Николай Вар писал(а):
То, что я хотел сказать - не поняли.
О чём кричал - не услышали, поэтому не вижу смысла продолжать бороться, единственный выход - смерть.
Да, прошу без комментариев и личных писем.
Дайте спокойно подохнуть.
Поймите, что это не истерика, а накопившаяся десятилетиями боль, вылившаяся в какое-то решение.
Убиваешь, Коля.

Столько народу тобой себя поддерживает. Ну - не поняли, не услышали, не плакали под твои "плачевные песни" - и что?
Это как-то обесценивает то, что у тебя внутри?
Связь какая?
Иисус пришел, и в собрании Бога получил насмешки, неприятие, гонения и смерть после предательства друга. Павла, имхо, вообще пинали все кому ни лень.
(Дальше буду грубо писать, простите.)
Пойти и с горя нажраться и ужираться дальше от депрессии и духовного тупика, посылая всех местных дАлеко - дело хорошее. Главное - полезное. Как будто ты один такой с данными позывами...
Только вот манифестироваться в эту сторону после того, как люди пачками признаЮтся в том, что ты для них - поддержка веры и ободрение - мазохистический эгоизм и свинство.
Злюсь я на тебя из-за этого, но долго не могу... Понимаю - что с тобой - т.к. прошла кой-что похожее.
Да и причины ясны. Служение Богу делами. Раз затеянное не приносит видимых и общественных результатов (как у СИ в ежегодных показателях) - все... Ненужность, депрессия...
Что ты знаешь о сокровищах, которые на небесах сам себе собрал? Своим трезвым отношением и творческим подходом к критике СИ. Помощью тем, кто в тебе нуждается.
PS: А вообще - эта осень "дает оторваться" в смысле потрясАния основ. Месяца не прошло - моя любимая Брилева-Чигиринская ушла в крутое пике ("Прошу не считать меня христианкой"). И не она одна. Теперь Коля Вар, наш любимый. И остается все меньше тех, чьей верой можно утешиться в минуту трудную.
Ладно. Ничто не вечно. Будем ждать "из полета".