Текущее время: Пт авг 07, 2026 11:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 10:11 pm 

Anatol_77, я тоже думаю, что Великое Множество на небе.
И то что они левиты - в этом есть логика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 5:32 pm 

Попробую высказать свои мысли по этому поводу.Представте себе шатер, построенный Моисеем. Внутри ковчег с заветом - это помазанники 144000 "заключу с ними новый завет". Священники могли входить в шатер и совершать служение - это великое множество Откр7:15.Точного числа нет, возможно потому, что никто не знает сколько их будет. Но всегда была и третья категория людей - те за кого приносились жертвы. Думаю, что Бог не будет уничтожать человечество.Гдето здесь я читала похожие мысли.Вспомните случай с Ионой. Иисус сказал "Ниневитяне восскреснут в день суда" Матв.12:41.
Думаю это будет действительно великая скорбь когда знающим придется "отстирывать" или убелять свои "одежды", чтобы выжить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 5:34 pm 

Цитата:
Думаю, что Бог не будет уничтожать человечество.

Уничтожил целые цивилизации (Вавилон, Соддома, Гоммора). Уничтожит и эту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 11:39 am 

Цитата:
Мне казалось, что я ответила на ваш пост...по-видимому, что-то напутала.Попробую еще раз.
Я думала над проблемой уничтожения и любовью Бога. Представь себе, что ты живешь во времена перед потопом... По улице бегают злобные трехметровые существа...Разве это не было доказательством того, что что-то с этим миром не так? Так почему не поверили Ною? Здается, они просто выбрали не ту сторону. Если помнишь, Землю окружал слой воды изначально, при создании.Быт1:7 Бог удерживал ее там до тех пор пака тот кто выбрал Его сторону не построил ковчег.Он спасал тех кто поверил Ему.
Дальше поклонники сатаны могли расчитывать на помощь только своего хозяина.Так пусть бы держал ее своими силами если он такой грамотный правитель.Ему просто наплевать на людей, да и сил похоже маловато."мы убежавшие в убежище", написал один апостол. Бог хочет спасти, а не уничтожить!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 5:05 pm 

Цитата:
Представь себе, что ты живешь во времена перед потопом... По улице бегают злобные трехметровые существа...Разве это не было доказательством того, что что-то с этим миром не так?

О ! Теократическое фентези ?
Я, я !!!
=D>

Заголовок сообщения: Re: «Великое множество»
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 3:47 pm 

Общество учит, что великое множество - это только члены их организации.

Но могут ли эти люди принадлежать одной организации на земле?

Мне кажется, что следующие слова из Писания указывают, что нет, не могут:

Откр.7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей,
которого никто не мог перечесть,

Обычно, общество трактует, что это число неопредлено.
Однако, это не так. Не сказано, что оно неопределено, а сказано что никто не мог их посчитать,
то есть не имел физической возможности это сделать.

Кто не мог? Бог или люди?

Бог всемогущ, как известно, а уж что-то посчитать для Него не составляет труда,
тем более, что Он даже волосы на их головах все сосчитал!
Поэтому, речь идет о людях. Это из людей их никто не мог сосчитать.

Но в любой человеческой организации на земле есть всегда руководящий центр,
где все его члены учтены. А уж Общество Строжевой Башни, как все знают из отчетов, старательно
считатет своих членов.

Отсюда вывод: "великое множество" не может принадлежать одной организации на земле,
в частности, и только к ОСБ.

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 5:22 pm 

абсолютно с тобой согласен, Игнат!

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 5:41 pm 

Olesya писал(а):
Попробую высказать свои мысли по этому поводу.Представте себе шатер, построенный Моисеем. Внутри ковчег с заветом - это помазанники 144000 "заключу с ними новый завет". Священники могли входить в шатер и совершать служение - это великое множество Откр7:15.Точного числа нет, возможно потому, что никто не знает сколько их будет. Но всегда была и третья категория людей - те за кого приносились жертвы. Думаю, что Бог не будет уничтожать человечество.Гдето здесь я читала похожие мысли.Вспомните случай с Ионой. Иисус сказал "Ниневитяне восскреснут в день суда" Матв.12:41.
Думаю это будет действительно великая скорбь когда знающим придется "отстирывать" или убелять свои "одежды", чтобы выжить.

Тaкжe нaписaно что они жe и осудят род сeй который нe повeрил в Иисусa.

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 4:14 pm 

"Думаю, что Бог не будет уничтожать человечество."

"Уничтожил целые цивилизации (Вавилон, Соддома, Гоммора). Уничтожит и эту."

Бог их уничтожил? Сами себя изнутри уничтожили. Бог только позволил им распасться. Кто уничтожит Царство, если оно не распадётся само в себе?
И во вторых не путайте цивилизацию с человечеством и человечество с верными Богу людьми. Ведь ясно же сказанно что вконце мира сего будут живые люди, которые будут подхвачены и переменены. Хотя перед этим человечество переживёт много бед и катаклизмов, причём это всё из-за его деятельности. Поэтому мы молимся чтобы Бог уберёг природу, Своё Творение: http://church-nature.ucoz.ru/

А до какого времени Он будет уберегать это, зависит от людей... Если большинство будет с Богом, то время существования будет продлино, если останутся с Ним очень малая часть, это один з признаков близости армагедона...

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 5:02 pm 

Olesya писал(а):
... Священники могли входить в шатер и совершать служение - это великое множество Откр7:15.

Только еще были левиты, которые не имели права входить в Святая Святых. А теперь вспомним что было в ковчеге? - Скрижали - что указывает на их роль как носителей Закона в Царстве Бога - "Выйдет Закон из Сиона (на сионской горе стоит 144000, Откр.), а слово Господне из Иерусалима (от видимых представителей пророков - одной из групп Левитов).
Золотая чаша с манной, которая не портится - золото символ Божественной природы (серебно ангельской, медь человеческой совершенной, Мал. 3:3, - сыны Левия: амрамиты- священники (золото), и три поколения Левитов - Кеат, Мерари и Гирсон (серебро)).
Нетлеющая манна - бессмертие, То есть Божественная бессмертная природа. И только Священники могли входить в Святая Святых.
Расцветший жезл Аарона - их вечное служение в качестве священиков (они очищали и учили народ) под руководством великого Первосвященника Аарона - Иисуса.
То есть Цари и Священники были представлены только в Священниках. А вот Левиты - это великое множество, которые должны были убелить свои одежды, которые запачкали (как например Иуда), в то время как 144000 непорочны (Откр. 7 и 14). Числа описывает о "запачканных" Левитах и их очищении (Числа 8).
Поэтому из книги Левит и Числа можно видеть, что Священники и Левиты преставляют два абсолютно разных класса, хотя и очень близких.
http://www.biblejskoe-znamia.ru/biblioteka/knigi/3tom/glava6.html
http://www.biblejskoe-znamia.ru/biblioteka/knigi/1tom/glava5.html
http://www.biblejskoe-znamia.ru/biblioteka/knigi/1tom/glava12.html

.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 5:10 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Цитата:
Думаю, что Бог не будет уничтожать человечество.

Иона 4:10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало: 11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?

Луки 9:52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; 53 но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. 54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? 55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 6:09 pm 

Ну Вот Иисус хочет всех спасти... А то что уничтоженные города были, так это сами на себя кару стянули... Бог только позволил этим царствам и городам погибнуть (себя погубить), так как они не были с Ним...
Хотя механизма никто точно не знает, как сгорел Содом, Гомора... В конце света сего цивилизация тоже себя погубит... Это правда, но пока верующих истинно много, можно надеятся что это будеот нескоро, хотя динамика в христианстве истинно верующих разная бывает...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа