Настырный писал(а):
Мне поставили Ультиматум: или мы разводимся, или ты становишься СИ. Шестнадцать лет брака, трое детей, полный достаток, уважение в семье - всё сломать ради ЧЕГО?? Истины?? Жена была тверда. Условия не изменялись. Она подала на развод, который длился два года. На каждом заседании я ждал, что она изменит своё решение... Вчера получил бракоразводное свидетельство...
Я Никогда не был СИ, но то, что чувствуют ЛО, думаю похоже на мою внутреннюю катастрофу.
Найти силы помогла огромная жажда жизни и ответственность за тех, кто верил в меня. Я не мог оставить своих детей, ставших заложниками абсурда Истины. Я жду и строю новые планы. Для себя и детей. Мир наполнен смыслом, надо всего лишь правильно расставить акценты значимости. Жить ради детей - неправильно. Но и без них - бессмыслено! Я выжил. Для всех.
Что ж я Вам искренне сочувтвую.
Действительно, еще одна трагедия. Вообще- то не понятно, на каком основании делали Вам ультиматум?
В разделенных семьях СИ должно быть веское основание супруга СИ, чтобы развестись с "неверующим".
Вы видимо не хотите об этом писать...
И даже если есть такое по их мнению (СИ) основание - это не повод рушить семью. Нооборот нужно было поддержать в эту трудную минуту Вас и Вашу супругу.
Сейчас у Вас уже позади все разбирательства... НО как дети относятся к маме? Как они живут без нее?
В наше собрании приблизительно год назад случилась трагедия - разрушилась семья СИ. Прекрасная молодая пара с двумя детьми. Супруги знали друг друга еще с детского дома.
А рухнула семья из-за вмешательства старейшин, начания с того, что постоянно давили на совесть отцу семейства - служить служить, строить Зал царства, а в это время жена была в страшном депресняке, одна с детьми, на работе завал, еще и служение. Вообщем никакого внимания и понимания со стороны мужа уже не было. Он был просто роботом, а она загнанной лошадью.... Споры, разлад и препирательства, обиды и.т.д... Сделали свое.
А тут со стороны другого мужчины внимание, ухаживание, помощь... Ну и сестра не выдержала, увлеклась видимо им.
И даже в этой ситуации, когда они были готовы простить друг друга, и снова жить семьей, очередное вмешательство со стороны старейшин привело к разводу.
Как они сейчас живут - это просто уму не постежимо. Никому такое не пожелаешь.