lucky писал(а):
Еще одна демагогия.
Дух дышит где хочет (а не где его толкователи прописывают).
И только Духом совершаются чудеса исцеления.
ОК, ОК.
Вопрос тогда можно?
Святой ли Дух дышит при исцелениях посредством космоэнергетических каналов, рэйки и прочими восточными премудростями, совершенно никак не связанными с христианской Церковью?
Или там дышит несколько иной дух?
Цитата:
Не может сатана исцелять в принципе, об это Иисус ясно сказал
ГДЕ написано, что сатана не может ИСЦЕЛЯТЬ? Точную цитату давай, поимаишь!
(Цитату про то, что сатана сатану не изгоняет, можно не приводить: я уже пояснил, что ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА болезнь связана с одержимостью дьяволом. Или, дядька Лаки, ты меня прости, тогда любого больного можно обвинять в том, что он-де одержим дьяволом. Тебя, кстати, в том числе

)
Если вы не понимаете явно высказанного смысла, а начинаете перекручивать, толкуя по-своему (что изрядно раздражает - ибо манипуляция), то это ваши проблемы и решать вам их придётся.
А за проповедь такой ереси - ответите вдвойне.
Цитата:
Ну кто вы такие, чтобы решать что вон то исцеление в первом веке - плод добрый, а это, в наше время, плод худой ?
Не слишком ли много на себя берете?
Лучше уж перебдеть, чем недобдеть

ИМХО, конечно.
Мало ли кто и кем прикидывается?
Но если у меня будет выбор - пойти и исцелить, скажем, свою близоглазость

у космоэнергета за 100 у.е. или в центр лазерной эксимер-терапии за 1000 у.е. - пойду в центр

P.S. Кстати, о птицах. Многих ли вы знаете целителей, которые, по примеру Христа, не берут за своё дело НИ КОПЕЙКИ?
А ведь это - НЕОБХОДИМЫЙ ПРИЗНАК целительства Святым Духом:
"Даром получили - даром давайте".
P.P.S. В 1997-2005 гг. я достаточно плотно работал в одном коллективе с 4 целителями (1 рейкист и космоэнергет, прогрессор, школа Татьяны Кихай, и 3 его учеников, по совместительству все они работали на той же кафедре, что и я

). Дык вот, оный учитель, добрейший Пал Иннокентьич, по поводу бесплатности своего целительства говорил таким образом (повторяя госпожу Кихай, свою наставницу): "Если человек получает исцеление
бес-платно, это будет означать, что "БЕС платит". И за полученное добро ему придётся заплатить против его воли." И приводился расхожий пример, как один мужик-де исцелился от рака, ничего за это не заплатил ("бес-платит"), на радостях начал обмывать-выпивать и в конце концов спился и попал по пьяному делу под машину.
Дык как у нас с бес-платным целительством-то, а?