Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему Свидетелям Иеговы нельзя курить, а выпивать можно?
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 1:49 pm 

Bill писал(а):
Елка это тебе не разрешили быть некровозом из-за курения, а теперь боишся что в Рай не попадеш? :wink: :lol: :lol:

Вот я то как раз в рай попаду...........................................И больше всего на свете я не этого боюсь.Да я курю и не из-за этого я бросила заниматься со СИ,а потому что глаза открылись на их учение.Если бы я стала СИ я бы всё равно продолжала курить вопреки этому запрету.Нет такого человека кто бы смог меня в чём-то переубедить пока я сама этого не захочу.Вот так вот.

Заголовок сообщения: Re: Почему Свидетелям Иеговы нельзя курить, а выпивать можно?
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 4:20 am 

Василий писал(а):
Я не был бы против если бы алкоголь продавался только в аптеках как и остальные "расчудесные витаминки" :D .

Ну, кажется, теперь я начинаю понимать. Не курить (и не потому, что не хочешь, а потому, что нельзя). Алкоголь продавать по рецептам. А дальше? Дайте-ка, угадаю. Книги и журналы читать только ОСБшные. Компьютеры лучше запретить, т.к. контролировать трудно. Ибо народ сер, и не ведает, что творит. Правильно? :D
Дык мы это уже проходили. Совсем недавно это было...
Видимо, вы считаете, что запреты - лучший способ научить людей вести правильный образ жизни? Ну-ну. А кто выбирает, что именно нужно запретить? Это как с бородой - нельзя у СИ, и все тут. Глупо. Я вот не думаю, что добрый, хороший, умный человек, который курит всю жизнь, но при этом делает много добрых дел, не может попасть в рай. И никто мне не докажет обратного. Да, я согласна, курение - это ОЧЕНЬ плохо и вредно. Но вместо того, чтобы изгнать такого из своих рядов, СИ могли бы попытаться помочь ему бросить. Скинулись бы собранием - и к доктору? А? Или лекарства купили нужные для лечения от курения? Нет, как можно! Выгоняют и запрещают (не только курение) - потому, что это проще всего, да они не могут и не хотят реально никому помогать. Бегут от любых проблем, как страусы, закапывая голову в песок, непрерывно тарахтя, что они самые лучшие и самые честные и самые любящие всех вокруг...
Я тут несколько СИ знаю, которые курят втихушку. И даже не только сигареты. Зато при каждом удобном случае громко сообщают о своей огромной любви к Иегове. И многие про их курение знают, но молчат, т.к. у некоторых из них родители всю жизнь СИ, занимают какие-то должности в собраниях. Мерзко. Вранье опять кругом.

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 7:53 am 

maggi писал(а):
А дальше? Дайте-ка, угадаю. Компьютеры лучше запретить, т.к. контролировать трудно. Ибо народ сер, и не ведает, что творит.

Ну только что ведь разобрались с этим. Компьютеры можно использовать "в мирных целях", а алкоголь - нет. В лекарствах, значит, он применяется? Ну да - как растворитель, а не из-за его целебных свойств. И ещё для обеззараживания, так как убивает всё, с чем соприкасается.
Цитата:
Я вот не думаю, что добрый, хороший, умный человек, который курит всю жизнь, но при этом делает много добрых дел, не может попасть в рай.

Отличный пример. Осталось только найти хоть одного "доброго, хорошего, умного человека", который бы курил, и считал, что это хорошо. Заходит такой вот "добрый, умный" в тамбур, начинает дымить беломором, все хоть сдохните, он курит и "никто его не сможет переубедить, что это плохо, пока он сам не захочет... (с)". "А глаза такие добрые-добрые"(с).
Цитата:
Да, я согласна, курение - это ОЧЕНЬ плохо и вредно. Но вместо того, чтобы изгнать такого из своих рядов, СИ могли бы попытаться помочь ему бросить. Скинулись бы собранием - и к доктору? А? Или лекарства купили нужные для лечения от курения? Нет, как можно! Выгоняют и запрещают (не только курение) - потому, что это проще всего, да они не могут и не хотят реально никому помогать. Бегут от любых проблем, как страусы, закапывая голову в песок, непрерывно тарахтя, что они самые лучшие и самые честные и самые любящие всех вокруг...

А вот это правильно. Только мы же не поддерживаем СИ (это к домоседу), мы против вредных привычек, ослабляющих человека.

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 8:50 am 

IvanSav, из личного опыта знаю, что есть курильщики, которые не дымят в общественных местах, в присутствии нкурящих, детей и пр. Сама таких людей встречала.
:)

Цитата:
Компьютеры можно использовать "в мирных целях", а алкоголь - нет

Смотря что называть мирными целями. Я к алкоголю отношусь спокойно, и не считаю, что бокал вина с хорошим ужином убивает и разрушает личность.

Цитата:
мы против вредных привычек, ослабляющих человека.

Я тоже. А еще я против борьбы с вредными привычками такими странными методами. Вернее, у СИ это не борьба с привычками, а запрет на общение с людьми, которые их имеют. Абсолютно бессмысленный. Лучше бы помогали бросать курить, если уж они так против.

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 4:51 pm 

maggi писал(а):
IvanSav, из личного опыта знаю, что есть курильщики, которые не дымят в общественных местах, в присутствии нкурящих, детей и пр. Сама таких людей встречала.

Я тоже знаю таких людей. Только вот курильщиками их назвать трудно, так как они практически не курят. Действительно, курить то в итоге практически негде! Обычно почти все уверены, что эти люди не курят вовсе.
Цитата:
Смотря что называть мирными целями. Я к алкоголю отношусь спокойно, и не считаю, что бокал вина с хорошим ужином убивает и разрушает личность.

Ну прямо сразу "убивает и разрушает". :D Вообще, всё зависит не от количества алкоголя, а от оказываемого на конкретного человека действия. Я тоже нормально отношусь к тому чтобы изредка что-нибудь отметить парой рюмок вкусного вина, но конечно не всё подряд и не каждый вечер.

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 12:28 am 

IvanSav,
про алкоголь это вы сами меня напугали:
Цитата:
убивает всё, с чем соприкасается

:D

Цитата:
Я тоже знаю таких людей. Только вот курильщиками их назвать трудно, так как они практически не курят. Действительно, курить то в итоге практически негде! Обычно почти все уверены, что эти люди не курят вовсе.

А вот таким-то почему запрещают курить? Какое дело СИ до их курения? Или они все-таки втихушку покуривают? :wink:
Еще раз хочу сказать - я тоже против курения. Но курить или не курить - личное дело каждого. А нагромождая самые разные, порой бессмысленные запреты, можно очч-чень далеко зайти.. да уже и так...

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 12:29 pm 

maggi писал(а):
про алкоголь это вы сами меня напугали: "убивает всё, с чем соприкасается" :D

Применительно к тому примеру - дезинфицирует всё, к чему прикасается. :D Я тут особо не заостряю внимание на "вреде для здоровья" в связи с алкоголем хотя бы потому, что, например, съедать пакет чипсов за ужином - это без сравнения вреднее, чем выпивать бокал вина. :yes: Никто же в связи с этим не выступает, что чипсы недопустимы для христиан. Опасность алкоголя, как уже говорилось, не в этом.
Цитата:
А вот таким-то почему запрещают курить? Какое дело СИ до их курения? Или они все-таки втихушку покуривают?
....
Но курить или не курить - личное дело каждого. А нагромождая самые разные, порой бессмысленные запреты, можно очч-чень далеко зайти.. да уже и так...

Мы наверно по разному понимаем слово "запретить". В прямом смысле запретить, то есть насильно заставить не делать чего-либо, ОСБ просто не в состоянии, так как никто из свидетелей не подписывает никаких официальных бумаг, что он обязуется выполнять все требования ОСБ. У самого же Общества Башни нет "карательного" аппарата, есть только "выгонятельный". Так что свидетели делают это по идее добровольно. Правда на самом деле, на них, наверно, оказывается психологическое давление в том смысле, что "кому ты будешь нужен, когда мы тебя выгоним?" Таким образом запрещать, конечно, нельзя, и касается это не только курения, а чего угодно другого. А если опытные люди дают правила, по которым следует жить - то такой вид "запрета" полезен. Только правила должны быть проверены на практике и учитывать, что у разных людей разные возможности.

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 10:50 pm 

Вложение:
Безимени-1.jpg
Цитата:
1982 год:
Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным за-
пахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ 18300 – 72 п.5.1 в изменённой
редакции 1982 г. и ГОСТ 5964 – 82 п.4.1.).
1993 год:
Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным за-
пахом (ГОСТ 5964 – 93 п.7.1.).

Следующий ГОСТ наверно будет такой:
"Этиловый спирт жидкость с характерным запахом, полезная для тела, приятная для глаз".

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 10:55 pm 

Василий, это из журнала "Крокодил" - нелепые этикетки?

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 10:56 pm 

А теперь сравните предыдущие ГОСТы с сегодняшним федеральным законом
Цитата:
Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этило-
вого спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» № 171-ФЗ от 22.11.1995
(в редакции законов от 1999 — 2007 гг.):
«Статья 1. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на дея-
тельность по производству и обороту пива2 (абзац введен Федеральным законом от
21.07.2005 N 102-ФЗ).
Статья 2. Алкогольная продукция – пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как
питьевой этиловый спирт, спиртные напитки (в том числе водка), вино (в том числе натуральное вино)».

Как вам "пищевая продукция" с содержанием сильнодействующего наркотика, вызывающего сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы, более 1,5 процента?
Не вызывает ощущение лёгкого абсурда? :?

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 10:58 pm 

knjaz mishkin писал(а):

Это реальные ГОСТы. Если не верите - покопайтесь в справочниках, найти несложно.

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 11:15 pm 

Цитата:
Эндогенный этанол является естественным продуктом, образующимся в организме на определённом этапе процессов усвоения пищевых продуктов, и, по принципу обратной связи, участвующим в регуляции этих процессов.
Различают следующие виды эндогенного этанола (сокращённо ЭЭ):
• внутриклеточный ЭЭ (продукт внутриклеточного метаболизма);
• внеклеточный ЭЭ: ЭЭ межклеточной жидкости, ЭЭ спинномозговой жидкости; ЭЭ
лимфы, ЭЭ крови;
• условно ЭЭ (продукт микробной ферментации сахара в нижнем отделе желудочно-
кишечного тракта — ЖКТ).
Внутриклеточный ЭЭ участвует в энергетическом обмене клетки, осуществляя челноч-
ный перенос энергии между митохондриями и цитозолем (часть цитоплазмы клетки) и удаляя из клетки избыток выделяющих энергию веществ.
Эта энергия поступает в целую системную цепь организма, где происходит образование универсального переносчика энергии. Эта универсальная энергия используется в различных энергетически-зависимых реакциях во всех клетках. Особенно высокая потребность в ней имеется в нейронах мозга, где энергия используется для поддержания электрохимических градиентов, обеспечивающих передачу нервных импульсов. Её дефицит, даже незначительный, в нейронах мозга приводит к целому ряду компенсаторно-восстановительных процессов, в первую очередь — к актуализации тяги к алкоголю.
Из этого становится понятно, что если кто-либо испытывает энерго-эмоциональную
подавленность (плохое настроение, упадок сил, стрессы и т.п.), то с большой степенью вероятности можно утверждать у него сбой в нормальном цикле образования и естественного превращения эндогенного этанола в универсальный переносчик энергии.
Большинство людей, привыкших употреблять экзогенный этанол прибегают в этом
случае к его «помощи». Но мы уже знаем, что такая помощь напрочь сбивает нормальный процесс выработки эндогенного этанола, разрушает клетки, что только усугубляет ситуацию. Поэтому для лечения нужны не заменители внутреннего этанола, а умение самонастраивать свой организм на нормальную выработку эндогенного этанола. Последнее требует определённой психической самодисциплины.

Так что все эти разговоры о необходимости и приятности бокала вина изредка - просто только подпись под своей несостоятельностью в регуляции собственных психических процессов.
Здоровый и психически полноценный человек не нуждается попросту в таких способах повышения настроения. Если только по дурке, конечно. Я в этом абсолютно убеждён.

Последний раз редактировалось Василий Вт окт 14, 2008 11:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 11:15 pm 

Василий писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

Это реальные ГОСТы. Если не верите - покопайтесь в справочниках, найти несложно.

Да я вам верю, просто этиловый спирт никто не пьёт, тем более технический.

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 11:23 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Василий писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

Да я вам верю, просто этиловый спирт никто не пьёт, тем более технический.

В ГОСТе, хотя он и касается технического спирта, в процитированном пункте речь идёт просто о веществе "этиловый спирт". А его пьют все кто употребляет алкогольную продукцию в качестве компонента с различным процентным содержанием.

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 11:36 pm 

Василий, радиация тоже вредна, но если она исчезнет, то вы умрёте ещё быстрее, чем от алкоголизма.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа