Текущее время: Пн сен 07, 2026 5:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вифлеемская звезда
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 1:49 pm 
marinKa писал(а):
да можешь всю Библию толковать как "пророчество от сатаны"
вон ромирос тоже так считает
А я считаю пророчество из Чисел мессианским пророчеством

И я не против. Но одно дело - ТЫ считаешь, и совершенно другое - БИБЛИЯ подтверждает. [-X

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 1:52 pm 

Цитата:
И я не против. Но одно дело - ТЫ считаешь, и совершенно другое - БИБЛИЯ подтверждает

это в смысле что "сатана принимает вид ангела света"
в Матф. 2:2 этот стих как параллельное место не указан
А указан стих из Чисел 24:17
да и то что цари поклонились Христу, говорит о всем. Иудеи Ему не поклонились

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 2:16 pm 

Illidan писал(а):
А тема нужная, ИМХО. Святые отцы заявляют о божественной природе оной звезды. Ну, как минимум об ангельской. А Писание свидетельствует, что и "сам сатана принимает вид ангела света" (2 Кор. 11:14).

ИМХО, именно сатана и принял облик Вифлеемской звезды, чтобы уничтожить младенца Христа руками царя Ирода. :yes:
Кто же еще, кроме него? :au:

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 2:19 pm 
marinKa писал(а):
в Матф. 2:2 этот стих как параллельное место не указан
А указан стих из Чисел 24:17

Угу, вот только это уже толкование со стороны. На авторитете того же Иоанна Златоуста или, скажем, Иеронима Стридонского. Но одно дело - пророчества неисполнившиеся, и совершенно другое - уже исполнившееся, да еще и мессианское. Так что...
Я, к примеру, уже давно всякую перекрестную ссылку проверяю минимум раз на 10.
Цитата:
да и то что цари поклонились Христу, говорит о всем.

Эти "цари" (ВОЛХВЫ!) на родине своей много кому поклонялись, одним Богом меньше, одним больше - какая разница?
Цитата:
Иудеи Ему не поклонились

А пастушки? :lol:

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 2:39 pm 

Некоторые ранние «оцты церкви» в открытую занимались магией и астрологией (впрочем, как и поздние), именно они и были сторонниками пророческой звезды, посланной Богом, хотя логичнее предположить, что это были проделки лукавого ибо никакой надобности в этой звезде не было.

Принять вид ангела света, означает светить светом истины, а не какое ни будь буквальное свечение пролетающего ангела.

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 3:06 pm 
craftsman писал(а):
Принять вид ангела света, означает светить светом истины, а не какое ни будь буквальное свечение пролетающего ангела.
Ну я в этом смысле и говорю: звезда была ТИПА от истины...

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 3:18 pm 

поклонившихся Христу волхвов все равно никто из НЗ не отменит
это одна из самых красивых евангельских историй
а если демоны и сатана везде кажутся--так креститься надо

Цитата:
Эти "цари" (ВОЛХВЫ!) на родине своей много кому поклонялись, одним Богом меньше, одним больше - какая разница?

иудеи в Египте тоже много кому поклонялись
все прежде чему-то не тому поклонялись . Одни раньше перестали это делать ,другие позже

Цитата:
Цитата:
Иудеи Ему не поклонились

А пастушки

не книжники и законники. в этом и суть

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 4:46 pm 
marinKa писал(а):
поклонившихся Христу волхвов все равно никто из НЗ не отменит
это одна из самых красивых евангельских историй

Ради Бога!
Обеими руками ЗА!
Но не ЗА то, чтобы на красивой евангельской истории делать рождественский гефешт и всеобщее помешательство [-X
Цитата:
а если демоны и сатана везде кажутся--так креститься надо

Гы, сатана более всего любит прятаться именно за крест. ИМХО. Особенно если его держит нечестивая рука :twisted:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иудеи Ему не поклонились

А пастушки

не книжники и законники. в этом и суть

Священник Симеон - печальное исключение, видимо? :wink:

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 6:31 pm 

От сатаны, от Сатаны – а кто это, надо точно знать кто это, а потом приписывать ему всякие дела.
А так, каждый порочащий добрые дела - клеветник :tasmanian devil: – сатана!

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 10:23 pm 
Цитата:
неудивительно, что волхвы, склонные по роду занятий к мистическим умозаключениям, могли воспринять НЛО - "блуждающую звезду" - за ту самую "пророческую" звезду, о которой говорил Валаам.

а мне вот непонятно, а почему сразу "неудивительно", "мистические умозаключения"?
куда не плюнь, везде говорят, откуда у древних такие удивительные и точные данные о Вселенной, звездах, планетах?
вот ты Illidan живешь уже не первый десяток лет, сколько раз ты смотрел на звездное небо? сколько раз у тебя возникало желание наблюдать за звездами, строить точные и по-современному сложные календари, звездные карты и прочее, прочее? Что? работа, суета, бабло зарабатывать, короче не до этого...так? а у древних откуда время? земли осваивать, за жизнь бороться, не до неба...ан нет, любого современного астронома за пояс заткнут
почему так?
да знания у них были, откуда другой вопрос, но знания ТОЧНЫЕ и ДОСТОВЕРНЫЕ, а ты своим упрощением, что в прошлом было глупо и наивно, а у нас по-взрослому и серьёзно просто уходишь в другую даль и к истине в этом вопросе не приближаешься
мне вообще по барабану до волхвов из НЗ, но если уж ты взялся за рассмотрение версий, то такие грубые упрощения какой смысл делать?

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 9:34 am 
romiros писал(а):
Цитата:
неудивительно, что волхвы, склонные по роду занятий к мистическим умозаключениям, могли воспринять НЛО - "блуждающую звезду" - за ту самую "пророческую" звезду, о которой говорил Валаам.

куда не плюнь, везде говорят, откуда у древних такие удивительные и точные данные о Вселенной, звездах, планетах?

Ню-ню...
Цитата:
вот ты Illidan живешь уже не первый десяток лет, сколько раз ты смотрел на звездное небо? сколько раз у тебя возникало желание наблюдать за звездами, строить точные и по-современному сложные календари, звездные карты и прочее, прочее? Что? работа, суета, бабло зарабатывать, короче не до этого...так? а у древних откуда время? земли осваивать, за жизнь бороться, не до неба...

Бугага, вот действительно - насмяшил!
Астрологи - товарищи весьма практичные, и эта практичность никак мистицизму не мешает.
И современные, и древние астрологи за свой мистицизм брали, берут и будут брать весьма немаленькое бабло, как ты выразился. Астрологу тоже кушать хочется, да и детишкам на молочишко оставить... И умственный труд наблюдателя и аналитика звездного неба отнюдь в сем плане не отличается от тяжкого физического труда какого-нибудь вавилонского земледельца, который пойдет к оному астрологу за консультацией по поводу будущего урожая/неурожая :wink:
Цитата:
ан нет, любого современного астронома за пояс заткнут
почему так?

А можно поконкретнее, КОГО именно древние заткнули за пояс? :roll: (ЕСЛИ НЕ ТРУДНО, ТО В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ В РАЗДЕЛЕ О ЯЗЫЧЕСТВЕ)
Цитата:
да знания у них были, откуда другой вопрос, но знания ТОЧНЫЕ и ДОСТОВЕРНЫЕ, а ты своим упрощением, что в прошлом было глупо и наивно, а у нас по-взрослому и серьёзно просто уходишь в другую даль и к истине в этом вопросе не приближаешься
мне вообще по барабану до волхвов из НЗ, но если уж ты взялся за рассмотрение версий, то такие грубые упрощения какой смысл делать?

Я чего-то упрощаю?
Да с чего бы это?
P.S. Что касается источников астрологических знаний - именно в плане аналитики наблюдаемого - то этот вопрос не к человеку, а к ТЕМ, кто намного выше, умнее и продвинутее его. В конце концов, не всякое знание может придти в процессе материалистического познания, кое-что могут и даровать :idea:

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 11:36 am 

zhilet писал(а):
От сатаны, от Сатаны – а кто это, надо точно знать кто это, а потом приписывать ему всякие дела.

Я думаю тут нужно вспомнить спор Иисуса с книжниками о разделении сатаны
классика жанра
Марка 3:20-30 (и паралельные места во всех Евангелиях)
сатана не разделяется сам в себе и не приводит людей к почитанию Сына и Отца

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 11:57 am 
marinKa писал(а):
zhilet писал(а):

Я думаю тут нужно вспомнить спор Иисуса с книжниками о разделении сатаны
классика жанра
Марка 3:20-30 (и паралельные места во всех Евангелиях)
сатана не разделяется сам в себе и не приводит людей к почитанию Сына и Отца

Почитание почитанию рознь:
Цитата:
"Ибо свидетельствую им, что ревность о Боге они имеют, но не по разумению" (Римлянам 10:2)

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 12:04 pm 
Цитата:
Ню-ню...

что ню-ню?
до изобретения компаса, как моряки ориентировались? почему все знаковые древние постройки точно со ориентированны по сторонам света и звездам? откуда взялись древнейшие календари с точностью космических часов? может у тебя есть данные, откуда у майя календарь, который точен, как современные астрономические наблюдения?
или ты начитался СтБ, где "библия уже говорит, что земля круглая, а другие то не знали" :lol:

Цитата:
Бугага, вот действительно - насмяшил!

смеёшься ты над собой, ибо, по привычке, делаешь выводы не подумав. Какие у тебя знание по астрологии или астрономии? На уровне обывателя и читателя научных статей и гороскопов. Короче говоря знаний у тебя нет. Однако в прошлом мы видим, что многие имели знания о строении и движении Вселенной и звезд. Как бы ты обсуждал проблему 607 года до н.э., если бы не астрономические наблюдения, которые делались, как ты пишешь, за бабло? Да не за бабло, а Наследие люди хранили о Знаниях прошлого. Хранили, а не создавали. И дело не в урожае/неурожае. Ты слишком хорошо думаешь о себе и слишком плохо о прошлом. Такие люди быстро исчезали из истории, но это твой "свободный" выбор.
Цитата:
А можно поконкретнее

т.к. твой идол - Библия, то глянь, как неграмотный пророк, говорит, что земля - круг, а точнее шар
или посмотри на календарь и подумай, где его корни? Только я не о типографии говорю или месте, где ты его купил, а кто и как придумал календарь? или это достояние современности и бравых парней из NASA?

Цитата:
Я чего-то упрощаю?
Да с чего бы это?
в последнее время ты упрощаешь всё. Может у тебя просто работа такая и ты не замечаешь, что сузил мир до банальщины?

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 12:11 pm 

romiros писал(а):
ан нет, любого современного астронома за пояс заткнут

это даже не смешно :D
современная астрономия ушла настолько далеко вперед, что древним и не снилось.

и какие такие глубокие знания по астрономии были у древних?

у них была хорошо развита наблюдательная астрономия, и все.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа