Текущее время: Пн сен 07, 2026 9:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто вы:недолюбленные или недолюбившие?
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 8:24 am 

Frintessa писал(а):
uma писал(а):
Надеюсь, когда-то кто-нибудь из вас станет моим братом или сестрой. uma
Не надейтесь - пока существует католичество - я буду только в нем. Когда оно умрет умру и я вместе с моей верой.

Попахивает фанатизмом! (если без улыбки)

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 8:27 am 

Не фанатизмом а ревностностью - это разные вещи вообще то... Но учитывая то, что наша Католическая Церковь в ближайшие 2-3 миллиарда лет умирать не собирается - жить я буду долго.

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 11:30 am 

uma, большое спасибо за хорошие стихи, но...
Вполне возможно ты отрабатываешь свое вхождение в ОСБ, поскольку согрешил. О своей же раздраженности могу сказать, что это - обыкновенная реакция человека, не страдающего мазохизмом. И я не собираюсь виновато поджимать хвост, поскольку ни тогда, ни сейчас ничего плохого и греховного, за что меня можно было бы травить и выгонять, я не сделала. Как раз наоборот, я знаю столько разных тайн, из-за которых наверное половину всех в нашем городе выгнали бы из ОСБ. И я также знаю, как, совершив и скрыв грех, становятся пионерами, чтобы его, этот грех, замазать часами. Одним словом, там где процветает предательство, стукачество, сплетни, клевета, нет сятого духа, т.к. дух не может ужиться в одной личине с плодами плоти. (Гал. 5:17, 19-21).
Все складывается в одну цепочку: духовно зрелый - перезрелый - подгнивший - гнилой.

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 12:18 pm 

armin писал(а):
духовно зрелый - перезрелый - подгнивший - гнилой.

:app:

Родилось новое определение :
"духовно перезрелый" :alol:

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 2:53 pm 

uma писал(а):
Главное в том, что мне нестерпимо хочется в собрание, потому что все указывает на то, что мое место там. Все же, там мне было хорошо и я понял, как мне нужно именно такое поклонение.
Накачали несколько раз положительными эмоциями, наобещали про любовь и вечную жизнь и - готова зависимость. Без собрания уже дискомфорт. И чем такая зависимость лучше курения? А то, что вы назвали поклонением - не соответствует даже Библии в переводе НМ:
Поклонение, чистое и неосквернённое в глазах Бога и Отца нашего, заключается в том, чтобы заботиться о сиротах и вдовах в их бедах и хранить себя незапятнанными миром.(Иак.1:27)
uma писал(а):
...так я познакомился с Иеговой,...

Вы хоть думайте, что пишите. Прочитать или услышать рассказ о ком-то, разве значит познакомиться?
uma писал(а):
Но не забывайте Иегову и того, кто с ним нас всех познакомил - Верного и Благоразумного Раба.
Ну про Верного и Благоразумного Раба отдельный разговор. Эта организация занимается организованной проповедью дезинформации по всему миру. Обучение построено так, чтобы отучить людей думать и анализировать, а приучить поглощать готовые формулировки. Зомби делают из вас под видом любви...
Разве не видно невооруженным глазом?

Последний раз редактировалось никто Вс окт 05, 2008 3:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 3:02 pm 

никто писал(а):
uma писал(а):
Главное в том, что мне нестерпимо хочется в собрание, потому что все указывает на то, что мое место там. Все же, там мне было хорошо и я понял, как мне нужно именно такое поклонение.
Накачали несколько раз положительными эмоциями, наобещали про любовь и вечную жизнь и - готова зависимость. Без собрания уже дискомфорт. И чем такая зависимость лучше курения? А то, что вы назвали поклонением - не соответствует даже Библии в переводе НМ:
Поклонение, чистое и неосквернённое в глазах Бога и Отца нашего, заключается в том, чтобы заботиться о сиротах и вдовах в их бедах и хранить себя незапятнанными миром.(Иак.1:27)
uma писал(а):
...так я познакомился с Иеговой,...

Вы хоть думайте, что пишите. Прочитать или услышать рассказ о ком-то, разве значит познакомиться?

Вы уверены, что хорошо знаете Иегову? Значит, сдал часы - одобрям-с, не сдал - не одобрям-с. Пошел на соборание - хорошо, не пошел - плохо. Не слишком ли примитивно для Бога, у которого "мысли - не ваши мысли и пути - не ваши пути"? (Ис. 55:8,9). А кроме того - Мих.6:8. И много-много подобных примеров, которые возвращают от суррогата веры к вере истинной.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 10:57 am 
uma писал(а):
Кстати, за всем этим осталась невыясненной одна вещь.
Вы и в самом деле считаете, что не сфальшивили в собрании, пытаясь любить ближнего?
Это, извините, ключевой вопрос.

Если честно, то — сфальшивили.
И ещё как сфальшивили.
Потому что именно в собрании — говорю за себя — я научился "любить по правилам".
По правилам любить действительно достаточно легко, хотя и в каком-то смысле и хлопотно.
Но любовь никаких правил не терпит. Это я и забыл. За что и поплатился в итоге. И только в изгнании понял, что любить надо без правил. Как есть.
(И впервые за 2 года семейной жизни моя супруга испытывает ко мне нечто вроде уважения. А мне доставляет неподдельное удовольствие заботиться о ней не сверху громоздясь, аки лидер, а - как учил Христос - будучи "главой угла", т.е. краеугольным камнем, которого никто не видит и не замечает, но на котором зиждется всё здание. И заслуги ОСБ здесь нет уже никакой...)

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 11:02 am 
Illidan писал(а):
(И впервые за 2 года семейной жизни моя супруга испытывает ко мне нечто вроде уважения. А мне доставляет неподдельное удовольствие заботиться о ней не сверху громоздясь, аки лидер, а - как учил Христос - будучи "главой угла", т.е. краеугольным камнем, которого никто не видит и не замечает, но на котором зиждется всё здание. И заслуги ОСБ здесь нет уже никакой...)
Это ты мог понять и в собрании. И публикации и книга "Устраивай свою семейную жизнь счастливой" учит именно этому. Жаль что ты понял это правильно, только после выхода из ОСБ.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 4:10 pm 

uma писал(а):
...дорогая Miri, не учите поэта любить. Дело это неблагодарное.
Угу. Лучше помогите материально.... :) ;)

Думаешь, нет нужды прислушиваться к окружающим? Имеющим опыт этой самой любви? Пытающимся тебе что-то объяснить.
Вот что для меня мучительно в СИ. Невозможность, часто просто физическая, прислушаться и взвесить, попробовать проанализировать чужое, не-ОСБ-мнение, систему взглядов. Понять то, что хоть немного расходится с "вложенным" матерью-организацией... :(
Цитата:
Его душа всегда в режиме ожидания любви. И если есть хоть что-то на нее похожее, он это чувствует первым. Первым. И на форуме я ощущаю все что угодно, но любви не ощущаю. Ее подделать нельзя, она не ассигнация, она - дар Бога, как и вера. И до нее тоже умом дойти нельзя. Надо душу приоткрыть, надо свою гордость придушить, а это очень трудно. Я никого не осуждаю, но понимаю каждого из вас. Но эту работу над собой проделать надо, если хочешь стать христианином, а диссидентствовать в собрании - это как-то смешно. Ну не бывает христиан-диссидентов. Они смиряться должны, любить должны, но не бунтовать против сложившегося в христианской религии порядка вещей. Или вы еще скажете, что Свидетели Иеговы - нехристианская религия. Ну не смешно ли вам все это? Не смешно ли?
Ох, грехи наши тяжкие... Какой - смешно.
Не заплакать бы... :(

Обвиняешь в нас том, что любви не чувствуешь...
Вот так зашел на форум, обвинил всех в недо- любви. И тут же почувствовал ответную любовь жаркую. Да ведь любовь в таком случае - из категории любите .... ну не проклинающих..., но сожалеющих о нас. А в этом УЖЕ есть осуждение.

Ты - есть объект любви к осуждающим. А такая любовь в глаза не бросается.
Признак ее- доброе отношение, мирная беседа, терпение в попытках объяснить.

Вместо мирского "посылания" туда и туда-то вместе с твоими мнениями о причине нашего "отступничества". Но ведь это нужно понять и почувствовать. Не бурю эмоций в собрании. А "тихое дуновение" здесь. Где у каждого своя, тяжкая история.

Понимаешь? Если не почувствовал - это не всегда отсутствие объекта (любви). Часто это - высокий порог чувствительности воспринимающего прибора (твоей поэтической души). Из-за неотлаженности, возможно... Вследствие малого срока службы. Молодости, короче...
Или из-за привычки к высокоамплитудным публичным проявлениям. Принцесс замечают все. Золушек - только чуткие.

Насчет антихристианства СИ (если есть в тебе внимание к нам в целом и моему мнению в частности) - ходь сюды:
http://jwforum.org/viewtopic.php?f=45&t=3258&st=0&sk=t&sd=a&start=30

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 5:15 pm 

Ума ты поэт?! :lol: ммм прости конечно но твои вирши не тянут на поэззию,я сам пишу стихи мне много раз предлагали опубликовать.но я никогда,НИКОГДА не называл и не называю себя поэтом.Потому что встать в один ряд с Пушкиным,Есениным и другими может только такой же гений.А ты извини просто рифмоплёт,но не поэт.
Так что пожалуйста не преувеличивай свои достижения.В Библии сказано что "меньший из вас первым будет"

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 5:24 pm 

Извините,накипело просто... :(

Ума моя братская любовь к тебе не стала меньше. :heart:

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 6:44 pm 
right full back писал(а):
Ума ты поэт?! :lol: ммм прости конечно но твои вирши не тянут на поэззию,я сам пишу стихи мне много раз предлагали опубликовать.но я никогда,НИКОГДА не называл и не называю себя поэтом.Потому что встать в один ряд с Пушкиным,Есениным и другими может только такой же гений.А ты извини просто рифмоплёт,но не поэт.
Так что пожалуйста не преувеличивай свои достижения.В Библии сказано что "меньший из вас первым будет"

да, были и в первые годы советской власти поэты, которые воспевали советскую власть, от которой две трети страны (если не 99 процентов) тошнило. Таковым был Демьян Бедный. Но жизнь всё расставляет на свои места.

Я вам не кенар, я - поэт,
И не чета каким-то там демьянам

Сергей Есенин

Ну и где теперь стихи Демьяна? А вот стихи Есенина на каждом углу.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 9:52 pm 

Vin_ca, Illidan, Мухе и всем остальным полемистам, отметившимся в этой теме посвящается

1
Серьезный человек Vin_ca.
Он um-u бьет наверняка.
Ну что поделать, если братьев
Недолюбил Vin_ca слегка?

2
Эх, что-то у меня со слухом!
Не здесь звенели оплеухи?
Отвесьте мне, я заслужил.
Ответа нет. Есть след от мухи.

3

Ввиду того, что многие здесь разбираются в поэзии не хуже меня(или думают, что разбираются), то вы оцените книгу "Вершины русской лирики" под редакцией Кожинова В., вышедшей в издательстве ЭКСМО. Кожинов отобрал стихи величайших наших лириков, созданные в годы их творческой зрелости. Ведь, того же Пушкина, мы знаем поверхностно и в основном ранние его стихи. Поверьте, в приведенном сборнике вас ждет множество открытий и каждое стихотворение - шедевр мировой литературы.
Книга стоит 101 рубль в магазине издательства "Молодая Гвардия" на М. Полянка.
Очень рекомендую всем. До уровня этих стихов доросли немногие из известных вам авторов.
От себя обещаю вам достигнуть этого уровня, ибо вдохновение Божье сильнее меня, и я при всем желании не смогу его исказить. А Иегова вдохновляет мое возвращение в Его народ уже сейчас.

uma

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 10:12 pm 

Tatiana555 писал(а):
right full back писал(а):

да, были и в первые годы советской власти поэты, которые воспевали советскую власть, от которой две трети страны (если не 99 процентов) тошнило. Таковым был Демьян Бедный. Но жизнь всё расставляет на свои места.

Я вам не кенар, я - поэт,
И не чета каким-то там демьянам

Сергей Есенин

Ну и где теперь стихи Демьяна? А вот стихи Есенина на каждом углу.

в общем согласен.

ЗЫ: Творчество Демьяна Бедного знает всякий уважающий себя литератор,побойтесь Бога милейшая.

Последний раз редактировалось right full back Вт окт 07, 2008 12:31 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 10:15 pm 

uma писал(а):
А Иегова вдохновляет мое возвращение в Его народ уже сейчас.

uma

В качестве альтернативного объяснения того, что с тобой происходит: Сатана, носящий облик Ангела Света, возвращает тебя, едва прозревшего, обратно в собрание таких же обольщенных, имеющих вид Служителей Праведности. Туда, где в храме Бога воссел, выдавая себя за Бога, нарушитель закона любви и милости, ВиБР. "Не твоим ли именем мы...?", - спросят они на Страшном Суде. "Я никогда не знал вас" - будет отвечено им.

вот поди-ка разберись, какой сценарий правильный :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа