Текущее время: Вс авг 23, 2026 2:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СИ, разочарованные в ОСБ: КАК вы свидетельствуете?
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 9:33 am 
И нас смеют обвинять в зомбированности :)

А когда мы говорим о Боге, Царстве Христа, истине, - некоторые, те кто нас обвиняют в наличии "прошивки", вместо истины продолжают слышать: ОСБ, ВиБР, отчеты, комитеты.... :) :)

Так кто из нас до сих пор зомбирован Иллидан? Если ты даже не понимаешь о чем мы тут говорим?

Ты умеешь отличать "центральное учение" ОСБ, которое объясняет причины и цели существования ОСБ на данном отрезке времени, от собственно самого центрального учения ИСТИНЫ, которую несет все тоже ОСБ и никто кроме него?

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 11:53 am 
домосед писал(а):
Ты умеешь отличать "центральное учение" ОСБ, которое объясняет причины и цели существования ОСБ на данном отрезке времени, от собственно самого центрального учения ИСТИНЫ, которую несет все тоже ОСБ и никто кроме него?

Я-то, положим, умею. Хотя я откровенно сомневаюсь, что оправдание владычества Иеговы посредством Царства (ты ведь ЭТО имел ввиду под "самым центральным учением ИСТИНЫ, которую несет все тоже ОСБ и никто кроме него") - и есть самая суть учения Истины.
Это расселловское ИМХО, и не более того.
Однако с таким умением в собрании мне нет места: даже если я сам хочу там остаться, НИ ОДИН СТАРЕЙШИНА не потерпит в подведомственном ему собрании человека с таким мышлением, как у меня. Я уже говорил: "Или все, или - свободен".

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 1:37 pm 
"Оправдание владычества", - это одна из ГЛАВНЫХ граней центрального учения истины. Как и искупление человечества для вечной жизни в этом Царстве, как и весть о Назначенном Богом Царе этого Царства, о возможности стать соправителем Христа в этом Царстве, воскресении там же и так далее.

А центральная весть, это весть с которой был послан Иисус. Это то, о чем учил Иисус молится:

БЛАГАЯ ВЕСТЬ О ЦАРСТВЕ БОГА.

Именно эту весть несут Свидетели Иеговы. Помнишь как называется главная публикация Общества Сторожевой башни?

"Сторожевая Башня возвещает Царство Иеговы".

Вся структура ОСБ предназначена и создана для исполнения пророчества на последние дни: "и проповедано будет сие Евангелие Царствия во свидетельство всем народам и тогда придет конец".

Весть о Царстве, как ее преподносят СИ, - уникальна.

Уникальна тем, что та же Благая весть которая звучала в первые века для потенциальных соцарей и сосвященников Христа, сегодня ОРИЕНТИРОВАНА на подданых Царя, которые будут жить в этом же Царстве на Земле.

Некоторые, расположенные жить в этом Царстве, воспринимают эту весть и многое с ней связанное как истину, как откровение когда слышат впервые.

Многое, но не все :) кое что проглотить на веру не могут.
А вот здесь и начинается граница.

Последний раз редактировалось домосед Пт окт 10, 2008 10:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 2:41 pm 

домосед писал(а):
"Оправдание владычества", - это одна из ГЛАВНЫХ граней центрального учения истины. Как и искупление человечества для вечной жизни в этом Царстве, как и весть о Назначенном Боге Царе этого Царства, о возможности стать соправителем Христа в этом Царстве, воскресении там же и так далее.

Первая, сугубо фантастическая часть, хитроумно переплетена с очевидной истиной.
Самое настоящее НЛП, превращающее истину Христа в ложь Рассела.
Где в учении Христа есть "Оправдание владычества" ?
Нет его там, и не было никогда...

Цитата:
Именно эту весть несут Свидетели Иеговы. Помнишь как называется главная публикация Общества Сторожевой башни?

Именно этой вестью они прикрываются, как хитрый адвокат в зале суда, выгораживающий убийцу пойманного на месте преступления с помощью волшебной американской фразы: "а ему не зачитали права при аресте!"
Мы все тут прекрасно знаем, что СИ проповедуют общество сторожевой башни, как единственное спасение в приближающемся армагеддоне.

Цитата:
Весть о Царстве, как ее преподносят СИ, - уникальна.

Угу.
Как уникальны все шарлатанские товары сетевых маркетологов.

Приобретите этот уникальный тренажер у нас и он поможет Вам накачать пресс и ...
Представляем Вам уникальный номер телефона. Это – настоящий эксклюзив!
Напоминаем, что наш магазин кальянов является уникальным !

Термин “уникальное торговое предложение” (unique selling proposition) ввел известный идеолог рационалистической рекламы Россер Ривс. Предложенную им стратегию он противопоставлял прежде всего так называемой “витринной” рекламе, в которой за обилием красивых хвалебных фраз о товаре не стоит ничего конкретного, ничего, что могло бы выделить марку из ряда подобных в потребительском отношении

Цитата:
Многое, но не все :) кое что проглотить на веру не могут.
А вот здесь и начинается граница.

Угу.
Граница для тех, кто смог очистить свою голову от зомбо-установок, и тех, кто не хочет этого делать, и продолжает называть черное белым. #-o

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 4:38 pm 
lucky писал(а):
домосед писал(а):
"Оправдание владычества", - это одна из ГЛАВНЫХ граней центрального учения истины. Как и искупление человечества для вечной жизни в этом Царстве, как и весть о Назначенном Боге Царе этого Царства, о возможности стать соправителем Христа в этом Царстве, воскресении там же и так далее.

Первая, сугубо фантастическая часть, хитроумно переплетена с очевидной истиной.
Самое настоящее НЛП, превращающее истину Христа в ложь Рассела.
Где в учении Христа есть "Оправдание владычества" ?
Нет его там, и не было никогда....
Для любящих Бога, даже "Отче наш" хватит, чтоб понять, что самое важное.

А по поводу черного и белого.... Я не ребенок Лаки. Меня таким не купишь. Здесь даже те, кто так же как и ты ненавидят ОСБ, во многом считают что ты белое называешь черным и наоборот. И занимают
противоположную сторону во многих вопросах. Так что не будь столь догматичен.

Последний раз редактировалось домосед Пт окт 10, 2008 4:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 4:41 pm 

Лаки я с тобой. :app:

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 5:35 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Лаки я с тобой. :app:

И я с вами. В спор не вступаю, бесполезно, мне дома мужа хватает...

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 9:55 pm 

домосед[quote[quote]] писал(а):
И нас смеют обвинять в зомбированности :)

А когда мы говорим о Боге, Царстве Христа, истине, - некоторые, те кто нас обвиняют в наличии "прошивки", вместо истины продолжают слышать: ОСБ, ВиБР, отчеты, комитеты.... :) :)

Так кто из нас до сих пор зомбирован Иллидан? Если ты даже не понимаешь о чем мы тут говорим?

Суперответ! Домосед, ты-молодец. :app: :app: :app:
Если кто-то постоянно жалуется на кого-то, на самом деле жалуется на что-то в в себе. Неудовлетворенность -всего лишь привычка.
Кстати, я записал твой уникальный вопрос в блокнот, хочу воспользоваться цитатой.

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 11:10 pm 

Да уж, "суперответ". :shock: Первая часть сводится к "сами вы зомбированные", а вторая - просто бессмысленный набор слов. Я вот так и не смог понять, чем же все-таки отличается "центральное учение ОСБ" от "центрального учения ИСТИНЫ, которую несет ОСБ". :neponyatno:

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 11:58 pm 

Unmasker писал(а):
Я вот так и не смог понять, чем же все-таки отличается "центральное учение ОСБ" от "центрального учения ИСТИНЫ, которую несет ОСБ". :neponyatno:

У тебя не те драйвера на мозг установлены.
"Устройство не опознано" :alol:

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 1:06 am 

Ящик ответов писал(а):
Вы ведь знаете, что Христос есть путь, и истина и жизнь. Значит, один путь к Богу. Если мне надо в пункт Н-н, а мне говорят - иди любой дорогой, дескать, "все дороги ведут в Рим" - неужели верить?

Путь один, но многополосный. И на разных плосах бывают разные сфетофоры и разная скорость. И бывает, что какая-то полоса застряла, а другая - свободна. А еще обочины есть - по ним можно пешочком.
А с другой стороны, как из разных мест в одно место назначения можно дойти одним путем - непонятно.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 7:13 am 

Дорогой Домосед! Ты пишешь:
Цитата:
1) Мы видим важность делать то что мы делаем.

Эх, мне бы вашу уверенность! :-k
Чтобы других убеждать - надо самой быть уверенной. А у меня сплошные сомнения. Да, пожалуй, ваши позиции мне действительно не помогут.

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 8:49 am 
СолнечныйВетер,все верно, не помогут.

У тебя должна быть своя личная схема служения.

Даже если это как у СИ, всего лишь стремление помочь помазанникам разнести весть о Царстве по всей Земле.

Это как в семье, все знают задачи, имеют общие цели и каждый добровольно или по заданию, делает что то на благо семьи.

Бог Отец, Христос Брат, христиане, твоя семья? Хочешь жить с ними со всеми вечно?

Вливайся....

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 9:11 am 

домосед писал(а):
Это как в семье, все знают задачи, имеют общие цели и каждый добровольно или по заданию, делает что то на благо семьи.

Согласна с каждым словом.

Цитата:
Бог Отец, Христос Брат, христиане, твоя семья?
Да, а еще все остальные люди, стремящиеся к добру, я знаю много таких, не имеющих отношения к христианству..

Цитата:
Хочешь жить с ними со всеми вечно?
Да, но гораздо больше я хочу эту жизнь прожить так, чтобы другим людям было от меня добро.

Цитата:
Вливайся....
Эх, брат, вот все отличие то между нами в том и состоит, что я -то считаю, что уже влилась.. а ты - так не считаешь по ряду причин))))

Но да ладно, Домосед, я не хочу с тобой споров устраивать, я к тебе очень хорошо отношусь, всегда тебя читаю и ценю твое мнение. Спасибо за ответ! :heart:

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 10:58 am 
Эх,Солнышко, я и себя то не почитаю достигшим. И считаю процесс "вливания" - непрерывным прогрессирующим действием.

Мы же оторваны от Бога, разобщены между собой. Поэтому нужно с постоянным упорством, забывая произошедшее простираться вперед, стремится к высшей почести считаться членом семьи Бога. Чтоб семья приняла, посчитала своим.

Почему в собраниях и не избежать проблем. Мы же все на ходу учимся. Лезем как сквозь игольное ушко изменяя себя. Сквозь обиды со слезами, заблуждения и ошибки, вольные и невольные обманы, разочарования что больше мешают чем помогают, неверия в собственные силы...

Оставляя "с этой стороны" содранную кожу, кровь, грязь, и старую личность.

Зато выйдем из горнила чище золота чистого, семь раз переплавленного. И цена каждого брата и сестры будет для нас неизмеримо высокой. Мы ведь все ради друг друга перетерпеваем, чтоб каждый из нас жил вечно. Одной любящей друг друга семьей.

Прощаем все обиды, все причиненное зло оставляем здесь, в этом мире.

Очень тяжело будет жить с кем то, постоянно напоминающем о причиненном тобой ему зле. Постоянно смакующем это зло, и со злорадством рассказывая о нем.

А ведь все виноваты друг пред другом и пред Богом.

Ты тоже мне нравишься, потому что у тебя доброе сердце. Несмотря на то, что страданий на твою долю досталось не меньше чем другим.

Оставайся всегда такой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа