Текущее время: Пн сен 07, 2026 11:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Апостол Павел
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 3:18 pm 

Цитата:
это было не так уж давно.
пустыня там была и при исходе евреев.
ну, пусть было не +50 а +40. Все равно губительно для жизни

ну типа пустынником был. Такое можно представить
молился, медитировал, осмыслил свое призвание
a там вообще пустынь ("пустынных мест", как говорится в Еванг.)много в тех краях, где +40. Что Аравия ,что Мертвое море ,что Иерусалим. все одно

Последний раз редактировалось marinKa Вт окт 07, 2008 3:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 3:20 pm 
romiros писал(а):
Я вижу, что у Иисуса есть масса противоречивых высказываний. Вопрос. Он противоречил сам себе? Думается, что нет. Тогда кто постарался всё извратить? Я вижу, что это Хранители Иудейской Веры, которые уберегли свой народ от некоего очищения(?), которое нёс Иисус.

Опять ищем врага?... :roll:

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 3:23 pm 

Иисус после крещения был ведом Духом в пустыню
такую же паралель и с Павлом можно провести..при желании
Двенадцать Иисус избрал ,чтобы были с Ним ,взойдя на гору. Гора--место близости с Богом
Что из этого следует ,что одни были избраны на горе ,а Павел на пути в Дамаск? Вроде ничего не следует.

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 3:33 pm 
Illidan писал(а):
romiros писал(а):
Я вижу, что у Иисуса есть масса противоречивых высказываний. Вопрос. Он противоречил сам себе? Думается, что нет. Тогда кто постарался всё извратить? Я вижу, что это Хранители Иудейской Веры, которые уберегли свой народ от некоего очищения(?), которое нёс Иисус.

Опять ищем врага?... :roll:

Видишь ли...в этом Явном Мире не будет такого, что нет врагов. Они были, они будут, они есть. От подлеца соседа, который стырил в который раз твой любимый топорик, до нации, где основная Идея - это Власть над всеми. Нет смысла спорить, что некий мир во всем мире случится, когда все полюбят друг друга )))) да не будет этого, а будет тот, кто посягнет на твою жизнь (духовное, материальное) и ты решай дальше, отвечать или промолчать.
Так уж получилось в моей жизни, что я прикоснулся к Культуре еврейского народа. Я могу сравнивать то, что написано в ВЗ и то, что говорил Иисус (в тех убогих отрывках, которые дошли, как его слова). Я просто делаю выводы и если эти выводы приводят к тому, что у меня есть враг, то, что в этом ужасного? Ты предлагаешь промолчать? или подождать ещё 2000 лет, когда придет "скоро" Иисус и ангелы его? Нет уж. У меня нет 2000 лет.

Последний раз редактировалось romiros Вт окт 07, 2008 3:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 3:35 pm 

Illidan писал(а):
Ох, Рома, Рома...
Чего-то ты из веры в веру мечешься.
Сейчас вот Христа взялся защищать. От Павла .
Угу.
Он не защищает, ты не понимаешь, Илли. А может, и он тоже не понимает. Хорошо бы...

Как будто Христа (если Он и вправду Сын Божий, Спаситель мира) можно извратить или уничтожить...
Тут или - или.
Или Сын-Спаситель-Истина неискажена.
Или Павел исказил Истину - Сын не спасает - Бог Библии - ложь.
Так что это - те же яйца, только в профиль.

Я вот все жду, Ром, когда же ты вернешься.
"Ибо сын наш был мертв и вот, нашелся..." :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 3:49 pm 
Цитата:
Он не защищает

это верно, просто так честней я считаю
мне дела до Христа нет
на Руси свои пророки есть, для своей РАСЫ
Цитата:
Или Сын-Спаситель-Истина неискажена.
Или Павел исказил Истину - Сын не спасает - Бог Библии - ложь

Он Спаситель для тех, у кого нет Совести и Духа (Святого), для других он просто Иисус, как для меня, например.
Бог Библии для нас - ложь. Только не пугайтесь этого слова. Для евреев он истина, но не для нас.
Цитата:
Я вот все жду, Ром, когда же ты вернешься.

Куда? туда, где один человек, а остальные животные?
Это гармоничный Мир? :shock:

нет, может, кто-то испытывает кайф от того, что всю жизнь овцой прожил. Да ради Бога. Лично я, не против

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 5:05 pm 
Цитата:

при желании можно оправдать инцест
пусть родители учат своих детей сами, а не доверяют секс кому попало...при желании

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 5:16 pm 

romiros писал(а):
Цитата:

при желании можно оправдать инцест
пусть родители учат своих детей сами, а не доверяют секс кому попало...при желании

очень в тему

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 7:37 pm 
Цитата:
очень в тему
а чем не тема? с рациональным и логическим подходом можно при желании оправдать хоть черта лысого, не то что Павла, а у тебя МаринКа дар оправдывать ...людей тебе незнакомых. Это моё наблюдение, как ты из церковных преступников святых делаешь. Раз раз и из .... конфетка получилась, только вот есть не охота, Сердце не лежит к такой "вкуснятине".

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 11:25 pm 

Павел обречен быть битым, всем неугодным и колючим, поскольку именно он более всего потрудился в Практическом становлении Церкви и формировании теологии христианства. Не бьют тех, кто ничего не делает.
(А сейчас МаринКа расскажет нам об Петре как Основании Церкви ...)

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 11:27 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
очень в тему
а чем не тема? с рациональным и логическим подходом можно при желании оправдать хоть черта лысого, не то что Павла, а у тебя МаринКа дар оправдывать ...людей тебе незнакомых. Это моё наблюдение, как ты из церковных преступников святых делаешь.

поспешное осуждение людей незнакомых-- грех

Цитата:
конфетка получилась, только вот есть не охота, Сердце не лежит к такой "вкуснятине".

христианство--это не раздача конфет

Цитата:
А сейчас МаринКа расскажет нам об Петре как Основании Церкви

не хотите верить Евангелию--не верьте. Верьте в то что нравится лично вам
я тут при чем?

Последний раз редактировалось marinKa Вт окт 07, 2008 11:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 11:44 pm 

marinKa

Верьте в то что нравится лично вам
я тут при чем?

Парадокс: вот вы мне лично очень нравитесь, но я вам совсем не верю!

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 11:46 pm 

miha писал(а):
marinKa

Верьте в то что нравится лично вам
я тут при чем?

Парадокс: вот вы мне лично очень нравитесь, но я вам совсем не верю!

так Христу верьте
а не себе
а не верите Христу, так опять же я не при чем. :no: не стоит искусственно парадоксов создавать

Последний раз редактировалось marinKa Вт окт 07, 2008 11:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 11:47 pm 
Цитата:

ну какое же это поспешное? я же не первый день читаю твои посты и сужу, но это не грех, не пытайся за этим словоблудием уйти от своей сущности
есть у тебя такая преданность своей идеи, оправдаешь любого негодяя, если он Свой негодяй
со стороны видней, как ты понимаешь, ведь ты без зазрения совести Великую Русскую Культуру стала обзывать неоязычеством, при этом не имея ни малейшего представления, о чем говоришь, и ничего, греха не было, а было то, что тебе видней со стороны
так что прежде чем вставать в позу, посмотри назад, а может ты не меньше дров наломала7

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 11:54 pm 

romiros писал(а):
Цитата:

ну какое же это поспешное? я же не первый день читаю твои посты и сужу, но это не грех, не пытайся за этим словоблудием уйти от своей сущности
есть у тебя такая преданность своей идеи, оправдаешь любого негодяя, если он Свой негодяй
со стороны видней, как ты понимаешь, ведь ты без зазрения совести Великую Русскую Культуру стала обзывать неоязычеством, при этом не имея ни малейшего представления, о чем говоришь, и ничего, греха не было, а было то, что тебе видней со стороны
так что прежде чем вставать в позу, посмотри назад, а может ты не меньше дров наломала7

А это вообще традиционная аргументация неверующего: типа, вот вы нам сначала покажите какие вы христиане, а мы еще подумаем, верить нам или нет. Так и хочется сказать: тебе что до того? Ты иди за Богом. Может твой пример будет более совершенным и заразительным, и вокруг тебя спасутся тысячи.А не хочешь -- так и скажи
А культура русская вообще тут не при чем :no:
А нео--это то что без преемственности и создано искуственно
СИ--такие же "нео" (только в другой области)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа