Текущее время: Чт июл 02, 2026 1:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Божественная трагедия или почему Бог допускае зло.
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 12:58 am 
maksimus писал(а):
Вы поймите, что несовершенство не может вечно существовать т.к. оно разрушительно. Наш Создатель совершенен, мудр и силён.

Максимус, какой смысл в понимании, если знаешь, что несовершенство - это эволюционная гибель. А мудрость и сила Создателя видна в его творениях, но Его совершенство как правителя ниспровергается возникновением зла и несправедливости. И именно это тебе трудно понять, так как только тот, кто в единстве с Отцом, создавая реалии Совершенного Закона, не допускающего возникновения несправедливости, способен судить о делах прошлых и будущих.
Цитата:
Зачем вы разрушаете веру в то, что делает вас человеком?

Действительно, какой смысл разрушать то, на чём стоишь? Но в том и заключается праведность, что она не может терпеть рабство в любых его проявлениях, но делает всё возможное для приближения творения к творцу. А ни себя, ни своих близких, я не считаю рабами, ибо один у нас Бог - ПРАВЕДНОСТЬ. А если кто-то и является таковым не по своей воле, то горе тому, кто его поработил, ибо ГНЕВ ПРАВЕДНОСТИ не разбирает между человеком и Богом.
Цитата:
Закон хоть и был совершенен, но имел ограниченное применение, поэтому с приходом веры через Христа он потерял актуальность. Закон был рассчитан на обуздание варваров и на выживание их рода - что вы ещё ожидаете от закона?!

Максимус, ты подумай о чём пишешь. Как может Совершенный Закон иметь ограниченное применение и потерять свою актуальность с приходом кого-либо? Совершенный Закон - это Универсальная Система, применимая в любой сфере и Он просто не может потерять свою актуальность. Если Он потерял свою актуальность с приходом кого-либо или внедрением чего-либо, то Он уже не может называться Совершенным Законом, но - Несовершенным Законом.
Цитата:
У моего дома фундамент - Христос и больше нет надёжнее фундамента. У вас фундамент человеческая философия, а точнее язычество. Если вы хотите на этом фундаменте строить это ваше право - но устоит ли ваш дом, как и все стихии не по Христу?

Максимус, я порой поражаюсь как у тебя - человека, с такими цепкими логическими построениями, появляются выводы о моих убеждениях, которые могут лишь косвенно проскальзывать в моём разуме.
Откуда могли появиться убеждения, что мой фундамент - это человеческая философия и тем более язычество?
Ты видел хоть одного язычника у которого на лбу заглавными буквами было бы написано, что имя его Бога - ПРАВЕДНОСТЬ?
Или может ты видел хоть одного представителя человеческой философии, который бы свидетельствовал о Совершенном Законе, который может исходить только из Вышнего Мира - Мира Творца?
Мой фундамент - это истинный Бог и Его Христос.
Цитата:
Главное доказательство, что тот, кто существует вечно, не может быть лгуном и невеждой. Совершенство личности подразумевает благостность его мотивов и поступков.

Я бы не сказал, что это главное доказательство. А всё потому, что любая Амбициозная Духовная Личность, стремящяяся к тому, чтобы Её прославляли и Ей поклонялись, могла злоупотребить свободой выбора и полученной властью и принять вид вечно существующего Отца, который дал всем жизнь. И благость Её мотивов и поступков могла быть лишь ширмой, за которой эта личность могла скрываться на протяжении тысяч и даже миллионов лет ради своих честолюбивых амбиций.
Цитата:
Вы ставите под сомнение авторитет Творца - это всё равно, что глина говорит мастеру - зачем ты из меня что-то лепишь и умеешь ли ты лепить.

Максимус, эта фраза - свидетельство рабства и господства.
Но помни, что раб не имеет участи в имуществе, зато сын имеет. Если сын соучастник Отца, то как он может быть Ему рабом?
И если Адам был сыном Божьим, а не рабом, то как Бог мог иметь над ним власть и ему повелевать?

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 4:11 pm 
...какой смысл в понимании, если знаешь, что несовершенство - это эволюционная гибель.

Движение к несовершенству было не эволюционным и даже не ре-эволюционным, а сознательным – в следствии нарушение законов нравственности вопреки голосу совести и влиянию святого духа.
Цитата:
А мудрость и сила Создателя видна в его творениях, но Его совершенство как правителя ниспровергается возникновением зла и несправедливости.

Совершенство не может быть ниспровергнуто несовершенством. А допущение зла свидетельствует не о слабости Создателя а его силе - потому что он не побоялся поставить под сомнение свою власть и авторитет и дал возможность восставшим доказать свою правоту. И в результате возникшие спорные вопросы разрешились сами с собой, полностью сняв с Бога все обвинения и подозрения - а заодно выявив всех падких на беззаконие...
Цитата:
И именно это тебе трудно понять,

Я удивляюсь, почему вы не можете понять, что тот, кто сохраняет совершенство не может ошибаться - а тем более Тот, кто по природе совершенен.

И как вы не можете понять, что все творения на небе и земле обладающие разумом на самом деле рады, что Бог позволил грешникам восстать и выявить свою несостоятельность. А мы благодаря греху можем своими примерами мужества и веры доказывать миру что мы любим Бога и радоваться силе христианского сознания, общения и служения.
Цитата:
так как только тот, кто в единстве с Отцом, создавая реалии Совершенного Закона, не допускающего возникновения несправедливости, способен судить о делах прошлых и будущих.

У меня такое ощущение, что вы того, кто с Отцом создавал этот закон, как и самого Отца не слушаете - зачем они передали людям закон через Моисея.
Цитата:
Действительно, какой смысл разрушать то, на чём стоишь? Но в том и заключается праведность, что она не может терпеть рабство в любых его проявлениях, но делает всё возможное для приближения творения к творцу. А ни себя, ни своих близких, я не считаю рабами, ибо один у нас Бог - ПРАВЕДНОСТЬ. А если кто-то и является таковым не по своей воле, то горе тому, кто его поработил, ибо ГНЕВ ПРАВЕДНОСТИ не разбирает между человеком и Богом.

В Библии под словом рабство берётся то понятие, которое было у евреев, когда вступил в силу Моисеев закон. Таким образом, в рабах у евреев оказывались люди у которых уже не было ни на кого наедятся. И хозяева рабов должны были заботиться и любить своих рабов, которые возложили на них свою надежду и в благодарность служить господам. Господа были милосердными и даже могли рабов приблизить к своей семье и родству.

Подобным образом мы, бывши от рождения в рабстве у жестоких господ - греха, смерти и несовершенства, хотим покориться настоящим господам - хотим взять их иго на себя потому что оно не бремя. Мы своей верой говорим им - мы хотим стать Вашими рабами и служить всеми силами. И те из нас кто доказывают свою любовь и ревностно служит настоящим господам, становятся в конечном итоге уже не рабами ничего не значащими, а сынами и дочерьми истинных господ. Это вам я рассказываю с точки зрения библейской поэтики.

Цитата:
Как может Совершенный Закон иметь ограниченное применение и потерять свою актуальность с приходом кого-либо?
Ну вы меня удивляете! А как может совершенный закон разведения костра потерять свою актуальность, когда на смену печам и кострам приходит газовая или электра-конфорочная печь? Или как может потерять силу инструкция по управлению автомобилем на бензине в связи с появлением электромобилей?
Цитата:
Совершенный Закон - это Универсальная Система, применимая в любой сфере и Он просто не может потерять свою актуальность.
Когда закон был дан под уклад жизни и географическое положение проживания евреев и тем более с учётом теократического государства - то как он может быть универсальным для остальных верующих живущих в рассеянии? Что всем становиться евреями!
Цитата:
Если Он потерял свою актуальность с приходом кого-либо или внедрением чего-либо, то Он уже не может называться Совершенным Законом, но - Несовершенным Законом.

Наконец хоть одна светлая мысль по ходу нашей беседы - да и то, потому что я выдернул её из контекста. Вы вообще верите Библии? Если да то давайте послушаем что сказано в Библии. Евр.8:

7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

Как вы поняли было необходимость в заключение Нового завета, потому что евреи оказались не верными.

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Бог благодаря вступлению Нового завета запишет его законы на сердца праведников - уже не нужны будут буквальные заповеди и постановления, потому что люди смогут обрести настоящую веру.

13 Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Союз с евреями потерял свою актуальность, потому что они как нация не вошли в Новый союз.

Евр.10: 1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.

С помощью закона не могли люди достичь совершенства и освободиться от грехов - Моисеев закон был просто для этого не предназначен.

Евр.7: 18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Закон отменён по причине бесполезности для христиан.

Гал.3: 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

То что вы называете универсальным законом для всех времён и народов был на самом деле детоводителем до Христа и причём только евреев - хватит вам ходить в памперсах и в ползунках и пытаться всех остальных людей туда запихнуть! Пора уже освободиться от детоводителя! Хватит сидеть в гнезде - пора уже вылетать на свободу и не бояться окружающего мира!
Римл.10: 4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Если вы согласны с этим, то давайте закончим этот детский лепет. :newborn:

Цитата:
я порой поражаюсь как у тебя - человека, с такими цепкими логическими построениями, появляются выводы о моих убеждениях, которые могут лишь косвенно проскальзывать в моём разуме.
Откуда могли появиться убеждения, что мой фундамент - это человеческая философия и тем более язычество?

Лишний раз взглянуть на себя со стороны не помешает - сквозит ваше не доверие к Библии и попытки оторвать от креста пригвождённый закон.
Цитата:
Ты видел хоть одного язычника у которого на лбу заглавными буквами было бы написано, что имя его Бога - ПРАВЕДНОСТЬ?

В том то и дело что имя Бога - Иегова и в крайнем случае Любовь.
Цитата:
Или может ты видел хоть одного представителя человеческой философии, который бы свидетельствовал о Совершенном Законе, который может исходить только из Вышнего Мира - Мира Творца?

Нет, никто мало-мальски мыслящий, не пытается отменённый закон - детоводитель к христианству - приспособить для не евреев. За исключением синагог Сатаны.
Цитата:
Мой фундамент - это истинный Бог и Его Христос.

Лучше бы вашим фундаментом стал только Христос. Почему? Потому что евреи кричат, что их фундамент Иегова - поэтому держатся за Моисеев закон. Но если они ещё признают и Христа то начинают смешивать Моисеев закон с христианством, вливая новое вино в старые мехи... Поэтому и сказано что настоящий фундамент это Христос. Тогда вы поняли бы, что держаться за Моисеев закон уже нет смысла, потому что закон уже Бог записывает достойным на сердце.
Цитата:
Я бы не сказал, что это главное доказательство. А всё потому, что любая Амбициозная Духовная Личность, стремящяяся к тому, чтобы Её прославляли и Ей поклонялись, могла злоупотребить свободой выбора и полученной властью и принять вид вечно существующего Отца, который дал всем жизнь. И благость Её мотивов и поступков могла быть лишь ширмой, за которой эта личность могла скрываться на протяжении тысяч и даже миллионов лет ради своих честолюбивых амбиций.

Так вот любовь и была бы препятствием к такому поведению.
Цитата:
...свидетельство рабства и господства. Но помни, что раб не имеет участи в имуществе, зато сын имеет.

Повторяю ещё раз - воспринимайте понятие раб в Библейском значении. Потом не спешите набиваться в сыновья. Может быть, вы из чисто эгоистических чувств прибились в стан святых. Поэтому попробуйте побыть "рабами ничего незначащими" когда послужите во благо спасения других людей и докажите свою верность и непорочность - тогда и ждите что вас признают за сына.
Цитата:
Если сын соучастник Отца, то как он может быть Ему рабом?
В Библии Иисус в своей земной жизни когда он доказывал верность Богу в человеческом теле был назван рабом - в Библейском смысле.
Цитата:
И если Адам был сыном Божьим, а не рабом, то как Бог мог иметь над ним власть и ему повелевать?

Потому что сын ты Бога или раб благоразумный - Бог глава: он устанавливает законы и творит будущее. Надо признавать власть Творца и своё место в его намерении и духовной семье. А не считать себя на равне с Творцом! Верьте его слову человечеству - Библии, и не думайте что она имеет противоречия с волей Творца! :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 10:22 pm 
maksimus писал(а):
Движение к несовершенству было не эволюционным и даже не ре-эволюционным, а сознательным – в следствии нарушение законов нравственности вопреки голосу совести и влиянию святого духа.

Максимус, давай лучше (точнее) определимся с понятием "совершенство". Разве это не установленные рамки того, как лучше всего поддерживать взаимоотношения? Так как может движение к несовершенству быть сознательным, если уже были установленны самые высшие рамки законов нравственности и её цензуры - совести?
Цитата:
Совершенство не может быть ниспровергнуто несовершенством.

Конечно. Как может любая несовершенная личность ниспровергнуть то, что было установленно как совершенные рамки? Это может произойти только в том случае, если Создатель этих совершенных рамок сам не допустил, чтобы эти рамки стали равны или ниже тех, которые определяют её (этой "несовершеной" личности) нравственные рамки - совесть.
Цитата:
Я удивляюсь, почему вы не можете понять, что тот, кто сохраняет совершенство не может ошибаться - а тем более Тот, кто по природе совершенен.

Покажи хоть одну личность, которая по природе, совершеннее моего Бога, установившего рамки Совершенного Закона, гласящего: "Что посеял, то и пожнёшь. Не будешь жать то, что не сеял". Твой Бог выдерживает эти рамки?
Цитата:
И как вы не можете понять, что все творения на небе и земле обладающие разумом на самом деле рады, что Бог позволил грешникам восстать и выявить свою несостоятельность.

Знаешь, подобные установки характерны для роботов-полуавтоматов.
Откуда такая уверенность, что все творения на небе и земле обладающие разумом на самом деле рады, что Бог позволил грешникам восстать и выявить свою несостоятельность? Ты что, со всеми ними лично общался или быть может Бог Библии настолько авторитетен для тебя, что ты готов пожертвовать жизнью какого-нибудь невежественного человека, если бы Он обратился к тебе через Писание?
Ты даже не можешь доказать несостоятельность той гипотезы, что вся Библия - это дело "рук" одной стороны, которая ради славы и поклонения, на время приняла вид ангела света и изобразила подобие битвы добра со злом. Всё что я увидел - это какие-то абстрактные суждения о вечнопребывающем Боге и Его любви.
Ты не думаешь, что тебя ввели в заблужение и до сих пор держат там? Я не о людях говорю.
Ах да, самоуверенность ОСБ всегда говорит о том, что её члены познали истину.
Цитата:
Ну вы меня удивляете! А как может совершенный закон разведения костра потерять свою актуальность, когда на смену печам и кострам приходит газовая или электра-конфорочная печь? Или как может потерять силу инструкция по управлению автомобилем на бензине в связи с появлением электромобилей?

Я добавлю к тому, что я уже сказал и подведу под него определение. Совершенный Закон - это не только совершенная нравственность, но и совершенные технологии, совершеннее которых нет ничего. Поэтому все эти сравнения о научно-техническом прогрессе здесь неуместны и отражают лишь констатацию факта о постоянном совершенствовании.
Цитата:
Лишний раз взглянуть на себя со стороны не помешает - сквозит ваше не доверие к Библии и попытки оторвать от креста пригвождённый закон.

Признателен за упоминание о том, что лишний раз взглянуть на себя со стороны не помешает.
А если ты заметил у меня отсутствие абсолютного доверия к Писанию, то ты на правильном пути, потому что я стараюсь отсеивать зёрна от плевел, находящихся в самом Писании. И отрывать от креста пригвождённый закон я не собираюсь, так как тот Закон был неадекватным для людей, которым он давался, ибо Библейский Бог знал, что они не могли его исполнить. И этот факт указывает не на их греховность, а определённый замысел Бога Библии.
Цитата:
Повторяю ещё раз - воспринимайте понятие раб в Библейском значении. Потом не спешите набиваться в сыновья. Может быть, вы из чисто эгоистических чувств прибились в стан святых. Поэтому попробуйте побыть "рабами ничего незначащими" когда послужите во благо спасения других людей и докажите свою верность и непорочность - тогда и ждите что вас признают за сына.

Удивительный ты человек, Максимус. Зная меня лишь поверхностно, ты делаешь весьма определённые выводы. А представь, что я мог бы быть лицом, которое раздало всё своё имущество нищим и не просто потому, что так велел Христос, а потому что сам не могу терпеть, когда возле меня находятся нищие и поэтому отдаю всё, что имею нуждающимся, за исключением "трусов да рубашки и пару кусков хлеба", чтобы самому "оставаться на плаву" .
Цитата:
Надо признавать власть Творца и своё место в его намерении и духовной семье. А не считать себя на равне с Творцом!

Я признаю власть Творца и своё место в его намерении тоже знаю, но я не признаю власть Беззаконника, который сел в духовном храме Творца и изображает из себя Праведника. И я готов умереть, отстаивая интересы своего Бога, так как Он праведен и истиннен, не потому что его имя - Иегова, а потому, что Он сам готов положить свою жизнь ради других. И в этом Его превосходство над всеми Уродами, которые уже на протяжении тысячелетий изображают из себя Бога, вводя в заблуждение всю обитаемую землю.

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 11:18 pm 

Цитата:
С помощью закона не могли люди достичь совершенства и освободиться от грехов - Моисеев закон был просто для этого не предназначен.

А что, есть люди, достигшие совершенства и освободившиеся от грехов с помощью Нового Завета?
Вы хоть одного видели?
(С вашей цитатой я согласен.)

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 8:30 am 
Так как может движение к несовершенству быть сознательным, если уже были установленны самые высшие рамки законов нравственности и её цензуры - совести?
Совершенство это то, что соответствует Божьему закону, к чему уже ничего не прибавишь и не убавишь. Говоря иначе это завершённость или воплощённый высший идеал.
Если говорить о нравственности и мышлении то эта естественная привычка поступать мудро, праведно и уравновешенно. Такими были созданы все разумные существа изначально. Но как мы знаем, все мы разные и занимаем различные положения в Божьей семье.

И главное мы должны признавать авторитет Творца, учитывать его законы праведности, те цели ради которых он нас создал, наше место и роль в его замыслах и творческие намерения Создателя вообще. Ввиду этого совершенство помогало ко всему этому относиться уравновешенно и видеть в таком мироустройстве красоту и гармонию.

Но главное Бог хотел чтобы люди сохраняли благостный настрой не по инерции а осознанно - чтобы они переосознали всё что они видят вокруг и ту роль которую они исполняют. Поэтому от них зависело реализуют они все предпосылки в них заложенные и сами осознают что окружающий их мир хорош и чудесен. Или они наоборот начнут накапливать отрицательные эмоции не довольствуясь своей ролью и назначению в Божьих планах.

Так вот те создания, которые пожелали и дальше сохранять положительный настрой проявляли и дальше уравновешенность мышления, жили по совести и испытывали счастье. А те, кто стали испытывать негативные чувства и идти против совести постепенно теряли совершенство и уравновешенность взглядов.

Они всё больше и больше отравляли свой разум эгоистическими амбициями, желая получить то что им не принадлежало. Они начинали завидовать положению Творца и той искренней любви, которую к нему проявляли все окружающие. Поэтому, оставаясь ещё совершенным в теле морально они теряли совершенство и их завоёвывали безумные планы и идеи, которые и привели в конечном итоге к коварному восстанию, Иез.28:

13 Ты находился в Едеме, в саду Божием..
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 ...внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

Бог разумных существ создал так, что их любовь и уважение к нему достигалось не за счёт способностей и возможностей их сознания а за счёт их внутреннего желания уважать Творца и жить в соответствии с его волей.

Совершенство это своего рода хороший и красивый автомобиль который вам дарят богатые и любящие родители к дню совершеннолетия. Сев в его удобные кресла, включив хорошую музыку, кондиционер и спутниковую навигацию вы чувствуете свободу и радость. Но то, как вы будете ехать в этой мощной и чудесной машине в потоке других машин, будет зависеть от того, насколько вы желаете сохранять ощущение благодарности от сделанного подарка, насколько у вас будет глубоко проявляться осознание ответственности перед другими водителями и пешеходами.

Да уравновешенность в езде на машине будет зависеть нет от полученного водительского образование а от вашего внутреннего желания сохранять эту уравновешенность. Но как только вы нарушите эту уравновешенность, позволив чувствам выйти через край вы начнете совершать всё больше и больше ошибок, так что можете совершить не только аварию, но и серьёзно испортить своё мышление, потому что отрицательные мысли начинают быстро захватывать рассудок и влиять на наше мировоззрение.

Первое время совесть и позитивный первоначальный опыт будут побуждать вернуть вас из хаоса в мир и гармонию. Но если вы этого не захотите то моральное падение пойдёт с нарастающей силой - потому что начнут проявляться ранее не виданные извращённые чувства и желания, которые будут привлекать своей новизной и таинственностью...
Цитата:
Как может любая несовершенная личность ниспровергнуть то, что было установленно как совершенные рамки? Это может произойти только в том случае, если Создатель этих совершенных рамок сам не допустил, чтобы эти рамки стали равны или ниже тех, которые определяют её (этой "несовершеной" личности) нравственные рамки - совесть.

Мы же не роботы, которые живут по программе - Творец хотел чтобы его окружали личности которые сами находили удовлетворения в дружбе с ним и любви. Ему приятно видеть тех, кто обращается к нему с чувствами искренней благодарности а не притворно или благодаря хорошей прошивки мозгов на аппаратном уровне.

Даже нам приятно видеть когда наши друзья уважают нас не потому что они что-то хотят от нас получить или образованы и соблюдают просто этикет. Нам нравится видеть вокруг нас единомышленников которые нас любят потому что мы достойны любви и мы друг друга созидаем во благо.
Цитата:
Покажи хоть одну личность, которая по природе, совершеннее моего Бога, установившего рамки Совершенного Закона, гласящего: "Что посеял, то и пожнёшь. Не будешь жать то, что не сеял". Твой Бог выдерживает эти рамки?

Если у нас разные Боги, то о чём тогда говорить - у нас будет разное мировоззрение и разные ценности. Мне кажется вся проблем в том, что вы потеряли уважение к Библии, потому что вы её не понимаете или не хотите понять.

Я уже доказывал, почему было допущено зло - вам это не понравилось. Для вас было бы лучше, чтобы Творец создал нас такими, которые не могут полностью пользоваться свободой воли. Вы недовольны методами деятельности Бога в эпоху страшного грехопадения людей, когда он из-за спорных вопросов был вынужден действовать скрытно. Нет вы хотите чтобы он с варварами разговаривал как Христос которого тут же и убили.

У вас никогда не будет понимание деятельности Бога если вы не постараетесь понять Библию и не задумаетесь о вашем стиле жизни. Понимаете если вы например пол дня играете в кровавые компьютерное игры в сети, смотрите жестокие и праздные фильмы где каждый день показывается как хорошо и приятно нарушать Божьи законы, или вас на работе ждёт любовница и пакетик с наркотой, да и просто вы может быть гордый человек привыкших чтобы вас боготворили люди, но дома вы небрежно относитесь к жене и детям - то вам конечно будет трудно понять Библию, потому что сам Бог не хочет чтобы вы что-то поняли с необузданным характером и извращённым мышлением.

Как у вас в плане соответствия плодам духа и плоти, о которых говориться в Гал.5:

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

Проявляются у вас плоды духа и стремитесь ли вы к ним: 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

Находите ли вы удовольствие жизни по духу, в общении с христианами и в чтении Библии?

Я предлагаю вам самим посмотреть на вашу жизнь с точки зрения христианских принципов, а здесь на форуме мы можем позже разобрать что же вас напрягает в Библии. Хотя когда вы будете жить по духу вы неожиданно и сами заметите что всё просто и гениально. :-k

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 9:07 am 

Максимус, про "совершенство" нет такого слова в Библии по отношению к людям. Или я не встречал или не видел. Это к нам не относится. Потому что если бы относилось, то жили бы мы хорошо и замечательно без боли и страданий разного рода. И не было бы у нас комплекса ущербности. И не нуждался бы народ в Библии.
На счет семейных отношений в религии.
Если Отец относится к Сыну как Сыну, то и Сын относится к Отцу к Отцу как к Отцу.
А если он не относится никак к сыну то и сын соответственно никак. Если по библии сейчас Сын и царь и все такое, а мы никто и ничто то соответственно так и есть. Мы каким образом относимся к славе его сына. Не надо цитат из Библии вы мне из жизни покажите что мы есть дети божии, потому что вот так и так. Бог для нас сделал это и это, про жертву Христа тож не надо, результатов пока не видно.

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 9:55 am 
Valera писал(а):
Максимус, про "совершенство" нет такого слова в Библии по отношению к людям. Или я не встречал или не видел. Это к нам не относится.

Мф.5: 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Цитата:
Потому что если бы относилось, то жили бы мы хорошо и замечательно без боли и страданий разного рода. И не было бы у нас комплекса ущербности. И не нуждался бы народ в Библии.

Люди не знающие Библию конечно не совершенны. Но знающие и живущие по духу и в братской любви - уже сейчас ощущают радость от жизни, не нуждаются в постоянном просвещении и зачастую меньше страдают физически от всяких пороков таких как курение, наркотики, алкоголизм и рукоприкладства.

Цитата:
На счет семейных отношений в религии. Если Отец относится к Сыну как Сыну, то и Сын относится к Отцу как к Отцу.
Вы правы.
Цитата:
А если он не относится никак к сыну то и сын соответственно никак. Если по библии сейчас Сын и царь и все такое, а мы никто и ничто то соответственно так и есть. Мы каким образом относимся к славе его сына.
Не забывайте о реалиях жизни - мы живём во время когда каждый из нас должен дать ответ самому себе и Богу - на чей мы стороне: на стороне праведности или греха? Мы любим разврат и праздность или предпочитаем находить удовольствие в высокой нравственности?
Цитата:
Не надо цитат из Библии вы мне из жизни покажите что мы есть дети божии, потому что вот так и так.

Мы дети Божии потому что у нас есть совесть, которая пытается это напоминать нам, когда мы поступаем в жизни не так как поступил бы Бог на нашем месте.

Мы дети Божии потому что Библейские учения превращают нас из варваров в высоконравственный, мудрых и счастливых людей способных создавать крепкие и счастливые христианские семьи.

Мы дети Божии потому что живём в чудесном мире и для нас приготовлено бесконечное вечное будущее на земле и во вселенной.

Мы дети Божии потому что Творец не бросил нас и помогает каждому из нас подняться над бренным существованием и зажить плодотворной и насыщенной жизнь.
Цитата:
Бог для нас сделал это и это, про жертву Христа тож не надо, результатов пока не видно.

Христос сотворил просто чудо для нас своим подвигом веры, когда героически умер на кресте (или столбе) мучений.

1) Он доказал что был верен Богу до конца - перенося жуткие страдания и с честью как герой вернулся на небеса.

2) Он умер вместо нас, потому что исполнил закон, что за грех положена смерть. Поэтому каждый из нас должен быть уничтожен если бы не он. И он взял это проклятие вместо нас - потому что он пожертвовал ради нас своей совершенной жизнью. Теперь кто проявляет веру в его учение тем прощаются грехи и этим очищается совесть согрешившего.

3) Он поставил точку в спорном вопросе, что якобы разумные существа служат Богу из корысти. Иисусу Дьявол предлагал большие возможности править и богатства, но он отказался.

4) Всё это было сделано ради нас и по сути показана насколько Бог и ангелы любят нас и хотят чтобы мы снова вернулись к совершенству и гармонии.

5) Мы теперь понимаем благодаря Иисусу что первые люди могли бы поступить иначе и не нарушить Божьи законы - если второй совершенный человек Иисус Христос находясь в более худших условиях - сохранил непорочность.

6)Это вселяет нас веру, что и мы в Новом мире, когда достигнем совершенства, сможем устоять в праведности, если будет всегда духовно бодрствовать и сохранять здравомыслие.

7) Он исполнил все пророчества сказанные об Христе и подтвердил что Бог действительно правит миром, его власть незыблема и мы можем надеяться на победу добра над злом.

Пс.71: Боже! даруй царю Твой суд и сыну царя Твою правду,
2 да судит праведно людей Твоих и нищих Твоих на суде;
3 да принесут горы мир людям и холмы правду;
4 да судит нищих народа, да спасет сынов убогого и смирит притеснителя, -
5 и будут бояться Тебя, доколе пребудут солнце и луна, в роды родов.
6 Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю;
7 во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна;
8 он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли;

Пс.2: 1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 10:34 am 
никто писал(а):
А что, есть люди, достигшие совершенства и освободившиеся от грехов с помощью Нового Завета?
Вы хоть одного видели?

Закон был дан чтобы узнать грех, выжить в прошлом избранному еврейскому народу и проверить их искренность по исполнению заповедей. И закон выявил не пригодность этого народа, как теократического государства, для перехода на более высокую ступень духовного развития и служения всему человечеству - обретения христианства.

Хотя и под Моисеевым законом праведники имели дух, знания и радость (вспомните псалмопевцев с их лирическими песнями любви и пламенеющего духа). Но с приходом Христианства праведники должны были научиться свою любовь проявлять для всего человечества - а не сидеть в кущах или под смоковницей взирая на золотые купала храма.

Благодаря более глубоким моральным учениями и примеру веры Христа, закон Божий записался у них глубоко на сердце и они стали ближе к Богу и влиянию святого духа. Поэтому неверующие люди всегда удивлялись их искренней любви и примерам мужества. Они благодаря христианству стали почти совершенными, научились любить не только своих по вере но и даже врагов.

Фил.4: 12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Рим.8: 33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 2:19 pm 
Максимус, ты чрезвычайно красноречив, и за тобой трудно поспевать и давать комментарии на твои суждения, но от тебя бы не убавило, если бы ты не уходил от тех вопросов, которые были поставленны перед тобой.
Этот вопрос, "Так как может движение к несовершенству быть сознательным, если уже были установленны самые высшие рамки законов нравственности и её цензуры - совести?", ты "залил своим красноречием" и, давая оценку твоим суждениям о нём, я буду исходить из того, что посчитаю одним из самых важных моментов.
Цитата:
Так вот те создания, которые пожелали и дальше сохранять положительный настрой проявляли и дальше уравновешенность мышления, жили по совести и испытывали счастье. А те, кто стали испытывать негативные чувства и идти против совести постепенно теряли совершенство и уравновешенность взглядов.

Они всё больше и больше отравляли свой разум эгоистическими амбициями, желая получить то что им не принадлежало. Они начинали завидовать положению Творца и той искренней любви, которую к нему проявляли все окружающие. Поэтому, оставаясь ещё совершенным в теле морально они теряли совершенство и их завоёвывали безумные планы и идеи, которые и привели в конечном итоге к коварному восстанию, Иез.28:

Ты должен понять, что любовь и праведность - это больше чем просто дать свободу выбора разумным существам, это также её ограничение там, где любые личности ещё пока этого недостойны.
Понимаешь, в твоём изложении о любви и мудрости Творца есть изъян. Так как те лица, которые подняли восстание, они не просто захотели стать подобны Творцу, но и ещё принесли со своими эгоистичными желаниями огонь вражды и зла, который для тех лиц, которые были менее могущественны чем Мятежники вылился в несправедливости.
А вот это и является прямым свидетельством того, что в том Боге, которого ты не видел, но которого ты проповедуешь есть недостаток не только мудрости, но и ещё любви. Так как Любовь, она не просто долготеприт, не злорадствует и т.д., но и ещё делает всё возможное для того, чтобы никто не пострадал от несправедливости, а для этого Ей необходимо ЗАКОННО сдерживать тех, кто сознательно делает из себя источник происхождения зла.
А тот Бог, которого ты проповедуешь, Он ещё до появления человека на земле показал всем тем, кто уже тогда существовал насколько он кровожаден, создав себе подобных кровожадных хищных животных.
А моему Отцу принадлежат эти слова: ""Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как бык, будет есть солому, а для змеи пищей будет земная пыль. Не будут делать зла и причинять вреда на всей моей святой горе", - говорит Иегова"? (Исаия 65:25)
Цитата:
Как может любая несовершенная личность ниспровергнуть то, что было установленно как совершенные рамки? Это может произойти только в том случае, если Создатель этих совершенных рамок сам не допустил, чтобы эти рамки стали равны или ниже тех, которые определяют её (этой "несовершеной" личности) нравственные рамки - совесть.
Цитата:
Мы же не роботы, которые живут по программе - Творец хотел чтобы его окружали личности которые сами находили удовлетворения в дружбе с ним и любви.

Максимус, каких роботов ты увидел в том вопросе и его суждении? Я говорил о том, что если лицо, против своей воли, сделали несовершенным и неспособным постичь совершенство, то единственным способом для него достигнуть совершенства будет само НИСХОЖЕНИЕ (спуск вниз) Лица или Лиц, которые сами установили эти рамки совершества или завершённости. Отсюда происходит нисхожение Святого Духа, который находясь в теле человека, может поведать ему о том, что рамки совершенства были опущены специально до уровня этого человека. И это может произойти только в том случае, если человеку была данна такая неполноценная жизнь, т.е. если он родился "свиньёй" не по своей воле.
Я не буду сейчас говорить о том, что такое Святой Дух, за исключением того, что я не верю, что это часть Троицы или безличностная действующая сила Бога. Хотя из этого предложения можно сделать вполне закономерные выводы о Нём.
Цитата:
Если у нас разные Боги, то о чём тогда говорить - у нас будет разное мировоззрение и разные ценности. Мне кажется вся проблем в том, что вы потеряли уважение к Библии, потому что вы её не понимаете или не хотите понять.

Как это "о чём тогда говорить"? А помощь в достижении единомыслия - это не стоящая с твоей точки зрения затея?
Если у нас разные Боги, то разве не стоит прийти к пониманию того, кто из них более достоин? Или тебя смущает, что тот Бог, которого ты не видел, но которого проповедуешь может оказаться неистинным?
Так, в Писании Христос разговаривал со множеством иудеев и говорил, что их Отец - Сатана Дьявол. А сам он говорил, что у него есть свой Бог и Отец и призывал своих учеников познать его Бога и Отца.
А об отсутствии абсолютного доверия к Библии я уже упоминал и объяснял.
Но ты упорно уходишь от вынесения суждений моим убеждениям.
Максимус, неужели ты можешь быть настолько наивен, что даже не можешь допустить мысль о том, что Писание - это дело рук Мятежных Духов, которые ради своих амбициозных целей на время изобразили битву добра со злом и вдохновили людей на её написание? Или ты считаешь, что мошенники не могут надеть на себя маску праведности и в течении определённого времени изображать из себя святых?
Цитата:
У вас никогда не будет понимание деятельности Бога если вы не постараетесь понять Библию и не задумаетесь о вашем стиле жизни. Понимаете если вы например пол дня играете в кровавые компьютерное игры в сети, смотрите жестокие и праздные фильмы где каждый день показывается как хорошо и приятно нарушать Божьи законы, или вас на работе ждёт любовница и пакетик с наркотой, да и просто вы может быть гордый человек привыкших чтобы вас боготворили люди, но дома вы небрежно относитесь к жене и детям - то вам конечно будет трудно понять Библию, потому что сам Бог не хочет чтобы вы что-то поняли с необузданным характером и извращённым мышлением.

Максимус, тебе будет трудно понять меня до тех пор, пока ты не начнёшь внимательнее смотреть на то, что я пишу. Прошу, ещё раз посмотри на написанное и постарайся быть более адекватным в своих суждениях.
Цитата:
Удивительный ты человек, Максимус. Зная меня лишь поверхностно, ты делаешь весьма определённые выводы. А представь, что я мог бы быть лицом, которое раздало всё своё имущество нищим и не просто потому, что так велел Христос, а потому что сам не могу терпеть, когда возле меня находятся нищие и поэтому отдаю всё, что имею нуждающимся, за исключением "трусов да рубашки и пару кусков хлеба", чтобы самому "оставаться на плаву".

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 5:37 pm 
но от тебя бы не убавило, если бы ты не уходил от тех вопросов, которые были поставленны перед тобой.
Специально не ухожу ни от каких тем, поэтому рад что вы мне напоминаете суть вопроса.
Цитата:
Этот вопрос, "Так как может движение к несовершенству быть сознательным, если уже были установленны самые высшие рамки законов нравственности и её цензуры - совести?", ты "залил своим красноречием"

Эти были не рамки ограничивающие личность от правильных или неправильных поступков - это были предпосылки для хорошего поведения, но они ничего не могли сделать если личность предпочла сознательно вопреки совести и здравомыслию накапливать в сознании отрицательные мысли и желания.
Цитата:
и, давая оценку твоим суждениям о нём, я буду исходить из того, что посчитаю одним из самых важных моментов.
Я зачастую надеюсь что мой собеседник только под напором чувств и эмоций в самом конце сложив всё что было сказано сможет правильно понять что ему говорилось - я ищу резонанс в вашей душе, того что светлое и от Бога.
Цитата:
Ты должен понять, что любовь и праведность - это больше чем просто дать свободу выбора разумным существам, это также её ограничение там, где любые личности ещё пока этого недостойны.

Бог нас создал такими, что мы при желании можем развить к нему глубокое уважение и любовь, а также противоположное глубокое не уважение и пойти в разнос. Единственное что он сделал, для того чтобы люди не делали ошибок так это как раз таки совершенство в мышлении и чувство любви к окружающему миру, всё это защитило бы их, если бы они не заглушали совесть и здравомыслие когда появлялись отрицательные мысли. И те кто свой потенциал использовали достойно те сохранили своё достоинство и заслуживали уважения и любви Бога.

Возьмите к примеру наших детей, которых мы старались учить по христианским принципам. Мы ведь понимаем что придёт момент когда они поймут что уже взрослые и посмотрят на то что им рассказывали и учили иначе. Тогда уже от них будет зависеть захотят они использовать полученный опыт и реакции или пойдут в разнос и озлобятся. Поэтому одни и те же дети в семьях остаются верными принципам Бога а другие (при тех же самых методах воспитания) отходят от истины, потому что предпочитают мирские удовольствия а не праведность и святость.

Когда появляется искушение или испытание, то важны первые секунды нашей реакции. И если мы допускаем неправильный ход мыслей, то в нашем сознании рождаются неправильные желании, и мы в конечном итоге становимся на путь греха. Хуже когда это начинает повторяться всё чаще и чаще...
Цитата:
Понимаешь, в твоём изложении о любви и мудрости Творца есть изъян. Так как те лица, которые подняли восстание, они не просто захотели стать подобны Творцу, но и ещё принесли со своими эгоистичными желаниями огонь вражды и зла, который для тех лиц, которые были менее могущественны чем Мятежники вылился в несправедливости.

Если мы говорим о власти нечестивых духов над нечестивыми людьми, то зря вы думаете что в этой иерархии были бы перекосы - довольны были бы все, и более того восставшие духи помогли бы неопытному человечеству ещё глубже познать мир беззакония и разврата.

И сегодня нечестивые чувствуют ущербность от того что Бог ограничил влияние демонов в жизни людей - они только и занимаются тем что ищут все возможности чтобы войти с ними в контакт и использовать их силу и знания для своих корыстных и эгоистических целей. Конечно силы тьмы уже не столь любезны к человечеству так как знают что будут скоро уничтожены за мятеж, но всё же они продолжают радоваться когда люди стремятся отражать их развратный характер и причиняют друг другу горе - ввергаясь в хаос, аморальность и превратную философию.
Цитата:
А вот это и является прямым свидетельством того, что в том Боге, которого ты не видел, но которого ты проповедуешь есть недостаток не только мудрости, но и ещё любви. Так как Любовь, она не просто долготеприт, не злорадствует и т.д., но и ещё делает всё возможное для того, чтобы никто не пострадал от несправедливости,

Не применяйте понятия принятых среди немощных и грешных людей - у первых людей были все шансы оставаться верными Богу. Им наверняка стоило не мало усилий идти против совести и чернить себе душу.
Цитата:
а для этого Ей необходимо ЗАКОННО сдерживать тех, кто сознательно делает из себя источник происхождения зла.

Вы забываете о чести и достоинстве. Никто уважающих самого себя не будет кого-то ограничивать и сдерживать ради того чтобы его любили. Бог уже сделал всё для этого, дав совершенство и совесть - остальное за теми, кто был с такою любовью создан в таком прекрасном мире. Они не были глупыми детьми - мозг у них работал на все 100%.
Цитата:
А тот Бог, которого ты проповедуешь, Он ещё до появления человека на земле показал всем тем, кто уже тогда существовал насколько он кровожаден, создав себе подобных кровожадных хищных животных.

Животных он создал для того чтобы они продуктами своей жизнедеятельности и умершими своими телами создали плодородный слой и полезные ископаемые, которые оказывали положительное влияние на биосферу и могли пригодиться потомкам - как мы и видим сегодня в потребностях газа, угля и нефти.

Но это всё было до появления людей и некоторые учёные предполагают что динозавры были не агрессивными не смотря на размеры клыков и зубов - они ими возможно жевали деревья и выкапывали корни из земли..
Цитата:
А моему Отцу принадлежат эти слова: ""Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как бык, будет есть солому, а для змеи пищей будет земная пыль. Не будут делать зла и причинять вреда на всей моей святой горе", - говорит Иегова"? (Исаия 65:25)

Что интересно мой Бог говорит тоже самое о будущем.
Цитата:
...каких роботов ты увидел в том вопросе и его суждении? Я говорил о том, что если лицо, против своей воли, сделали несовершенным и неспособным постичь совершенство,

Люди первые были созданы совершенными и воля была их не причём т.к. в момент создания они ещё не существовали и не осознавали мир. Им нужно было не постигать совершенство, а продолжать находить удовольствие в нём пребывать - но уже не по инерции как это было у них в первые минуты после открытия глаз, а осознанно - когда увиденный мир должен был зародить в них желание жить, любить и уважать давшего им чудесную возможность жить и пользоваться возможностью чудесного тела.
Цитата:
то единственным способом для него достигнуть совершенства будет само НИСХОЖЕНИЕ (спуск вниз) Лица или Лиц, которые сами установили эти рамки совершества или завершённости.

Рамки несовершенства установили не духи а сами согрешившие - у них всё стало не по законам и рамкам, а по эмоциям, тщеславию и амбициям.
Цитата:
Отсюда происходит нисхожение Святого Духа, который находясь в теле человека, может поведать ему о том, что рамки совершенства были опущены специально до уровня этого человека. И это может произойти только в том случае, если человеку была данна такая неполноценная жизнь, т.е. если он родился "свиньёй" не по своей воле.

Грешниками рождаются от грешников, но если потомкам простительно их вынужденное пребывание в грехе, то родителям которые дошли до греха - нет.
Поймите, вы будете в великом заблуждении, если будете думать, что это был замысел Бога, опустить нас в грязь чтобы мы лучше ценили совершенство. Не для того рождают детей, чтобы они вместо родительских назиданий потом пол жизни просиживали в тюрьмах и потом приходили домой калеками и дегенираторами, с одной лишь надеждой, что бы их кормили и лечили.
Цитата:
Как это "о чём тогда говорить"? А помощь в достижении единомыслия - это не стоящая с твоей точки зрения затея?
Если у нас разные Боги, то разве не стоит прийти к пониманию того, кто из них более достоин? Или тебя смущает, что тот Бог, которого ты не видел, но которого проповедуешь может оказаться неистинным?

Я проповедую Бога Библии и любви, а вы неизвестно какого Бога.
Цитата:
Так, в Писании Христос разговаривал со множеством иудеев и говорил, что их Отец - Сатана Дьявол. А сам он говорил, что у него есть свой Бог и Отец и призывал своих учеников познать его Бога и Отца.

Так вот благодаря Библии вы об этом и узнали - так что нечего её делить на части и вырывать куски по вашему усмотрению.
Цитата:
А об отсутствии абсолютного доверия к Библии я уже упоминал и объяснял.
Но ты упорно уходишь от вынесения суждений моим убеждениям.
Максимус, неужели ты можешь быть настолько наивен, что даже не можешь допустить мысль о том, что Писание - это дело рук Мятежных Духов, которые ради своих амбициозных целей на время изобразили битву добра со злом и вдохновили людей на её написание? Или ты считаешь, что мошенники не могут надеть на себя маску праведности и в течении определённого времени изображать из себя святых?

В мире существуют фундаментальные вещи которые неоспоримы для человека, такие как родина, мать и свобода. А для меня это Библия и гарантия что это письмо Бога человекам.

Доказательства этой гарантии - это её научность, пророчества, согласованность и высокая нравственность. А так же как сильно мир этот пытался Библию уничтожить и исказить перевод - например, удаляя Божье имя, чтобы дать силы придуманной троице.
Цитата:
Максимус, тебе будет трудно понять меня до тех пор, пока ты не начнёшь внимательнее смотреть на то, что я пишу. Прошу, ещё раз посмотри на написанное и постарайся быть более адекватным в своих суждениях... А представь, что я мог бы быть лицом, которое раздало всё своё имущество нищим и не просто потому, что так велел Христос, а потому что сам не могу терпеть, когда возле меня находятся нищие и поэтому отдаю всё, что имею нуждающимся, за исключением "трусов да рубашки и пару кусков хлеба", чтобы самому "оставаться на плаву".

Но при всём при этом вы умаляете славу Творца и его слова Библии. Встречал я в жизни, таких как вы. Да они готовы раздать всё нищим - и даже последнюю рубашку. Но при этом чувствуют себя воплощением божьим или ангелом воплоти. Им льстит что это видят люди и благодарят их, слушая их весть для погибающего мира. Потом они быстро обзаводятся поклонниками и пожинают плоды славы и зачастую благополучия.

Истинная мудрость делает человека смиренным и послушным Богу. Вас бы радовали слова изложенные в Библии а они вас раздражают - 2Тим.3:

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Евр.13: 7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

1Кор.4: 16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Мф.11: 28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Вы упорно не замечаете какие прекрасные перемены происходят у истинных христиан которые применяют в жизни полученные знания и живут в молитвах. Но вместо этого концентрируетесь на каких-то ошибках и недоразумениях.

Вы попали в сети для невежд и гордецов для которых проповедь это не весть ко спасению а юродство и невежество, 1Кор.1:

25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее..

Поэтому постарайтесь смириться перед Богом и полюбить чистое словесное молока основанное на священном Писании, Еф.4:

13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть Христос.

Если вас что-то в Библии приводит к преткновению давайте разбираться, но не ругать Бога Библии и его поклонников, Римл.10:

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Желаю вам успехов в этом деле.

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 10:20 pm 
maksimus писал(а):
Специально не ухожу ни от каких тем, поэтому рад что вы мне напоминаете суть вопроса.

И я не говорю, что специально. И давай проявлять уважение к друг другу, не используя для этого несовершенные человеческие традиции, делая из одной личности множество (я имею ввиду употребление местоимения "вы"), а используя истинное уважение, исходящее от добродетельности самой личности.
Цитата:
Эти были не рамки ограничивающие личность от правильных или неправильных поступков - это были предпосылки для хорошего поведения, но они ничего не могли сделать если личность предпочла сознательно вопреки совести и здравомыслию накапливать в сознании отрицательные мысли и желания.

Хорошо, давай посмотрим, предпосылки для хорошего поведения должны быть чем-то обусловленны? Я полагаю, что и ты согласен, что должны. Тогда, какими рамками? Разве не рамками Совершенного Закона, гласящего: не убей, не укради, возлюби ближнего своего как самого себя и т.д.? И конечно если личность начинает игнорировать рамки Совершенного Закона, то конечно же, она сама будет виновна в том, что если сознательно преступит черту Совершенного Закона, то понесёт за это преступление наказание.
Цитата:
... я ищу резонанс в вашей душе, того что светлое и от Бога.

Признателен, ибо и я это ищу.
Цитата:
Бог нас создал такими, что мы при желании можем развить к нему глубокое уважение и любовь, а также противоположное глубокое не уважение и пойти в разнос. Единственное что он сделал, для того чтобы люди не делали ошибок так это как раз таки совершенство в мышлении и чувство любви к окружающему миру, всё это защитило бы их, если бы они не заглушали совесть и здравомыслие когда появлялись отрицательные мысли. И те кто свой потенциал использовали достойно те сохранили своё достоинство и заслуживали уважения и любви Бога.

Максимус, отвечая на цитируемое, ты прибегнул к земным реальностям. А я говорил о небесных:
Автор писал(а):

Если не ограничивать свободу выбора тех, кто может давать жизнь другим разумным созданиям, то это может привести к тому, что эти личности - те, которые могущественны в силе, могут злоупотребить своей властью и намеренно создать несовершенных разумных существ, которыми можно будет легко манипулировать и использовать в своих целях. Вот именно против этого, как раз я и выступаю, чтобы никто не мог злоупотребить своей властью.
Цитата:
Когда появляется искушение или испытание, то важны первые секунды нашей реакции.

Знаешь, если ты заметил это, то уже сам факт наблюдения о многом может поведать. А в этом случае необходимо быть внимательным не только к тому, что происходит внутри, но и снаружи.
Цитата:
Если мы говорим о власти нечестивых духов над нечестивыми людьми, то зря вы думаете что в этой иерархии были бы перекосы - довольны были бы все, и более того восставшие духи помогли бы неопытному человечеству ещё глубже познать мир беззакония и разврата.

Я говорил о власти нечестивых духов над всем человеческим родом, а не только над "нечестивыми". Для многих нет необходимости в их познании, так как они могут понять, что беззаконие и разврат не являются путями к истине. Но зато они могут познать, что если они познали несправедливость, то это свидетельствует: либо об отсутствии Божьей любви, либо об отсутствии такой Законодательно-Исполнительной Системы, при которой никто бы уже не пострадал от несправедливости.
Цитата:
Не применяйте понятия принятых среди немощных и грешных людей - у первых людей были все шансы оставаться верными Богу. Им наверняка стоило не мало усилий идти против совести и чернить себе душу.

Максимус, ты задумывался когда-нибудь над мотивами и убеждениями Евы, побудившими её принять предложение змея и съесть запретный плод. Будучи совершенным, ты бы стал "испытывать судьбу" и есть от дерева познания добра и зла, зная, что непременно умрёшь в тот же день, даже если бы тебе предлагали "несметные сокровища" или "безграничную мудрость"? Подумай очень хорошо над этим. Это вопрос первостепенной важности.
Цитата:
Вы забываете о чести и достоинстве. Никто уважающих самого себя не будет кого-то ограничивать и сдерживать ради того чтобы его любили.

Я не забываю о чести и достоинстве. Но, никто, любящий других, также не будет забывать о их чести и достоинстве, и не позволит, чтобы те, у кого больше силы или мудрости могли злоупотребить свободой выбора тех, у кого их меньше.
Цитата:
Но это всё было до появления людей и некоторые учёные предполагают что динозавры были не агрессивными не смотря на размеры клыков и зубов - они ими возможно жевали деревья и выкапывали корни из земли..

Стоит лучше разобраться с этим вопросом, а не просто полагаться на предположения некоторых учёных. Зверство хищных животных вполне доказуемо археологией, которая является свидетелем многих останков искалеченных животных, существовавших ещё до появления человека на земле.
Цитата:
Рамки несовершенства установили не духи а сами согрешившие - у них всё стало не по законам и рамкам, а по эмоциям, тщеславию и амбициям.

Это же нелепо. Как могли те, которые едва ли могли отличить правую руку от левой установить где рамки совершенства, а где рамки несовершенства? Неужели ты считаешь, что человек мог вот так сказать обо всём, что вот это - совершененно, а вот это - нет?
Цитата:
Поймите, вы будете в великом заблуждении, если будете думать, что это был замысел Бога, опустить нас в грязь чтобы мы лучше ценили совершенство.

Максимус, я и не говорю это. Ибо это безрассудно говорить так о Том, кто старался сделать всё возможное для того, чтобы Его создания были счастливыми.
Цитата:
Я проповедую Бога Библии и любви, а вы неизвестно какого Бога.

А я проповедую Бога любви и праведности, которого никакое собрание книг не может вместить, кроме одной книги - скрижалей любящего и праведного сердца.
Цитата:
Так вот благодаря Библии вы об этом и узнали - так что нечего её делить на части и вырывать куски по вашему усмотрению.

Ты, когда узнал о том, что ПРАВЕДНОСТЬ - это: не убей, не укради ..., разве отрёкся от поисков Бога, хотя и узнал, что Он пренебрёг и уничтожил многие народы, избирая себе народ для осуществления своей воли? Да, эти народы моли быть "свиньями", но разве они только по собственной вине стали таковыми?
Так что же ты ищешь в своём Боге более: оправдание Его действий или искренность Его любви? Вот именно поэтому я и стараюсь отделять зёрна от плевел, которые Злой укрыл в самой Библии.
Цитата:
В мире существуют фундаментальные вещи которые неоспоримы для человека, такие как родина, мать и свобода. А для меня это Библия и гарантия что это письмо Бога человекам.

Доказательства этой гарантии - это её научность, пророчества, согласованность и высокая нравственность. А так же как сильно мир этот пытался Библию уничтожить и исказить перевод - например, удаляя Божье имя, чтобы дать силы придуманной троице.

Максимус, всё что ты привел не может служить доказательством обратного тому, что я уже написал. А для меня - это один из самых важных вопросов. и его фундаментальность выходит далеко за рамки обычного человеческого сравнения с родиной, матерью и свободой. Поэтому, посмотри, пожалуйста, внимательнее на то, что ты процитировал и постарайся найти доказательства обратного, чтобы твоя вера не оказалась безосновательной.
Автор писал(а):

Цитата:
Но при всём при этом вы умаляете славу Творца и его слова Библии.

Я не умаляю славу Творца, а наоборот Его прославляю тем, что говорю о Нём правду, ибо для Него лесть также противна как и умаление.
Цитата:
Встречал я в жизни, таких как вы. Да они готовы раздать всё нищим - и даже последнюю рубашку. Но при этом чувствуют себя воплощением божьим или ангелом воплоти. Им льстит что это видят люди и благодарят их, слушая их весть для погибающего мира. Потом они быстро обзаводятся поклонниками и пожинают плоды славы и зачастую благополучия.

Я надеюсь, что ты со временем перестанешь дискредитировать меня, ибо я чту своего Отца и мне не нужны поклонники и тщеславие, и я ненавижу лесть также как ненавидит её мой Отец, но я уважаю святость жизни и нищ, потому что возле меня есть нищие.

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 11:31 pm 
И давай проявлять уважение к друг другу, не используя для этого несовершенные человеческие традиции, делая из одной личности множество (я имею ввиду употребление местоимения "вы"), а используя истинное уважение, исходящее от добродетельности самой личности.

Прекрасно, будем на "ты".
Цитата:
Хорошо, давай посмотрим, предпосылки для хорошего поведения должны быть чем-то обусловленны? Я полагаю, что и ты согласен, что должны. Тогда, какими рамками?

Этот закон был у них написан на сердцах при их создании.
Цитата:
Разве не рамками Совершенного Закона, гласящего: не убей, не укради, возлюби ближнего своего как самого себя и т.д.?
Конечно закон, но для них это было всё равно т.к. они это просто чувствовали на подсознательном уровне.
Цитата:
И конечно если личность начинает игнорировать рамки Совершенного Закона, то конечно же, она сама будет виновна в том, что если сознательно преступит черту Совершенного Закона, то понесёт за это преступление наказание.

Я об этом и говорил что здесь Бог не причём.
Цитата:
Максимус, отвечая на цитируемое, ты прибегнул к земным реальностям. А я говорил о небесных:

Нравственные законы одинаковы как для земных так и для небесных.
Цитата:
Если не ограничивать свободу выбора тех, кто может давать жизнь другим разумным созданиям, то это может привести к тому, что эти личности - те, которые могущественны в силе, могут злоупотребить своей властью и намеренно создать несовершенных разумных существ, которыми можно будет легко манипулировать и использовать в своих целях. Вот именно против этого, как раз я и выступаю, чтобы никто не мог злоупотребить своей властью.

Зачем это нужно совершенным существам стоящих выше нас на целый порядок? А если учитывать что ими движет любовь (ведь совершенство и любовь понятие зависимые) то твои идеи о бессовестной эксплуатации низших форм просто смешна.
Цитата:
Я говорил о власти нечестивых духов над всем человеческим родом, а не только над "нечестивыми".

Над праведниками злые духи силы не имеют.
Цитата:
Для многих нет необходимости в их познании, так как они могут понять, что беззаконие и разврат не являются путями к истине.
Но когда это беззаконие и разврат хитро скрыты за ширмой атеизма, национализма и материализма, да плюс ещё с учётом не знания Библии, то живущие во тьме начинают предпочитать лукавый путь и упрямо штурмуют Титаник.
Цитата:
Но зато они могут познать, что если они познали несправедливость, то это свидетельствует: либо об отсутствии Божьей любви, либо об отсутствии такой Законодательно-Исполнительной Системы, при которой никто бы уже не пострадал от несправедливости.

Несправедливость это не результат деятельности Бога, а результат деятельности нечестивых. А сама возможность проявления несправедливости произошла только из-за того что ситуация требовала допущение разрешения спорных вопросов - а это уже ради нашего блага в будущей перспективе.
Цитата:
Максимус, ты задумывался когда-нибудь над мотивами и убеждениями Евы, побудившими её принять предложение змея и съесть запретный плод. Будучи совершенным, ты бы стал "испытывать судьбу" и есть от дерева познания добра и зла, зная, что непременно умрёшь в тот же день, даже если бы тебе предлагали "несметные сокровища" или "безграничную мудрость"? Подумай очень хорошо над этим. Это вопрос первостепенной важности.

Всё было очень просто - чем больше она думала о преимуществах беззаконного предложения Сатаны, тем больше она теряла совершенство и в результанте стала заложницей своих беззаконных идей. Совершенство от неё отскочило, чуть ли не моментально, беззаконные мысли взяли вверх и понеслось и поехало... От совершенства до не совершенства на самом деле только один шаг и она его сначала сделала сознательно, а потому это уже был раб эгоизма и страстей, Иак.1:

14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Цитата:
Я не забываю о чести и достоинстве. Но, никто, любящий других, также не будет забывать о их чести и достоинстве, и не позволит, чтобы те, у кого больше силы или мудрости могли злоупотребить свободой выбора тех, у кого их меньше.

Понятие совершенства и отсутствие чести и достоинства не совместимы. Если те, кто имеют это больше, чем этим обладают творения то тем более не возможно с их стороны бесчестных поступков. Помни и никогда не забывай, что Бог есть любовь. Поэтому выкинь из головы всё то что противоречит любви и тогда всё будет понятно.
Цитата:
Стоит лучше разобраться с этим вопросом, а не просто полагаться на предположения некоторых учёных. Зверство хищных животных вполне доказуемо археологией, которая является свидетелем многих останков искалеченных животных, существовавших ещё до появления человека на земле.

Главное что если бы не они, у нас бы сейчас не было ни нефти ни угля - спасибо динозаврам, что те недолго жили и быстро становились частью органической биомассы в нашей земле.
Цитата:
Это же нелепо. Как могли те, которые едва ли могли отличить правую руку от левой установить где рамки совершенства, а где рамки несовершенства? Неужели ты считаешь, что человек мог вот так сказать обо всём, что вот это - совершененно, а вот это - нет?

Адам и Ева были совершенные и своим потомкам передали знание того, что правильно, а что нет. Но главное у нас есть Библия, которая показала, что есть добро, а что зло.
Цитата:
А я проповедую Бога любви и праведности, которого никакое собрание книг не может вместить, кроме одной книги - скрижалей любящего и праведного сердца.

Будь осторожен с сердцем - его нужно ещё учить и воспитывать, как и совесть,Мф.15: 18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
Цитата:
Ты, когда узнал о том, что ПРАВЕДНОСТЬ - это: не убей, не укради ..., разве отрёкся от поисков Бога,

Сами классики признаются, что все, что они писали в книгах и романах, было продиктовано желанием применять в жизни библейские принципы или опровергать их, хотя они это делали завуальвированно или неосознанно. А как же иначе ведь вся культура современного запада развита на Библии и почти все писатели были верующими людьми, понимающими в некоторой степени Библию.

Добра чужого не желать
Ты, Боже, мне повелеваешь;
Но меру сил моих ты знаешь -
Мне ль нежным чувством управлять?
Обидеть друга не желаю,
И не хочу его села,
Не нужно мне его вола,
На всё спокойно я взираю:
Ни дом его, ни скот, ни раб,
Не лестна мне вся благостыня.
Но ежели его рабыня
Прелестна... Господи! я слаб!
И ежели его подруга
Мила, как ангел во плоти,-
О Боже праведный! прости
Мне зависть ко блаженству друга.
Кто сердцем мог повелевать?
Кто раб усилий бесполезных?
Как можно не любить любезных?
Как райских благ не пожелать?
Смотрю, томлюся и вздыхаю,
Но строгий долг умею чтить,
Страшусь желаньям сердца льстить,
Молчу... и втайне я страдаю.

А.С. Пушкин.

Так что говоришь ты и мыслишь под влиянием учения Библии - хочешь ты этого или нет. Поэтому не стоит рубить ветку на которой сидишь - неужели жизнь в атеистическом государстве ничему не научило?
Цитата:
хотя и узнал, что Он пренебрёг и уничтожил многие народы, избирая себе народ для осуществления своей воли?

Когда учёные исследовали нравы и обычаи уничтоженных народов, то невольно задавались вопросом, почему он это не сделал с ними раньше!
Цитата:
Да, эти народы могли быть "свиньями", но разве они только по собственной вине стали таковыми?

Только по своей вине - ведь все они дружно пошли против совести, здравомыслия и предания предков.
Цитата:
Так что же ты ищешь в своём Боге более: оправдание Его действий или искренность Его любви? Вот именно поэтому я и стараюсь отделять зёрна от плевел, которые Злой укрыл в самой Библии.

Опять ты усомнился в любви, мудрости и силе Создателя, поэтому и Лукавый у тебя уже переписал всю Библию - да дрожит он, в страхе ожидая день его уничтожения, и от Библии он шарахается как от огня!
Цитата:
Максимус, всё что ты привел не может служить доказательством обратного тому, что я уже написал.

Опять сквозит недоверие к силе Создателя.
Цитата:
А для меня - это один из самых важных вопросов. и его фундаментальность выходит далеко за рамки обычного человеческого сравнения с родиной, матерью и свободой. Поэтому, посмотри, пожалуйста, внимательнее на то, что ты процитировал и постарайся найти доказательства обратного, чтобы твоя вера не оказалась безосновательной.
Моя вера основана на победе добра над злом.
Цитата:
...неужели ты можешь быть настолько наивен, что даже не можешь допустить мысль о том, что Писание - это дело рук Мятежных Духов, которые ради своих амбициозных целей на время изобразили битву добра со злом и вдохновили людей на её написание? Или ты считаешь, что мошенники не могут надеть на себя маску праведности и в течении определённого времени изображать из себя святых?

Сколько можно издеваться над Богом? :smotri:
Цитата:
Я не умаляю славу Творца, а наоборот Его прославляю тем, что говорю о Нём правду, ибо для Него лесть также противна как и умаление.
Правда в его слове а не в устах человека который пренебрегает словом Творца - Библией.
Цитата:
Я надеюсь, что ты со временем перестанешь дискредитировать меня, ибо я чту своего Отца и мне не нужны поклонники и тщеславие, и я ненавижу лесть также как ненавидит её мой Отец, но я уважаю святость жизни и нищ, потому что возле меня есть нищие.
Отца так не чтут игнорируя его письмо человечеству - или ты с ним лично общаешься? 1Ин.4:

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5 Они от мира, потому и говорят по - мирски, и мир слушает их.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему - то узнаём духа истины и духа заблуждения. [-X

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 2:16 pm 
maksimus писал(а):
Конечно закон, но для них это было всё равно т.к. они это просто чувствовали на подсознательном уровне.

Как это для них это было всё равно и они это просто чувствовали на подсознательном уровне? Ты говоришь о совершенных законах нравственности в таком умаляющем их личности духе. То, что они имели знания, "вложенные" в них, ещё не говорит, что они были личностями со свободой выбора. Робот со знаниями, что есть хорошо, а что плохо, тоже может "чувствовать это на подсознательном уровне", но разве от этого он становится личностью?
"Нетушки", Максимус, без личного опыта познания добра и зла личность не может состояться. И конечно же не обязательно самому делать зло, чтобы приобрести эти познания. Для того у них и был Бог-Воспитатель, Духовная Личность, задача которой состояла в том, чтобы помочь им приобрести личный опыт в познании добра и зла, но в то же время оградить их от ошибок, которые они могли сделать по неопытности. :multi:
Автор писал(а):
И конечно если личность начинает игнорировать рамки Совершенного Закона, то конечно же, она сама будет виновна в том, что если сознательно преступит черту Совершенного Закона, то понесёт за это преступление наказание.
Цитата:
Я об этом и говорил что здесь Бог не причём.

И я говорю, что Бог в этом случае не причём, но Он станет "притом" если допустит, чтобы эта тщеславная личность своими амбициями успела причинить вред другим личностям, у которых и не было мысли о преступлении Совершенного Закона.
Цитата:
Зачем это нужно совершенным существам стоящих выше нас на целый порядок? А если учитывать что ими движет любовь (ведь совершенство и любовь понятие зависимые) то твои идеи о бессовестной эксплуатации низших форм просто смешна.

Вот и я говорю зачем? Но тот же твой абсолютный авторитетный источник, Библия, говорит: "Ваш отец - Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины". Заметь, что даже Общество Сторожевой Башни признаёт тот факт, что когда-то Дьявол не был Лжецом, но находился в истине.
Так что же, твои убеждения противоречат "абсолютному авторитету"?
Вот поэтому я и говорю, что Уроды могли скрывать ради власти и тщеславия свою приобретённую сущность на протяжении тысяч и миллионов лет.
Цитата:
Над праведниками злые духи силы не имеют.

Интересно, Христос в Гефсимании, что по своей воле три раза на словах отрекался от исполнения Божьей воли и три раза укрепляясь Духом, в завершении из каждой молитв, произносил слова: "Но да будет Твоя воля, а не моя"? Или ты думаешь как думает ОСБ, что Христос произносил эти слова, чтобы не опозорить Отца именно такой смертью, которой ему предстояло умереть?
Это абсурдно, ибо Христос с самого начала знал и был согласен с тем, какой ему предстояло умереть смертью, и мало того, это было спланированно Отцом и в том была Его воля, чтобы он умер именно такой смертью.
Цитата:
Несправедливость это не результат деятельности Бога, а результат деятельности нечестивых.

Несправедливость - это результат отсутствия Совершенного Закона, направленного на предотвращение несправедливости. И это может свидетельствовать об ограниченной мудрости Того или Тех, кто задавал рамки того "Совершенного Закона".
Цитата:
Всё было очень просто - чем больше она думала о преимуществах беззаконного предложения Сатаны, тем больше она теряла совершенство и в результанте стала заложницей своих беззаконных идей. Совершенство от неё отскочило, чуть ли не моментально, беззаконные мысли взяли вверх и понеслось и поехало... От совершенства до не совершенства на самом деле только один шаг и она его сначала сделала сознательно, а потому это уже был раб эгоизма и страстей, Иак.1:

Максимус, ты следуешь Библейской "утке" очевидного несоответствия.
Как может любая личность, да чтобы ей не предлагали, принять любое предложение если знает, что за преступление закона она будет уничтожена в тот же день. Да это нужно вообще быть без ума и разума, чтобы решиться на такое.
Ты пойдёшь через плотную завесу огня даже если будешь видеть за ней "несметные" сокровища или "безграничную" мудрость, если какой-то Проходимец скажет тебе: "С какой кстати ты должен бояться огня? Иди и бери своё бессмертие."?
К тому же говорить так - это осквернять доброе имя Творца и его созданий.
Ведь, кроме всего этого, Ева показала бы, что ей наплевать на своего мужа, оставляя его одного. А вот в это я не могу поверить, так как верю в святость любви, которая была между мужчиной и женщиной до того, как Сатана в облике змея не пришёл и не злоупотребил своей властью.
Цитата:
Понятие совершенства и отсутствие чести и достоинства не совместимы.

Ты скажи это Сатане, который на протяжении миллионов лет скрывал свою сущность.
Цитата:
Помни и никогда не забывай, что Бог есть любовь. Поэтому выкинь из головы всё то что противоречит любви и тогда всё будет понятно.

Именно это я и делаю. Но ты, не зная истинного Бога, приписуешь Ему то, чего у него и в мыслях не было - становления зла и несправедливости.
А мой Бог, Его любовь совершенна и я стараюсь смотреть на мир Его глазами и вижу, что тебе трудно понять, что такое совершенная любовь.
Цитата:
Главное что если бы не они, у нас бы сейчас не было ни нефти ни угля - спасибо динозаврам, что те недолго жили и быстро становились частью органической биомассы в нашей земле.

Вот в этом и различие. Для меня главное это: "Праведный заботится о душе своего скота, а милосердие нечестивых жестоко".
Цитата:
Сами классики признаются, что все, что они писали в книгах и романах, было продиктовано желанием применять в жизни библейские принципы или опровергать их, хотя они это делали завуальвированно или неосознанно. А как же иначе ведь вся культура современного запада развита на Библии и почти все писатели были верующими людьми, понимающими в некоторой степени Библию.

Так и я это признаю. Если бы не было Писания, то малоизвестно где-бы сейчас был мой путь. Но Писание было лишь путеводителем к тому, к чему я сейчас устремляю свой взор, и именно с позиций Совершенного Закона я смотрю вокруг, включая само Писание. (Иак 1:25)
Цитата:
Только по своей вине - ведь все они дружно пошли против совести, здравомыслия и предания предков.

Максимус, оправдывая свои убеждения ты начинаешь терять объективность и упускаешь влияние генетической предрасположенности и в особенности отсутствие адекватного воспитания. Поэтому, говорить, что ханаанские народы только по своей вине стали "свиньями" - это нелогично.
Цитата:
Сколько можно издеваться над Богом?

Я не издеваюсь над Богом. Это ты своими уклонениями от выяснения природы самого Писания даешь возможность для того, что Неправедный Бог имел власть над тобой и не давал тебе познать истинного Бога и Его Христа. Ты должен понять, что Духу может противостоять другой Дух, но истинному Слову ничто не может быть соперником. Поэтому, только отбрасывая все предубеждения и взирая на Совершенный Закон можно постичь то, что силой укрывается Духами Неправедности, а именно истинное СЛОВО.
Цитата:
Отца так не чтут игнорируя его письмо человечеству - или ты с ним лично общаешься? 1Ин.4:

Каждый, кто отражает реалии Совершенного Закона говорит: "Я и Отец - одно", ибо не он, но Отец, который в нём, Он действует. А для этого необходимо познать, что Святой Дух - это не просто действующая сила Бога.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 3:20 pm 

Почему Бог допускает Зло?
Потому что Он не ограничивает свободу воли как у людей так и в демонов.
И в конце мира сего тоже к стати. Просто заберёт своих ( верных, нерждённых, умерших некрещёнными, но хотевших крестится и т.д.) к Себе, а не Божьи останутся с тем, кому служили...

Кроме того (это уже следствие), родители ребёнка тоже не ограничивают его от мира сего, иначе он бы не научился ходить (потому что ограничивали его от падений и не давали тренировать ноги и вестибюлярный апарат), говорить (потому что ограничивали его от ошибок, которые возникают при учёбе) и т.д.
Тоесть "что мня не убивает, то делает меня сильнее". Ницше хоть был типа атеист, но подметил неплохо. Без побед над злом нету и духовного совершенствования.
Поэтому Бог и прощает грехи, зная что человек слаб. И в Ветхом Завете прощал тоже. Сильно наказанны были те, кто не хотел никаким образом повиноваться... Хотя те, кто был наказан у Ветхом Завете могли быть этим самим наказанием как бы спасены или сохранены от ещё больших грехов, особенно неевреи, потому что ни один нееврей тогда не имел Завета с Богом, хотя и были иные монотеистические народы (как народы из которых был праведный Иов и его друзья).

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 4:44 pm 
Как это для них это было всё равно и они это просто чувствовали на подсознательном уровне? Ты говоришь о совершенных законах нравственности в таком умаляющем их личности духе.

Мы хоть где-нибудь слышали, чтобы Бог им читал нотации или нагорные проповеди как жить, что хорошо а что плохо? Нет, максимум он дал им одно предостережение и пару повелений.
Цитата:
То, что они имели знания, "вложенные" в них, ещё не говорит, что они были личностями со свободой выбора. Робот со знаниями, что есть хорошо, а что плохо, тоже может "чувствовать это на подсознательном уровне", но разве от этого он становится личностью?
Они были личностями, как в первую секунду своего существования, так и в сотую - даже не успев оглядеть весь Едемский сад. Ведь они были совершенными - а это значит, что изначально у них было все, чтобы вести праведный и осмысленный образ жизни.

Поэтому Бог и запретил им есть трогать запретные плоды, т.к. им было это совсем не к чему. Разве не понятно умом совершенному человеку, что валяться в грязи плохо. Возьмите нас в пример, если мы поняли на уроках химии что пары ртути вредны и опасны - разве мы будет испытывать судьбу и разбив градусник ими дышать, с любопытством ожидая что будет дальше с нами? Это нам всё понятно с нашими ограниченными возможностями, а им тем более понятно, потому что логическое мышление им вложил сам Создатель.
Цитата:
"Нетушки",.. без личного опыта познания добра и зла личность не может состояться.

По твоему получается, если бы они не нарушили Божье повеление не есть запретных плодов они бы не состоялись как личности и благословения жить вечно получили бы зомби и роботы?
Цитата:
И конечно же не обязательно самому делать зло, чтобы приобрести эти познания.

Ага самому боязно, поэтому давайте родим детей и подтолкнём их ко греху. Или поймаем животных и заставим их творить беззакония - например, напоив их вином или валерьянкой!
Цитата:
Для того у них и был Бог-Воспитатель, Духовная Личность,

Это ещё более гениальная мысль - тогда и наказывать некого! Если сам Творец согрешит, то он же сам себя не осудит а они зато научатся что значит зло и станут личностями - интересный у тебя ход мыслей!
Цитата:
задача которой состояла в том, чтобы помочь им приобрести личный опыт в познании добра и зла, но в то же время оградить их от ошибок, которые они могли сделать по неопытности. :multi:

Тоже отличная идея - подвёл их Бог к болоту, где ещё разлагаются трупы последних динозавром, и подтолкнул их слегка, чтобы не утонули и не испугались от неожиданности, а то заиками останутся... И вот они там барахтаются, вроде тонут, плюются грязью, друг друга топят... А вот наконец появляются признаки ритмичного плавания, какие-то уже фигуры из художественного плавания показывают и даже смех появился и радость на лицах.

Но нет, они там не остались надолго в болоте – всё-таки запах и вкус водицы им не подошёл по душе и вот уже выплывают... Ну вот эксперимент закончен, они хорошо поняли что нужно бороться, действовать слаженно, друг друга поддерживать и выплывать из зловония на чистый берег... Отлично теперь можно им очередную яму приготовить - иначе людьми не станут...

Шутки шутками, но на самом деле им этого и не нужно, потому что с момента осознания себя в совершенном теле они ежесекундно делают выбор слушать Бога или нет. И лишь тогда когда они в тысячный раз убедятся, что жизнь по духу несёт только счастье и радость, творить добро станет для них привычкой.

Судя по всему, когда Бог увидел бы что люди прилепились бы к праведности, и с радостью выполняют повеление - ухаживать за землёй создавая семьи, так что вся земля наполнилась бы праведным обществом, то тогда бы Бог разрешил вкусить им плодов с дерева жизни и люди бы зажили вечно и счастливо. Никому не нужны были ямы и испытания для самоопределения - все были совершенны и счастливы в праведности.
Цитата:
И я говорю, что Бог в этом случае не причём, но Он станет "притом" если допустит, чтобы эта тщеславная личность своими амбициями успела причинить вред другим личностям, у которых и не было мысли о преступлении Совершенного Закона.

Если бы восставший ангел постарался бы им причинить физическую боль то тогда бы Бог вмешался. Но он сделал попытку подтолкнуть их на беззаконие, против которого у них был иммунитет - совесть, логика и совершенство.

Бог хотел посмотреть, как они отреагируют. Если бы они поступили достойно, то Бог уничтожил бы восставшего духовного сына. Он уничтожил бы и сознательно поддавшихся его уговорам первых людей - ведь он же их предупреждал что нарушение его законов карается смертью.

Но как ты понял из-за поднятых спорных вопросов он отсрочил вынесение им приговора и позволил им родить уже грешное потомство, которое и должно было опровергнуть или подтвердить поднятые спорные вопросы.
Цитата:
Вот и я говорю зачем? Но тот же твой абсолютный авторитетный источник, Библия, говорит: "Ваш отец - Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины". Заметь, что даже Общество Сторожевой Башни признаёт тот факт, что когда-то Дьявол не был Лжецом, но находился в истине.

Как ты понял, это нужно было не Богу, а падшему ангелу. Так что ни Бог, ни святые ангелы здесь не причём.
Цитата:
Так что же, твои убеждения противоречат "абсолютному авторитету"?

Как видишь, оказывается, противоречишь ты.
Цитата:
Вот поэтому я и говорю, что Уроды могли скрывать ради власти и тщеславия свою приобретённую сущность на протяжении тысяч и миллионов лет.

Тут ты не прав. Нечестивого, Бог бы не поставил наблюдать над человечеством. Значит, у падшего ангела не хорошие мысли ещё только копились в голове и они не выходили за рамки дозволенного - он ещё мог их контролировать и не давал им пустить корни.

Но когда этот святой сын понял что очень скоро люди могут доказать Богу что они достойны жить вечно, то у него появился план пойти ва-банк и поднять спорные вопросы, во время разрешения которых он постарался бы достичь разделения власти во вселенной.

Конечно во время построения этой цепочки мышления и обдумывания плана захвата власти он терял здравомыслие и совершенство, поэтому его выводы уже не были безупречными но отражали уже его стремление к власти и ещё большей славы чем он имел...
Цитата:
Интересно, Христос в Гефсимании, что по своей воле три раза на словах отрекался от исполнения Божьей воли и три раза укрепляясь Духом, в завершении из каждой молитв, произносил слова: "Но да будет Твоя воля, а не моя"? Или ты думаешь как думает ОСБ, что Христос произносил эти слова, чтобы не опозорить Отца именно такой смертью, которой ему предстояло умереть?

Так вот это как раз таки то, что я говорил - терзания совершенной личности в условиях сильного стресса и искушений. Но он устоял!!!
Цитата:
Это абсурдно, ибо Христос с самого начала знал и был согласен с тем, какой ему предстояло умереть смертью,
Знать, что его может ожидать это одно, а вот пройти этот путь это совсем другое. И страдания Христа показали что с трудом и болью шёл по этому пути.
Цитата:
и мало того, это было спланированно Отцом и в том была Его воля, чтобы он умер именно такой смертью.
Бог хотел чтобы он прошёл по самому тяжёлому пути чтобы проверить его искренность и доказать всему человечеству возможность совершенных людей сохранять свою праведность если они это захотят. Как известно Бог не допускает испытаний, которые люди не могли бы не перенести. Для совершенного человека эти испытания были куда тяжелее. Но опять же ведь чинили эти испытания не Бог и не его ангелы. Чинили эти испытания и чинят сейчас приспешники Сатаны.
Цитата:
Несправедливость - это результат отсутствия Совершенного Закона, направленного на предотвращение несправедливости.

Неужели тебя жизнь ничему не научила? Сколько не пиши совершенные законы, их исполнять никто не будет, если сами не захотят. Моисеев закон был совершенен - но его не исполняли. Не потому что его невозможно выполнить так как он совершенен. А просто потому что даже особо не пытались.
Цитата:
И это может свидетельствовать об ограниченной мудрости Того или Тех, кто задавал рамки того "Совершенного Закона".
Сколько можно нести бред и чушь - как может быть ограничена мудрость и совершенство у Творца? Покайся и забудь впредь говорить такие страшные вещи. Меня это уже раздражает...
Цитата:
Максимус, ты следуешь Библейской "утке" очевидного несоответствия.
Как может любая личность, да чтобы ей не предлагали, принять любое предложение если знает, что за преступление закона она будет уничтожена в тот же день. Да это нужно вообще быть без ума и разума, чтобы решиться на такое.

Я же говорил что от совершенства до не совершенства один шаг - пусть даже и болезненный, из-за совести. Но как только появляется сомнение, - а что если Бог не прав..., - то начинается быстрая деградация и помутнения сознания и логики. Всё очень просто!
Цитата:
Ты пойдёшь через плотную завесу огня даже если будешь видеть за ней "несметные" сокровища или "безграничную" мудрость, если какой-то Проходимец скажет тебе: "С какой кстати ты должен бояться огня? Иди и бери своё бессмертие."?
Когда уже мозги на бикрень от предвкушения быть как Бог, то и огонь может показаться лишь паром перед тем кто вот-вот скушав плод станет богом...
Цитата:
К тому же говорить так - это осквернять доброе имя Творца и его созданий.

Разные у нас представления, что его оскорбляет в наших речах Бога а что нет! Неужели мои старания оправдать в глазах невежд непорочного творца это его оскорбляет? За грехи были виноваты люди, а не Бог.
Цитата:
Ведь, кроме всего этого, Ева показала бы, что ей наплевать на своего мужа, оставляя его одного. А вот в это я не могу поверить, так как верю в святость любви, которая была между мужчиной и женщиной

Ну и правильно делаешь, что веришь, что Ева не забыла о своём муже - ведь не одной же быть богиней, нужен и собеседник. Ева и Адам, конечно, любили друг друга, но это тот самый случай, когда любовь их погубила, потому что если в этой любви нет Бога, то она может, и стала для них западнёй.
Цитата:
до того, как Сатана в облике змея не пришёл и не злоупотребил своей властью.

Падший ангел просто высветил их бездуховный настрой к жизни и воспользовался моментом, пока они ещё подсознательно блуждали между духом и плотью.
maksimus писал(а):
Понятие совершенства и отсутствие чести и достоинства не совместимы.
Ты скажи это Сатане, который на протяжении миллионов лет скрывал свою сущность.

Я уже говорил, пока личность только думает о зле и его не проявляет, то она ещё совершенна. Бог бы заметил бы это и отстранил бы его от обязанности. Или наоборот он может быть именно его и поставил на должность присматривать за людьми чтобы тот мог определиться со своими желаниями и за одно проверить людей - ведь у людей было всё чтобы устоять.
maksimus писал(а):
Помни и никогда не забывай, что Бог есть любовь. Поэтому выкинь из головы всё то что противоречит любви и тогда всё будет понятно.
Именно это я и делаю. Но ты, не зная истинного Бога, приписуешь Ему то, чего у него и в мыслях не было - становления зла и несправедливости.
Я ведь тоже говорю, что не было у Бога в планах, чтобы совершенные люди потеряли совершенство, и пошли валяться в грязи. Всё-таки надеюсь у нас один Бог!
Цитата:
А мой Бог, Его любовь совершенна и я стараюсь смотреть на мир Его глазами и вижу, что тебе трудно понять, что такое совершенная любовь.
Совершенная любовь и хотела их оградить от зла. А совершенная ответная любовь не проявляется только от того, что создаются все условия для любви - она любит всегда. И людям представился шанс это показать, но они оказались преступниками и эгоистами.
Цитата:
Вот в этом и различие. Для меня главное это: "Праведный заботится о душе своего скота, а милосердие нечестивых жестоко".
Мы же не были очевидцами что там было - возможно всё было мирно и забавно. А главное ради нас сегодня как оказалось…
Цитата:
Так и я это признаю. Если бы не было Писания, то малоизвестно где-бы сейчас был мой путь. Но Писание было лишь путеводителем к тому, к чему я сейчас устремляю свой взор, и именно с позиций Совершенного Закона я смотрю вокруг, включая само Писание. (Иак 1:25)
Но если в результате твоего просветления этот закон стал несовершенен, то заблуждаешься ты - яйца не учат курицу.
Цитата:
Максимус, оправдывая свои убеждения ты начинаешь терять объективность и упускаешь влияние генетической предрасположенности и в особенности отсутствие адекватного воспитания. Поэтому, говорить, что ханаанские народы только по своей вине стали "свиньями" - это нелогично.

По вине отцов и самих их, когда они не слушались отцов и совести.
Цитата:
Я не издеваюсь над Богом. Это ты своими уклонениями от выяснения природы самого Писания даешь возможность для того, что Неправедный Бог имел власть над тобой и не давал тебе познать истинного Бога и Его Христа.
Во-первых, не уклоняюсь от ответов, а во-вторых, я уже устал слушать твои намёки, что я служу Сатане. По моему только ты и твердишь что Библия это ерунда а Бог не совершенен.
Цитата:
Ты должен понять, что Духу может противостоять другой Дух, но истинному Слову ничто не может быть соперником. Поэтому, только отбрасывая все предубеждения и взирая на Совершенный Закон можно постичь то, что силой укрывается Духами Неправедности, а именно истинное СЛОВО.
Но если твой дух учит тебя не уважать Библию, то он помутил твой разум и ты потерял доверие к Богу и к его любви и совершенству.
Цитата:
Каждый, кто отражает реалии Совершенного Закона говорит: "Я и Отец - одно", ибо не он, но Отец, который в нём, Он действует. А для этого необходимо познать, что Святой Дух - это не просто действующая сила Бога.
Ты и Отец Иегова был бы одно, если бы ты уважал его слово Библию. У тебя скорее единение с другим отцом, который и старается подорвать веру с мудрость и любовь Творца. :prankster:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа