться, действовать слаженно, друг друга поддерживать и выплывать из зловония на чистый берег... Отлично теперь можно им очередную яму приготовить - иначе людьми не станут...
Шутки шутками, но на самом деле им этого и не нужно, потому что с момента осознания себя в совершенном теле они ежесекундно делают выбор слушать Бога или нет. И лишь тогда когда они в тысячный раз убедятся, что жизнь по духу несёт только счастье и радость, творить добро станет для них привычкой.
Судя по всему, когда Бог увидел бы что люди прилепились бы к праведности, и с радостью выполняют повеление - ухаживать за землёй создавая семьи, так что вся земля наполнилась бы праведным обществом, то тогда бы Бог разрешил вкусить им плодов с дерева жизни и люди бы зажили вечно и счастливо. Никому не нужны были ямы и испытания для самоопределения - все были совершенны и счастливы в праведности.
Цитата:
И я говорю, что Бог в этом случае не причём, но Он станет "притом" если допустит, чтобы эта тщеславная личность своими амбициями успела причинить вред другим личностям, у которых и не было мысли о преступлении Совершенного Закона.
Если бы восставший ангел постарался бы им причинить физическую боль то тогда бы Бог вмешался. Но он сделал попытку подтолкнуть их на беззаконие, против которого у них был иммунитет - совесть, логика и совершенство.
Бог хотел посмотреть, как они отреагируют. Если бы они поступили достойно, то Бог уничтожил бы восставшего духовного сына. Он уничтожил бы и сознательно поддавшихся его уговорам первых людей - ведь он же их предупреждал что нарушение его законов карается смертью.
Но как ты понял из-за поднятых спорных вопросов он отсрочил вынесение им приговора и позволил им родить уже грешное потомство, которое и должно было опровергнуть или подтвердить поднятые спорные вопросы.
Цитата:
Вот и я говорю зачем? Но тот же твой абсолютный авторитетный источник, Библия, говорит: "Ваш отец - Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины". Заметь, что даже Общество Сторожевой Башни признаёт тот факт, что когда-то Дьявол не был Лжецом, но находился в истине.
Как ты понял, это нужно было не Богу, а падшему ангелу. Так что ни Бог, ни святые ангелы здесь не причём.
Цитата:
Так что же, твои убеждения противоречат "абсолютному авторитету"?
Как видишь, оказывается, противоречишь ты.
Цитата:
Вот поэтому я и говорю, что Уроды могли скрывать ради власти и тщеславия свою приобретённую сущность на протяжении тысяч и миллионов лет.
Тут ты не прав. Нечестивого, Бог бы не поставил наблюдать над человечеством. Значит, у падшего ангела не хорошие мысли ещё только копились в голове и они не выходили за рамки дозволенного - он ещё мог их контролировать и не давал им пустить корни.
Но когда этот святой сын понял что очень скоро люди могут доказать Богу что они достойны жить вечно, то у него появился план пойти ва-банк и поднять спорные вопросы, во время разрешения которых он постарался бы достичь разделения власти во вселенной.
Конечно во время построения этой цепочки мышления и обдумывания плана захвата власти он терял здравомыслие и совершенство, поэтому его выводы уже не были безупречными но отражали уже его стремление к власти и ещё большей славы чем он имел...
Цитата:
Интересно, Христос в Гефсимании, что по своей воле три раза на словах отрекался от исполнения Божьей воли и три раза укрепляясь Духом, в завершении из каждой молитв, произносил слова: "Но да будет Твоя воля, а не моя"? Или ты думаешь как думает ОСБ, что Христос произносил эти слова, чтобы не опозорить Отца именно такой смертью, которой ему предстояло умереть?
Так вот это как раз таки то, что я говорил - терзания совершенной личности в условиях сильного стресса и искушений. Но он устоял!!!
Цитата:
Это абсурдно, ибо Христос с самого начала знал и был согласен с тем, какой ему предстояло умереть смертью,
Знать, что его может ожидать это одно, а вот пройти этот путь это совсем другое. И страдания Христа показали что с трудом и болью шёл по этому пути.
Цитата:
и мало того, это было спланированно Отцом и в том была Его воля, чтобы он умер именно такой смертью.
Бог хотел чтобы он прошёл по самому тяжёлому пути чтобы проверить его искренность и доказать всему человечеству возможность совершенных людей сохранять свою праведность если они это захотят. Как известно Бог не допускает испытаний, которые люди не могли бы не перенести. Для совершенного человека эти испытания были куда тяжелее. Но опять же ведь чинили эти испытания не Бог и не его ангелы. Чинили эти испытания и чинят сейчас приспешники Сатаны.
Цитата:
Несправедливость - это результат отсутствия Совершенного Закона, направленного на предотвращение несправедливости.
Неужели тебя жизнь ничему не научила? Сколько не пиши совершенные законы, их исполнять никто не будет, если сами не захотят. Моисеев закон был совершенен - но его не исполняли. Не потому что его невозможно выполнить так как он совершенен. А просто потому что даже особо не пытались.
Цитата:
И это может свидетельствовать об ограниченной мудрости Того или Тех, кто задавал рамки того "Совершенного Закона".
Сколько можно нести бред и чушь - как может быть ограничена мудрость и совершенство у Творца? Покайся и забудь впредь говорить такие страшные вещи. Меня это уже раздражает...
Цитата:
Максимус, ты следуешь Библейской "утке" очевидного несоответствия.
Как может любая личность, да чтобы ей не предлагали, принять любое предложение если знает, что за преступление закона она будет уничтожена в тот же день. Да это нужно вообще быть без ума и разума, чтобы решиться на такое.
Я же говорил что от совершенства до не совершенства один шаг - пусть даже и болезненный, из-за совести. Но как только появляется сомнение, - а что если Бог не прав..., - то начинается быстрая деградация и помутнения сознания и логики. Всё очень просто!
Цитата:
Ты пойдёшь через плотную завесу огня даже если будешь видеть за ней "несметные" сокровища или "безграничную" мудрость, если какой-то Проходимец скажет тебе: "С какой кстати ты должен бояться огня? Иди и бери своё бессмертие."?
Когда уже мозги на бикрень от предвкушения быть как Бог, то и огонь может показаться лишь паром перед тем кто вот-вот скушав плод станет богом...
Цитата:
К тому же говорить так - это осквернять доброе имя Творца и его созданий.
Разные у нас представления, что его оскорбляет в наших речах Бога а что нет! Неужели мои старания оправдать в глазах невежд непорочного творца это его оскорбляет? За грехи были виноваты люди, а не Бог.
Цитата:
Ведь, кроме всего этого, Ева показала бы, что ей наплевать на своего мужа, оставляя его одного. А вот в это я не могу поверить, так как верю в святость любви, которая была между мужчиной и женщиной
Ну и правильно делаешь, что веришь, что Ева не забыла о своём муже - ведь не одной же быть богиней, нужен и собеседник. Ева и Адам, конечно, любили друг друга, но это тот самый случай, когда любовь их погубила, потому что если в этой любви нет Бога, то она может, и стала для них западнёй.
Цитата:
до того, как Сатана в облике змея не пришёл и не злоупотребил своей властью.
Падший ангел просто высветил их бездуховный настрой к жизни и воспользовался моментом, пока они ещё подсознательно блуждали между духом и плотью.
maksimus писал(а):
Понятие совершенства и отсутствие чести и достоинства не совместимы.
Ты скажи это Сатане, который на протяжении миллионов лет скрывал свою сущность.
Я уже говорил, пока личность только думает о зле и его не проявляет, то она ещё совершенна. Бог бы заметил бы это и отстранил бы его от обязанности. Или наоборот он может быть именно его и поставил на должность присматривать за людьми чтобы тот мог определиться со своими желаниями и за одно проверить людей - ведь у людей было всё чтобы устоять.
maksimus писал(а):
Помни и никогда не забывай, что Бог есть любовь. Поэтому выкинь из головы всё то что противоречит любви и тогда всё будет понятно.
Именно это я и делаю. Но ты, не зная истинного Бога, приписуешь Ему то, чего у него и в мыслях не было - становления зла и несправедливости.
Я ведь тоже говорю, что не было у Бога в планах, чтобы совершенные люди потеряли совершенство, и пошли валяться в грязи. Всё-таки надеюсь у нас один Бог!
Цитата:
А мой Бог, Его любовь совершенна и я стараюсь смотреть на мир Его глазами и вижу, что тебе трудно понять, что такое совершенная любовь.
Совершенная любовь и хотела их оградить от зла. А совершенная ответная любовь не проявляется только от того, что создаются все условия для любви - она любит всегда. И людям представился шанс это показать, но они оказались преступниками и эгоистами.
Цитата:
Вот в этом и различие. Для меня главное это: "Праведный заботится о душе своего скота, а милосердие нечестивых жестоко".
Мы же не были очевидцами что там было - возможно всё было мирно и забавно. А главное ради нас сегодня как оказалось…
Цитата:
Так и я это признаю. Если бы не было Писания, то малоизвестно где-бы сейчас был мой путь. Но Писание было лишь путеводителем к тому, к чему я сейчас устремляю свой взор, и именно с позиций Совершенного Закона я смотрю вокруг, включая само Писание. (Иак 1:25)
Но если в результате твоего просветления этот закон стал несовершенен, то заблуждаешься ты - яйца не учат курицу.
Цитата:
Максимус, оправдывая свои убеждения ты начинаешь терять объективность и упускаешь влияние генетической предрасположенности и в особенности отсутствие адекватного воспитания. Поэтому, говорить, что ханаанские народы только по своей вине стали "свиньями" - это нелогично.
По вине отцов и самих их, когда они не слушались отцов и совести.
Цитата:
Я не издеваюсь над Богом. Это ты своими уклонениями от выяснения природы самого Писания даешь возможность для того, что Неправедный Бог имел власть над тобой и не давал тебе познать истинного Бога и Его Христа.
Во-первых, не уклоняюсь от ответов, а во-вторых, я уже устал слушать твои намёки, что я служу Сатане. По моему только ты и твердишь что Библия это ерунда а Бог не совершенен.
Цитата:
Ты должен понять, что Духу может противостоять другой Дух, но истинному Слову ничто не может быть соперником. Поэтому, только отбрасывая все предубеждения и взирая на Совершенный Закон можно постичь то, что силой укрывается Духами Неправедности, а именно истинное СЛОВО.
Но если твой дух учит тебя не уважать Библию, то он помутил твой разум и ты потерял доверие к Богу и к его любви и совершенству.
Цитата:
Каждый, кто отражает реалии Совершенного Закона говорит: "Я и Отец - одно", ибо не он, но Отец, который в нём, Он действует. А для этого необходимо познать, что Святой Дух - это не просто действующая сила Бога.
Ты и Отец Иегова был бы одно, если бы ты уважал его слово Библию. У тебя скорее единение с другим отцом, который и старается подорвать веру с мудрость и любовь Творца.