Текущее время: Ср авг 05, 2026 10:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Языческие и оккультные корни харизматического движения.
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 12:41 pm 

charismaker
По крайней мере хоть в чем то права по сравнению с вами

Паапрашу мне не "выкать"!
Плохо читаешь мои посты. Отношусь к дарам Духа как и к ныне действующим. А критикую ваши харизматические загибы и вредоносные самообольщения...

А Католицизм уже многих записал хоть не в церковь вроди как бы считает братьями

Католицизм-таки да. А МаринКа-таки нет!

А АСД и ОСБ нас прямо в геенну..

Опять мимо! АСД в доктринах декларирует, что спасенные могут быть из всякой церкви и даже люди вне церковного членства.
А ОСБ-да. В геенну всех вне членства.

Заголовок сообщения: Re: Языческие и оккультные корни харизматического движения.
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 1:09 pm 

color]Ну я выкал ко всем к анмаскеру тож))а АСД считает что в последнее время все протестанты примут знак зврея и погибнут.Особенно достанется харизматам так как они связующая между католицизмом и блудницей-протестантами.Они в трактовках на пророчества Уайт названы спритизмом)).Так что спириты спасения не наследуют не так ли?Так что лучше по учению АСД умереть о просеивания и скорби,прям как и ОСБ!А то примем все знак воскресенья и спасения не видать как своих ушей![/color]

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 1:46 pm 

charismaker
АСД считает что в последнее время все протестанты примут знак зврея и погибнут.Особенно достанется харизматам так как они связующая между католицизмом и блудницей-протестантами.

Вот и спросим у АСД-Анмаскера

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 5:03 pm 

Цитата:
Хотелось бы услышать объяснения как это от Бога может быть злой дух.

ИМХО, никак. У злых духов есть другой господин, или ты не согласен?
Цитата:
Вот этого в харизматах тоже мощно не люблю. А поскромнее? А поуважительнее к мужам веры?- Ведь в их списке не нахожу имени Мендора.

А причём здесь неуважение к мужам веры? Или ты считаеш что если сказать, например, что знания Пифагора в геометрии не дотягивают до знаний выпускника начальной средней школы - это неуважение к Пифагору? Если же ты считаеш, что авторы ВЗ знали о Боге всё, то почему такие изменения внесло учение Исуса?

Цитата:
То есть ты определяешь этот текст Писания как ошибочный? Так сказать, «богодухновенность Писания-пустяк в сравнении с МОЕЮ богодухновенностью»?

Не определяю. Просто считаю что не всё в Библии воспринимать буквально. Во всём ВЗ (не считая книги Иова) слово диавол употребляется 1 раз (псалом 108) и слово сатана упоминается 2 раза ( 1 пар. и Захарии) . Как ты считаеш к другим событиям, описанным в Библии, сатана не причастен?
Или ещё пример - сколько в Библии раз говорится о том, какие бедствия наведёт Бог, но тут же говорится
Цитата:
33 Если спросит у тебя народ сей, или пророк, или священник: "какое бремя от Господа?", то скажи им: "какое бремя? Я покину вас, говорит Господь".
34 Если пророк, или священник, или народ скажет: "бремя от Господа", Я накажу того человека и дом его.
35 Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?"
36 А этого слова: "бремя от Господа", впредь не употребляйте: ибо бременем будет [такому] человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего.

Цитата:
Вот пока будешь поверхностно относиться к откровению Бога, изложенному в ВЗ (это 80% священных текстов), рискуешь быть харизматом «без башни». Бог неизменен. Ох как вы любите стих «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» трепать только в узкоспецифичном смысле оправдания духовных практик и чудес, не проецируя его и на времена ВЗ.
Кстати, и все болезни и несчастья-сугубо от лукавого? –У харизматов тоже очень популярна эта шизуха. Дескать, изгоним бесов и будем здоровыми, богатыми и счастливыми?

Знаеш Миха, стараюсь изучать как Ветхий так и Новый Заветы, но я считаю, что Втехий Завет нужно рассматривать с позиции нового Завета, а не наоборот. Или прочитав в Новом Завете, что Бог - это любящий отец должен соглашаться с тем, что Бог может мне послать какие-то бедствия. Так же я не считаю несчастья - от лукавого, я считаю что во ВСЕХ несчастьях человека виноват тот, кто в зеркале :) , что очень хорошо показанно на том примере, который я просил прокомментировать.

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 2:05 pm 

charismaker писал(а):
АСД считает что в последнее время все протестанты примут знак зврея и погибнут.Особенно достанется харизматам так как они связующая между католицизмом и блудницей-протестантами.Они в трактовках на пророчества Уайт названы спритизмом)).Так что спириты спасения не наследуют не так ли?Так что лучше по учению АСД умереть о просеивания и скорби,прям как и ОСБ!А то примем все знак воскресенья и спасения не видать как своих ушей!

Харизматы - связующая и с культом мормонов, у которых тоже имела (или имеет?) место практика говорения "языками". А также и с ересью модализма (в которой Отец, Сын и Дух - одна личность), активно продвигаемой брангамитами (У. Брангам - их "пророк"). По меркам христианства, да и Библии тоже - бывший пятидесятник Брангам и его последователи, также активно практикующие глоссолалию - еретики. А также связующая с такими ересями, как квакеры, отрицавшие важность водного крещения и причастия, и поставившие "внутренний свет" выше Библии, как слова Божьего. Да и католики с их культом Марии и "святых", с их иконо-, кресто- и мощепоклонством и прочими ересями - никак не тянут на сообщество, в котором мог бы проявиться подлинный дар Духа.
Я уж не говорю про приведенный выше длинный список проявлений глоссолалии в язычестве.

Именно с этим Вавилоном, посредством одной той же самой глоссолалии, 50-ки и харизматы и пытаются соединить библейское христианство, в гораздо большей степени проявляющееся среди адвентистов, баптистов и методистов.

Кстати, АСД, в отличие от СИ, признают, что принявшими печать зверя могут быть и те из адвентистов, которые приняли Истину формально и не освятились ей. АСД не делят мир на "АСД" и "не-АСД". Единственным преимуществом АСД является тот факт, что им, как никому другому открыта истина во всей ее полноте (и во многом это действительно так). Но этот факт сам по себе не делает АСД автоматически спасенными.
Во время скорби разделение будет проходить между теми, кто послушанием истины очистил свои души от греха, и теми, кто потворствовал своим грехам и отверг призыв к послушанию верой всему закону Божьему.
А по учению АСД лучше умереть не до просеивания (и не после), а приняв истину о дарах Духа, как она представлена в Библии. В этом случае время смерти не играет никакой роли. Если до просеяния ты погряз в оккультизме, смерть до начала просеяния тебе никак не поможет.

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 2:12 pm 

charismaker писал(а):
и многие даже антихаризматы признают что рожденный свыше может иметь беса,так как Бог и бесы могут иметь влияние и присутсвие в одном человеке.

Это кто же конкретно такое признает? :shock: :ear: Я это только от харизматов слышал...

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 2:22 pm 

Друзья, я нашел в сети потрясающий сайт, разоблачающий подлинный характер харизматизма. Я даже его сохранил в "Избранном". Кому интересно, заходи сюда.

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 3:52 pm 

Unmasker писал(а):
Друзья, я нашел в сети потрясающий сайт, разоблачающий подлинный характер харизматизма. Я даже его сохранил в "Избранном". Кому интересно, заходи сюда.

найди десять отличий . А если посмотреть приведённый сайт с главной страницы, то и православные, например, смогут узнать истинную правду о благодатном огнеБ и о других чудесах. Хотя странно, что человек, называющий себя христианином берёт материалы с сайта, который называется "Чудеса - краткая справка атеиста". А вообще, ты пообещал привести доказательство своих утверждений в начале этой темы, но на это у тебянет времени, а собирать кокашки в интернете - есть. Представляю, что у тебя в избранном.

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 5:17 pm 

Цитата:
А если посмотреть приведённый сайт с главной страницы, то и православные, например, смогут узнать истинную правду о благодатном огнеБ и о других чудесах.
А если посмотреть в конце той странички ссылку "ИСТОЧНИК", то эта ссылка приведет нас на вполне христианский сайт http://www.glaznayamaz.narod.ru/ Правда, этого материала там уже почему-то нет.

Но дело даже не в этом. Разве ФАКТЫ ПЕРЕСТАЮТ БЫТЬ ФАКТАМИ ТОЛЬКО ПОТОМУ, что их сообщают атеисты (СИ, мусульмане, язычники и т.д., и т.п.)????????? Никоим образом. [-X Факт - он и в Африке факт. А этот "аргумент про атеистов" я уже слышал по разным случаям от таких, как ты. Он лишь свидетельсвтует о бессилии перед лицом правды, когда оппонент ничего другого возразить не в состоянии.
Кстати, я так и не обнаружил этой фразы "Чудеса - краткая справка атеиста". Может быть, тебе померещилось? А вообще, авторы сайта заявили:
Большинство данных взято из печатных СМИ, книг и крупных интернет-порталов, не относящихся к каким-либо экстремистским организациям. Остальное - со страниц различных информационных агенств, из документальных фильмов; кое-что взято с любительских страничек, собирающих информацию по принципу моего сайта.

Теоретически, могли и с атеистического сайта что-то взять.

И про благодатный огонь - тоже голые факты. А это, говорят, упрямая вещь.

И я не понял: ты что, начисто отрицаешь все, что там написано? :roll:
Цитата:
ты пообещал привести доказательство своих утверждений в начале этой темы
О чем ты? Напомни, плз.

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 6:46 pm 

Unmasker писал(а):
charismaker писал(а):
и многие даже антихаризматы признают что рожденный свыше может иметь беса,так как Бог и бесы могут иметь влияние и присутсвие в одном человеке.

Это кто же конкретно такое признает? :shock: :ear: Я это только от харизматов слышал...

Нил Андерсон и Джек Кортелл-богослов известый из Церкви Христа.Могу еще дать попозже.

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 6:47 pm 

Unmasker писал(а):
Цитата:
А если посмотреть приведённый сайт с главной страницы, то и православные, например, смогут узнать истинную правду о благодатном огнеБ и о других чудесах.
А если посмотреть в конце той странички ссылку "ИСТОЧНИК", то эта ссылка приведет нас на вполне христианский сайт http://www.glaznayamaz.narod.ru/ Правда, этого материала там уже почему-то нет.

Но дело даже не в этом. Разве ФАКТЫ ПЕРЕСТАЮТ БЫТЬ ФАКТАМИ ТОЛЬКО ПОТОМУ, что их сообщают атеисты (СИ, мусульмане, язычники и т.д., и т.п.)????????? Никоим образом. [-X Факт - он и в Африке факт. А этот "аргумент про атеистов" я уже слышал по разным случаям от таких, как ты. Он лишь свидетельсвтует о бессилии перед лицом правды, когда оппонент ничего другого возразить не в состоянии.
Кстати, я так и не обнаружил этой фразы "Чудеса - краткая справка атеиста". Может быть, тебе померещилось? А вообще, авторы сайта заявили:
Большинство данных взято из печатных СМИ, книг и крупных интернет-порталов, не относящихся к каким-либо экстремистским организациям. Остальное - со страниц различных информационных агенств, из документальных фильмов; кое-что взято с любительских страничек, собирающих информацию по принципу моего сайта.

Теоретически, могли и с атеистического сайта что-то взять.

И про благодатный огонь - тоже голые факты. А это, говорят, упрямая вещь.

И я не понял: ты что, начисто отрицаешь все, что там написано? :roll:
Цитата:
ты пообещал привести доказательство своих утверждений в начале этой темы
О чем ты? Напомни, плз.

А если факты о Елене Уайт?

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 6:51 pm 

Цитата:
Разве ФАКТЫ ПЕРЕСТАЮТ БЫТЬ ФАКТАМИ ТОЛЬКО ПОТОМУ, что их сообщают атеисты (СИ, мусульмане, язычники и т.д., и т.п.)????????? Никоим образом. Факт - он и в Африке факт. А этот "аргумент про атеистов" я уже слышал по разным случаям от таких, как ты. Он лишь свидетельсвтует о бессилии перед лицом правды, когда оппонент ничего другого возразить не в состоянии.

Блин, дедушка Рассел, призывающий верить даже дьяволу, если он говорит истину. Скажи разместит ли атеист у себя на сайте материал, хоть каким-то образом освещающий христианство в положительном свете?

Цитата:
Кстати, я так и не обнаружил этой фразы "Чудеса - краткая справка атеиста". Может быть, тебе померещилось?

Изображение

Не той глазной мазью пользуешся.

Цитата:
И я не понял: ты что, начисто отрицаешь все, что там написано?

Не знаю, но скорее всего там написана правда. Ты это хотел услышать? Сомневаюсь только, что все люди - харизматы, особенно смущает Чудодейственная католическая медаль.

Цитата:
О чем ты? Напомни, плз.

Третья страница этой темы. Да ты в принципе, еще не на один мой вопрос толком не ответил.

Последний раз редактировалось mendor Сб окт 11, 2008 7:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 7:23 pm 

http://wordoffaithanswers.com/default.aspx Вот ссылка на апологетические харизматические ресурсы на англ.языке

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 7:42 pm 

http://www.victoryword.100megspop2.com/links.html это список многих сайтов для оправдания многих учений но постараюсь найти сайт со статьями по отдельным вопросам.Все сайты на англ.

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 7:51 pm 

http://www.victoryword.100megspop2.com/links.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа