Текущее время: Пн сен 07, 2026 2:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Апостол Павел
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 12:02 am 

marinKa
Сколько интересного о себе узнаю от вас: Евангелию я не верю, Христу тоже, Шнеерсона за Мессию считаю...
Дополните , плз, список еще и кровью христианских младенцев, что ли.

Уже не прадокс, а сокрытая истина: недоверие к вашим пониманиям Писания и т.п. позиционируете как неверие в Христа. Плоско.
И если вы Павла еретиком считаете, то какая же вы вообще христианка?*

*- чуть позже...

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 12:04 am 

miha писал(а):
marinKa

Верьте в то что нравится лично вам
я тут при чем?

Парадокс: вот вы мне лично очень нравитесь, но я вам совсем не верю!

Миха ,скока будете идти против рожна ](*,) (вспоминая эпизод обращение Павла на пути в Дамаск)
это я ваш "мессианский иудаизм" имею в виду
к кому Павел тут же прибился , прибыв в Иерусалим?

PS. Слова Христа, из всех четырех Евангелий ,на ком Он воздвигнул Церковь я приводила много раз

Цитата:
недоверие к вашим пониманиям Писания

дык и не читайте их тогда
всё равно там кроме Моисеева Закона не видите
тогда становитесь традиционным иудеем, как лукое (он ведь к этому тоже из "мессианского иудаизма" пришел, даю гарантию ~на 90%)

Последний раз редактировалось marinKa Ср окт 08, 2008 12:12 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 12:08 am 

romiros писал(а):
Зозо такой же Павел, он просто это ещё не осознал. Масштаб не тот.

Неправда.
Я не претендую ни на место в христианской церкви, ни даже на брэнд "христианство".
Да и "электорат" у меня с христианством не сильно пересекается.

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 7:41 am 

marinKa
Слова Христа, из всех четырех Евангелий ,на ком Он воздвигнул Церковь я приводила много раз

Все равно мне так приятно слышать ваши спекуляции об этом вновь и вновь, до полного опупения.

дык и не читайте их тогда всё равно там кроме Моисеева Закона не видите

Дык ваши понимания Писания уже давно и не читаю. С тех пор как понял, что вы лишь самодекларируемая католичка. Католицизм мне еще местами интересен, а ваши окрестные католичествования-нет. Тем более, что "Моисеева Закона" в ваших постах и нет. Воинствующее беззаконие.

Миха ,скока будете идти против рожна ](*,) (вспоминая эпизод обращение Павла на пути в Дамаск)

В смысле-против Христа? Дык я и не иду. Напротив, это у вас проблемы, хорошо видимые со стороны. Но я не доктор.

тогда становитесь традиционным иудеем

Павел как раз был и традиционным иудеем и прекрасным христианином. Он всегда жил по Торе. И это преткновение для многих христиан, наученных при слове "закон" хвататься за кобуру, а при слове "иудей" -за топор. (Образно говорю.)
Антипаулинисты как раз и ломаются на том, что видят конфликт традиционных церковных истолкований Павла в пользу беззакония с иудейским образом жизни и теологии Павла. Но собственно Павел и его истолкования церковью-две преогромные разницы.

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 2:18 pm 

миха ,то что связывает Павла с Петром -- это принятая ими истина о Христе
открыла им это не плоть и не кровь ,открыто им это было Отцом свыше
св. Петру:
Матф. 16:16-17:
16Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога живаго.
17Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах

св. Павлу:
Галатам 1:
15Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,- я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью

Надо молить Бога о такой же вере,не о вере по плоти.чтобы отражать эту веру в жизни
Мир вам!

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 10:21 am 

marinKa
миха ,то что связывает Павла с Петром -- это принятая ими истина о Христе

И не только это. Вот нас, например, истина о Христе почему-то не связывает. Точнее, вы что-то отвязываетесь.

Мир вам!

... и "еретика" впридачу? Спасибо, заинька.

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 12:31 pm 

Цитата:
И не только это. Вот нас, например, истина о Христе почему-то не связывает. Точнее, вы что-то отвязываетесь

надо в Теле Христовом находиться,чтобы иметь общность, и эта общность --Евхаристия (1Коринф.10: 16-17)
Чтобы Истина связывала .Поскольку Он Сам и есть Истина (Иоанн 14:6) , которая связывает ,а не какие-то там разговоры "про Христа"
Разговаривать о Нем можно сколько хочешь ,но не быть в одном Теле с Ним

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 1:53 pm 

marinKa
Павел учил, что мы спасены верою в Христа, по благодати, а не участием в "правильной" Евхаристиии, поклонением иконам или осеняловке крестным знамением и т.п. Не делами, то есть... Не надо неозаконничать, рыбка золотая.

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 6:38 pm 

Что-то давненько не брала я в руки шашек...
:bud:
miha писал(а):
marinKa
Павел учил, что мы спасены верою в Христа, по благодати, а не участием в "правильной" Евхаристиии, поклонением иконам или осеняловке крестным знамением и т.п. Не делами, то есть... Не надо неозаконничать, рыбка золотая.

Не надо стрелки переводить, законник наш... :wink:
:D
Дело ж не в "ДЕЛЕ" участия в Евхаристиии как таковой, и не в разных религиозных обрядах (точно знаю, что "их есть" у месс. евреев вдоволь).
Спор идет именно О ВЕРЕ ВО ХРИСТА, которая разная бывает.
Ты веришь во Христа? И я верю.
Но вот ВЕРА то у нас и разная...

(а за "осеняловку" ответишь... :? Писала уже об УВАЖЕНИИ к чужой вере неоднократно. Туго слышим, плохо видим, ничего не понимаем? :mfight: :3monkey: )

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 7:13 pm 
Цитата:

а не сказано ли в Писании, что

Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
один Господь, одна вера, одно крещение,
один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

что же вы на миллионы дорог разделились? грешники вы страшные! 8-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 8:35 pm 

ANV

Предлагаю партейку в "Чапаева"!
(Надеюсь что этим названием популярной шашечной игры я не оскорбляю святые чувства участников гражданской войны?)

Вообще-то мой пост поддевает неозаконничество МаринКи, многократно заявлявшей, что без участия в католической евхаристии всем нам шиш, а не спасение. А Павел подобные штучки совсем не одобрял. Но если вы находите, что сие и вас касается, то так тому и быть. Бросайте тогда неозаконничать и вы.

а за "осеняловку" ответишь... Писала уже об УВАЖЕНИИ к чужой вере неоднократно. Туго слышим, плохо видим, ничего не понимаем?

Видать вы славно отдохнули, может нахватались чего лишнего... Что ж это вы вновь затеваете цензурные хреновины?
Ограничьтесь, плз, неоинквизицией в вашей епархиальной ветке "Православие". Там я уж ваши чуйства блюду до обалдения.

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 11:18 am 

Цитата:
и "еретика" впридачу? Спасибо, заинька.

так вы были крещеным католиком ходили в Церковь, и в присутствии Христа в Святых Дарах проповедовали собравшимся чушь ,а потом шли к Св. Причастию? И вас пришлось отлучить? Если нет, так и "еретик" к вам не относится никак

Цитата:
Вообще-то мой пост поддевает неозаконничество МаринКи, многократно заявлявшей, что без участия в католической евхаристии всем нам шиш, а не спасение

а где я такое заявляла? не приписывайте мне того чего я никогда не делала
вы хоть сами верите в своей общине ,что у вас Христос в Чаше или у вас там "символы"? так какие тогда претензии к католикам и православным?

Цитата:
А Павел подобные штучки совсем не одобрял. Но если вы находите, что сие и вас касается, то так тому и быть. Бросайте тогда неозаконничать и вы.

Павел сразу после своего обращения присоединился к Петру,а не носился и проповедовал нечто своё
и церкви новосоздаваемые все находились между собой в общении
поскольку на Пятидесятницу возникла Вселенская Церковь с главой которого обещал Христос, а потом в ее лоне возникали новые церкви ,и все они находились в общении с ней ,а не каждая замыкалась в себе и своих учениях.
Вообще если кто-то отделяется или придумывает свои учения, то это его проблема ,а не проблема всей Церкви
И не было так, что сначала возникло много церквей, а потом они взяли и решили обьединиться (как любят придумать протестанты)

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 7:04 pm 

romiros писал(а):
Цитата:

а не сказано ли в Писании, что

Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
один Господь, одна вера, одно крещение,
один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

что же вы на миллионы дорог разделились? грешники вы страшные! 8-)

В Писании много чего сказано.
:wink:
Тебе-то что до наших разделений?
:-k

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 7:17 pm 
Цитата:
В Писании много чего сказано.

ага, особенно для тех, кто начинает думать
Цитата:
Тебе-то что до наших разделений?

забава у меня такая

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 7:19 pm 

miha писал(а):
ANV

Предлагаю партейку в "Чапаева"!
(Надеюсь что этим названием популярной шашечной игры я не оскорбляю святые чувства участников гражданской войны?)

Вообще-то мой пост поддевает неозаконничество МаринКи, многократно заявлявшей, что без участия в католической евхаристии всем нам шиш, а не спасение. А Павел подобные штучки совсем не одобрял. Но если вы находите, что сие и вас касается, то так тому и быть. Бросайте тогда неозаконничать и вы.

Ну если тебе не нравится то, что она говорит, то и возражай против того, что она говорит, а не "поддевай" её. Переход на издёвки и смешки над противником выдаёт с головой слабость твоей аргументации - железное правило спора...
:wink:
Ты разве не говоришь, что без соблюдения субботы по-иудейски христианам шиш, а не спасение? А?
Цитата:
а за "осеняловку" ответишь... Писала уже об УВАЖЕНИИ к чужой вере неоднократно. Туго слышим, плохо видим, ничего не понимаем?
Видать вы славно отдохнули, может нахватались чего лишнего... Что ж это вы вновь затеваете цензурные хреновины?

И не прекращала, и не собираюсь... Если за тобой (да ещё кой за кем) вовремя не "подтирать", то форум быстро превращается в помойку.
Цитата:
Ограничьтесь, плз, неоинквизицией в вашей епархиальной ветке "Православие". Там я уж ваши чуйства блюду до обалдения.

Ой, щас будет очередная речь про "свободу слова"? Угадала?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа