Текущее время: Чт июл 30, 2026 7:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 11:49 pm 

К. Сергей писал:"Мы хотим знать, а не верить. Почему это особо остро для бывших СИ? Помните, вера -это риск, мы однажды рискнули и были обмануты, введены в заблуждение. Поэтому то так наша душа и восстает против веры, боясь еще раз обмануться и поэтому требует знания".

Согласна на 100%. И это так печально, потому что всетаки надо верить. Такое неприкаянное состояние не должно затягиваться. Топтание на месте ни к чему хорошему не приведет. Вот только вопрос, как начать движение, какой ключ к этому? Ведь Иисус не приходит к нам, как к Фоме, чтобы дать конкретное указание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 12:14 am 

Арише. Ключ я думаю в следовании "золотому правилу" и всему остальному, что можно претворить в действие. Например Иакова 1:27 "Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира".
Несчастна и полна страданий жизнь человека, который боится доверять, боится обмана. Он в каждом видит лжеца, ведь он не знает, а верить боится. Вера и благоразумие должны идти рука об руку. Иначе никак.
Христос не приходит...жалко. Что делать? Может быть повторить за Фомой и делать, то что можем делать. "Делай, что можешь, случиться, что должно".

АНВ...я не понял! "Таково уж христианство, что ВСЁ можно проверить лично..." Что это "ВСЁ"? и как это "ВСЁ проверить"? Или Вы о будущем? (1 Кор.13:12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 1:27 am 

Цитата:
К. Сергей писал:"Мы хотим знать, а не верить. Почему это особо остро для бывших СИ? Помните, вера -это риск, мы однажды рискнули и были обмануты, введены в заблуждение. Поэтому то так наша душа и восстает против веры, боясь еще раз обмануться и поэтому требует знания".

А я думаю, что не совсем так. Да, возможно слепой пытался вести других, сделав их прежде слепыми. Но ведь я думаю какждый из нас понимает, что если мы по-настоящему любим Бога и ищем Его воли, то Он проведет нас наилучшим путем. Он допустил, что кто-то прошел через предательство, ненависть к себе от самых близких, отверженность от близких. Но ведь с другой стороны мы должны быть благодарны Богу зато, что показал нам, дал понять на наглядном примере, каковыми мы не должны быть впредь, а соответственно каковыми быть должны. Я конечно никогда не был СИ, но очень много общался со СИ, так как каждый 3-4 в нашем движении это бывший СИ, так что понимаю тяжесть рызочарования. Но разочаровываться не стоит. Нужно верить Богу и просить помощи. Нужно идте вперед. Ведь награду Бог нам даст не за то, как мы назывались, но за то, какими мы стали, следуем ли золотому правилу, и не только - идем ли мы выше золотого правила (справедливой любви филея) - к бескорыстной любви Агапе.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 6:03 am 

К. Сергей, =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 6:24 am 

Цитата:
Но означают ли Ваши слова, что я могу с полной уверенностью сказать, что та Библия, которае есть у меня на руках, и тот смысл, который заложен в ней переводчиком/издателем АБСОЛЮТНО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ тому тексту и смыслу, который вышел из под пера Моисея и пророков?

Знаете, К. Сергей очень хорошо сказал. Я мысленно ему аплодирую =D>. Это вопрос веры. Вы можете или целиком доверять тому переводу, что есть у Вас, или же не доверять ему вовсе. Хотите доверяйте ему, а хотите - нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 8:01 am 

Miri писал(а):
Этими словами Вы косвенно свидетельствуете о беспомощности Творца перед человеческим фактором.

Ни в коем случае!!! Просто, ИМХО, Бог не вмешивается! Кстати, как бы Вы прокомментировали вот ети строки из Еванигелия от Марии Магдалины:

«3. "Знаешь ли, за что меня распяли, сестра? За то, что я ничего не оставил в руках Лукавого.
4. Вначале он изменил старое писание, написав: Змей искусил Еву яблоком.
5. Я же говорю вам: нет, Бог дал Еве яблоко, чтобы она имела вечную жизнь.
6. Сатана зачеркнул слова, скрыв, что Змий дал Еве мясо животного.»

Я уже приводил этот текст в другой теме, правда, акцент там делался чуть на другом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 8:13 am 

Wagabond писал(а):
Знаете, К. Сергей очень хорошо сказал. Я мысленно ему аплодирую =D>. Это вопрос веры. Вы можете или целиком доверять тому переводу, что есть у Вас, или же не доверять ему вовсе. Хотите доверяйте ему, а хотите - нет.

«Каждому воздасться по его вере» (Воланд "Мастер и Маргарита" М. Булгакова) Я Вас правильно понял?

PS. К. Сергей выдал замечательный пост!!! =D> Но, к сожалению, полностью им меня не удовлетворил. Ведь если есть места в Библии, которые проверить нельзя, то как понять, можно им доверять или нет, и если поверить, не поведет ли это в обратную сторону от Христа?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 12:16 pm 

Цитата:
Curen
Ведь если есть места в Библии, которые проверить нельзя, то как понять, можно им доверять или нет, и если поверить, не поведет ли это в обратную сторону от Христа?

Я думаю таких мест нет. просто может быть причиной то, что Бог сокрыл это до определенного времени. И мы хотели бы опередить события. У многих христиан есть огромнейшая проблема: они не умеют говорить "я не знаю". Будут уворачиваться, но не скажут так. А ведь на самом деле, если человек сказал, я не знаю, то это свидетельство не слабости, но силы характера - быть честным и скромным, не гордым и самоуверенным.
Цитата:
Кстати, как бы Вы прокомментировали вот ети строки из Еванигелия от Марии Магдалины:
Это не Евангелие, это художественное произведение, противоречащее Библии (как то смотрел передачу об этом "евангелии".) Евангелие это благая всесть для человечества. В чем это Евангелие выражается в этой байке?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 1:16 pm 

Anatol_77 писал(а):
Я думаю таких мест нет. просто может быть причиной то, что Бог сокрыл это до определенного времени.

А Вы никогда не думали, что найденные рукописи из пещеры Кумрана и Коптские рукописи и есть скрытая до "определенного времени" истина? Может, это "определенное время" уже настало?

Цитата:
Это не Евангелие, это художественное произведение, противоречащее Библии (как то смотрел передачу об этом "евангелии".) Евангелие это благая всесть для человечества. В чем это Евангелие выражается в этой байке?

Художественное произведение, датированное первым веком нашей эры? Да полно Вам :D А то, что она противоречит Библии... Ну, так сама Библия во многих местах себе противоречит, и что теперь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 1:27 pm 

Трудно конечно читать,когда видишь такой разброс во мнениях.И невольно вспоминаешь слова Господа,что разбросаны овцы и нет пастыря у них.Для верующего человека Библия без сомнений останется Его Словом.И конечно же переводы в счет не берутся.Мне кажется это отвратительное наследие СИ,которое хоть и не прямо,но всё таки уничижило Слово,пытаясь нелепыми попытками продвинуть свой "перевод".На днях мы с Сергеем начали читать ев.от Матфея и всего...

И с ворюгами...спирт. С.Есенин

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 1:29 pm 

Брат, вот это
Цитата:
"Ведь если есть места в Библии, которые проверить нельзя, то как понять, можно им доверять или нет..."

можно перефразировать так:
"Ведь если в Библии есть места, которые нельзя доказать, то как доказать, что можно им доверять или нельзя..." :) Ответ: никак, иначе это будет уже называться не верой, а знанием. Линия доказательств одна: если в Библии часть А-истина (п.ч. доказана), то и часть Б истина (на веру). Но опять же такое рассуждение-доказательство неудовлетворительно для знания, остается только рисковать и верить.

Что касается этого:
Цитата:
... и если поверить, не поведет ли это в обратную сторону от Христа?

А какие у нас вообще есть источники сведений о Христе? То, что называют НЗ и то, что называют апокрифами. Мы можем пойти путем историка и попытаться с определенной долей достоверности проследить возникновение этих источников. Преимущество тогда получат следующие: 1)Чем древнее источник, тем ближе к первоносителю -самому Христу. 2)Имеющий цепочку "свидетель-верящий свидетелю...-верящий верющему..." Но повторюсь, большую часть так сказать "свидетельских показаний" нам не удастся проверить, остается только решить: рискнуть и поверить или не рисковать и ждать. По моему именно для тех, кто не имел откровений, языков и пророчеств Павел и написал 13 главу 1 Коринфянам, показав им путь не требующий веры, а требующий действия -путь любви. Идя этим путем можем ли удалиться от Христа? Обратите внимание, что Павел сказал и о самой вере:
Цитата:
"2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто."

Что делать, если "и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.", и вот уже почти как 2000 лет? Остается только это -"Любовь никогда не перестает".
А еще интересно сказанное Павлом выше в 12 главе:
Цитата:
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Тогда можно задаться вопросом: а что я могу сделать против Святого Духа, если он не дал? Только остается следовать этому:
Цитата:
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
И далее читаем 13 главу :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 1:41 pm 

Сергей, согласна во всем.
Ты как всегда - молчишь-молчишь, а потом как напишешь…:)
Об этом и я не могу молчать. :) Обидно за Библию бывает. :(

По существу.
Вспоминается старый фильм про Индиану Джонса. Там к цели вел невидимый мост через бездонную пропасть. То есть, в определенный момент нужно было отбросить все доводы разума, все свидетельства органов чувств, и все-таки шагнуть в бездну. На одной только вере и больше ни на чем. И только тогда, пройдя на «честном слове» весь путь, убедиться – ЭТО есть, ЭТО существует и ЭТО спасает.
Если присмотреться ВСЯ Библия свидетельствует об этом.
Ну о чем, например, эти места? –

Евр.11:7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.

Евр.11:8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.

Евр.11:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,

Да все эти примеры 11 главы – опыты ужасного риска.
И еще много-много мест.

Когда я только начинала верить, мучил меня один вопрос – Почему Бог не даст явного знамения, чтобы все поверили и все спаслись? Почему евреи в первом веке были поставлены в такое привилегированное положение, по сравнению с нами? Они видели Мессию, были свидетелями чудес. Почему Аврааму было откровение лично, а нам нет? Легко верить, когда видишь, слышишь и точно знаешь.
А тут мучайся сомнениями, пытайся удержать веру изо всех сил.

Ответом и утешением стали слова Иисуса, которые ты привел.

Иоан.20:29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

То есть Фома в чем то несчастен, хоть и видел Мессию, и прикасался к нему, и получил все необходимые доказательства. А по-настоящему счастливы, получается, именно мы. Те, что не видели. Но смогли (или попытались) одной отчаянной верой вопреки всему достичь хотя бы слабого, но убеждения – ЭТО – Истина. Сами, без помощи извне. Это как-то изменяет человека, смиряет, отучает полагаться на свой драгоценный рассудок, на себя, любимого.
Думаю, путь к спасению начинается именно с этой перестройки сознания. С отрыва от «вещественных начал» и обращению к вещам чисто духовным. С осознания своей неспособности понять и ощущения внутри желания принять ЭТО, потому что что-то неуловимо свидетельствует – «Это ОНО, этому можно довериться.»
Больше всего это похоже на любовь – ведь по-настоящему любят не за что-то, а вопреки.
И здесь так же.

2Кор.5:7 ибо мы ходим верою, а не видением,

Сразу возражу тем, кто примет этот путь за абсолютное отвержение здравого смысла.
Нет необходимости в отказе от Богом данного логического мышления. Никто не призывает отключать разум. Разговор о том моменте, когда логика противоречит духу.
Вот здесь и необходим шаг в бездну.
Нужно выбрать дух. Веру, а не видение.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 1:45 pm 

/Продолжение/...и всего 2главы прочли,и уже достаточно можно найти сведений,/даже из родословной,которая с точки зрения историка,не верна/ и для верующего и неверующего,который и не поверит никогда в Библию.На мой взгляд,для такого рода Откровений,как Слово,и подход нужен соответствующий.Иначе не миновать расстройства желудка.И очень жаль,что критичный взгляд не появился ранее,мои хорошие,ибо он нас спас бы во времена нашего входа к СИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 2:01 pm 

Цитата:
Curen
А Вы никогда не думали, что найденные рукописи из пещеры Кумрана и Коптские рукописи и есть скрытая до "определенного времени" истина? Может, это "определенное время" уже настало?

Все, что не является частью Библии - это для меня не является авторитетом. Исаия сказал: аесли они говорят не так, как слова этой книги - то нет в них света. А они говорят не так.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
(2Тим.4:3-6)
Цитата:
Художественное произведение, датированное первым веком нашей эры? Да полно Вам
Да полно вам, 1 век?! В той же передаче, о которой я говорил выше, указывали, что это датировано 3 веком. (Хотя они отстаивали мысль, что оно вдохновенно от Бога). Тоже самое и с Иудой, датированным также 3 веком. Тоже самое с Туринской плащаницей, датированной 14 веком. Но есть люди,котороые приписывают им происхождение от самого времени Христа.
Но для меня же это не аргумент. Ну пускай бы был 1 век. Пускай. Ну и что? Кто-то в первом веке тоже мог написать сказку после смерти Марии. Ведь ясно написано, когда уснули слуги (Апостолы) пришел враг (сатана) и посеял плевелы. Апостолы умерли до 70 года и только Иоанн дожил до 100-го.
Он говорит, уже творится тайна беззакония. Уже появилось много антихристов - тоесть фальшивых Христов (Мессий)
Цитата:
Ну, так сама Библия во многих местах себе противоречит, и что теперь?
Пока не вижу оснований согласиться. Но можно обговорить сомнительные моменты Библии. И я уверен, никаких противоречий.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 2:15 pm 

Интересен вопрос источника о Христе!А что мы знаем о Ироде?Таковых не много.И в основном из И.Флавия.Притом он выдает этого царя как за вполне прогрессивного правителя.много сделавшего доброго иудеям.Но что правда-так то,что его евреи не любили.Возможно,оттуда и отрицательное мнение в Слове.И свидетельство о жизни Христа любые хороши,даже противников.В апокрифах же тоже можно многое подчеркнуть.Ведь и сии разные бывают.Кроме бредовых,кои...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа