Текущее время: Вт сен 08, 2026 2:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Апостол Павел
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 7:22 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
В Писании много чего сказано.

ага, особенно для тех, кто начинает думать

А ведь приятно чувствовать себя умнее других... Верно?
Цитата:
Цитата:
Тебе-то что до наших разделений?

забава у меня такая

Ага, знаем, "разделяй и властвуй"...

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 7:25 pm 
Цитата:
А ведь приятно чувствовать себя умнее других... Верно?

Фиолетово
У меня своя голова на плечах, чему и рад
Цитата:
Ага, знаем, "разделяй и властвуй"...

а при чём тут христианские идеи?

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 7:39 pm 

marinKa писал(а):
Павел сразу после своего обращения присоединился к Петру,а не носился и проповедовал нечто своё

читаем послание к Галатам:

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, — я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, 17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 9:03 pm 

ANV писал(а):
Что-то давненько не брала я в руки шашек...
:bud:
miha писал(а):
marinKa
Павел учил, что мы спасены верою в Христа, по благодати, а не участием в "правильной" Евхаристиии, поклонением иконам или осеняловке крестным знамением и т.п. Не делами, то есть... Не надо неозаконничать, рыбка золотая.

Не надо стрелки переводить, законник наш... :wink:
:D
Дело ж не в "ДЕЛЕ" участия в Евхаристиии как таковой, и не в разных религиозных обрядах (точно знаю, что "их есть" у месс. евреев вдоволь).
Спор идет именно О ВЕРЕ ВО ХРИСТА, которая разная бывает.
Ты веришь во Христа? И я верю.
Но вот ВЕРА то у нас и разная...

(а за "осеняловку" ответишь... :? Писала уже об УВАЖЕНИИ к чужой вере неоднократно. Туго слышим, плохо видим, ничего не понимаем? :mfight: :3monkey: )
1.По крайней мере у мессиан обряды билейские,хоть согласен что некоторые впадают в законничество,но чем католики лучше их?Да и у католиков не из библии вовсе многие их догмы, а из традиции-Причащение под одним видом,крещение младенцев,пресуществление даров,индульгенции,так же и подобное у православных.Так что всему должно быть основание в Писании,моменты что неупомянуты нельзя по ним отделятся от других христиан(вернее отделять их от себя)и требовать о подинении римскому престолу или считать протестантов недоцерковью..Почитайте Кальвина сочинения .Он учился в Сорбоне и дает много на мой взгляд католикам основательных ответов..хоть может и в нелестной форме..Но время такое было,что КЦ спасала еретиков предавая их тело на разрушение огню инквизиции.Хотя католицизм очень позитивное явление по сравнению с православием.Папа хоть извинился за Холокост и за инквизицию и собрал 2 Ватиканский Собор и многие католики очень думающие люди по сравнению с православными(не в обиду),но все же многие католики имеют еще средневековое отношение к протестантам,несмотря на все папские декреты,да и сама КЦ не изменила учения в согласии с Павлом и до сих пор утверждает что вера и дела спасают вместе,птая оправдание и освящение и приводя всех в дела

Последний раз редактировалось Брат Лука Сб окт 11, 2008 9:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 9:13 pm 

Иван Дурак писал(а):
marinKa писал(а):
Павел сразу после своего обращения присоединился к Петру,а не носился и проповедовал нечто своё

читаем послание к Галатам:

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, — я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, 17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.

+1
и в Иерусалиме ап. Павла не жаловали, и с Петром он был в непростых отношениях, и с прочими апостолами...
Всё гораздо интересней.

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 9:17 pm 

marinKa писал(а):
Цитата:
и "еретика" впридачу? Спасибо, заинька.

так вы были крещеным католиком ходили в Церковь, и в присутствии Христа в Святых Дарах проповедовали собравшимся чушь ,а потом шли к Св. Причастию? И вас пришлось отлучить? Если нет, так и "еретик" к вам не относится никак

Цитата:
Вообще-то мой пост поддевает неозаконничество МаринКи, многократно заявлявшей, что без участия в католической евхаристии всем нам шиш, а не спасение

а где я такое заявляла? не приписывайте мне того чего я никогда не делала
вы хоть сами верите в своей общине ,что у вас Христос в Чаше или у вас там "символы"? так какие тогда претензии к католикам и православным?

Цитата:
А Павел подобные штучки совсем не одобрял. Но если вы находите, что сие и вас касается, то так тому и быть. Бросайте тогда неозаконничать и вы.

и церкви новосоздаваемые все находились между собой в общении
поскольку на Пятидесятницу возникла Вселенская Церковь с главой которого обещал Христос, а потом в ее лоне возникали новые церкви ,и все они находились в общении с ней ,а не каждая замыкалась в себе и своих учениях.
Вообще если кто-то отделяется или придумывает свои учения, то это его проблема ,а не проблема всей Церкви
И не было так, что сначала возникло много церквей, а потом они взяли и решили обьединиться (как любят придумать протестанты)
ваше утверждение Маринка"и церкви новосоздаваемые все находились между собой в общении".А теперь вопрос- как же необщение Антиохийской Церковью с Иерусалимом?Павел не спрашивая идет в Иерусалим и то по откровению,а святой Петр вообще не упоминается в Галатам как наследник Христов и пастырь вселенский какой он в ваших глазах.Странно высказывание Павла"И в знаменитых в чем либо,какими бы ни были они когда либо,для меня нет ничего особенного:Бог не взирает на лице человека.И знаменитые не возложили на меня ничего более;Напротив того,увидевши,что мне вверено благовестие для необрезанных,как и Петру для обрезанных.."Какое основание для доктрины о примате Петра,если дальше идется не только о равном служении Павла и Петра,но и о том что Павел открыто противостал апостолу обрезаннх,а совсем не 1 папе римскому?Потом почему вы протестантов считаете недоцероквью какой то из-за того что они не соблюдают догм не открытых в Писании и на этом основании выносите суд что мы не подчиняемся некому руководящему лицу в христианстве?Где основание в Писании на единоличное управлене делами и Телом Христовым?

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 9:26 pm 

charismaker писал(а):
1.По крайней мере у мессиан обряды билейские,а у католиков не из библии вовсе а из традиции!

Плохо видно ты знаком с обрядами мессиан и с их традицией...
Цитата:
Причащение под одним видом,

На прошлой неделе в Риме своими собственными глазами видела как причащаются католики - под двумя видами.
Цитата:
крещение младенцев,

И? :D
Цитата:
пресуществление даров,

Это что - тоже чего-то плохое? :(
Цитата:
индульгенции,

Да, это есть в кат. катехизисе, про сверхдолжные заслуги святых и т.д.
Цитата:
так же и подобное у православных..

Не, у нас ещё круче! :D
Цитата:
дальше перечислять?

Конечно!
ТОЛЬКО В СООТВЕТСТВУЩЕМ РАЗДЕЛЕ/РАЗДЕЛАХ, пжста...
Чесслово, уж очень не хочется закрывать эту тему и офф-топ вычищать... :roll:

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 9:44 pm 

О! Пока писала ответ, а уже продолжение есть!
charismaker писал(а):
1.По крайней мере у мессиан обряды билейские,хоть согласен что некоторые впадают в законничество,но чем католики лучше их?Да и у католиков не из библии вовсе многие их догмы, а из традиции-Причащение под одним видом,крещение младенцев,пресуществление даров,индульгенции,так же и подобное у православных.

Ну, это уже было...
Цитата:
Так что всему должно быть основание в Писании,моменты что неупомянуты нельзя по ним отделятся от других христиан(вернее отделять их от себя)и

Это утверждение ты откуда взял?
Цитата:
требовать о подинении римскому престолу или считать протестантов недоцерковью..

Интересно смотреть как католики "мочат" протестантов и наоборот...
Самое же интересное, что как +А (излишества) у католиков, так и -А (недостачи) у протестантов как-то отсутствуют в православной церкви уж 2000 лет... Хотя мы и не лучше их/вас в смысле грешности (тут вобще все люди одинаковы).
Цитата:
Почитайте Кальвина сочинения .Он учился в Сорбоне и дает много на мой взгляд католикам основательных ответов..хоть может и в нелестной форме..
Но время такое было,что КЦ спасала еретиков предавая их тело на разрушение огню инквизиции.

Было-было, да прошло. Протестанты тоже жгли...
Цитата:
Хотя католицизм очень позитивное явление по сравнению с православием.Папа хоть извинился за Холокост и за инквизицию и собрал 2 Ватиканский Собор и многие католики очень думающие люди по сравнению с православными(не в обиду),

Ага, и ещё они прекрасно умеют сочетать диалог с миссией... :wink: Протестантам до этого далеко...
Цитата:
но все же многие католики имеют еще средневековое отношение к протестантам,несмотря на все папские декреты,да и сама КЦ не изменила учения в согласии с Павлом и до сих пор утверждает что вера и дела спасают вместе,птая оправдание и освящение и приводя всех в дела

Что-то я не припомню таких папских декретов, где КЦ как-то кардинально изменила своё отношение к протестантизму... Особенно в вероучительных мометах.
А что, разве ап. Павел - единственный апостол, чтобы исключительно на его мнении строить жизнь церкви? Помнится мне ап. Иаков чего-то про дела писал...

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 12:20 am 

ANV писал(а):
charismaker писал(а):
1.По крайней мере у мессиан обряды билейские,хоть согласен что некоторые впадают в законничество,но чем католики лучше их?Да и у католиков не из библии вовсе многие их догмы, а из традиции-Причащение под одним видом,крещение младенцев,пресуществление даров,индульгенции,так же и подобное у православных.
Так с чем я по вашему знаком плохо?
Ну, это уже было...Что было?
Цитата:
Так что всему должно быть основание в Писании,моменты что неупомянуты нельзя по ним отделятся от других христиан(вернее отделять их от себя)и

Это утверждение ты откуда взял? из самого Писания,где сказано что не добавлять к Писанию.А если Писание недостаточно то где ваша логика веры в канон?Докажите обратное!Зачем библия как не для того чтоб быть мерилом(каноном)веры?
Цитата:

Интересно смотреть как католики "мочат" протестантов и наоборот...Ну да одни православные никого не мочат
Самое же интересное, что как +А (излишества) у католиков, так и -А (недостачи) у протестантов как-то отсутствуют в православной церкви уж 2000 лет... Хотя мы и не лучше их/вас в смысле грешности (тут вобще все люди одинаковы).Ну да одни православные одним миром мазанные!
Цитата:
Почитайте Кальвина сочинения .Он учился в Сорбоне и дает много на мой взгляд католикам основательных ответов..хоть может и в нелестной форме..
Но время такое было,что КЦ спасала еретиков предавая их тело на разрушение огню инквизиции.

Было-было, да прошло. Протестанты тоже жгли...Жгли но очень мало по сравнению с вами католиками и православными,как только откинули учения вавилонской блудницы то людьми стали!
Цитата:
Хотя католицизм очень позитивное явление по сравнению с православием.Папа хоть извинился за Холокост и за инквизицию и собрал 2 Ватиканский Собор и многие католики очень думающие люди по сравнению с православными(не в обиду),

Ага, и ещё они прекрасно умеют сочетать диалог с миссией... :wink: Протестантам до этого далеко... До чего далеко,до хитрости и лжи?
Цитата:
но все же многие католики имеют еще средневековое отношение к протестантам,несмотря на все папские декреты,да и сама КЦ не изменила учения в согласии с Павлом и до сих пор утверждает что вера и дела спасают вместе,птая оправдание и освящение и приводя всех в дела

Что-то я не припомню таких папских декретов, где КЦ как-то кардинально изменила своё отношение к протестантизму... Особенно в вероучительных мометах.
А что, разве ап. Павел - единственный апостол, чтобы исключительно на его мнении строить жизнь церкви? Помнится мне ап. Иаков чего-то про дела писал...
Павел единственный кто четко изложил,но Иаков к вашему сведению также говорил-прочитаййте Деяния 15 Хотя б подтрудитесь исследовать эту тему,где это Иаков писал нет ак как Павел об оправдании.Давайте тему об оправдании-я обьясню подробно в чем ересь ь и пелагианство православия и католицизма и Павел никогда такому не учил!

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 12:27 am 

charismaker писал(а):
ANV писал(а):
charismaker писал(а):
Так с чем я по вашему знаком плохо?
Ну, это уже было...Что было?
Цитата:
Это утверждение ты откуда взял? из самого Писания,где сказано что не добавлять к Писанию.А если Писание недостаточно то где ваша логика веры в канон?Докажите обратное!Зачем библия как не для того чтоб быть мерилом(каноном)веры?
Цитата:

Интересно смотреть как католики "мочат" протестантов и наоборот... Ну да одни православные никого не мочат
Самое же интересное, что как +А (излишества) у католиков, так и -А (недостачи) у не мочат
Самое же интересное, что как +А (излишества) у католиков, так и -А (недостачи) у протестантов как-то отсутствуют в православной церкви уж 2000 лет... Хотя мы и не лучше их/вас в смысле грешности (тут вобще все люди одинаковы).Ну да одни православные одним миром мазанные .Почитайте Кальвина сочинения .Он учился в Сорбоне и дает много на мой взгляд католикам основательных ответов..хоть может и в нелестной форме..
Было-было, да прошло. Протестанты тоже жгли...Жгли но очень мало по сравнению с вами католиками и православными,как только откинули учения вавилонской блудницы то людьми стали!

Ага, и ещё они прекрасно умеют сочетать диалог с миссией... :wink: Протестантам до этого далеко... До чего далеко,до хитрости и лжи?
Цитата:

Что-то я не припомню таких папских декретов, где КЦ как-то кардинально изменила своё отношение к протестантизму... Особенно в вероучительных мометах.Ваша правда!но они хоть статуса христиан не лишают, как вы что единственно православные Церковь,так как вне церкви нет спасения.
А что, разве ап. Павел - единственный апостол, чтобы исключительно на его мнении строить жизнь церкви? Помнится мне ап. Иаков чего-то про дела писал... Павел единственный кто четко изложил,но Иаков к вашему сведению также говорил-прочитаййте Деяния 15 Хотя б подтрудитесь исследовать эту тему,где это Иаков писал нет ак как Павел об оправдании.Давайте тему об оправдании-я обьясню подробно в чем ересь ь и пелагианство православия и католицизма и Павел никогда такому не учил!

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 1:02 am 

ANV писал(а):
и с Петром он был в непростых отношениях, и с прочими апостолами...
Всё гораздо интересней.

Ну вот именно.
Павел копал под настоящих апостолов, чтобы забрать всю церковь себе под сапог.

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 1:18 am 

Вот новая тема отличающая протестантизм Реформации от католического и православного учений о спасении,а также ОСБ близкого по духу и сути католического и православного учений о спасении делами. Вот ссылка на тему которую открыл viewtopic.php?f=63&t=3311

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 1:24 am 

saint Zozo писал(а):
ANV писал(а):
и с Петром он был в непростых отношениях, и с прочими апостолами...
Всё гораздо интересней.

Ну вот именно.
Павел копал под настоящих апостолов, чтобы забрать всю церковь себе под сапог.

Созо !Не было никакого конфликта учений Павла и Петра по оправданию.Спор шел только касательно об иудейского образа жизни,когда Петр пролицемерил в отношении своих стандартов в отношении языко-христиан ,принуждая их жть по иудейски и в другом случае, сам не соблюдал того.О том что это так ,убедись сам, прочитав начальные главы послания к Галатам.А взгляд Петра на оправдание,тождественный Павлу видно из Деяния 15 глава за много лет до их конфликта где все лидеры Церкви обрезанных на соборе поддержали Павла

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 1:38 am 

charismaker писал(а):
Созо !Не было никакого конфликта учений Павла и Петра по оправданию.Спор шел только касательно об иудейского образа жизни,когда Петр пролицемерил в отношении своих стандартов в отношении языко-христиан ,принуждая их жть по иудейски и в другом случае, сам не соблюдал того.О том что это так ,убедись сам, прочитав начальные главы послания к Галатам.А взгляд Петра на оправдание,тождественный Павлу видно из Деяния 15 глава за много лет до их конфликта где все лидеры Церкви обрезанных на соборе поддержали Павла

Я помню.
Но это рассказ самого Павла.
Он пытался выставить Петра, Иакова и прочих в дурном свете. Вот, мол, смотрите, какие они плохие, а я хороший!
А как там было на самом деле - этого мы, наверное, не узнаем.

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 1:57 am 

saint Zozo писал(а):
charismaker писал(а):

Я помню.
Но это рассказ самого Павла.
Он пытался выставить Петра, Иакова и прочих в дурном свете. Вот, мол, смотрите, какие они плохие, а я хороший!
А как там было на самом деле - этого мы, наверное, не узнаем.

Да нет же))Ну а ты как думаешь что было на самом деле?))А почему тебе претит традиционное,если учесть факт что расказно все по порядку..Помоему нет смысла искать большее?А если б был Петр заккоником в вопросе оправдания то Павел упомянул.Для меня это несущственно было бы если б доаказли вдруг противное и это вообщем маловероятно,но апостолы понимали одинково благо
дать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа