Текущее время: Вс авг 23, 2026 2:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СИ, разочарованные в ОСБ: КАК вы свидетельствуете?
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 11:04 am 

Цитата:
И считаю процесс "вливания" - непрерывным прогрессирующим действием.

Тогда другое дело, значит, я тебя просто неправильно поняла. Согласна с этими словами

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 11:06 am 

Домосед, :heart: :)

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 11:54 am 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Ящик:Вы ведь знаете, что Христос есть путь, и истина и жизнь. Значит, один путь к Богу. Если мне надо в пункт Н-н, а мне говорят - иди любой дорогой, дескать, "все дороги ведут в Рим" - неужели верить?
Лина: Путь один, но многополосный. И на разных плосах бывают разные сфетофоры и разная скорость. И бывает, что какая-то полоса застряла, а другая - свободна. А еще обочины есть - по ним можно пешочком.
А с другой стороны, как из разных мест в одно место назначения можно дойти одним путем - непонятно.
Интересная мисль: Христос - многополосный. :-k Путь к Иегове и достижению святости - означает идти нам с вами, Лина, по следам Христа, след в след, шаг влево или вправо - расстрел -1Петра 2:21. А след в след - это даже Уже, чем одна полоса - тесны врата и чтобы в них протиснуться, надо вести такой же образ жизни, какой вёл Христос, научиться думать так же, как он, научиться любить Иегову и ближних так же, как он, научиться различать добро и зло так же, как он и т.д. до тех пор, пока не отобразится в христианине Христос. :au:

Кто-то этот путь ещё при жизни сможет пройти и станет святым участником в небесном звании, а кому-то - и 1000лет дойти до святости Христа не поможет. :no:

Поэтому и сказано, что "Христос есмь путь и никто не приходит к Отцу, как только чрез него". Путь к святости - один - и означает он - стать похожим на Христа независимо от того, в какой точке планеты находится призванный и откуда к Отцу путь держит.

Отличает всех призванных лишь расстояние на этом пути от Христа в момент призвания и человеческий фактор призванного. Кто-то в момент призвания очень далеко от него, кто-то - поближе, кому-то - развернуться приходится на 180 для того, чтобы путём Христа начать идти. Кто-то сильнее физически, понятливее, настойчивее и т.д, а кто-то слабее, ленивее и тугодумистее. Но если все идут по следам Христа - то дойдут, куда следуют. Рано или поздно. :yes:

И вот опять же: и дураку понятно - по чьим следам пойдём, к тому и прийдём. А для того, чтобы по следам Христа идти - надо о них правильной информацией обладать, знать, где их искать, как они выглядят, чем от других следов отличаются и т.д. . А как обладать правильной информацией, если не услышишь её? А как слышать без проповедующего? И круг замкнулся: Христос благовествовал о Царсте Иеговы. Это начальный след на пути к Отцу. Как ни крути - а там, где о Царстве Иеговы возвещают - и остальные следы Христа найти можно. :yes:

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 12:41 pm 
Ящик, хорошо сказал.

Особо пробило: "по чьим следам пойдем, к тому и придем".

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 12:56 pm 
Ящик ответов писал(а):
Отличает всех призванных лишь расстояние на этом пути от Христа в момент призвания и человеческий фактор призванного. Кто-то в момент призвания очень далеко от него, кто-то - поближе, кому-то - развернуться приходится на 180 для того, чтобы путём Христа начать идти. Кто-то сильнее физически, понятливее, настойчивее и т.д, а кто-то слабее, ленивее и тугодумистее. Но если все идут по следам Христа - то дойдут, куда следуют. Рано или поздно. :yes:
Вот кстати. Это самое мое мучительное растройство и зависть к тем, кто не пал глубоко пока не был верующим. И в результате им не нужно прилагать титанические усилия для изменений психики как мне.

С самого начала изучения Библии завидую тем, кто и без всякой Библии вел себя грамотно и праведно. Имел хорошее сердце и не разлагался добровольно.

Почему я так не смог? :door:

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 1:06 pm 
Ящик, сижу вот грущу. Сейчас ведь как обычно, обязательно найдется кто нибудь, кто толкнет речь как в ОСБ все плохо, и смешает твои хорошие, полезные и мудрые слова с дерьмом.

Когда на форуме по другому было? :(

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 2:41 pm 

домосед писал(а):
Ящик, сижу вот грущу. Сейчас ведь как обычно, обязательно найдется кто нибудь, кто толкнет речь как в ОСБ все плохо, и смешает твои хорошие, полезные и мудрые слова с дерьмом.

Когда на форуме по другому было?
:(
И что с того?
Обличение - не есть зло, забыл?

Меня очень тронуло твое расстройство по поводу "качества стартовых данных" христиан. Кто с чем в истину пришел. Во мне это тоже сидело как заноза.
Пока не поняла. Христос становление отдельного христианина не как эволюцию описывает. А как революцию.
Обращение, переворот.
Рождение новой личности.

Дальше "всего-навсего" нужно хранить первую любовь. Все в жизни сверять с Христом.
Исполнить это - нельзя. Слишком идеалы высокие. Стать святыми как Иисус. Невополнимо.
Но жертва Его эту самую невозможную для исполнения разницу "покрывает". Так что все получается. Нужно только усилие употреблять.
Как поняла это - так моя до-СИ бесовщина и перестала меня мучить сознанием вины и "разностью" с братьями-сестрами.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 2:43 pm 

домосед писал(а):
С самого начала изучения Библии завидую тем, кто и без всякой Библии вел себя грамотно и праведно. Имел хорошее сердце и не разлагался добровольно.

Пока твоя вера будет основана на буковках - будет так.
Ты будешь раб этих буковок.
Как рабы все СИ буковок в сторожевых, НЦС-ах и прочей макулатуре.

И это рабство весит на отрицательной чаше весов больше, чем все так наз. плюсы ОСБ.

Что толку от крутой маски, самых современных ласт, и самой модной расцветки плавок, если на шее висит якорь в полторы тонны ?

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 3:06 pm 
Знаешь Лаки, я рад что стал рабом "буковок" из Библии.

Я не хочу назад где был и кем был.

И я знаю себя, если их убрать, мое падение будет еще круче и болезненней.

Тогда уж точно никогда не выберусь. Или точнее быстренько доведу себя до морального бесчуствия. Мертвой личности.

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 3:20 pm 
Я же писал, мне тяжело себя переделывать. Учить себя любить праведность и ненавидеть беззаконие.

Убеждать себя что "хорошо", это все наоборот, не так как я считал раньше и чего хотел. Находить аргументы в пользу настоящего "хорошо" и обвинения для "плохо".

Заставлять себя поступать разумно, хотя хочется забить на все запреты.

Мыслить как Христос, реагировать как Христос.... Это адский труд.

Но желанный!!! Потому то я и завидую тем, кто от природы, сам по себе любил праведность и навидел беззаконие.

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 1:04 pm 

домосед писал(а):
Ящик ответов писал(а):
Вот кстати. Это самое мое мучительное растройство и зависть к тем, кто не пал глубоко пока не был верующим. И в результате им не нужно прилагать титанические усилия для изменений психики как мне.

Домосед, братишка дорогой, ты большой шутник однако! Или забыл: кому мало прощается (почти что грехов нет), тот мало любит (Бога), а кому много прощается (великий грешник) - много любит (Бога)? -Луки7:47. :D
Так-то: слава Богу, если Ему есть что прощать тебе. И благодать Божия, и милость Его - на тебе МНОГО проявляется. И ты поэтому МНОГО любить Его СПОСОБЕН
:yes:
А кому почти нет что прощать, у того всегда опасность - возгордиться и стать фарисеем. Да и за что ему Бога много любить, если и "прощать-то ему нечего", и так - хорош собой? :lol: Трудно такому ПРОЧУВСТВОВАТЬ милость Божию. МАЛО способен. Один битый - всегда двух небитых стОил. :yes:

Так что , Сидящий дома, не светит тебе фарисеем стать, тому - радуйся. И за это ты свои грехи, пожалуй, ещё и благодарить должен. :D К тому же, есть, чем заняться в веке сём - с ними бороться. :D

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 2:32 pm 

Ну Ясчик вы и даете, зачем вы человека стремящегося к праведности призываете грешить и гордиться этим, и Л. 7:47 вообще не к селу не к городу, нашли на что сослаться!?!

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 3:29 pm 

craftsman писал(а):
Ну Ясчик вы и даете, зачем вы человека стремящегося к праведности призываете грешить и гордиться этим, и Л. 7:47 вообще не к селу не к городу, нашли на что сослаться!?!
Уверены, craftsman, что тот, для кого сие написано - нас прекрасно поймёт. Но для вас - индивидуально разъясняем, не тяжело:

1. мы не призываем грешить Домоседа, напротив, призываем его и дальше бороться с грехами, которые, к счастью, у нас у всех имеются, а значит, есть очень ценный смысл в веке сём - стремиться к праведности. :yes:

2. Лука 7:47 имеет прямое отношение к нашему с ним разговору, ибо тому, кто много согрешает(прелюбодеице в данном случае) - много прощается Иеговой чрез Христа, а у того, кому много прощается - больше осознанного шанса быть признательным за это Иегове и Христу, и самому многое многим прощать. А это - уже путь ко Христу, по которому топает Домосед :yes:
Чего НЕ сказал Иисус в данном тексте о фарисеях: они мало любят Бога, ибо считают, что прощать Ему их - незачем, и без того - невиновны, как эта грешница. У того, кто мало согрешает - возникает соблазн быть собою довольным, что неизбежно приводит к фарисейству. А это - уже путь ОТ Христа, НЕ ко Христу. Что Домоседу с его набором грехов пока что не грозит, :no: ибо мытарем себя считает, не праведником.

3. Гордиться Домосед на самом деле может тем, что ОСОЗНАЛ количество и качество своих грехов (что не каждому по зубам) и ОСОЗНАЛ то, сколько Бог ему простил . Значит, он ПРОЧУВСТВОВАЛ МИЛОСЕРДИЕ БОЖИЕ. :yes: Что "праведному" фарисею испытать затруднительно, ибо не понимает, зачем ему, праведнику, милосердие Божие и НЕ ощущает его.
Об этом мы писали здесь, в последней из этих притч - в притче о блудном сыне
http://jwquestion.narod.ru/st_16.html

Но, впрочем, craftsman, это как раз то самое, что чуть выше по тексту, однако, предсказано :) :
Цитата:
Домосед:Ящик, сижу вот грущу. Сейчас ведь как обычно, обязательно найдется кто нибудь, кто ...смешает твои .. слова с дерьмом
-Римл.3:7,8
Но мы верим,craftsman, что вы действительно не поняли, о чём шла речь, поэтому , как и раньше - не держим на вас зла.

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 4:48 pm 

Цитата:
тому, кто много согрешает - много прощается Иеговой чрез Христа, а у того, кому много прощается - больше осознанного шанса быть признательным за это Иегове и Христу, и самому многое многим прощать

ну и муть у вас в голове

прощается много не тому, кто много грешит, а тому, кто проявит много любви Матф.25:45

Иисус сам прекрасно знал, что праведность фарисеев показная, и они в большинстве своем гораздо грешнее той женщины и других грешников которые первыми вошли в Царство Небесное, что фарисеям даже не светило

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 8:56 pm 
Ящик ответов писал(а):
craftsman писал(а):
Уверены, craftsman, что тот, для кого сие написано - нас прекрасно поймёт. Но для вас - индивидуально разъясняем, не тяжело:

1. мы не призываем грешить Домоседа, напротив, призываем его и дальше бороться с грехами, которые, к счастью, у нас у всех имеются, а значит, есть очень ценный смысл в веке сём - стремиться к праведности. :yes:

2. Лука 7:47 имеет прямое отношение к нашему с ним разговору, ибо тому, кто много согрешает(прелюбодеице в данном случае) - много прощается Иеговой чрез Христа, а у того, кому много прощается - больше осознанного шанса быть признательным за это Иегове и Христу, и самому многое многим прощать. А это - уже путь ко Христу, по которому топает Домосед :yes:
Чего НЕ сказал Иисус в данном тексте о фарисеях: они мало любят Бога, ибо считают, что прощать Ему их - незачем, и без того - невиновны, как эта грешница. У того, кто мало согрешает - возникает соблазн быть собою довольным, что неизбежно приводит к фарисейству. А это - уже путь ОТ Христа, НЕ ко Христу. Что Домоседу с его набором грехов пока что не грозит, :no: ибо мытарем себя считает, не праведником.

3. Гордиться Домосед на самом деле может тем, что ОСОЗНАЛ количество и качество своих грехов (что не каждому по зубам) и ОСОЗНАЛ то, сколько Бог ему простил . Значит, он ПРОЧУВСТВОВАЛ МИЛОСЕРДИЕ БОЖИЕ. :yes: Что "праведному" фарисею испытать затруднительно, ибо не понимает, зачем ему, праведнику, милосердие Божие и НЕ ощущает его.
Об этом мы писали здесь, в последней из этих притч - в притче о блудном сыне
http://jwquestion.narod.ru/st_16.html

Но, впрочем, craftsman, это как раз то самое, что чуть выше по тексту, однако, предсказано :) :
Цитата:
Домосед:Ящик, сижу вот грущу. Сейчас ведь как обычно, обязательно найдется кто нибудь, кто ...смешает твои .. слова с дерьмом
-Римл.3:7,8
Но мы верим,craftsman, что вы действительно не поняли, о чём шла речь, поэтому , как и раньше - не держим на вас зла.
Ящик, я вашу коллективную мысль понял прекрасно. И спасибо за ободрение. Действительно тем больше доверия и неописуемой благодарности Богу, чем глубже видишь яму из которой тебя вытащили и не попрекают нисколько.

Но икается то до сих пор Ящик. И расхлебывать последствия мне. Не бывает преступления без наказания.

Из ямы то вытащили, а жить то вне ямы дальше мне. А оказалось не умею. Да еще с такими последствиями от жизни в яме. Хорошо Библия есть, учит что на самом деле ценно, а что плохо.
Да Бог рядом всегда. Я ведь вижу что Он стремится из меня человека сделать. Хочет чтоб обычная жизнь приносила удовольствие. Чтоб я умел жить. Я наверно почему столько про Новый мир пишу подробностей. Лезут и лезут размышления о рае. Это Он меня заинтересовывает, чтоб жить хотелось. Чтоб помнил, что мое состояние скоро изменится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа