Текущее время: Ср июл 29, 2026 3:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 93  След.

В критической ситуации, вы допустите переливание себе или близкому человеку?
Да 73%  73%  [ 187 ]
Никогда 12%  12%  [ 31 ]
Затрудняюсь ответить 15%  15%  [ 38 ]
Всего голосов : 256
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2006 12:15 am 

Надо предложить идею производителям колбас:

Внимание, новинка !
Кровянная колбаса для Свидетелей Иеговы - только НЕосновные компоненты крови !
100 % очистка от эритроцитофф !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2006 10:05 am 

Больше всего в статье удивило то, что СИ прислали "доктора - неонатолога" - который наотрез отказался осматривать малыша. И что это за консультации по альтернативным методам лечения - по телефону!!!?

Бред - ну нет у нас еще западных технологий, недоступны повсеместно дорогостоящие аппараты типа "искусственной почки".

Не верю я, что Бог, сам любящий отец, - требует, чтобы ему на альтарь младенцев приносили.

Вспомни Иисуса - что ОН сказал: "Если вы сделали добро одному из малых сих, сделали мне". Неужели спасти жизнь - это не добро?
Неужели за это будешь проклят Богом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 8:48 am 

ариша писал(а):
- Alex -, вы вегетарианец? Если нет, то представляете сколько вы крови съели за свою жизнь вместе с мясом!

"Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте..."

Что по-Вашему Бог здесь требует?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 10:01 pm 

- Alex -, к сожалению вы не ответили на мой вопрос. Прикинули сколько съедено кровушки вместе с мясом?
Но я вам отвечу на ваш вопрос. В этих стихах говориться, что нельзя употреблять мясо с кровью. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 6:51 am 

- Alex -,
Буквальный перевод:
Но мясо (плоть) в душе его кровь его не ешьте.
Литературная обработка и толкование-на ваше усмотрение.
Или на усмотрение тех, кому доверяетесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 10:05 am 

- Alex - - мяско то наверное любишь поесть,котлетки,а. :wink: :lol: И еще,по поводу "дремучести" методов лечения, - еще не придуман такой заменитель крови для переливания,который бы ПОЛНОСТЬЮ заменял саму кровь. Есть "хорошии" заменители,так они извините - денег стоят,и не малых. И то на 100% они не так хороши,как кровушка.Помню,у одного брата жена (оба СИ) болела,нужна была операция,где требовалось переливание крови. Короче,через солнечное вефиль,каким то макаром,старейшины для него заказали заменитель крови за "бугром". Выложил он приличную сумму за него,даже машину продал в срочном порядке.(Так еще везли долго,чуть не опоздали.Еще не большая задержка,и все могло кончиться плохо.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 5:00 pm 

polarnik писал(а):
- Alex - - мяско то наверное любишь поесть,котлетки,а. :wink: :lol: И еще,по поводу "дремучести" методов лечения, - еще не придуман такой заменитель крови для переливания,который бы ПОЛНОСТЬЮ заменял саму кровь. Есть "хорошии" заменители,так они извините - денег стоят,и не малых. И то на 100% они не так хороши,как кровушка.Помню,у одного брата жена (оба СИ) болела,нужна была операция,где требовалось переливание крови. Короче,через солнечное вефиль,каким то макаром,старейшины для него заказали заменитель крови за "бугром". Выложил он приличную сумму за него,даже машину продал в срочном порядке.(Так еще везли долго,чуть не опоздали.Еще не большая задержка,и все могло кончиться плохо.)

Проверка крови стоит еще дороже. Поэтому ее проверяют
1. выборочно
2. только на основные возбудители. К тому же
3. ВИЧ-инфекция первые несколько месяцев не обнаруживается, как бы Вы этого не хотели.
4. кровь несет генетический код, поэтому воспринимается как чужеродная ткань, что непосредственно может привести к летальному исходу.
5. каждый год обнаруживаются все новые и новые возбудители, которые на тестируются.
Можно продолжать, или пока хватит?

Я не вегетарианец, как и Ной. А как он, по-Вашему, приготовлял мясо животных?

Машину брат мог продать, т.к. нужны были деньги на дорогостоющую опрерацию. А вообще пересказ случаев со слов кого-то доверия не заслуживают (по крайней мере моего).

Просьбочка обращаться на Вы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 5:04 pm 

Алекс, даже кошерные евреи, которые уж отцеживают кровь, так отцеживают и те согласны на переливание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 5:15 pm 

я бы себе не перелил кровь чужого человека. так как генетический код изменится - об этом давно уже известно. не хочу быть кем-то, хочу быть собой ИЛИ НЕ БЫТЬ вообще. если несчастный случай и я потерял много крови - тогда я как личность уже умер, а переливание крови создаст другую личность. меня не спасает в любом случае. и ваши крики тут не помогут - вы не Боги.

однако если кровь нужна будет в пределах семьи (жена, ребенок) - тут я поступлю иначе. всё дело в том, что в утробе матери даже на 9 месяце по сосудам ребенка бежит материнская кровь, чем мать и становится родственней к мужу - его ген.код тоже вносится и матери, и дитю. так вот, уже сформированный ребенок живет от крови матери. но в то же время он уже живой!!! то есть парадокс - живое существо, а употребляет не свою кровь прямо в пупок, и в сердце. так задумал Иегова. так что ребенку я думаю и это только мое имхо, можно дать кровь. но только своему. и жене, так как генетически они уже сроднены путем половых актов или ребенка.

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 5:38 pm 

Цитата:
я бы себе не перелил кровь чужого человека. так как генетический код изменится - об этом давно уже известно. не хочу быть кем-то, хочу быть собой ИЛИ НЕ БЫТЬ вообще. если несчастный случай и я потерял много крови - тогда я как личность уже умер

Ужжасы ты oberon тут какие то рассказываешь.Получается половина населения земли не те,за кого себя выдают.(После переливания) 8-[

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 10:17 pm 

- Alex -,
и что ?
Чуши опять понаписавали

При чем тут медицинские проблемы. к запрету религиозному ?
У возникают сомнения в здравом смысле тех, кто такие доводы приводит.
Идите на форум гематологов и расскажите свою информацию там.
Это будет очень смешно. :lol:

oberon
1 генетическая информация НЕ передается через кровь. Это аксиома.
2 Ребенок НЕ получает материнскую кровь в организм непосредственно. Как правило у матери и ребенка разные группы крови. Есть такая штука - плацента называется. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 2:19 pm 

Цитата:
2 Ребенок НЕ получает материнскую кровь в организм непосредственно. Как правило у матери и ребенка разные группы крови. Есть такая штука - плацента называется.

Да кстати,это абсолютная правда. Говорят бывают детям - "ты моя кровинушка...",ан нет,кровь ребенка другая. (другая группа,резус и т.д.)- Alex -,
Цитата:
Машину брат мог продать, т.к. нужны были деньги на дорогостоющую опрерацию. А вообще пересказ случаев со слов кого-то доверия не заслуживают (по крайней мере моего).
Извини(те),фотографий и видеосьемку не смог сделать. :D
Цитата:
1. выборочно
2. только на основные возбудители. К тому же
3. ВИЧ-инфекция первые несколько месяцев не обнаруживается, как бы Вы этого не хотели.
4. кровь несет генетический код, поэтому воспринимается как чужеродная ткань, что непосредственно может привести к летальному исходу.
5. каждый год обнаруживаются все новые и новые возбудители, которые на тестируются.
Можно продолжать, или пока хватит?
Повторяю,любой врач в мире (вам) скажет - кровь на 100% заменить невозможно. Да,есть заменители,и с ними делают операции,но гораздо реже (и не только у нас в России). И в конце концов ,- Alex -, возьми(те) найди(те) хирурга да поговори(те) с ним. :wink: Нашим словам вы ведь всеравно не поверите. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 9:21 pm 

Дело ваше. Делайте что хотите. Но уважайте права других делать то, что хотят они, не нарушая при этом законов государства. Любой человек имеет право на религиозные убеждения, на выбор методов лечения (делать операцию или нет, с переливанием или нет). Никто не может навязать родителям какой-нибудь медикамент в лечении болезни их ребенка, никто не может навязать переливание крови, навязать применение фекалий крота, пусть даже все поголовно их применяют. Человек должен быть свободен. Думаю с этим никто спорить не будет. Или вы хотите чтобы вам прописывали антибиотики через суд? Свидетелями в этом вопросе движет вера. Если у кого-то ее нет, то что и обсуждать? Мы никогда не поймем друг друга.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 10:37 pm 

Цитата:
Мы никогда не поймем друг друга.

Ошибаетесь.
Мы прекрасно понимаем вашу точку зрения - некогда сами ее исповедовали.
Но увидев все ее несостоятельность, как Библейского учения - отказались от нее.
Вы же, даже не пытаетесь исследовать этот вопрос. а тупо твердите одни и теже ложные утверждения. противоречащие самому ДУХУ Нового Завета.
Если бы это касалось только ВАС - и фиг с вами.
Но это касается ваших детей, которые не в состоянии выбирать.
За них выбираете вы.
И часто этот выбор - смерть.
Ради чего ?
Так хочет Иегова ?
Нет.
Так хочет ВИБР, взявший на себя право решать кому жить. кому умереть. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2006 1:45 am 

Матфея 12 глава
10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
13 Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая.
14 Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда.
15 И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех
Иисус в запретный для работы день (по закону) излечил человека, то есть переступил закон.
Какой закон противостоит переливанию через который не может переступить христианин для организации жизненно необходимой помощи. Если христианин последователь Христа:)))?
Иначе христианин будет как минимум "не добрый самаритянин", а вы знаете тех кто прошел рядом оставив без поддержки нуждающегося в помощи.
Где закон и где пророки если управление человеком возлагается на его собственную совесть.??? :)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа