Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз про "любовь"
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 3:10 pm 
Ага. Я не слепой, вижу куда выселились.

Одни беспризорниками бомжуют. Все духовное без разбора в рот суют.

Другие на кладбище живут, давно умерших предков воскресить пытаются

Кто то поселился в "доме" в котором испокон веков канализации не было. Так все загажено, что живут среди дерьма. Из-за которого уже и дома то невидно. Жрут всякую протухшую дрянь.

Кто то мыкается в поисках угла.

Рассказывай мне сказки.

А в ОСБ ремонт постоянно ведется. МНОГИЕ КАКАШКИ ТОЛЬКО У КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ И ОСТАЛИСЬ, а в ОСБ их давно НЕТУ.

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 3:25 pm 

Цитата:
кстати, я не разу не видел, чтобы кто то из СИ прилюдно сказал простую фразу, принятую в России, "прими мои соболезнования". все чего то избегают ее.

А я еще заметила, когда СИ чихает, и ему говоришь "будьте здоровы" - он в ответ не говорит "спасибо". Тоже, видимо, традиция.
:)
А по поводу фразы "прими соболезнования" - так ее не только СИ избегают. Я вот например стараюсь тоже ее не упортреблять. Уж больно она формальна, бездушна! Я думаю, гораздо ценнее будет, если найдешь слова, исходящие от сердца. Может быть, и СИ так рассуждают

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 3:28 pm 

домосед писал(а):
Ага. Я не слепой, вижу куда выселились.

Одни беспризорниками бомжуют. Все духовное без разбора в рот суют.

Кто то поселился в "доме" в котором испокон веков канализации не было. Так все загажено, что живут среди дерьма. Из-за которого уже и дома то невидно. Жрут всякую протухшую дрянь.

Кто то мыкается в поисках угла.

Рассказывай мне сказки.

А в ОСБ ремонт постоянно ведется. МНОГИЕ КАКАШКИ ТОЛЬКО У КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ И ЕСТЬ, а в ОСБ их давно НЕТУ.

домосед, вы зря кичитесь собственным жилищем и ждёте "работников ЖЭКа" - бегите в горы, как написано. Тогда - это понималось буквально, сейчас - как метафора. Может получится, что пещера и жизнь духовного бомжа выгоднее элитной "клетушки" в доме СИ. А о том, что вы называете ремонтом, есть вечные слова, "никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой".

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 4:28 pm 
Князь. А с какой целью Иисус призывал выйти?
С каким грузом нужно уходить? И что делать живя вне города?

Те кто ушел в горы, ушли с Богом и Христом. А не от них. И разносили весть о Божьем Царстве, утешая людей и друг друга Писаниями.

А чем живут многие ушедшие? Сидят вокруг "города" выискивая и терпеливо карауля каждую какашку. А найдя с восторгом обсуждают. Завидуя нашедшему особо пахучую. А коллекционеры дерьма в особом почете. Их "выставки" (темы воспоминания) о дерьме в Вефиле и собраниях пользуются особой популярностью и повышенным интересом.

Все разговоры, крутятся только вокруг дерьма. утешают друг друга только рассказами о дерьме. И кое кто живя безбожной жизнью, оправдываются тем, что их в городе обидели. Будто из-за этого им теперь все можно.

ДУХОВНЫЕ ИНТЕРЕСЫ УДОВЛЕТВОРЯЮТСЯ РАЗГОВОРАМИ О ДЕРЬМЕ. Это ты называешь "уйти в горы" с Христом?

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 5:19 pm 

домосед писал(а):
Князь. А с какой целью Иисус призывал выйти?
С каким грузом нужно уходить? И что делать живя вне города?

Те кто ушел в горы, ушли с Богом и Христом. А не от них. И разносили весть о Божьем Царстве, утешая людей и друг друга Писаниями.

А чем живут многие ушедшие? Сидят вокруг "города" выискивая и терпеливо карауля каждую какашку. А найдя с восторгом обсуждают. Завидуя нашедшему особо пахучую. А коллекционеры дерьма в особом почете. Их "выставки" (темы воспоминания) о дерьме в Вефиле и собраниях пользуются особой популярностью и повышенным интересом.

Все разговоры, крутятся только вокруг дерьма. утешают друг друга только рассказами о дерьме. И кое кто живя безбожной жизнью, оправдываются тем, что их в городе обидели. Будто из-за этого им теперь все можно.

ДУХОВНЫЕ ИНТЕРЕСЫ УДОВЛЕТВОРЯЮТСЯ РАЗГОВОРАМИ О ДЕРЬМЕ. Это ты называешь "уйти в горы" с Христом?

В вашем посте гораздо больше упоминаний "дерьма", я бы даже сказал, чрезмерно больше. :D Похоже на самовнушение.
Что касается вашего вопроса, то в него вы заложили много надуманного, что соответствует действительности, которую вы видите, но не вижу я. Вы говорите, что они ушли с Богом и Христом, но это ясно и без вашего уточнения, конечно, они ощущали себя вместе с Богом и Христом, всякий верующий так скажет о себе, а если вы будете утверждать обо мне,например, что я живу не с Богом и Христом, то это, извините уж, ваше личное мнение - не судите. Вы говорите, что они разносили весть о Божьем Царстве-это опять же хорошо сказано, но далеко от жизни, в особенности, когда вы в опасности. Вам представляются, видимо, красочные картинки, на которых, стилизованные по-голливудски, дружно первые христиане идут в горы с библиями в руках, с радостью на лицах, а на заднем плане (немного размытом) тёмной тучей надвигаются римские войска. Я склонен представлять эти события более обыденно, без пафоса, велеречивой щедрости и героической торжественности - просто спасались люди.

И потом присмотритесь к себе, у вас на подсознательном уровне выскакивает равенство Свидетели Иеговы=дерьмо. Вот ваша фраза: ДУХОВНЫЕ ИНТЕРЕСЫ УДОВЛЕТВОРЯЮТСЯ РАЗГОВОРАМИ О ДЕРЬМЕ, а форум называется ОТКРЫТЫЙ ДИАЛОГ О СВИДЕТЕЛЯХ ИЕГОВЫ. Улавливаете разницу? И главное: мы здесь разговариваем, а не устраиваем место поклонения.

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 6:16 pm 
Князь, действительно уговорить себя можно в чем угодно.

Обвиняя меня, ты сам вложил надуманное тобой в мои слова ;)

И к тому же исказил мои слова выдрав их из контекста:
2)Духовные интересы удовлетворяются разговорами о дерьме (ошибках и преступлениях) Свидетелей Иеговы.

Но тебе ведь не истину хотелось отстоять верно? Цели у тебя были другие....

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 6:16 pm 

В этом случае пионеры кстати не поступили по учению "раба". В частности в учебнеке для Школы пионеров сказано что -помощь братьям по вере более важная, чем проповедь, на основании стиха 'Делайте добро всем более всего верующим '. И на разных встречах пионерии последнни несколько лет постоянно об этом говорилось, но зациклинность на служении делает свой труд.

И стоит признать что СИ часто на самом деле проявляют любов. Беда в том что среди СИ постоянно говорят что проявляют, но забывают что иногда в этой сфере проблемы, а здесь на форуме как правильно заметил ДОМОСЕД собирают какашки, и молчат о проявлениях любви. И в последствии и у тех и у других неполная картина. Это напоминает мне взгляд через биноколь, одни уменьшают другие наоборот. Ни те ни другие в итоге не правы.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 6:31 pm 
Валентин, то что преуменьшаем и преувеличеваем не самая страшная беда.

Самое страшное что у многих НИЧЕГО ДРУГОГО НЕТ.

Страшно когда обсуждение "какашек" их единственный духовный интерес.

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 6:35 pm 
А про сестер. Автор если бы захотел быть объективным, мог бы найти способ попросить жену поговорить с сестрами пионерками, и узнать у них почему они не остались с ней.

Это было бы честно, для создания объективной картины.

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 7:05 pm 

домосед писал(а):
Князь, действительно уговорить себя можно в чем угодно.
Обвиняя меня, ты сам вложил надуманное тобой в мои слова ;)
И к тому же исказил мои слова выдрав их из контекста:
2)Духовные интересы удовлетворяются разговорами о дерьме (ошибках и преступлениях) Свидетелей Иеговы.
Но тебе ведь не истину хотелось отстоять верно? Цели у тебя были другие....

домосед, я отстаиваю только собственные убеждения, для утверждения, что я отстаиваю истину, мне пафоса не хватает.
А если вы считаете, что обсуждение ошибок и преступлений должно быть табуировано, то сами же и попадёте в это самое, что, по вашим словам, меня удовлетворяет. Это как решать задачу и игнорировать ошибки, наступит время и вас будет постигнет фиаско. Потом ошибки бывают незначительные, а бывают системные, когда решение в корне неверное. Но вы же не склонны к ковырянию в ...., идите, падайте в яму, потому что со своими взглядами, которых почему не стыдитесь демонстрировать, похожи на слепого.

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 7:10 pm 

домосед писал(а):
А про сестер. Автор если бы захотел быть объективным, мог бы найти способ попросить жену поговорить с сестрами пионерками, и узнать у них почему они не остались с ней.

Действительно, всё же можно разрешить за круглым столом переговоров. Сядет жена, сядут сёстры-пионерки и поговорят, и откроется причина, которая убедит всех и даже осадка не останется. Но так бездарно даже в современных сериалах отношения не выясняют. Всё хорошо вовремя.

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 7:43 pm 

домосед писал(а):

А вот теперь, домосед, и ты будь объективен, а то занялся тут демагогией.
Ты, пжт, конкретные примеры приведи о хороший делах СИ, именно в последние годы.
Я не говорю о тех годах, когда движение СИ в России только начиналось, тогда действительно
и организация была другой. сейчас речь идет о том, что происходит повсеместно у СИ в России, что собственно наблюдают многие, и то, что здесь полно Си и бывших Си, говорит как раз о том, что любви то уже и нет, есть только одни инструкции, которым следуют члены собрания.
Это во-первых.
Во-вторых, то о чем ты тут говоришь - это с твоей колокольни взгляд, того, кто не был растрелен по недоверию к учениям Си и ВИБРу.
Тебе, домосед, просто повезло, что у тебя замечательная жена, что она не бросила и не предала тебя. А вот, если бы с тобой подобное случилось, как произошло с многими здесь СИ, то я бы посмотрела как бы ты говорил об ОСБ, которая вмешалась бы в твою семью и все разрушила, да еще и тебя выгнала и не проявляла бы к тебе никакого интереса....
Я думаю, что ты бы вряд ли говорил о том, что среди Си сейчас так много любви.
И вообще здесь говорится о конкретном случае, а ты как всегда растекаешься по древу....
Никто не умоляет здесь заслуг Си, когда это было и есть.
Говорят о том, что есть в настоящее время, пойми ты наконец, нельзя восстановить то, что уже давно прогнило!
И еще, почему ты тогда так на провославных наезжаешь?
Они, кстати, тоже много добрых дел делают, да и бабтисты, католики и.т.д.

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 8:08 pm 

Иван Дурак писал(а):
Сестре также анонимно позвонила СИ, не представилась, и сказала - так тебе и надо, раз ты не пионерка, такое к тебе и отношение. Была бы пионеркой - было бы у тебя все хорошо.

Домосед, а на это что скажешь?
Я понимаю, не позвонили, не утешили, по невнимательности, заорганизованности или невоспитанности.
Но это что? :shocked:

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 8:11 pm 
knjaz mishkin писал(а):
А если вы считаете, что обсуждение ошибок и преступлений должно быть табуировано, то сами же и попадёте в это самое, что, по вашим словам, меня удовлетворяет. Это как решать задачу и игнорировать ошибки, наступит время и вас будет постигнет фиаско.
Князь, Муха, вы же мои посты не читаете, раз такое пишите.

СТРАШНО КОГДА НЕТ ДРУГИХ ДУХОВНЫХ ИНТЕРЕСОВ

Даже выделил специально КРУПНЫМ ШРИФТОМ и все равно свое твердят: "ты же сам пишешь про ошибки", "ты потерпишь фиаско если будешь закрывать глаза"....

Жесть!

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 8:14 pm 
RusSel писал(а):
Иван Дурак писал(а):
Сестре также анонимно позвонила СИ, не представилась, и сказала - так тебе и надо, раз ты не пионерка, такое к тебе и отношение. Была бы пионеркой - было бы у тебя все хорошо.

Домосед, а на это что скажешь?
Я понимаю, не позвонили, не утешили, по невнимательности, заорганизованности или невоспитанности.
Но это что? :shocked:
А ничего. Я что, отрицал что такое может быть? Я признался что и сам повинен в гораздо худшем деле!

О чем речь то ведем?

О домоседе который якобы не хочет видеть очевидное?

Вы за сутью беседы то хоть следите?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа