Хочу поднять тему ,возможно самую важную для всех лишенных общения.
Не считайте пожалуйста,что открывая эту тему я хочу перетянуть одеяло в сторону одной конфессии.
Я еще сама слишком мало знаю об этой конфессии,что бы так поступать.
Несколько столетий назад случился прецедент,очень важный для истории церкви.
Отчасти то,что такой прецедент случился подготовило почву и для того,что в нашем профиле сейчас стоят буквы ЛО.
Недавно я посмотрела фильм,который называется" Лютер".
Вот ссылка на него.
http://vkontakte.ru/video13240068_76006670С тех пор как я его посмотрела,у меня возникли вопросы,их много и они серьезные.
Расскажу вкрадце для тех кому некогда смотреть или кто плохо знает этот период истории церкви.
Итак.Германия.Средневековье.
Вот она Церковь,ТА САМАЯ КОТОРУЮ ОСНОВАЛ ИИСУС и которая не может исчезнуть ,в ней действует Святой Дух,тот который был дан Иисусом,совершается причащение к его Телу.Церковь существует.
Но есть люди,проникшие в стадо как хищные волки в овечьей шкуре.
Они придумали традицию индульгенций.
Библию не могут прочитать простые люди,потому что она на непонятном им языке.
Несогласных и вообще многих уничтожает инквизиция.Огнем и пытками.Страшно.
Представьте себе такую картину.
На городской площади разыгрывается представление-сцена страшного суда.
Люди смотрят.Им страшно как на просмотре реального фильма ужасов.
Представление окончено,вперед выходит священник,достает факел и держит свою руку в огне.
Показывает народу обожженную руку.
"Палец обжег -и не можешь заснуть,представьте что горит все тело и не час,не день,а вечность
вы можете избавить себя от этого,всего лишь заплатив несколько дукатов и написав имя в индульгенции,одобренной Папой"Народ в ужасе,но глаза горят надеждой.Священник продолжает"Купил для себя,а твои умершие родители сейчас просят и молят,что бы ты избавил их от страданий...искупи и родителей своих индульгенцией от вечных мук."
Люди полны страха перед страшным судом.Они представляют Бога и Иисуса грозным и вселяющим ужас.
Учащаются случаи самоубийств людей думающих,что они недостойны,бог их отверг и участь их одна и годом позже годом раньше уже не имеет особого значения.
Но есть Священник,который видит это и ужасается.Он прочитал и понял Библию,он понял суть Христа.Суть-Любовь.
Он говорит,не бойтесь,если вам дьявол будет шептать на ухо,Ты Недостоин....,не слушайте его,а скажите-
Отойди от меня,я знаю,что я грешен и ничто на этой земле,но есть Иисус-Сын божий он умер за меня ,потому что он любит меня.
И все деньги отдаваемые за индульгенции бесполезны,потому что пользу приносит только Любовь к Ближнему.
Он говорит-мы зациклились на обрядах,на паломничествах,но не замечаем ближнего которому нужна помощь,опомнитесь...
Он видит,что дела против Бога творятся по всей стране и по всему католическому миру.Он решает действовать.
И это на самом деле подвиг веры...представьте себе инквизицию,кто бы решился бы перечить Папе?
За него огромное количество народа,его последователи уже по всей стране.
Он переводит Новый завет на немецкий язык.теперь Слово Бога может узнать любой грамотный человек.
И люди делают это и уходят из католической церкви.Пустеют монастыри.
Папа понимает,что и физически уничтожать Лютера уже поздно,это оторвет еще больше народу от католицизма.
И вот ...то что так неплохо начиналось заканчивается резней.300 тысяч человек убитыми,многие убиты зверски.
Лютер в ужасе...Он не этого хотел...
Он пытался остановить людей ,но не смог.
Лютер говорит-это не то,что хотел Иисус,остановитесь.
Но толпу остановить не возможно.
Прошло время...людей захотевших очистить свою веру от человеческих учений признали Церковью.
В эту Церковь перешли целые страны.
То что стало происходить дальше нарастало как снежный ком,оссобенно 19 век оказался плодовитый.
Теперь чуть ли не каждый,кто считал,что его конфессия учит человеческим.а не божьим учениям отделялся и создавал свою,как ему казалось более очищенную Церковь.Отмели уже многое после Лютера...И апостольское приемство и необходимость таиств все мы знаем,что в конце концов кое-кто вообще решил не причащаться и не преклонять колени перед Иисусом.
Вот такая наша история...дорогие христиане.
Я хочу поднять очень важный вопрос!
Все мы знаем случай когда Иисус выгнал торговцев из Храма.
Имеет ли право его последователь,видящий прямое противоречие божьему закону в Организации или конфессии, пойти по стопам Иисуса и подражая ему,проявить ревность по Отцу и бороться с людскими антихристовыми нововведениями? С другой стороны...
Есть слова "Слушайтесь и будьте покорны тем,кто берет на себя руководство."
Может ли означать,что тот,кто пошел против людей фактически поставленными Святым Духом проявляют недостаток веры,имеет Дух непослушания и не позволил Богу разрешить те недостатки,которые он видит у себя в Церкви.
Если верно второе,то тогда на самом деле Церковь только одна...та из которой отделились одна за одной конфессии.,секточки и Организации.
Я примерила на себя...как бы я поступила,будь я мужчиной-духовником в средневековой Германии.
Наверно бы очень сильно бы боялась,но если бы собралась Духом,то выгнала бы торговцев из Храма из любви к Иисусу.
Так имеет ли право выгонять из Храма кто-нибудь кроме Иисуса?