Текущее время: Сб июл 04, 2026 1:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 960 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обладает ли человек сознанием после смерти?
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 12:19 pm 

Bill писал(а):
Я знаю то что тесть в Библии,а там есть увязан образ Божий с качествами ,a где увязан с бессмертной душой и где вообще в Библии ( а не трудах Платона) есть хоть раз упоминание о бессмертной душе, ну чтоб так и называлась? :wink:
Да я многое не знаю ,а ты что все знаеш? а если б меньше фантазировал :-k :D

И если ты так умный ,то когда человек получает бессмертную душу, где она находится, сколька ее вес, когда покидает тело человека, куда уходит, что там делает? :deal:

И что с того что в библии нет термина "бессмертная душа"? Да я и не берусь это утверждать. Но что уж точно есть "дух человеческий" который "знает" что в человеке. И который возвращается к Богу, как пишет дядька Соломон. И что Павел сравнивает "дух человеческий" с Духом Святым, который тоже "знает" Божие. И заметь не мозг знает но дух. Тоже самое пишет дядька Соломон, но употребляет не "руах" а "нешама", т.е. "душа". Ну что сделаешь, если в русском языке есть только одно слово, которым называют так много. В иврите как минимум 3 слова "нефеш", "нешама", "руах". Которые часто используются как синонимы, но имеют свои различия по смыслу. Потому и качества ДОЛЖНЫ быть присуще тому что нам дал Бог - в духе, а не в материи. А иначе тогда и животные могли бы обладать теми же качествами, что и мы. Но это не так.
Бог дает человеку часть Своего естества, и ожидает от нас, чтобы мы это естество направляли к общению с Ним. Но человек отвергает сие естество, уподобляясь животным а не Богу. В этом вся соль. Потому Бог решает "спасти" человека, что мы носим в себе Его образ. Но многие не хотят этот самый образ знать, задвигая его в самый дальний угол. Это называется быть "мертвым" для Бога. Бог желает пробудить в нас нам данный дух, вернуть к жизни, чтобы этот самый дух "возродился" и вернул "свое подобие Его естеству", ибо грехами мы коверкаем сей образ в образ подобия животным.
И ты боишся найти в себе этот "образ Божий", думая что качества плоти и есть этот образ. Но ты заблуждаешься. Материальному не присуще сознание, а тем более "качества Бога". Тебя что так в ОСБ напугали, что боишся всего духовного, которое для тебя есть оккультизм.
Да не думал что все так запущено.
Насчёт ИХМО. Да я размышляю, да использую разум для исследований. Разве Богу это не угодно? И что такого страшного с моих словах, что Ему бы не понравилось. Разве я умаляю Его достоинство? Разве я заявляю, что и материя может "быть Образом Его"? И мои выводы в чем-то противоречат Его слову? Скажи. Если знаешь.
На твои вопросы уже много раз отвечали. Не буду повторяться.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 12:40 pm 

Bill писал(а):
Я знаю то что тесть в Библии,а там есть увязан образ Божий с качествами ,a где увязан с бессмертной душой и где вообще в Библии ( а не трудах Платона) есть хоть раз упоминание о бессмертной душе, ну чтоб так и называлась? :wink:
Да я многое не знаю ,а ты что все знаеш? а если б меньше фантазировал :-k :D

И если ты так умный ,то когда человек получает бессмертную душу, где она находится, сколька ее вес, когда покидает тело человека, куда уходит, что там делает? :deal:

У самого Человека Иисуса бессмертная душа
иначе как Он проповедовал находящимся в темнице душам? можешь пояснить?
Вот и мы такие же люди как Он
отличие в том, что мы своей собственной силой не можем воскреснуть как Он

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 6:18 pm 

"У самого Человека Иисуса бессмертная душа"

Душа, конечно, человеческая. Но Дух Божий. Он Бог и Человек. Бог, потому что в Нём полнота Божества, Может посылать к нам Святого Духа (а это может только Бог), Бог-Отец к Сыну Своему оьращается как к Богу (Евреев глава 1)..., потому что Сын и Отец - одно! Потому что Трое свидетелей на Небе: Отец, Сын и Дух Святой, и одно! имя: Отец и Сын и Дух Свяотой. Если бы Дух Святой был только Сила Божья, то Иисус вряд ли поставил бы в одно имя себя и Силу Боджью...

А человек Иисус, потому что имеет людскую душу и тело, что показывает много человеческих характеристик Иисуса Христа в Новом Завете.

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 7:55 am 

Цитата:
Ты так и не ответил почему никогда слово "вечный"не относится к событиям одного-двух дней?
Отчего же, может и к 1-2 дням относиться.

Мы говорим: "отжил свой век". Если, например, новорожденный умер через 2 дня после рождения, он отжил свой век - 2 дня. Еще раз напомню, что прилагательное "вечный" образовано от существительного "век".

Последний раз редактировалось Unmasker Ср окт 08, 2008 9:15 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 8:04 am 

никто писал(а):
kitsune,
Человек думает не мозгом, расположенным в физическом теле. Медицине известны случаи практически полного отсутствия могза (гидроцефалия) но человек оставался вполне вменяемым.
Ну да. :shock: 8-[ :roll: Медицине известны также случаи полного отсутствия ног, но человек оставался вполне ходячим.
Медицине известны также случаи полного отсутствия глаз, но человек оставался вполне зрячим.
Медицине известны также случаи полного отсутствия здравого смысла у некоторых, но человек считал себя вполне думающим. :wink:

Кстати, гидроцефалия - это избыточное скопление спинномозговой жидкости в полости черепа, а вовсе не "практически полное отсутствия мозга". :yes:

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 8:06 am 

marinKa писал(а):
У самого Человека Иисуса бессмертная душа
иначе как Он проповедовал находящимся в темнице душам? можешь пояснить?
Я могу. Вот здесь.

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 9:10 am 

neotel писал(а):
Цитата:
Как раз наоборот! Всегда можно вырвать из контекста, а ""найти" подходящий контекст" гораздо сложнее!

Ну не скажи. Некоторые находят нужный контекст, чтобы трактовать притчу о Богаче и Лазаре как божественную комедию. Причем даже не из Библии, в контексте И. Флавия. И ничего не стыдяться. Да мало ли сколько возможностей для поиска контекста есть у людей. Как написано "кто ищет тот найдет".
То есть, ты считаешь, что сильное сходство притчи с Флавием - это случайность? И поэтому Флавий контекстом служить не может? Я тебя правильно понял?
Цитата:
Цитата:
"Прах ты - и в прах возвратишься" - это не материализм? Если нет, то почему?

Во-во. Тот же самый сказал "сотворим по образу Нашему". И чего считать что сказавший есть прах, ибо "по образу" означает прах?(это к вопросу о контексте). Значит Сам Бог материалист, и Сам есть материя! ](*,)
Будешь спорить?
Логика Неотела проста. (Хотя это не Неотел придумал, он просто взял уже готовый "аргумент" про образ Божий, но пусть будет "логика Неотела").
Логика такова: если Бог бессмертен, то значит и человек, созданный по образу и подобию Бога, тоже бессмертен.

Но ведь бессмертие - это не единственное свойство Бога, могущее быть прообразом для создания человека. Есть и другие свойства.

Продолжим эту порочную логику: если Бог всемогущ, то значит и человек, созданный по образу и подобию Бога, тоже всемогущ.
Если Бог всеведущ, то значит и человек, созданный по образу и подобию Бога, тоже всеведущ.
Если Бог вездесущ, то значит и человек, созданный по образу и подобию Бога, тоже вездесущ.

Абсурд? Конечно. Как и исходный постулат, который Неотел положил в основание своей "логики".

Кроме того, почему бы не подойти с другой стороны к вопросу? Например, почему бы не утверждать: если человек имеет плоть (тело), значит и Бог, по образу и подобию Которого создан человек, также имеет плоть (тело).

НЕУЖЕЛИ вы так и не видите всю бредовость этого метафизического подхода к пониманию фразы "образ и подобие Бога"? :shocked:

А вот если в эти слова вложить тот нравственный смысл, который предложил Билл, все становится на свои места.

кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

(Быт.9:6)
Вопрос: каким образом факт создания человека по образу Божьему может служить основанием для недопустимости проливать КРОВЬ человека?

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
(Рим.8:29)
Вопрос: неужели не видно, что речь идет о нравственном образе и подобии, о людях, водимых Духом Божьим (14 ст.)?

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:18)
Вопрос: тот же.

и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
(Еф.4:24)

и облекшись в нового (человека), который обновляется в познании по образу Создавшего его,
(Кол.3:10)

Последний раз редактировалось Unmasker Ср окт 08, 2008 2:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 10:00 am 

Цитата:
То есть, ты считаешь, что сильное сходство притчи с Флавием - это случайность? И поэтому Флавий контекстом служить не может? Я тебя правильно понял?

Сильное сходство с И. Флавием не может быть контекстом, для абсурдной гипотезы о "божественной сатиры" там где ее нет. Могу предположить, что фарисеи так считали. Однако о верованиях самих фарисеев в НЗ сказано так мало, что обычный человек не будет знать где их мнение а где учение Христа и Апостолов. Потому и сама притча дана не как ответ на верования фарисеев, а как учение Христа, со всеми вытекающими последствиями. Если фарисеи ошибались в этом вопросе то почему при таким удобном случае Христу прямо не сказать об этом? Но Он ни слова.
Цитата:
Логика Неотела проста. (Хотя это не Неотел придумал, он просто взял уже готовый "аргумент" про образ Божий, но пусть будет "логика Неотела").
Логика такова: если Бог бессмертен, то значит и человек, созданный по образу и подобию Бога, тоже бессмертен.

Но ведь бессмертие - это не единственное свойство Бога, могущее быть прообразом для создания человека. Есть и другие свойства.

Продолжим эту порочную логику: если Бог всемогущ, то значит и человек, созданный по образу и подобию Бога, тоже всемогущ.
Если Бог всеведущ, то значит и человек, созданный по образу и подобию Бога, тоже всеведущ.
Если Бог вездесущ, то значит и человек, созданный по образу и подобию Бога, тоже вездесущ.

Наверное ты все же читал по диагонали мои посты. Цитирую:
Цитата:
Здесь он говорит о том, что именно часть Божего естества(Светильник, свет Иеговы) - "душа человека" есть то что осознает, "обозревает" все внутреннее естество человека. Мы это называем самосознанием. Вот тебе и "механизм".

Как видишь я говорю о другом. Я не настолько глуп, чтобы равнять человека с Богом. По моему мнению человек есть сочетание 2 миров - материального и духовного. И как по материи мы являемся причастниками этого мира, так по духу - миру горнему. Образ Божий это не обладание всеми абсолютными качествами, которыми обладает Бог, но их подобием, насколько это приемлемо в человеке. И главным я считаю качество "самосознание" которое дает возможность нам сказать "я существую". Мне совершенно ничего не говорит фраза "А вот если в эти слова вложить тот нравственный смысл, который предложил Билл, все становится на свои места". Не получил я ответа от Билла на вопрос "откуда происходят эти самые нравственные качества". Он сказал "не знаю". А я тем более не знаю откуда сие если человек есть биомашина ТОЛЬКО. И почему подобные нам животные не обладают "таким же образом Божим" как и мы т.к. биологически между нами не так много разницы.
Но меня озадачивает факт того, что некоторые однако признают что кроме праха в деле сотворения человека присутствовало "дыхание Божие", и делают вывод что в человеке нет "ничего нематериального". Если Библия прямо пишет "дух человеческий", сравнивая его с Духом Святым то как можно утверждать что человек есть лишь прах?
Если есть духовное в человеке, то действительно мы виновны в том, что изгадили то что имеем, и покаявшись ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ТОМУ КЕМ МЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СТАТЬ. Если же нет то КАКОЙ С НАС СПРОС? Почему Бог не спрашивает И С ЖИВОТНЫХ ТОЖЕ, ибо биологически они не далеко от нас?

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 3:32 pm 

Анмаскер =ответь почему в библии нет ни слова слова "вечный" по отношению к событиям длящимся до года и более а только к протяженности жизни?Сравнение с словом век не кстати ,так как мы не говорим по отношению к младенцам отжившим неделю , как отжившим вечно)),а только "век"да и то к взрослым обычно.Еще раз вопрос-сколько времени нужно чтоб сжечь человека,пускай его медленно подажривая?кстати я не верю в буквальній огонь-в него веришь ты :deal:

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 9:39 am 

Как я понял Анамаскеру сказать нечего потому и молчит! Ну так бы сразу и сказал.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 6:05 pm 

neotel писал(а):
Как я понял Анамаскеру сказать нечего потому и молчит! Ну так бы сразу и сказал.

Я же неотел задал тоже вызов в похожей из тем и до сих пор нет ответа.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 7:12 pm 

Bill писал(а):
сколька ее вес, когда покидает тело человека, куда уходит, что там делает? :deal:

21 грамм (а может 6 грамм?) :lol: :lol: :lol: , кста, кино не смотрел? очень даже неплохо, имхо.
она не имеет веса в граммах, Билл! сколько кило весит ангел? :wink:

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 7:17 pm 

marta_romashkina писал(а):
Bill писал(а):
сколька ее вес, когда покидает тело человека, куда уходит, что там делает? :deal:

21 грамм (а может 6 грамм?) :lol: :lol: :lol: , кста, кино не смотрел? очень даже неплохо, имхо.
она не имеет веса в граммах, Билл! сколько кило весит ангел? :wink:

Ни душа, ни ангелы веса не имеют, т.к. они состоят из элементов материи другого пространства, невидимого нам.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 7:48 pm 

Если кому интересно, то могу ссылку привести http://prometey.3dn.ru/index/0-12

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 8:12 pm 

IrNik писал(а):
Если кому интересно, то могу ссылку привести http://prometey.3dn.ru/index/0-12

Мне это представляется более правдоподобным, чем Библия.
По крайней мере там никто не утверждает, что душа - это кровь, и кровь Бог предназначил использовать для жертвенника, так как она на жертвеннике очищает душу... ](*,)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 960 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа