Текущее время: Ср июл 01, 2026 7:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Божественная трагедия или почему Бог допускае зло.
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 12:41 am 

Цитата:
"Затем я увидел расскрытое небо и белого коня. Всадник, сидящий на нём, зовётся Верный и Истинный, и он праведно судит и воюет". Разве само определение войны - справедливо? А если всё же воюющий судит праведно, то против чего он воюет? Против зла и несправедливости, ибо его любовь не может терпеть зла и несправедливости, потому что он лев из колена Иудина.

Что такое "праведно воюет"? Что такое "праведно судит"?
Вы представьте: 1. Для кого и когда этот текст писался, 2. Как он переводился, 3. Что Бог есть Любовь.
Цитата:
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

В этом отрывке тоже идет речь о "войне".
О войне с: "Не долготерпеть", "не милосердствовать", "завидовать", "превозносится", "гордится", "бесчинствовать", "искать своего", "раздражаться", "мыслить зло", "радоваться неправде", "не сорадоваться истине", "ничего не покрывать", "ничему не верить", "не надеется всего", "не переносить всего".
Но это понятие не нужно понимать буквально. Эта "война" - есть стремление к Богу, рвение к нему, а не "избиение дьявола".

Цитата:
Если человек до "грехопадения" постигал истину только "всецело" и у него отсутствовали личные суждения, которые могут быть приобретены только в сравнении, то разве у него была свобода выбора? Разве не именно это свойственно программе?

А кто Вам сказал, что у человека отсутсвовали личные суждения? С чего Вы взяли, что личные суждения могут быть приобретены только в сравнении?

Цитата:
Замечательно, но истина всё же рядом. Во-первых, просто верить, что Бог - есть любовь - это то, что отличает предубеждение (убеждение свойственное либо "полуавтомату" у которого нет свободы выбора, либо свободному разуму, игнорирующему объективную действительность) от истины (свободы выбора). Во-вторых, наличие зла и несправедливости свидетельствует о том, что если кто-либо при этом называет себя Богом, то это, как минимум, свидетельствует о том, что в Нём нет истины. Но это не может свидетельствовать, что нет никого Истинного, Верного и Достойного, чтобы принять власть.

Простите, я Вас не поняла.
Цитата:
Истинный Перфекционизм - Perfectionism - PerfectZionism - Perfect Zion ism - Совершенному Сиону принадлежность - это принадлежность к категории праведников, которые устанавливают реалии Совершенного Закона, при котором, разумные существа будут наслаждаться свободой выбора, но станет невозможным возникновение несправедливости.

Интересное заключение.

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 11:59 am 

Вы вообще Священное Писание открываете хоть иногда? Точнее я не сомневаюсь в том что открываете, но хоть анализировать пытаетесь? Или ОСБ способность к анализу отбивает напрочь? Я конечно понимаю что трудно это но надо пытаться. В Писании нет ни одного слова о том почему именно все так. Наоборот - в книге Иова Бог говорит - Job 41 Zdaž naplníš háky kůži jeho, a vidlicemi rybářskými hlavu jeho? - рекомендую прочитать. А лучше 3 последние главы 41-43. Все это Бог Иову говорит к тому что человек не может осознать почему именно есть зло и откуда пошли страдания. Все остальное - вымысел и искажение более того что нам написано. И в Евангелие Иисус когда к нему приходит человек и спрашивает - за что я страдаю за мои грехи или за грехи моих родителей - Иисус не отвечает ему за что именно и почему а просто отвечает не за твои грехи и не за грехи твоих родителей и все. Что касется Свидетелей то они в 99 процентах случаев вообще забывают о том что Бог есть любовь. Вот Его любви они очень часто не видят.

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 4:10 pm 
maksimus писал(а):
Я верю в справедливость и истинность Бога, потому что я знаю кто Он. Но я не верю в то, что любой, говорящий, что за грехи отцов, ненавидящих его, он наказывает их сыновей до третьего и четвёртого поколения, может претендовать на то, чтобы его называли истинным и справедливым.

Это сказал сам Бог

Весьма признателен, конечно же.
Не стоит, не стоит. Конечно же, необходимо быть внимательнее во время цитирования. Так можно и душу случайно продать. :deal:
Но это лишь мелочи, если сравнивать как другие преклоняли свои колени перед Духом Праведности. :multi:
Цитата:
А у вас присутствует понятие справедливости, что вы упрекаете Бога в том, что он делал в условиях разрешения спорных вопросов? Когда он не мог вмешиваться в жизнь людей которые должны были забыть что вообще есть Бог, для того чтобы они могли пожить самостоятельно и показать на своих примерах что значит жить без Бога.

Максимус, я могу понять суть того, что ты стараешься изложить. Но Дух Праведности, Он мыслит высшими категориями. И поэтому уже не просто я сужу, но Он. Он говорит, что возвышает совершенство мысли до той высоты, где уже никто не сможет пострадать от несправедливости. И в этом заключается Его любовь.
К тому же "изолированность" от Бога и её последствия как можно принять во внимание, если на протяжении всей человеческой истории в дела людей вмешивались то духовные представители Бога, искажающие замысел Сатаны, то духовные представители Сатаны, искажающие замысел Бога?
И вопрос: зачем Бог вообще дал Закон если Он знал, что люди не смогут Его исполнять? Конечно же Павел написал ответ. Ты тоже так считаешь?

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 4:33 pm 
kitsune писал(а):
Что такое "праведно воюет"? Что такое "праведно судит"?
Вы представьте: 1. Для кого и когда этот текст писался, 2. Как он переводился, 3. Что Бог есть Любовь.

Стараюсь. И ты постарайся. Что такое "Бог есть любовь"?
1. Для кого и когда этот текст писался? 2. Как он переводился? 3. Что Бог также огонь поядающий. :multi:
Цитата:
Но это понятие не нужно понимать буквально. Эта "война" - есть стремление к Богу, рвение к нему, а не "избиение дьявола".

А кто говорит об "избиении дьявола"? Искореннение зла - это далеко не "избиение дьявола". Но прежде зло дожно возникнуть. А станет ли добрый Отец позволять злу возникнуть и уничтожить целые цивилизации, о судьбах которых Он лелеял?
Цитата:
А кто Вам сказал, что у человека отсутсвовали личные суждения? С чего Вы взяли, что личные суждения могут быть приобретены только в сравнении?

Для начала, назови, если знаешь, любой другой способ личного познания истины.
Цитата:
Простите, я Вас не поняла.

Ну, межличностное понимание не может быть достигнуто пока не достигнется единомыслие. Со временем, надеюсь, поймешь, если к тому времени я не пойду камнем ко дну. :bud:

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 4:48 pm 
Frintessa писал(а):
Вы вообще Священное Писание открываете хоть иногда? Точнее я не сомневаюсь в том что открываете, но хоть анализировать пытаетесь? Или ОСБ способность к анализу отбивает напрочь?

Фринтесса, было бы замечательно если бы ты от "абстрактного" "вы" перешла к конкретным именам. А то под определение слова "вы" ненароком может попасть вся вселенная.
Цитата:
Все это Бог Иову говорит к тому что человек не может осознать почему именно есть зло и откуда пошли страдания. Все остальное - вымысел и искажение более того что нам написано.

Разве? А отсутствие Совершенной Законодательно-Исполнительной Системы не может свидетельствовать о характере возникновения зла? При этом появляется очевидное доказательство того, что Отец причастен к возникновению зла лишь косвенно и того, что в Нём его не было от начала, как говорят некоторые.

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 5:00 pm 

Фринтесса, было бы замечательно если бы ты от "абстрактного" "вы" перешла к конкретным именам. А то под определение слова "вы" ненароком может попасть вся вселенная.
Ну вообще то я не хочу кого то обидеть или оскорбить - вот такая я на форумах - мягкая и пушистая. А если серьезно то это сообщение адресовалось всем кто читал Библию и не понял или понял но не так. Вобщем всем предыдущим постерам.

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 11:51 am 
maksimus писал(а):
Я верю в справедливость и истинность Бога, потому что я знаю кто Он. Но я не верю в то, что любой, говорящий, что за грехи отцов, ненавидящих его, он наказывает их сыновей до третьего и четвёртого поколения, может претендовать на то, чтобы его называли истинным и справедливым.
Это сказал сам Бог
Весьма признателен, конечно же. Не стоит, не стоит. Конечно же, необходимо быть внимательнее во время цитирования. Так можно и душу случайно продать. :deal: Но это лишь мелочи, если сравнивать как другие преклоняли свои колени перед Духом Праведности. :multi:

Я же вам уже говорил что ваша ошибка заключается в том что вы от Бога ожидаете чтобы он действовал вопреки реалиям - что нельзя мешать разрешению спорных вопросов как среди неверующих так и среди верующих. Поэтому если вы обратили внимание Бог очень редко вмешивался в дела людей - на многое закрывал глаза до последнего и главное действовал так как было принято в ту эпоху...
Цитата:
Максимус, я могу понять суть того, что ты стараешься изложить. Но Дух Праведности, Он мыслит высшими категориями. И поэтому уже не просто я сужу, но Он. Он говорит, что возвышает совершенство мысли до той высоты, где уже никто не сможет пострадать от несправедливости. И в этом заключается Его любовь.

К той любви, о которой вы говорите, мир тогда не был готов - тогда ещё рубили людям головы, и процветало рабство. Поэтому им и был дан закон, чтобы они хотя бы поняли что такое грех.
Цитата:
К тому же "изолированность" от Бога и её последствия как можно принять во внимание, если на протяжении всей человеческой истории в дела людей вмешивались то духовные представители Бога, искажающие замысел Сатаны, то духовные представители Сатаны, искажающие замысел Бога?

Так вот все хорошие и плохие духи действовали и действуют тайно - поэтому мало сегодня кто верит как в Бога так и в Дьявола - я имею ввиду тех из живущих в неведении кто не читал Библию и кому не проповедовали.
Цитата:
И вопрос: зачем Бог вообще дал Закон если Он знал, что люди не смогут Его исполнять? Конечно же Павел написал ответ. Ты тоже так считаешь?

Закон имел много целей - и никто не ожидал, что грешники смогут его выполнить:
1) Оградить евреев от других народов, чтобы они не перенимали извращённые учения, и главное, чтобы не было утечки информации о деятельности Бога, чтобы не помешать разрешению спорных вопросов.
2) Закон помогал понять им что они грешны и что такое добро и зло.
3) Закон выявлял их верность Богу.
4) Закон улучшал их жизнь, здоровье и безопасность.
5) Готовил их к приходу праведности не по делам а по вере, и помогал выявить Иисуса Христа, как того кто мог выполнить закон.
6) Готовил для служения всем нациям в качестве царей и священников.
7) Из евреев планировалось выбрать будущих участников небесного правительства, которые будут править над землёй.

Постоянно приносимыми жертвами животных они видели, что они не исправимые грешники и хотели избавиться от такой участи. Они понимали, что за грех положена смерть и вместо их умирало животное - это должно было помочь понять почему вместо всего человечество умер совершенный человек Иисус Христос. И главное что с грехом шутить не стоит т.к. несёт серьёзные последствия.

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 12:34 pm 

Цитата:
Я же вам уже говорил что ваша ошибка заключается в том что вы от Бога ожидаете чтобы он действовал вопреки реалиям - что нельзя мешать разрешению спорных вопросов как среди неверующих так и среди верующих. Поэтому если вы обратили внимание Бог очень редко вмешивался в дела людей - на многое закрывал глаза до последнего и главное действовал так как было принято в ту эпоху...

Максимус, это ты в сторожевой башне вычитал? Лично я считаю что Бог действует постоянно, другое дело, что он уважает выбор человека. Например, если СИ говорят что в этой жизни их ожидают только болезни, страдания и неустройства, о Бог не уважит их выбор. Другое дело что есть Псалом22, Псалом 90, и другие, и их никто не отменял, или не так?

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 12:50 pm 
mendor писал(а):
Лично я считаю что Бог действует постоянно, другое дело, что он уважает выбор человека.

Бог действует, но мы это не видим - тем более живущие в неведении. Тем более что жизнь показала, что чудеса и знамения не меняют кардинально человека, потому что ко всему человек быстро привыкает. И более того он побуждается служить Богу уже из страха и обязанности - если внутри он по своей сути мечтает о беззаконии и разврате. :black:

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 1:09 pm 

Цитата:
Закон имел много целей - и никто не ожидал, что грешники смогут его выполнить:
1) Оградить евреев от других народов, чтобы они не перенимали извращённые учения, и главное, чтобы не было утечки информации о деятельности Бога, чтобы не помешать разрешению спорных вопросов.
2) Закон помогал понять им что они грешны и что такое добро и зло.
3) Закон выявлял их верность Богу.
4) Закон улучшал их жизнь, здоровье и безопасность.
5) Готовил их к приходу праведности не по делам а по вере, и помогал выявить Иисуса Христа, как того кто мог выполнить закон.
6) Готовил для служения всем нациям в качестве царей и священников.
7) Из евреев планировалось выбрать будущих участников небесного правительства, которые будут править над землёй.

И... ничего не получилось.
Закон постоянно нарушали, пророков поубивали, Сына распяли.
Может то вовсе не Бог был ???
У Бога все получается. Правда своих планов Он не открывает, никаких Писаний не диктует... Писания люди пишут, что по памяти, что сфантазируют. А их потомки потом делают из их текстов идола. Боговдохновение какое-то изобрели. :au:
А еще грехи придумали. А грехов не бывает.
Глупости и ошибки бывают.
Только ошибки жертвами не исправляются.
Ошибки осознавать надо, а не прощения за них просить, а тут еще и торговлю придумали. Это не базар и не магазин.
Вместо того, чтобы учиться у Иисуса - его распяли, и в качестве жертвы за свои "грехи" за Него спасение обещают.
От чего спасение???
От глупости и незнания нет спасения таким способом.

Какое там небесное правительство? Еще только детский сад на Земле закончили, в школу перешли...

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 1:37 pm 

maksimus писал(а):
Бог действует, но мы это не видим - тем более живущие в неведении. Тем более что жизнь показала, что чудеса и знамения не меняют кардинально человека, потому что ко всему человек быстро привыкает. И более того он побуждается служить Богу уже из страха и обязанности - если внутри он по своей сути мечтает о беззаконии и разврате. :black:

Не могу понять о чём ты толкуеш. часто замечал у свидетелейтакое - когда сказать нечего, говоится что ни попадя, только бы не молчать. То ты писал что Бог очень редко вмешивается в дела людей, теперь пишеш что он действует, но мы этого не видим. Ты определись сам, прежде чем высказывать своё мнение окружающим. И насчёт чудес я тебя не понял, ты что знаеш людей, бывших свидетелями чудес и знамений и нисколько не поменявшихся? В Библии, например, масса обратных примеров. И знаеш, если человек служит Богу только из страха - грош цена такому служителю. Страх - это отсутствие веры, я без веры, сам знаеш.....

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 2:20 pm 
mendor писал(а):
maksimus писал(а):
Бог действует, но мы это не видим - тем более живущие в неведении.

Не могу понять о чём ты толкуеш. То ты писал что Бог очень редко вмешивается в дела людей, теперь пишеш что он действует, но мы этого не видим. Ты определись сам, прежде чем высказывать своё мнение окружающим.

Во-первых, сказав что Бог действует постоянно я согласился с тобой, потому что ты первый сказал это и согласился с Иисусом, который сказал что Бог до сих пор творит.

Во-вторых, я имел ввиду что люди этого не видят - это чувствуют только те кто достойно растут в вере - да и то всё идёт так что до конца не ясно что всё происходящее происходит от Бога. В общем всегда приоритетом остаётся не видение а вера.
Цитата:
И насчёт чудес я тебя не понял, ты что знаеш людей, бывших свидетелями чудес и знамений и нисколько не поменявшихся? В Библии, например, масса обратных примеров. И знаеш, если человек служит Богу только из страха - грош цена такому служителю. Страх - это отсутствие веры, я без веры, сам знаеш.....

Еврейская нация и христиане в первом веке показали что человек, несмотря на все чудеса практически не меняется. Может быть, первое время, но потом его суть берёт своё. Как вы поняли, что христиане хоть и были помазаны духом и творили чудеса и ощущали усыновление, но всё же зачастую поступали как не знающие истину – если духовно не бодрствовали. :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 2:50 pm 
никто писал(а):
И... ничего не получилось.
Закон постоянно нарушали, пророков поубивали, Сына распяли.

Всё получилось на самом деле хорошо, хотя могло быть и лучше.

1) Они дожили до эпохи прихода на землю Иисуса.
2) Хоть некоторые были способны уразуметь, чему учил Иисус - язычникам это было бы тогда невозможно или очень сложно.
3) Они поняли уже, что были грешниками.
4) Увидели силу и мудрость Бога.
5) Показали как хорошие примеры праведности, так и плохие - для нашего назидания.
6) Сохранили священные Писания.
7) Очевидцы кто из евреев вошли в Новый завет могли передать опыт новообращённым язычникам - недаром Иисус сказал что спасение от иудеев.
Цитата:
Может то вовсе не Бог был ???
У Бога все получается.

Да, если учитывать что всё вышло, как допускал Бог. Но не будет забывать что Бог на них и не очень и рассчитывал. Ведь он сразу сказал, что будет ещё Новый завет - об этом сказал и Моисей, что придёт особый Пророк и всему научит их...
Цитата:
Правда своих планов Он не открывает, никаких Писаний не диктует...

Вы ошибаетесь, он же сказал что благодаря избранникам благословятся все народы живущие вневедении.
Цитата:
Писания люди пишут, что по памяти, что сфантазируют.

Писания писались избранные Богом люди - поэтому там много научных данных и пророчеств.
Цитата:
А их потомки потом делают из их текстов идола. Боговдохновение какое-то изобрели.

Как вы знаете за Библию настоящие потомки боролись потому что Библию хотели уничтожить не давали её переводить на языки народов и тем более читать простым людям. Поэтому нужно радоваться что священные Писания до нас дошли - многие за это положили свои жизни.
Цитата:
А еще грехи придумали. А грехов не бывает.
Глупости и ошибки бывают.
Только ошибки жертвами не исправляются.
Ошибки осознавать надо, а не прощения за них просить, а тут еще и торговлю придумали. Это не базар и не магазин.

Вот чтобы таких недоразумений было поменьше, что говорите вы, и был придуман закон - он показал, что такое грех - нарушение Божественных принципов нравственности.
Цитата:
Вместо того, чтобы учиться у Иисуса - его распяли, и в качестве жертвы за свои "грехи" за Него спасение обещают.
От чего спасение??? От глупости и незнания нет спасения таким способом.

На самом деле жертвенная смерть Иисуса было многоплановая:
1) Испытание его веры.
2) Разрешение спорного вопроса, что на самом деле Адам и Ева могли устоять в искушениях и испытаниях, если Иисус (второй Адам) мог это всё перенести в более худших условиях. А так же что человек, в самом деле, за жизнь свою - уважение и любовь к Богу не променяет.
3) Он должен был выполнить закон Бога - за грех смерть. Поэтому он и умер вместо всех верующих грешников, чтобы избавить нас от приговора к смерти.
4) Иисус спасая нас - умирая вместо нас - показал ещё, как сильно он нас любит, грешников если готов пойти на такие муки и потерять ради нас возможность жить вечно человеческой жизнью.
5) Он должен был исполнить пророчества об его искупительной смерти.
6) Героическим поступком он должен был привлечь внимание всех кто об этом слышал - потому что люди так устроены что они всегда обращают внимание на подобные вещи. Ведь если кто-то распрощался так с жизнью то наверное была причина.
7) Это была одна из возможностей вернуться на небеса вообще а тем более как герой и победитель - ведь он устоял до конца.
Цитата:
Какое там небесное правительство? Еще только детский сад на Земле закончили, в школу перешли..

Эти герои пережили давление иудеев и Рима. Многих убили, других пытали и забирали имущество. Даже в наше время не было таких гонений как там. Потом главное не знание а вера и любовь - знания тогда ещё были истинные и христианская религия одна! :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 9:13 pm 
maksimus писал(а):
Я же вам уже говорил что ваша ошибка заключается в
том что вы от Бога ожидаете чтобы он действовал вопреки реалиям

Максимус, тебе обязательно так спешить? Где ты видел, что я говорил, что ожидаю от Бога, чтобы он действовал вопреки реалиям? Разве я не начал с того, что сказал, что возникновение зла и несправедливости является следствием обнаружения несовершенства Божьей мудрости? К тому же я привёл пример, что при Совершенном Законе (Совершенной Законодательно-Испольнительной Системе) возникновение несправедливости просто невозможно. Но в ответ, вместо ниспровержения моих суждений получаю лишь безосновательные слова "ваша ошибка". Разве это справедливо?
Максимус, я могу тебя понять, могу пройтись по логическим связям твоих умопостроений. К тому же могу увидеть, те исследуемые тобой основания, которые не только поддерживают твою веру, но и укрепляют её. Но ты должен помнить, что дом, который был построен на непрочном фундаменте не сможет устоят перед стихиями.
Поэтому, возвращаясь к основанию, скажи, как ты можешь доказать несостоятельность того, что Некая Духовная Личность, воспользовавшись данной ей свободой выбора, не злоупотребила этой возможностью и, прибывши на отшибы вселенной, не создала свой плацдарм и не создала человека для удовлетворения своих амбициозных, по притязанию славы и поклонения, потребностей? Затем эта Личность совместно с примкнувшими к ней подобными тщеславными личностями создали имитацию борьбы между добром и злом и вдохновили на свет Священное Писание, и ради этого тщеславия Они пожертвовали всего лишь несколькими годами своей жизни, воплотившись в человеческом теле, изображая из себя праведников и Праведника, а всё лишь для того, чтобы впоследствии наслаждаться своими амбициозными потребностями и держать людей в неведении относительно их рабства тем ценностям, которые они (духовные лица) им же сами и навязали.
Опровергни это Максимус, если сможешь.

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 10:39 pm 
maksimus писал(а):
Я же вам уже говорил что ваша ошибка заключается в
том что вы от Бога ожидаете чтобы он действовал вопреки реалиям

Максимус, тебе обязательно так спешить? Где ты видел, что я говорил, что ожидаю от Бога, чтобы он действовал вопреки реалиям? Разве я не начал с того, что сказал, что возникновение зла и несправедливости является следствием обнаружения несовершенства Божьей мудрости? К тому же я привёл пример,

Вы поймите, что несовершенство не может вечно существовать т.к. оно разрушительно. Наш Создатель совершенен, мудр и силён. Зачем вы разрушаете веру в то, что делает вас человеком?
Цитата:
что при Совершенном Законе (Совершенной Законодательно-Испольнительной Системе) возникновение несправедливости просто невозможно. Но в ответ, вместо ниспровержения моих суждений получаю лишь безосновательные слова "ваша ошибка". Разве это справедливо?

Закон хоть и был совершенен, но имел ограниченное применение, поэтому с приходом веры через Христа он потерял актуальность. Закон был рассчитан на обуздание варваров и на выживание их рода - что вы ещё ожидаете от закона?!
Цитата:
Максимус, я могу тебя понять, могу пройтись по логическим связям твоих умопостроений. К тому же могу увидеть, те исследуемые тобой основания, которые не только поддерживают твою веру, но и укрепляют её. Но ты должен помнить, что дом, который был построен на непрочном фундаменте не сможет устоят перед стихиями.

У моего дома фундамент - Христос и больше нет надёжнее фундамента. У вас фундамент человеческая философия, а точнее язычество. Если вы хотите на этом фундаменте строить это ваше право - но устоит ли ваш дом, как и все стихии не по Христу?
Цитата:
Поэтому, возвращаясь к основанию, скажи, как ты можешь доказать несостоятельность того, что Некая Духовная Личность, воспользовавшись данной ей свободой выбора, не злоупотребила этой возможностью..

Главное доказательство, что тот, кто существует вечно, не может быть лгуном и невеждой. Совершенство личности подразумевает благостность его мотивов и поступков. Вы ставите под сомнение авторитет Творца - это всё равно, что глина говорит мастеру - зачем ты из меня что-то лепишь и умеешь ли ты лепить.

Бог умеет лепить и это видно по его миру, который он создал и в котором явил свою мудрость и величие. Это видно, какую замечательную жизнь он хотел дать первым людям. И это видно, что он хочет помочь каждому из нас кто желает подняться над грехом и поверить Создателю, что он может спасти нас и дать лучшую жизнь. :prankster:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа