Текущее время: Ср июл 01, 2026 9:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему Свидетелям Иеговы нельзя курить, а выпивать можно?
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 9:47 pm 

Сфоткано в Одессе
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Почему Свидетелям Иеговы нельзя курить, а выпивать можно?
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 8:45 am 

Чуриковцы и сейчас оказывается здравствуют.

http://www.expert.ru/printissues/russia ... ezvomolcy/

Цитата:
Конфликт с Русской православной церковью, который возник вскоре после того, как движение чуриковцев получило известность, до сих пор является предметом споров среди исследователей. Одни считают, что это противостояние стало результатом серии недоразумений. По мнению других, недовольство духовенства носило принципиальный характер и имело под собой серьезные основания. Так или иначе, благодаря вмешательству церковных иерархов Чуриков сперва три месяца провел на обследовании в психушке, где выяснилось, что он абсолютно здоров, потом был на время заточен в суздальский Спасо-Ефимиев монастырь, а затем отлучен от причастия. Ему было запрещено лично принимать посетителей, но он продолжал общаться с людьми посредством записочек. В ответ на просьбы об исцелении от пьянства он передавал кусочек сахара как символ новой, сладкой жизни и пузырек с маслицем. Эта традиция среди его последователей сохранилась до сих пор.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 8:50 am 

elka писал(а):
А я считаю,что каждый человек сам за себя в ответе ,и в том числе перед своей совестью и перед Богом.Хочешь пей алкоголь хочешь не пей.Точно также хочешь кури,хочешь нет.Это сугубо дело индивидуально каждого.И запрещать никакая ОСБ не имеет права.Нарушение прав человека карается законом.

Безусловно, каждый сам за себя в ответе, и пенять будет не на кого. Жить по Писанию, или нет - это дело каждого, но почему бы человека не оградить от заведомых ошибок? Если человек тебе доверяет, то ты за то влияние, которое на него оказываешь, в ответе.
Иван Дурак писал(а):
Было бы даже странно, если бы такие секты не возникали периодически. Все-таки это очень лакомая тема для различных религиозных гуру и "спасителей".
Были и в России такие секты - чуриковцы, анисимовцы, колосковцы...

Зачастую, секта - это когда группа людей выделяет для себя какое-либо одно правило и ратует об его строгом соблюдении, при этом сильно умаляя всё остальное. Вот перечисленные тобой секты это и делали. Сама ПЦ, в общем-то всегда была за максимальную трезвость, так что историю трезвости не стоит искать в сектах.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 9:02 am 

IvanSav писал(а):
Зачастую, секта - это когда группа людей выделяет для себя какое-либо одно правило и ратует об его строгом соблюдении, при этом сильно умаляя всё остальное. Вот перечисленные тобой секты это и делали. Сама ПЦ, в общем-то всегда была за максимальную трезвость, так что историю трезвости не стоит искать в сектах.

простите, а где я сказал, что "ищу историю трезвости в сектах"?

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 9:07 am 

IvanSav писал(а):
. Сама ПЦ, в общем-то всегда была за максимальную трезвость

да-да.
я вот тоже за мир во всем мире.

в реале как-то наоборт - ПЦ за "максимальную трезвость", а пьянство на Руси - ну, все знают...

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 10:23 am 

Иван Дурак писал(а):

Ну я просто так понял, что ты ведёшь к тому, что мысль о том, что трезвость необходима для христианина - изначально сектантская.
Цитата:
да-да.
я вот тоже за мир во всем мире.
в реале как-то наоборт - ПЦ за "максимальную трезвость", а пьянство на Руси - ну, все знают...

А что там было с пьянством на Руси? Как-то из истории не скажешь, что это была какая-то уникальная русская особенность и что пьянство на Руси принимало повальных характер. Большинство жителей села должно было трудиться непокладая рук, просто чтобы не помереть с голоду + прокормить армию + из природной русской жалости поддержать жизнь тех самых бухарестов, которых, как полагают некоторые, было "большинство". При такой нагрузке пить просто невозможно, да ты и сам это знаешь. Пили, как и в Европе, бездельники, которым было лень работать.
И причём тут ПЦ вообще? Ну разве что при том, что на Руси было традиционно модно называться православным и носить крест, поэтому назывались православными все кому не лень, в т.ч. бухаресты. Сейчас православных ну дай то Бог, процентов 5. Думаешь, тогда было принципиально больше? Ну пусть даже четверть населенеия - это всё равно не большинство, чтобы по тому что там было на Руси делать выводы об учении официальной религии. У верующих прихожан не было нормой "закладывать за рукав", и сейчас это тоже не норма.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 10:35 am 

IvanSav писал(а):
Иван Дурак писал(а):

Ну я просто так понял, что ты ведёшь к тому, что мысль о том, что трезвость необходима для христианина - изначально сектантская.

вообще-то речь шла про дух робеспьера и свежесть идей
а не про исторические аспекты появления трезвенников:)

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 6:35 pm 

IvanSav писал(а):
elka писал(а):
А я считаю,что каждый человек сам за себя в ответе ,и в том числе перед своей совестью и перед Богом.Хочешь пей алкоголь хочешь не пей.Точно также хочешь кури,хочешь нет.Это сугубо дело индивидуально каждого.И запрещать никакая ОСБ не имеет права.Нарушение прав человека карается законом.

Безусловно, каждый сам за себя в ответе, и пенять будет не на кого. Жить по Писанию, или нет - это дело каждого, но почему бы человека не оградить от заведомых ошибок? Если человек тебе доверяет, то ты за то влияние, которое на него оказываешь, в ответе.
Иван Дурак писал(а):
Было бы даже странно, если бы такие секты не возникали периодически. Все-таки это очень лакомая тема для различных религиозных гуру и "спасителей".

Это конечно всё понятно,но навязывать своё мнение они не имеют права.У них есть условие:"Хочешь быть СИ - бросай курить."А "жрать"водяру значит можно.Что-то нестыковочка какая-то получается.Ну объясните мне,чем курево хуже водяры? По-моему наоборот.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 7:12 pm 

elka писал(а):
IvanSav писал(а):

Это конечно всё понятно,но навязывать своё мнение они не имеют права.У них есть условие:"Хочешь быть СИ - бросай курить."А "жрать"водяру значит можно.Что-то нестыковочка какая-то получается.Ну объясните мне,чем курево хуже водяры? По-моему наоборот.[/quote]

Елка, у тебя, что большие проблемы с курением? Что тебя эта тема так волнует? Ведь одинаково плохо и курить и водяру пить, для собственного же здоровья.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 7:21 pm 
Елка это тебе не разрешили быть некровозом из-за курения, а теперь боишся что в Рай не попадеш? :wink: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 8:22 pm 

elka писал(а):
Это конечно всё понятно,но навязывать своё мнение они не имеют права.У них есть условие:"Хочешь быть СИ - бросай курить."А "жрать"водяру значит можно.Что-то нестыковочка какая-то получается.Ну объясните мне,чем курево хуже водяры? По-моему наоборот.

Если уж на то пошло, то у них есть условие: "Хочешь быть СИ - принимай все наши учения и новые светы, да не вздумай сомневаться!" Так что непонятно, чему уж тут удивляться. Да и про СИ мы в рамках данной темы как-то забыли уже.
А что касается того, что лучше - пить или курить, то не знаю, почему тебе так однозначно кажется, что курить лучше. Мы ведь не о подзаборных спиртопоглотителях сейчас речь ведём, а о индивидуумах, которые любят иногда "культурно выпить" для настроения. Уж если на то пошло, то такое питьё алкогольных напитков - это лучше чем курение.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 9:00 pm 

Да, конечно, курить - вредно и плохо. Но тогда, по логике (котрой у СИ зачастую вообще не наблюдается!) надо и все остальное вредное и плохое запретить. Чревоугодие, к примеру - тоже ведь грех? А есть такие тушки, которые в двери ЗЦ с трудом проходят. Почему их не ЛО?
И воообще, к вопросу о курении - опять за человека решают, что ему можно, а что - непростительно. Коллективным разумом. А нет. чтобы помочь. Вот я один раз, несколько лет назад, долго стояла на остановке, автобуса ждала, нервничала и закурила. Ко мне подошла женщина и дала адрес и телефон курсов при одной церкви, там желающим помогают бросить курить. Так что - надо помочь сначала, а уж потом осуждать и запрещать!!!!
Кстати, польза в курении все же есть! После того, как СИ приезжали пару раз ко мне, привозили журнальчики и увидели на крыльце пепельницу - перестали при встрече лезть со своими братско-сестринскими объятиями и поцелуями. Бррр, как я это дело ненавидела. :D Теперь на расстоянии здороваются. Красота!!!! :D

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 9:19 pm 

Василий писал(а):

Но к сожалению сегодня люди, которые прошли курс Шичко и избавились от алкоголизма часто очень глубокой степени, вынуждены ДОКАЗЫВАТЬ церковному начальству даже саму принципиальную возможность безалкогольного причастия. При этом сталкиваясь с обвинениями в сектантстве, конечно.
А поскольку общая позиция нашего "культурно пьющего" общества склонна сбрасывать все грехи с себя на самого пьяницу (пусть и бывшего), то такие излечившиеся алкоголики часто идут по схеме конфронтации с самим христианством, благо сейчас легко получить таким людям подтверждение своих позиций у тех же "неоязычников", которые тем самым успешно подтверждают свой статус наиболее пассионарного религиозного течения в современной России.
При этом прошу понять меня правильно - я не за язычников, я просто против ТАКОГО христианства.

Василий, не перекладывайте с больной головы на здоровую. Я не виноват, что кто-то болеет гриппом, так почему я должен винить себя в том, что у кого-то алкоголизм. В чём моя позиция крива?

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 9:41 pm 

Предлагаю запретить компьютеры и интернет.
От них очень много вреда.
Возникают интернет-зааисимость и игромания, распространяется пиратская продукция, готовятся преступления, портится зрение и здоровье, наносится ущерб семейному бюджету и тп
Компьютеры это большое зло.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 11:17 pm 

Иван Дурак писал(а):
Предлагаю запретить компьютеры и интернет.
От них очень много вреда.
Возникают интернет-зависимость и игромания, распространяется пиратская продукция, готовятся преступления, портится зрение и здоровье, наносится ущерб семейному бюджету и тп
Компьютеры это большое зло.

А мне об этом тыщу раз тут говорили, кстати. И каждый/ая старался подчеркнуть - я Интернетом пользуюсь только по делу, - пишу письма родственникам или друзьям. И то редко. Или по работе. А так - ни-ни. Потому что в Интернете много плохого. Этим увлекаться НЕЛЬЗЯ!
Если я кому-то рассказывала, что, к примеру, прочитала какую-то новость в Интернете, мне тут же говорили - да-да, это, конечно, очень интересно, но ты поосторожнее, знаешь, можно ведь та-акое прочитать!!!! Сатана не дремлет! :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа